Возрастная корреляция

             Условно мы можем разделить нашу земную жизнь на несколько стадий в зависимости от нашего же биологического возраста. Собственно, в этом нет ничего нового, и уже много лет с момента начала нашей цивилизации человечество в общей своей массе сие соблюдает и определяет соответствующие взаимосвязи этих компонентов. Но не будем в этом кратком пассаже анализировать розовое детство, юношеские поиски и заблуждения зрелости. Сосредоточимся на более поздних периодах. Достаточно неумный сегмент людского общества называет это старостью и увяданием, что, конечно, верно в части биологии и физики тела. Те же, кто уже имеют понимание смыслов, за которыми и пришли в этот мир, называют это мудростью и ее совершенствованием. На нее, конечно, физика тела оказывает прямое влияние, но и ментальное совершенствование стимулирует физику. Поэтому для персоналии очень важно органично соответствовать этому периоду, не смешивая его с искусственным продолжением и «продлением» какой-либо молодости и показушной активности, пытаясь обмануть даже не Природу, а себя самого. Гармония  наступит только при условии полного его принятия и растворения в нем для решения определенных Природой человеческих задач именно в этом периоде. Вариантов такового решения может быть великое множество, и не заслуживают осуждения персоналии, полностью посвящающие себя воспитанию или помощи в воспитании поколения уже своих детей, даже если это влияет на личное совершенствование. Это просто многообразность и та же бесконечность вариантов Пути, выбор которых только за тобой. Можно посетовать на ментальное убийство части людской, зацикливающихся в нехитром бытовом поведении, которому дали идиотское название «заслуженного отдыха», но это их дело и собственно сие есть просто продолжение их же прошлой немудреной жизни. И об этом говорится сейчас не для осуждения или дачи совета. Заострение внимания на проблеме возрастной корреляции нужно для осознания необходимости ухода из такой сферы как управление, в виду того, что биология и ментальность  данного периода органически исключает участие в динамике развития общества именно в страте управления, поскольку органичной она будет только в сфере даче совета, экспертной оценки, передаче своего же опыта, но не в приятии решения, которое будет обязательным для очень большого количества персоналий. Сама биология Природы замедляет течение как биологических процессов в организме, так и работу нейросетей, что образует диссонанс в эволюционной поступи общества и персоналии, возглавляющей таковую…
   Реалии сегодняшнего дня об этом уже просто вопиют, а бездумное и искусственное придание себе ушедшей природной динамики путем косметики отдуловатого лица и позирование перед телеканалами с букетом медикаментов в крови, употребленного перед съемкой, вызывает только брезгливую жалость…


Рецензии