666 глава 12 Слепая Фемида

Ле'Матье внутри своей гнилой души
Радовался что так случилось с Графом Де'Ля Ве как гора с плеч долой все эти 50лет Барон мечтал избавиться от Графа он как больной мозоль мучил Барона что тот ещё жив и живёт на свободе. Де'Ля Ве отсидел 5 лет якобы отравивший свою семью это был гнусный навет
Тонко продуманное убийства членов семьи Графа,
нынешний мэр города Ля Шифр безукоризненно выполнил задуманный план своего друга Барона Ле'Матье ,
мэр принудил двух
Приговоренных к смертной казни хотя в это стране было табу на высшую меру наказания, но в силу того что убийства вельмож имело исключительный характер, вся  общественность не только в этой стране но за пределами государства было в злом недоумении и негодовании к Графу с состраданием к его погибшим членов семьи
. Табу  был отменён в законном порядке
Преступники совершившие убийства якобы нанятых Графам бесследно исчезли из тюрьмы давшие ложные показания против Де'Ля Ве скрылись от правосудия не без помощи Барона и Ле Шифра последние организовали
Побег двух своих жертвенных пешек в этой ловко запутанной "игре".
Что с ними стало до сих пор  неизвестно...
У обвинительной стороны суда был только две улики это мотив доказывающий причастность Графа к убийству своей семьи и отсутствие альби Как ранее писалось Де'Ля Ве
Был влюблен в одну  девушку из простой семьи. И как водится в таких случаях у вельмож, члены семьи Графа были конечно против связи с этой девушкой на которой он собирался жениться... Не хотели смешивать голубую кровь с простушкой  якобы.
Альби у Графа как уже сказано не было он во время убийства его родных находился один в своём кабинете а точнее он спал от заранее подсыпанных снотворных в его сок преступниками служащие в доме Графа были тоже арестованны но у них у всех было железное альби... И через некоторое время их выпустили на свободу. Как в действительности двое убийц проникли в дом Графов не знал ни кто все полагали что Де'Ля Ве незаметно впустил во дворец преступников, а сам якобы напившись снотворных спал. Были отравлены термосы с кофе и десерт.
Конечно слугам вельмож этого дома было не легко доказать свою  невинность они были в месте как было заведено в доме Графа пауза для отдыха слуг которые имели привычку сидеть в одной из комнат и пить кофе перерыв длился 45минут и наступления смерти жертв было в то время когда была пауза.Всего во дворце служили четыре человека ...
 Все видели как повар заполнял термосы с кофе ещё до перерыва он же и доставил термосы на стол Графов которые ужинали в большом зале и им было хорошо видно как  повар доставил прямо из кухни в гостиную термосы на тележке то есть
Не возможно было подсыпать яд комната и дверь кухни хорошо просматривалась сидящими за столом вельмож. Слуги также утверждали что ни кого из посторонних не видели в доме. питались слуги сугубо личной едой приносившие с собой .... Все было отдельно... Только через 5 лет была случайно найдена вещественное доказательства садовником который по-прежнему приходил в во дворец который был на продаже и бесплатно ухаживал за садом и  небольшом парком....
Пожилой садовник решил выкопать засохшей густой кустарник с декоративными деревцами и растений при раскопках старик наткнулся лопатой на что то мягкое не дававшее глубже капнуть садовник разгрёб руками слой земли и обнаружил какую-то наполовину сгнившей куртку  похожее на тюремную робу в одном из карманов старик нашел связку ключей как потом оказалось это были дубликаты ключей сделанных кустарным образом.
Садовник сообщил об находке полиции. Через некоторое время стало известно экспертизой найденного одного волоска на куртке
Путем использования ДНК стало известным кому принадлежала роба ....
Одному из пропавших преступников ....
После 5 лет отсидки  выпустили из под стражи...Графа.

Но всё ровно Де'Ля Ве было не возможно восстановить свое доброе имя в общественных кругах и он удалился в тень а точнее мыть золото и серебро по всему миру скитался Граф ,в легальных поисках драгоценных металлов и камней....

Пала Тень  подозрения на родственника Графа, Барона Ле'Матье который получил по наследству состояние убитых родственников Де'Ля Ве но это было даже не тень а так пятнышко Барон в то время был 40 -вым по счету богатых людей Мира, и достать его от туда полиции и прокуратуре было не возможным да и существенных улик кроме как догадок ни чего против него не было ....


Рецензии