Двойной агент, кот по имени Томсон

 или тайная жизнь Кота

Нет, нет! Вы не подумайте! Он не шпион! Что вы! Томсон – агент дружбы. Можно даже сказать, почти родственных отношений между двумя домами.

Начало жизни у этой самостоятельной личности котовской наружности было довольно трагичным. Он едва не погиб, но был спасен нашими чудесными ветеринарными врачами с улицы Ткачей.

Не буду загружать вас подробностями, потому что сейчас рассказ пойдет совсем о другом.

После своего спасения Томсон вел вполне обычную жизнь, обычного кота, разве что стал необыкновенно ласковым. До он мог прикусить тебя за самые разные места, после стал милым и ласковым.

А как он умело выпрашивал сидя на окорочках вкусненькое! Кот из Шрека с его умильными глазками просто задохнулся бы от зависти, и стал бы напрашиваться в ученики к нашему агенту!

И всё шло своим чередом, пока в одно прекрасное лето, ясным летним, солнечным днём, Томсон не пропал.

Пропал на несколько дней!

Мы все любившие его немного больше…да, хоть и нехорошо иметь любимчиков, но приходится признать, этого кота, мы любили больше.

А он пропал!

Вся семья бегала кругами вокруг огорода, вокруг хутора, вокруг всего и себя в том числе.

Его нигде не было!

Дочка была просто в панике!

Прошло несколько дней, мы уже решили, что, как ни печально так было думать, его утащили дикие звери. Рядом с лесом живём, вполне возможно.

Итак, прошло несколько дней, и гордый хвост Томсона,  флагами входящего в гавань корабля, показался на нашем дворе.

Как мы радовались! Дочка его с рук не спускала! Несколько дней.

А потом он снова пропал. И всё повторилось, поиски, слезы, переживания.

И неважно, что котов у нас много, какая разница?! Каждый из них вполне себе законный член нашего маленького общества, и вообще почти родня.

А что? Кровь-то у нас одного цвета!

Всё это безобразие начало повторяться. Несколько дней дома, потом ищи его свищи, как неверного супруга! Хоть обзванивай всех и всё. Одна проблема, у лис и других лесных жителей мобильники разряжены! Не провели им туда, в их норки электричества!

Но всё тайное всегда становится явным.

И эта тайна тоже развеялась.

Когда въезжаешь или входишь в наш хутор со стороны поселка, то первым стоит статный, молодцеватый дом. Смотришь на него, думаешь, какой красавец! Прямо не дом, а богатырь! Без шуток.

И хозяева дому под стать. Живут они в этом доме летом, Валечка, дама вечно улыбающегося возраста и состояния, и её дочка с семьей, приезжающая редко, на выходные. За которые она успевает, и цветник в порядок привести, и вместе с мужем тысячу дел сделать. И симпатичная юная внучка.

Все очень доброжелательные. Какие-то …очень интеллигентные люди. Без пафоса. Эта черта сквозит в каждом жесте, каждой улыбке, каждом слове.

Ох, отвлеклась!

Так вот, едем мы домой, остановились поздороваться, поприветствовать хлопочущую в цветнике хозяйку, и Валя спрашивает:

- Надежда, а это не ваш кот ко мне в гости ходит?

И тут из угла показывается знакомый хвост, и затем серьезная морда, отвечающего за каждый свой шаг кота!

Томсон!

Оказывается, он всё это время был в доме Валентины!

И так с тех пор и повелось. Осень, зиму у нас. Весну лето у неё.

Если кто-то мне скажет, что коты просто животные, и не обладают разумом, я спрошу:

- А откуда тогда наш Томсон знает, что его летняя хозяйка должна скоро приехать?
Он начинает её ждать дня за два- три до приезда.

Ходит, проверяет, не открылись ли двери его летней резиденции.

А мы, встречаясь, первым делом обмениваемся рассказами о породнившем нас коте.

Он провожает летне весеннюю хозяйку, когда та идет в сторону нашего дома, по своим делам.

Заходит, проверяет всё ли в порядке в его зимнем доме, строит тех, кто живет здесь весь год.

И уходит обратно к Валентине.

И все теперь спокойны. Потому что двойной агент по имени Томсон носит на своем хвосте, усах и прочих частях тела четкое послание:

«В нашем мире живет покой, дружба и чудесные цветы!»

И вкусное, конечно. В двойном размере.

А как такому агенту откажешь? Он же и за порядком в обоих домах следит.

На то он и двойной агент!

А мы теперь родня по котовской крови, местожительству и геополитическим предпочтениям.

Вот так как-то!

Дружбы вам, друзья, двойной, тройной, умножаемой в геометрической прогрессии на всю жизнь. Домами, семьями. Душами. Навсегда!

Ссылка на аудио рассказ здесь http://svetnadegda.ru/forum/332-12832-1#193428 и там же ссылочка на забавные короткие видео о других моих четвероногих родичах. Мы не спорим по поводу принадлежности к какому-то виду, роду, географическому местоположению, вероисповеданиям и т.д., и т.п.
Потому что мы, родня по Земной жизни.
Вот!


Рецензии
Добрый, милый рассказ. Узнаю Ваш неповторимый стиль, Надюша.

Олег Гуменюк   10.09.2022 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег! Очень рада вашей оценке, но ещё больше тому, что вижу вас!!!!! Очень рада!!!

Надежда Мунцева   11.09.2022 05:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.