Безумство благородных

Что есть безумие, как не благородство души, противоречащее обстоятельствам. (Т. Ретке)

Благородные  разделяют добро и зло без полутонов и оправданий, проводя между ними четкую границу, они не будут рассматривать предательство, как оправдывающее поведение при определенных обстоятельствах, для них это всегда останется предательством.


Кавказские законы настоящими кавказцами впитывались с молоком матери.
Близость ингушей и грузин, объясняется не только общим генотипом, который формировался тысячелетия. Грузинские средневековые историки, как и современные грузины соблюдают кавказские законы, традиции.. Далекие средневековые  грузинские  историки  вели  себя благородно, не позволяли  себе именовать вековых соседей, «коршунами, предателями, ненародом»….
Грузинские историки  проявляя нравственное величие,  называют ингушей, братьями,  дзурдзуками - родственниками  первого царя Фарнаваза, чествуют  «потомками Кавкаса..  Современные грузинские историки  выразили  преемственность, как достойные потомки своих отцов,  не переписывали историю, не сочиняли  по заказу  угоднические рассказы,  стихи,  когда тираны приговорили ингушей, потомков Кавкаса. 



Единственное, что может направить нас к благородным мыслям и поступкам, - это пример великих и нравственно чистых личностей. (А. Эйнштейн)

Под храбростью я понимаю благородство в трудной ситуации. (Э. Хемингуэй)

Человеку необходимо изведать сильные чувства, чтобы в нем развились благородные свойства, которые расширили бы круг его жизни. (О. Бальзак)

Благородство и простота - вот секрет любой политической идеи! (А. Кристи)

Другие примеры;

ПАМЯТКА НАЦИСТАМ…
Нацисты как танки, уголовной статьи и грязи не бояться.. угождая тому кто выше закона.


Клевета по нормам авраамических религии и традициям Кавказа, считается одним из наиболее злостных грехов.
НЕЛЬЗЯ ОБЗЫВАТЬСЯ.
Осетинские историки  с ученными степенями и мировыми именами, экзоним ингушей - «макхкхалон», намеренно искажают животным термином, ( макъал-коршун), провоцируя ответ;  «х1ир- старый козел»…
Кавказские народы, не могли называть соседей животным термином, на такое способны только «историки» .
Козел( Х1ир), как  абсурдная жертва сатане, из существующего обряда части иранизированных осетин, х1ири ( иры). Х1ири( иры, ирон) -  обозначение осетин, в прошлом - язычник.   
Другие  общества  осетин жили по  ( религии) галгаев./источник «об осетии и осетинах»….  «у всех осетин в горах живущих как то алагирцев, куртатинцев,чимитинцев, дигорцев, придерживающихся  языческих обрядов галгаев»/. Христианство и ислам навязывался в основном со стороны Грузии и Кабарды.  В последующем опыты царизма генерала Абхазова, Кундухова, Сталина над осетинами, и через ложь историков было забыто прошлое. Осетинам внушили что они аланы, через святой дух «алон, белон»… На вопрос где «белон»? ответит присказкой  мудрый ингушский язык «ала, бела»..

Осетинский язык мудрее нацистов историков; «Макхкхалон - верхний алан». Алан с божественным слогом( ал),  в том числе религиозное объединение, чьи небесные храмы, храмы «анунаков»  ( Ан’гушта, ингуши, ан-нах), были высоко в горах; Допотопный галгайский храм  Г1ал- Ерда, ….среди  осетин, назывался  - храм Алаерда.. Проще говоря, люди храма Алаерда и назывались  аланами.
 Мораль — «Макхкхалон» —ингуш -  буквально «верхний и главный  алан», редуцированная форма от инг. ГIаллан (Hallan - лат.  вар.), в осет. версии - кхалон. 

. Клевета; — распространение заведомо ложной информации, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию[1].
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства


ПАМЯТКА НАЦИСТАМ.

Нацисты как танки, уголовной статьи и грязи не бояться..

Клевета по нормам Ислама считается тяжким грехом.

Чеченские историки с ученными степенями издали ряд книг с заключением,  что не существует ингушского народа. .. Книги с  оскорблениями в адрес народа, тянувшиеся на статью,  широко презентовали с приглашениями представителей власти, общественности, ученных из других регионов. Лже’историки, в своих  книгах,  буквально ингушей называют  -  «предателями, которые в 1770 году подписав договор с Россией, предали воюющих  свободных чеченцев».  Вывод абсурден:  чеченский народ потерял свободу,  когда несуществующий ингушский народ подписал русский договор? 
Вот свидетельства ; по чеченским источникам;   чеченский феодализм  существовал изначально, аварские нуцалы, кумыкские шамхалы, их сыновья чонки.. Свободу чеченцы не могли потерять по причине того что не имели ее. О свободе чеченцы мечтали как все народы, но это несколько другая история..
 
Термин «чеченцы» употребляется в этнонимическом (!) значении на карте Северного Кавказа с 1719 года и в «Описании стран и народов вдоль западного берега Каспийского моря. 1728 г.» И.-Г. Гербера[7] и имеет местное тюркское (кумыкско-терское) происхождение.)

Возникают вопросы от каких фактов,  зародилась клевета,    обвинение ингушей в предательстве?   
Клевета по нормам Ислама считается тяжким грехом
Клевета; — распространение заведомо ложной информации, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию[1].
УК РФ Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства



Чтобы должным образом исследовать ингушскую древнюю историю требуются безумцы такие как грузинские средневековые историки, как минимум их достойные потомки…


КЛАССИЧЕСКИЙ УМНИЦА Аварский певец про аварца известного имама Шамиля, когда это заказал Сталин…
Зачем нужно было имама Шамиля называть ингушским змеем, …..кто ему в единственном числе на Кавказе,  так и не покорился …

«ИМАМ»

«Так закончил имам двадцатипятилетье обмана,
Издыхать он и то не вернулся уже в Дагестан:
Труп чеченского волка, ингушского змея-имама,
Англичане зарыли в песчаный арабский песок»
Приведем отрывок из покаянного письма-ответа Расула Гамзатова четырем ингушским писателям: И.М.Базоркину, Д.Х.Яндиеву, Х.Ш.Муталиеву, и Б.Х.Зязикову:
"…Я должен отметить, что при переводе на русский язык, в моем стихотворении грубо сгустились краски. Это я не ставлю в вину переводчику, ибо я мог этот перевод не напечатать, это я отмечаю ради правды. Например, четверостишие в подстрочнике выглядело так:
И умереть он не вернулся на землю своего отца,
Зачем ему Дагестан, если есть земля Аравийская?
В груди той земли похоронен
Имам Чечни и ИНГУШСКИЙ ВОЛК."


БЕЗУМЕЦ — кавказовед Е. Крупнов, Академик Шегрен «все горские народы взяли традиции от ингушей».Андре;й Миха;йлович Шёгрен (швед. Andreas Johan Sj;gren, фин. Anders Johan Sj;gren; 15 [26] апреля 1794, дер. Ситткала, приход Ийтти, Нюландской губернии — 6 [18] января 1855, Санкт-Петербург) — российский языковед, историк, этнограф,

Ещё проще… БЕЗУМЦАМИ НАЗОВУТ  СЕГОДНЯ ТЕХ КТО ЛЕЗГИНКУ НАЗОВЕТ ИНГУШСКИМ ТАНЦЕМ.
На всём Кавказе он известен как «Горский танец». В Ингушетии этот танец знают как ингушский танец
На Северном Кавказе  круговой танец  заимствован кабардинцами(адыгами), жителями с. Верхний Курп (Исламово), что на границе с Ингушетией, получил название «Исламей»  и был распространен на весь Западный Кавказ. У осетин он назывался: «Макхалон-Кафт» буквально ингушский танец,  аварцев  къурди,  дарг. делхъ, адыг. ислъамый, карач.-балк. стеме,  джанъыз, лезг. лезги кьуьл( у лезгин "лезгинка" существуют много модификаций этого танца: «Хкадардай кьуьл» («Прыгающий, скачущий танец»),  «Зарб кьуьл» («Быстрый танец»), «Авара кавха» («Обнищавший староста») и др.)
И.Благрамберг пишет: «Черкесские танцы, исполняемые под музыку на своеобразной скрипке с тремя струнами в азиатском духе, довольно грустные и маловыразительные». (Бларамберг И. Кавказская рукопись. – Ставрополь, 1992. С.95).

Попробуйте кавказским  народам сегодня сказать что их  танец  - ингушский танец.. что Кавказ произошло от каука’с калка’с, что в честь потомка Кавкаса Дзурдзука Дзаурдзука, основана крепость Владикавказ-Дзаурово, что Нана Нясар, это как и язык , матрица для пророков назореев, для христиан,  как река Ас, Эс  для имени Иисуса и тд, в том числе «как благородные стали безумными, а безумцы  стали ученными».


Рецензии