Светлый Аспект и Темный Аспект. Глава 20

- Хорошо, что болезнь досталась половинке, а здесь лишь отражение, - пояснил добрый кудесник, - было бы наоборот, мое лекарство могло и не помочь. Сейчас посмотрим, чего такое принес. Какие заявленные свойства?


- Должен заблокировать доспехи Темного Аспекта и не позволить Адепту Зла её убить, - пояснил я, - но, враги совершенно точно сами возьмут девочку под контроль и начнут шантажировать уже меня, вот, в чем загвоздка.
Маг взял артефакт с помощью перчатки, надел на голову что-то вроде налобного фонарика рудокопов, принялся тщательно изучать. Наконец, со вздохом опустил голову.


- Там не просто контроль разума, это довольно сложно делать на расстоянии, чай не элементаль какой, сопротивляться станет, - пояснил собеседник, - должна будет превратиться в кошмарное чудовище, ужас из древних мифов и убить всех в Темном Аспекте, с кем столкнется, включая, тебя и Адепта Зла. А там зачистить и оба добрых мира. И, поскольку эти болваны недостаточно талантливы и не больно таки хорошо осведомлены в вопросах демонологии такого порядка, следующими жертвами стали сами, а потом и прочие измерения, одно за други, пока не останется ничего живого даже на уровне атомов. Вот до чего додумались. К счастью, я изучал подобное, в прежней жизни, до разделения, и смогу заблокировать почти все самое негативное. Аспектора они подчинят, даже преобразят, но такое существо ты сможешь победить и вернуть обратно с помощью любви. Главное, не убейте моего двойника, потому как сами даже со слабыми злыми волшебниками не справитесь. Да что там говорить, контракты с вами окажутся, разорваны и вернетесь домой без доспеха и прочего, оставив нас тут беззащитными жертвами. Никаких Темных и Светлых Аспекторов не будет, от слова «совсем», понимаешь?


- Ну, это само собой, разумеется, - кивнул я, - стараясь даже не думать о своем плане. Он был столь дерзок, что граничил с поражением и серьезной карой. Но, коли пойдет, как надо, вы меня поняли, победа, свадьба, пир горой, прославляемый герой, ура-ура, и почти все счастливы, ну, кто выживет, разумеется. Врагов, конечно, за раз не уничтожить, думаю, на всю жизнь работы хватит, как вариант и нескольким поколениям, но ситуацию изменю полностью, исправив кое, чьи ошибки и косяки.


Колун положил волшебный предмет на стол, и ушел за инструментами. А мне предложил заняться прямым делом и идти патрулировать, он тут сам со всем справиться. Эксплуататор трудового народа, понимаешь. Нет, чтобы предложить мне отдохнуть, поспать, пообедать. После стольких свершений. А мне ещё вскоре, на главную битву идти, громить недругов и срывать их адские планы. Ну, думаю, большой беды не будет, коли немного поужинаю. Натощак геройствовать это как-то совсем не интересно, живот скоро к позвоночнику приклеиться. Ну, как задумал, так и поступил, разумеется. Официанты мне особенно обрадовались, все спрашивали, а где та красивая девушка и почему не со мной пришла?


- Работа у неё срочная, - пояснил я, - вот она ею и занимается. Когда и если освободиться, непременно снова к вам придем. Уж больно хорошо и вкусно кормите, просто невозможно оторваться, пока живот не лопнет.


Персонал был просто на седьмом небе от счастья от таких слов. А я закончил трапезу и отправился, для начала, к старине Джоку. Тот, разумеется, себе не изменил. В этот раз, представьте, ухитрился проломить стол и рука в нем застряла. Как подобное возможно в принципе, вообще. Но, вопрос задавать бесполезно. Освободил, привязал, предмет мебели отнес в мастерскую. И тут задумался, а чего этот несчастный должен так мучиться? Он же не является чистым злом, надеюсь? Чешуйчатое Чудо был тут же, присоединился сразу, как покинул мага. К нему и обратился с вопросом важным.


- Вот ты стал нормальным, обычным существом, как я, - начал я, - как думаешь, если этого неудачника спустить в прореху, сделается ли он опасным преступником или просто избавиться от проклятья своего и сможет жить по человечески.


- Вообще-то, не так мне и легко живется, - возразил приятель, - постоянно хочется шалить, шутить и хулиганить, а ведь нельзя ничего подобного, добрый мир и все дела. Я уже не говорю о растительной диете, коя вовсе поперек горла встает. Собственно говоря, если бы не ты, со скуки помер. А теперь представь, что у Джока половина куда злее и коварнее и вдруг оказывается в такой вот овчарне, со смиренными овечками, да это такой волчара будет, лев рыкающий, не хуже Адепта Зла. И чего его потом на части рвать опять?


- Да, пожалуй, это не самая лучшая из моих идей, - я вздохнул, - хотя и очень привлекательная, стоит признать. Впрочем, жаль будет терять своего основного клиента, он меня забавляет и трогает, заставляя забыть о тяготах остальных видов деятельности. Иногда до такой степени надоедает. Особенно, мелочевка. Нехорошо так говорить, но готов на ордынцев молиться, за то, что подкинули настоящую работу. А то получается, что я не супергерой, а какой-то гастарбайтер. Ну, просто, очень хорошо оплачиваемый. И это единственное, что мирит с ситуацией. А то бежал бы от вас, сверкая пятками. Как говорится, поступил в институт, сел в офисе с клиентами работать, или в армию контрактником, а потом в какое-нибудь ЧВК «Вагнера» снайпером. Вот там никто не будет ныть над ухом, что я недостаточно мягок с врагами этого мира. Пиф-паф и прощай очередной негодяй. Ну, ладно, поплакались, душу излил, отправляемся дальше, что у нас там по списку?


- Стену от недругов отремонтировали, сегодня будите покрывать отражающей зеркальной поверхностью, - напомнил Чешуйчатое Чудо, - подозреваю, что без тебя это не начнут. С мотоциклом все сподручнее.


- Точно, - хлопнул я себя по лбу, - так чего же мы ждем?


И мы поспешили к известному месту. И точно, подражатели уже там, навезли кучу зеркальных металлических пластин, чуть изогнутых, с особым покрытием. Придется много сверлить, забивать дюбеля, закручивать саморезы. Короче, работать руками. Но, так проще ждать очередного нападения. Оба артефакта при себе, так сказать. Третий понадобиться после атаки на вражеское измерение. Начали, понятное дело, снизу. Остальным приходилось использовать альпинистское снаряжение. По этой причине, я делал дырки, самое трудное, остальные забивали и закручивали. Конечно же, с песнями, шутками и прибаутками. А чего грустить в добром мире? Я ещё рассказал о своей идее с баскетболом и описал правила, и это привело людей в дичайший восторг. Попросили все это записать, ну, на случай, коли погибну, или получу по голове и потеряю память, ведь предстоит, нечто грандиозное, мягко говоря. Очень милое заявление. Но, к счастью, есть сотовые телефоны, а в них диктофон, подавляющий шумы. Наговорил на него все, что пришло в голову и вспоминалось, а после соратникам переслал. Пусть реализуют в память обо мне. Потому как, кроме варианта со смертью и ударом по голове, есть и ещё одна, увольнение с позором. Но, хоть какого-то памятника заслужил, учитывая, сколько всего сделал и совершил. А работа спорилась, ряд за рядом, ряд за рядом, оставалось лишь пара верхних доделать, когда позвонил Хозяин Добра и попросил приехать к нему, типа, обработал контролирующий диск, заблокировал все опасное и не нужное, могу его забрать и использовать. Я попросил чуточку подождать, не бросать же ребят на заключительном этапе, заодно, спросил, как там самочувствие гипнотизерши.


- Спасибо, гораздо лучше, - маг аж расцвел, судя по голосу, - эликсир просто-таки творит чудеса. Наверное, с той стороны, тоже как-то пытаются лечить, потому такой восхитительный результат. Если все так пойдет дальше, скоро окажется полностью здоровой. И это изумительно, не так ли.


- Ещё как, - подтвердил я, нисколько не кривя душой.


Ведь всегда здорово, когда твои ошибки исправляют без каких-либо серьезных последствий. Сие так греет сердце. Но, то, что женщина не дееспособна, на пользу плану. Будь она в сознании, могла попытаться помешать. Тем паче, как вариант, лишу только наметившегося счастья. Но, без этого никак. Мне нужно сделать кое-что для окончательной и полной победы. Пока же, неспешно закончили работу, закрутили последний саморез. И в обратный путь к волшебнику. Интересно, просчитал ли он мои мысли и насколько одобрил задумку? В принципе, способен с легкостью остановить, в буквальном смысле слова, мановением руки. Потому, сильно волновался. Наконец, прибыл. Хозяин добра протянул перчатки и артефакт, вздохнул.


- А ты уверен, что именно так и надо? – спросил он. – Не представляешь, как хорошо себя чувствовал все эти века.


- Не представляю, - кивнул я, - но, теперь пришла пора и другим хорошо себя почувствовать. Эгоизм, очень дурное свойство. Вы же не были совсем уж плохишом, раз решились разделить этот мир. Значит, и после монстром не будите. Зато, сумеете эффективнее бороться с ордынскими магами и защищать оба мира от недругов, с которыми мне не совладать. Это Адепт Зла хотел бы вас превратить в безумного негодяя. А мы лишь сработаем на опережение, так сказать. Ну, не заставляйте в себе разочаровываться.


- Или ты ударишь меня антимагическим кубом по голове, - собеседник вздохнул, - ну, чего с тобой поделаешь. Связывай меня, укладывай в сеть и вези с собой. Отдаю в полное распоряжение. Но, ты рисковый малый и любишь делать крупные ставки.


Разумеется, сеть и прочее предназначалось для того, чтобы чародея горожане не опознали. Не хватало ещё, чтобы начали волноваться и даже попытались мне помешать, это было немного лишним, говоря по правде. Как бойцы, разумеется, никакими, но своими слезами, просьбами и уговорами все нервы вымотали, а мне нужны стальные, как канаты и полное спокойствие, чтобы не ошибиться. Добрались нормально, уложили на край стены. Я одолжил часы у одного из жильцов соседнего дома, дал их Чешуйчатому Чуду, и велел сбрасывать снаряд сразу, как подойдет определенный срок, ни раньше, ни позже, а иначе провалит все операцию. Малыш клятвенно обещало не подвести. Теперь подождать прибытия остальных участников спектакля. И они, разумеется, прибыли. Темный Аспектор и какой-то странный человечек, с ног до головы покрытый язвами, со злобной усмешечкой и острыми клыками во рту. Показался смутно знакомым. Где-то я уже эту физиономию видел и не так давно. Впрочем, я ведь по всему городу бываю, кого только не встречаю. Мог один из местных и запомниться. Или вообще воображение со мной шутки шутит. Всяко бывает, да и не до того ныне, пора начинать нашу большую игру.


- Не очень ты торопишься меня спасать, как я погляжу, - заявила воительница, - конечно, есть же куча куда более важных дел, колодец отделать блестяшками. Только не говори, что это приготовил к нашей свадьбе. Я ещё «да» не сказала и вообще теперь не уверена, что соглашусь, когда либо.


- Вообще-то, ты ко мне не справедлива, - я притворился обиженным, - пока даже не знаешь, до какой степени. Ну, да это, пока ещё, не слишком важно. Лучше скажи, зачем притащила двойника, коли, я должен тебе все артефакты и так передать. Чего он ещё захочет украсть, луну с неба, или гипнотизершу, чтобы Адепту Зла вновь слепить конкурентку?


- Вообще-то, нет, - возразила девушка, - учитывая, что ты сотворил с Темным аспектом, а так же миром ордынцев, пора наказать жестоко. Этот тип всех вас там просто-напросто прикончит. От первого и до последнего существа. И ничто в целом мире не спасет от гибели, ха-ха-ха. Знаешь, первые несколько часов я упорно думала, как предотвратить несчастье, даже пыталась сопротивляться, но теперь искренне рада, что стану частью этого. Ликвидирую те вещи, на которые ты меня, негодяй такой, променял. А так громко кричал о любви, вот и верь, после этого, мужчинам. Легко говорить комплименты и дарить дорогие вещи, особенно, когда за них не платишь, а вот спасти, тут храбрость нужна, хоть какая-то. Но, нам же сунуться в темное измерение обломно, там и прикончить могут ненароком. А девушка, ну, посидит себе в тюрьме доспехов, марионеткой злого мага, ничего с ней не сделается. А тут даже биотуалет отключили, между прочим, не говоря уже о кондиционере, сижу, злая, мокрая, голодная и несчастная. Ну, ничего, теперь твоя очередь!


Рецензии
Интересно, что дальше?

Элина Шуваева   05.09.2022 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Все как всегда, но ещё ярче:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   05.09.2022 20:56   Заявить о нарушении