летнее довоенное

Внучка тянет из садочка детское ведро черешни, улыбается лукаво: «Полноценное ведро!»

Как заботливая квочка, следую за ней поспешно по запутавшимся  травам  с небольшой вязанкой дров.

Внучка младшенькая дремлет на коленях у невестки - притомилась непоседа, улыбается сквозь сон. Уложили еле-еле. Передышка на повестке.

Внуки у велосипеда чинят цепь и колесо. Разложили инструменты на лужайке. Копошатся, пьют компот, грызут печенье, обливаются водой. Наслаждаются моментом редкого общенья братцы - в пандемию развлеченья ограничены.

Едой, как всегда у нас при встрече, занимаются мужчины. Муж нанизывает мясо, зять колдует у огня. Будут шашлыки под вечер.

Раф в тени улёгся чинно.

Дочка с братом точат лясы в огороде - не унять. Препираются задорно, избегая тем опасных. С них салаты и картошка, молодая в этот раз. Собирают помидоры, почему-то мало красных. Недозревшие немножко, но и так устроят нас.

Кошки млеют под забором, примирился с ними Остин, серебристо-золотистый юный шустренький йоркшир.

Долгий летний вечер скоро. Тень куста легла на мостик. От мангала дым слоистый потянулся в камыши.

Истощается терпенье. Стол накрыт, зову садиться.
Выбираются напитки - первый тост поднять пора.

Завтра будет воскресенье. Будут заспанные лица.

Солнце медленной улиткой утро выдаст на-гора.


Рецензии
Хорошо написано, главное родные близко, справедливость восторжествует, но не без тягот в пути, Украина победит, но не сразу.
С уважением
Искандар

Заметки Географа   04.10.2022 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, уважаемый Искандар.

Героям Слава!

Кира Викторова   05.10.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.