Интервью с Максом Моро

Народный агро-сельхоз-блогер и личный друг Вениамина Эрнестовича Непрушко – Селявон Правдолюб – добрался-таки до автора и попытался поговорить по-хорошему. Вот, что из этого получилось.

-- Макс, привет! Предлагаю сегодня обсудить твой проект «Непрушко».
-- Приветствую взаимно. С радостью.
-- Макс, в чём основная идея твоего творчества? Одним предложением.
-- Пожалуй, могу ограничиться одним словом – искренность.
-- Краткость – сестра таланта?
-- За талант, конечно же, промолчу, хотя наличие неких способностей, всё же, отрицать не стану.

-- Хорошо, Макс. Проект «Непрушко» -- что он включает в себя на сегодняшний день?
-- На данный момент Проект «Непрушко» находится в стадии «низкого старта перед марафонским забегом»(усмехается). Помимо выпуска первых двух томов «Похождения Непрушко», активно развивается музыкальное творчество, а также ведётся работа по экранизации и брэндированию.
-- Ого! Не слишком дерзко замахнулся-то?
-- Вполне себе (снова усмехается, но уже с нотками протеста)

-- Ты – автор книги, которая вот-вот появится в руках читателей. Каким ты видишь его – своего читателя?
-- Никогда раньше не задумывался над этим вопросом, но уже очевидно, что моя аудитория, и не только читательская, это люди, прежде всего, думающие и не утратившие вкус к жизни.
-- Есть ли уже сейчас, или планируется ли развитие Проекта «Непрушко» в других форматах?
-- Если брать за основу обстоятельства и условия, в которых рождалась идея, а также её развитие – то сам персонаж Непрушко уже давно естественным образом требует развития и развивается в разных направлениях. Естественно, пытаюсь угнаться за потребностями своего детища.

-- Макс, что по-твоему самое главное в твоём герое?
-- Непрушко уже давно не только мой герой или персонаж. Вениамин Эрнестович Непрушко – доктор астрономии, внук профессора МГУ (правда самого этого профессора никто никогда не видел, но охотно верят на слово). Коренной москвич бодрого пенсионного возраста. Интеллигентный добряк. Паталогическое невезение является для Непрушко нормой жизни, однако, проходит он ежедневные несуразные испытания с характерной непосредственностью и оптимизмом, неся в сердце добро и свет, делая из всего происходящего сатирические, но весьма резонные философские выводы.
Непрушко – своеобразный «белый клоун» современной действительности. Ситуации, в которые он попадает или обсуждает со зрителем – несомненно являются сатирической, социально-значимой философией. Но самое главное – Непрушко никогда не унывает и во всём пытается видеть человечность.

-- Вдохновляюще! Макс, а есть ли у тебя другие творческие проекты?
-- (тяжело вздыхая) Ох! На сегодняшний день написано более 28-ми книг. Байки Селявона-Правдолюба (ироничная философия); Аномальная зона (сельская комедия); Будни формазона (романтический детектив); Мордов-и-Я (тюремная комедия); Тверской излом (криминал, детектив); Время собирать камни (криминал, детектив); Объезд или точка невозврата (триллер, современный детектив); Когда боги молчат (1-й том трилогии «Людоед») – современный детектив; Грани (2-й том трилогии «Людоед») современный детектив; Гамбит без права на ничью (3-й том трилогии «Людоед») современный детектив; Ад – Ампутация Души (роман, мистика); Душа на бумаге(стихи, лирика – более 250шт); Диалоги на кухне (стихи, социальный юмор – более 200шт); Похождения Непрушко (юмористический проект)
-- Но почему же так тяжело об этом говоришь? Тут же радоваться нужно!
-- Потому, что помимо работы над публикациями уже написанного, постоянно рождается много нового, и одних своих усилий уже недостаточно.

-- Помогают ли тебе люди, и кто они?
-- (уже воодушевлённо) К счастью, всё сложилось таким образом, что по мере развития и продвижения творчества, светлых и понимающих людей, искренне поддерживающих мои устремления, приложилось уже в весомом достатке. Это видно, оборачиваясь назад и анализируя уже пройденный путь. О каждом из этих людей можно смело слагать монографию, это я уже без преувеличения. Уверен, что со временем всех, кто идёт рядом со мной на протяжении такого времени, узнают, услышат и воздадут должное уважение, так как без их поддержки ничего не сложилось бы.

-- Макс, кого бы ты, как автор, хотел видеть в команде Проекта?
-- Для меня есть один единственный критерий, по которому я принимаю решение об участии человека в проекте – это искренность, понимание и желание идти до конца.
-- Есть ли девиз или миссия твоего проекта?
-- Нет, к счастью, пока обходимся без штампов и извращения реальной действительности. Но на досуге обязательно подумаю.
-- Забавно. Я видел обложку книги «Похождения Непрушко» и некоторые иллюстрации. В связи с этим вопрос: Ты сам рисуешь? Неужели, действительно, талантливый человек – талантлив во всём и настолько?
-- Ох! Вы, видимо невнимательно слушаете меня. Но это моё упущение, так как рассказчик из меня ещё тот. К счастью, я довольствуюсь тем, что дал мне Создатель. И, поверьте, нести даже то, что имею, довольно непросто. По поводу рисунков скажу так – это и есть одно из проявлений абсолютно бескорыстного участия людей в проекте.

-- И напоследок блиц-опрос. Ты готов?
-- Всегда готов)))
-- Сколько томов или сезонов насчитывает серия «Похождения Непрушко»?
-- Было семь, теперь уже намного больше – не успеваю всего публиковать даже в бесплатном доступе.
-- Формат книги первого издания?
-- Формат стандартный, мягкая обложка, всё довольно мило, без лишней помпы и понтов – всё самое ценное внутри!
-- Как формировалась цена на издание?
-- Цену назначали спонтанно, но справедливо, так как, по моим убеждениям, любой труд (особенно большого количества людей) должен быть вознаграждён.
-- Ты, как автор, читаешь отзывы?
-- Не только читаю, но каждый отзыв пропускаю через себя, анализирую и стараюсь ответить каждому. Благо, что пока это возможно)
-- Как ты относишься к критике?
-- С благодарностью.
-- А к комплиментам?
-- Очень часто с раздражением, так как изобилие оных выбивает меня из рабочего ритма и расхолаживает.
-- В чём заключается творческий успех для тебя и твоей команды?
-- За команду говорить не стану, отвечу за себя – мой успех я вижу в том, что мои произведения читаемы, а также находят отклик у читателя. Я не раз слышал, что многое, написанное мною, помогало людям справиться с той или иной жизненной ситуацией – это намного важнее для меня, нежели монетизация или иные бонусы от творческой деятельности.
-- Что предпочтительнее: соц-сети, или книга?
-- Для меня, конечно же, книга. Но мир не стоит на месте, и нам приходится соответствовать требованиям времени. Это нормально. Всё остальное зависит от уровня развития личности и желания совершенствоваться.
-- Где и когда можно встретить твои книги?
-- Ведётся работа по изданию и организации мероприятий по продвижению. Обо всём будем информировать.
-- Как можно приобрести твои произведения уже сейчас?
-- В настоящее время это сделать несложно, но только у меня лично, как у автора. Причины такому обстоятельству естественные. Любой желающий может написать мне на почту maks.moro@internet.ru  либо на мою страничку в ВК vk.com/maks.moro  или на сайте Проzа.ru  http://proza.ru/avtor/maksmoro  Каждому я отвечу и найду оптимальный вариант приобретения, либо участия в проекте.
Так что, присоединяйтесь! Будет интересно! Непрушко гарантирует!




 


Рецензии