Глава 7
Трезвого. Я вздохнула, опустив нос в резной бокал темно-синего стекла. Раз в голову приходят такие мысли, значит, пора сворачивать лавочку остроумия, ярмарку веселых историй и элитарную винодельню сложных мыслей, закрывать свой счет и отправляться домой. Ничего хорошего вечер уже принести не сможет, когда этаноловая плотина начинает протекать. Я надела свою джинсовую куртку с неяркой вышивкой на серо-голубой ткани, поочередно со всеми попрощалась, обняв каждого, и направилась к выходу из бара, готовясь искать встречающее меня такси среди нескольких штук таких же, ждущих своих клиентов вдоль богатой на увеселительные заведения улочки. Настроение стремительно портилось, а ведь я обещала себе, что поперебираю логический конструктор своей тревожности, мучавшей меня весь вечер, и не буду откладывать это дело в самый дальний ящик.
Мимо плыли желтые фонари уличного освещения, дробясь в каплях дождя на стекле на мелкие фасеточные ячейки, из-за чего казалось, что на меня из темных улиц смотрят золотыми глазами гигантские черные ночные стрекозы. Скоро начнет светать, и с каждым новым люменом солнечного света на квадратный метр асфальта люмены фонарей будут падать, и рано или поздно стрекозы, погрузившись в беспробудный сон без электричества, потушат свои глаза. Очень не хотелось бы, чтобы эти городские наблюдатели заснули недовольные мной, и сверлили бы меня следующим вечером укоризненно-выжидательным взглядам, связывая его пристальностью меня по руками и ногам, лишая сил делать что-либо. Поэтому нужно доехать до дома, зажечь свечу и погрузиться в медитацию о своей тревоге, как бы сильно мне не хотелось спать и отложить этот процесс на завтра. Теперь просто надо. Ничего не поделаешь.
Свидетельство о публикации №222081300043