Табачно-кофейный аромат

 

На побережье средиземного моря курортный сезон подходил к концу. Почти все курортники; отдохнувшие, загорелые и довольные, разъехались по своим домам. Молодые мальчишки из обслуживающего персонала неторопливо убирали с пляжа лежаки и зонтики, собирали мусор в большие пластиковые пакеты. Местные коты вразвалочку разгуливали по жёлтому песку, чувствуя себя полноценными хозяевами на всей близлежащей территории. Чайки стайками перелетали с одного места на другое, выискивая что-нибудь съедобное.
В ресторанной зоне за круглым обеденным столиком, в плетёных креслах сидела пожилая пара, муж с женой, которым было глубоко за восемьдесят. Они трогательно держались за руки, пили чай и тихонько о чём-то беседовали.
На самом краю террасы, развернув кресло в сторону моря, сидела молодая женщина. Она смотрела на синеву моря, на плещущиеся о песчаный берег волны с белой пузырчатой пеной. Её длинные волосы трепал ветер, а в глазах отражалось голубое небо. На её поникшие плечи был накинут плед, который она то и дело поправляла. Было немного зябко.
Играла тихая музыка. Она прикрыла глаза, наслаждаясь звуками мелодии.
 
Когда на плечо легла чья-то рука, она вздрогнула и повернула голову, предполагая, что официант хочет предложить напиток или что-то ещё. Но, к своему удивлению, увидела рядом с собой совсем незнакомого мужчину.
Он был высокий, и ей пришлось поднять голову, чтобы разглядеть его лицо. Красивый, подумала она; тёмные волосы, небольшая бородка и глаза цвета моря. Он тоже пристально смотрел на неё и его глаза излучали смесь желаний, какие именно, разобрать она не могла. Не успев спросить, чем обязана, мужчина не проронив ни слова, отбросил в сторону плед, взял за руку и молча потянул её к себе. Она поддалась на его призыв и шагнула ему навстречу. Мужчина вывел её на середину зала и одной рукой обхватил за тонкую талию, а другой продолжал держать её холодную руку. Он повёл её в танце. Он умел это делать отлично. А она безоговорочно подхватила его ритм, медленно повторяя за ним движения. Его рука поглаживала её спину, но так аккуратно и трепетно, будто боясь причинить боль, затем неторопливо поднялась к её шее. Он дотронулся до её длинных светлых волос и взял в руку прядь. Накрутив на палец, он приложил их к своим губам. Она смотрела на мужчину, пытаясь прочитать мысли в его глазах. Он наклонился и она почувствовала его трепетное дыхание, его аромат; табака и кофе. Отдавшись танцу они не замечали, что пожилые супруги, что сидели рядом за столиком  смотрят на них с интересом и улыбаются. Их лица будто разгладились от морщин, а глаза заискрились добрым и ласковым светом.
Музыка лилась из проигрывателя, а губы танцующих, казалось ждали момента, чтобы прикоснуться. Она закрыла глаза и в туже секунду почувствовала вкус его губ. Рука опять опустилась на талию, объятия стали крепче.
Их первый поцелуй получился девственно робким, но затем мужчина осмелев, поцеловал её со всей страстью, на какую был способен. Она подчинилась его ласкам и будто полетела в облака, её ноги, руки, тело стали лёгкими, можно сказать невесомыми. А он почувствовав лёгкость, подхватил её и закружил по залу. Пластинка уже давно закончилась, музыка стихла, а они всё кружили и кружили в танце, даря друг другу горячие и страстные поцелуи…
Пожилая пара встала из-за стола и направилась в сторону своего бунгало. Мужчина опираясь на трость, держа под руку свою супругу в последний раз оглянулся на танцующих и в его глазах зажглись искорки воспоминаний о далёком прошлом. Он тряхнул седой головой и нежно поцеловал свою спутницу в щёку.

– Проснитесь! Леди!
Сквозь обрывки сна она услышала, обращающейся к ней глухой голос портье. Женщина огляделась по сторонам. Стемнело. «Опять не дали досмотреть до конца сон и узнать, наконец-то, имя чудесного незнакомца», с грустью подумала она и встала с кресла.
Расправив плечи и уверенно подняв подбородок, медленно побрела по безлюдному коридору отеля в свои одинокие апартаменты, продолжая в мыслях перебирать остатки сна и ощущать на своих губах табачно-кофейный аромат…

2020


Рецензии