После

- Смотри, а тут знакомые книги, - Наталья изучала корешки с названиями.  Библиотечный шкаф был очень похож на тот, ещё довоенный, что стоял в старой бабушкиной квартире.
- Здесь так уютно, но ощущение, что тут мы уже были?.. - Наталья спросила у мужа, а тот повалил её на диван и им было уже не до разговоров и чтения.
- А что будем делать после? - Наталья лениво приподнялась на диване - и полюбовалась в трюмо своим помолодевшим телом.
- После так после, - Паша потянул её вниз и она со смехом поняла, что они так и останутся сегодня в постели, в чужом доме в окружении книг из прошлого.
Но всё-таки, на следующий день они вышли на прогулку.
- А ты знаешь, я всегда мечтала побывать в Италии...
- Так мы уже в ней - и деревенская улица из детства  Наташи преобразилась и неожиданно вывела на мощенную булыжником мостовую, смутно знакомую по просмотренным передачам и журналам про путешествия.
- О, как здорово! - от радости она хлопнула в ладоши.
- Я непременно хочу попасть в то кафе, что слева за углом, мне кажется, что там должны продавать торт Наполеон...Помню, Ваня очень его любил в детстве. Яркий солнечный день темным крылом неожиданно накрыла тень.
- Не думай о грустном, - попросил её Павел. - Главное, что мы с тобой сейчас вместе, а кто-то ещё один.
- Но не станет ли нам скучно, дорогой? Все наши желания выполняются, кроме самого важного, хочется увидеть наших близких.
- Их срок ещё не подошёл, - строго сказал муж. - Ты, конечно, можешь опять залезть в сны к Ивану, но зачем тревожить жи.. тот мир.
- Ну хоть одним глазком? Наташа всегда умела уговорить мужа. - Очень хочется посмотреть, как он.
***
Иван проснулся, как обычно, по будильнику, потянулся, и всё вспомнил. Закурил ещё в постели, разглядывая фотографии на стене - бабушкин дом, перед ним - счастливых родителей и его, в возрасте 4 лет, зареванного (укусила пчела), но счастливого - папа утешил, разрешив пойти завтра на рыбалку, а вот мамина мечта - римские улочки, вырезанные из журналов, убрать которых не поднималась рука.
- Скучаю по вам, - прошептал он, а из груди уже уходила тоска, он будто услышал слова мамы из сна: "Мы с папой вместе и счастливы" и добродушно-ворчливое папино "Не вешай нос, Иван!"


Рецензии