Отзыв на мюзикл Последнее Испытание

Однажды в сети я увидела несколько музыкальных роликов, записей, выложенных в сети, из мюзикла «Последнее испытание».
Заинтересовавшись, я начала поиски любых роликов из этого спектакля.
Пересмотрев их множество, я пришла в неописуемый восторг. Как же это удивительно и чудесно, насколько красиво, музыкально и содержательно можно воплотить чей-то замысел на музыкальной сцене!
В 2018 году я не удержалась и посетила один из спектаклей этого мюзикла в Москве во время путешествия.
Ну, что можно сказать по этому поводу...
Невозможно описать всех тех впечатлений, которые я испытала вживую, увидев и услышав данное творчество!
Очень красивое интересное либретто! Гармоничная музыка и незабывающиеся трогательные партии, не говоря о самой истории, изначально были созданы и воплощены в реальность двумя людьми-энтузиастами: Еленой Ханпирой и Антоном Кругловым.
Вокальные партии исполнены и до сих пор исполняются прекрасными вокалистами (один из которых замечательный вокалист из известной рок-группы, другой – известный актер музыкальных театров г. Москвы и г. Санкт-Петербурга, ну а о женских партиях и говорить не приходится – все профессиональные актрисы музыкальных театров и российской эстрады), исполнение которых запомнилось надолго. Об этом уже сказано много слов и написано множество рецензий.
Замечательное произведение, правда, грустное, но, впрочем, весьма жизненное. В финале мы видим философский вывод. К чему стремится каждый, то и получает в конце.
Мюзикл мало известен в нашей стране, но качественному произведению не нужна реклама, потому что люди с ценностями способны узнать и оценить качественное произведение. Даже в Сибири теперь знают об этом чудесном мюзикле.

Признаюсь, некоторые вокальные партии меня настолько впечатлили и заинтересовали, что я предложила их разучить своему педагогу. На тот момент я пробовала заниматься академическим вокалом и немного эстрадным. Мой тогдашний педагог, человек старой школы, с огромным опытом работы, как в личном творческом плане, так и в преподавании вокала в учебных музыкальных заведениях города, внезапно оценил современное творчество и, непосредственно, данный мюзикл, отметив интересность композиций и мелодичность вокальных партий.

Необходимо отдельно выделить творчество А. Круглова.
Композитор Антон Круглов создает замечательные уникальные вещи, вроде рок-оперы «Икар», мюзикла «Последнее Испытание», альбома «Стрелок», альбомов на эльфийскую тематику  и многое другое.
Его композиция «Санса» по мотивам истории принцессы Сансы из серии книг «Песнь льда и пламени» Д. Мартина надолго запоминается.

Слушая его композиции, проникаешься историей героев, очаровываешься атмосферой сказки, чудесной волшебной музыкой и качеством исполнения каждой партии, которые, необходимо заметить,  на довольно-таки высоком уровне вокального искусства.
Волшебство его историй, окутанных в музыкальную оболочку, производит какое-то непроходящее впечатление, которое вдохновляет.
Настоятельно рекомендую послушать всем, кто любит тематику фэнтези, сказки и приключений, и тому, кто – законченный романтик-мечтатель.


Рецензии