28-6. Настоящая природа любви. ХНН от 13. 08. 22

               
                «Они доброхотны по силам и сверх сил». 2Кор. 8 :3

                Автор- Анн Ситас: «Во время локдауна, вызванного эпидемией, Джерри был вынужден закрыть свой фитнес-центр и на несколько месяцев остался без какого-либо дохода. Однажды друг прислал ему сообщение с просьбой встретиться возле центра в 18:00. Джерри не знал зачем, но приехал. Вскоре парковку стали заполнять машины. Водитель первой из них поставил на тротуар возле здания корзину. А затем одна за другой к ней стали подъезжать машины (всего около пятидесяти). Те, кто был внутри, кивали Джерри или говорили: «Привет», останавливались у корзины и опускали туда открытку или наличные. Одни жертвовали деньги, другие просто выражали поддержку.

                Настоящая любовь по своей природе жертвенна, как об этом говорит апостол Павел. Он рассказывал коринфянам, что македоняне были «доброхотны по силам и сверх сил» . Они даже «просили» Павла принять их дар для нуждающихся верующих. Примером такой жертвенности был Иисус Христос. Он оставил богатства небес, чтобы прийти на землю, стать рабом и отдать собственную жизнь. «Он, будучи богат, обнищал ради вас». 2Кор.8:9.
 
                Будем и мы просить Бога, чтобы изобиловать «и этой добродетелью» (8:7) – с любовью восполнять нужды других.

                Как вы можете включить жертвенное служение или помощь людям в свою жизнь на этой неделе? Кому нужна ваша поддержка?

                Любящий Бог, Ты благ. Прошу, посылай мне возможности благословлять других ради Тебя, в Твоей силе и мудрости».
                * * *
               
               «И, хотя они сделали себе литого тельца, и сказали: вот бог твой,               
           но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне;               
           столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и               
           столп огненный - ночью, чтобы светить им на пути по которому им идти.
                               
               И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну               
           Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их.               
           Сорок лет Ты питал их в пустыне; они ни в чем не терпели               
           недостатка; одежды их не ветшали, и ноги их не пухли».      
                Неем. 9:18-21.


Рецензии