Окно в Европу

  Исторический фестиваль «Окно в Европу» 9 июня 2022г на Неве.
Прежде всего, мне понравилось как активно и с интересом работали артисты. Они вовлекали всех проходящих зрителей в активные действия и даже пенсионеры шли зарабатывать в народных играх жетончики, которые в дальнейшем надо было у кузнецов перековать в монетки. Удивила пушка на качелях - так готовили к точной стрельбе матросов на берегу. В связи с тем, что корабль во время боя будет качаться на волнах, то и в обучении на земле, тоже что-то должно качаться. Гениальный Петр!
  При входе, каждому предлагается взять камень из телеги и донести его до зоны строительства мини-башни Лахты, т.к. при Петре I каждый человек, входящий в город, должен был принести камень. Так и строился наш город! Умно!
  В Лекарне представлены щипцы для зубных врачей, пила для хирурга и прочие атрибуты лекарей - яды, травы. Чтоб проверить, нужен ли зуб.врач посетителю фестиваля, лекари предлагают укусить сушки!)).
  В кандалы заковывают прямо на набережной за провинности, делают это на время и по Приказу. В наказуемого предлагают бросать помидорами, но не камнями. Кто бросит камень - встанет рядом! Мудро!
  Множество деревянных игр на меткость и ловкость для любого возраста, доступны всем желающим. Так же, предлагается примерить на себя костюмы тех времен и подержать оружие. Большим деревянным рубанком можно стругать бревна,а с мастером фехтования обучаться владению шпагой.
  Интерактив на каждом шагу, все радостные и любезные, погруженные в среду Петровской эпохи. Удобства и кафешка тоже есть в конце территории.
  Чудесное мероприятие!


Рецензии