Миражи

Она шла по обочине дороги, стараясь не сойти с асфальта на заросшую травой обочину. Лёгкий, тёплый, ночной ветерок ласкал её тело и трепал длинные, распущенные волосы. Звёзды мерцали в безоблачном небе над её головой.
Июньские ночи в северных широтах довольно светлые и девушка без труда различала мелкие камни на дороге, стараясь не наступить на них голыми ногами.
Вполне приличная асфальтовая дорога, по которой она шла, проходила через лес.
До ближайшего населённого пункта было километров двадцать, но бодро идущую босоногую девушку это не беспокоило. Она просто шла вперёд, как идут на работу или в магазин. За тот час, что она двигалась по дороге, мимо не проехала ни одна машина.
Он *летел* на своём мотоцикле по ночному городу. В третьем часу ночи улицы были пустынны. Июнь выдался на редкость жарким и многие горожане ещё в пятницу покинули душный мегаполис. Мужчина за рулём мотоцикла в эту ночь также собирался покинуть город. Съехав с окружной дороги на шоссе, он ещё не решил куда конкретно направится и просто гнал байк вперёд, наслаждаясь одиночеством и свободой. Это ощущение понятно лишь тому, кто сам ездил на мотоцикле по безлюдным загородным трассам и возможно ещё пилотам У-2 и подобных самолётов без колпака. Проехав мимо поворота к карьеру, он решил не разворачиваться и ехать вперёд. Через несколько километров должен быть съезд на старую, асфальтированную дорогу ведущую к двум озёрам. Мужчина там не бывал, но знал что ехать до места километров двадцать и обычно там мало туристов.
Проехав очередной поворот, фара мотоцикла высветила идущую на встречу по обочине голую девушку. Мужчина аккуратно притормозил байк перед остановившейся девушкой, затем ловко расстегнул и снял шлем.
- Привет, что случилось, тебе помочь?-спросил он.
- Виола,- представилась девушка и протянула для пожатия руку.
- Лев,-ответил удивлённый такой непосредственностью мужчина, и сняв перчатки пожал руку девушки.
- Так,что случилось Виола, почему голая?- повторил вопрос Лев.
- Спасибо ничего не случилось, а одежду я потеряла,- ответила девушка и улыбнулась. Похоже Виолу совсем не беспокоило, что она раздетая стоит на пустынной дороге перед незнакомым человеком. Чего нельзя было сказать о мужчине, Лев был удивлён и немного растерян.
- Виола, разрешите вас подвезти и оденьте это,-Лев слез с мотоцикла, снял с себя куртку и протянул её девушке. Пока она одевалась, он успел скинуть сапоги и снять джинсы.
- И это тоже вам,-Лев передал девушке свои джинсы,- а боты отдать не смогу,-извинился мужчина. Потом снял висевший на руле мотоцикла шлем и протянул его Виоле, - справишься?
- Да, а как же ты?- поинтересовалась девушка.
- Всё нормально, у меня же очки, глаза защищены от насекомых, а это важно.-ответил Лев, и поинтересовался,- так куда тебя отвезти?
- В город,-лаконично ответила Виола и ловко надела шлем.
- Как называется твой аппарат?- спросила Виола, пристраиваясь на сиденье за спиной Льва.
- Икс четыре, хонда,- ответил Лев и нажал кнопку стартера. Мотоцикл довольно забулькал, Лев повернул ручку газа и бульканье перешло в рычание.
- Держись крепче, за меня, поехали,- крикнул Лев, и они рванули вперёд, прожигая фарой ночь.

- Это потрясающе,- громко закричала Виола, когда они выехали на шоссе идущее вдоль полей и впереди на горизонте стало видно встающее солнце.
- Да, мне тоже нравится,- прокричал в ответ Лев и добавил,- заскочим в маркет, за одеждой для тебя.
Проехав поля, они свернули по направлению к городу и через несколько километров Лев остановил байк у круглосуточного гипермаркета.
- Виола слезай, будем тебя одевать,-вставая с мотоцикла сказал Лев. Девушка кивнула, сняла шлем и опираясь на руку Льва слезла с байка. Охрана гипермаркета и кассирша ошарашенно уставились на странную пару.
По магазину они бродили недолго, Виола удивительно легко согласилась на все вещи предложенные Львом. Они купили джинсы, футболку, трусы, носки, джинсовую куртку и кроссовки. Лев предложил девушке чего нибудь поесть, но Виола сказала что хочет только попить простой воды. Отхлёбывая из двух пол литровых бутылок родниковую воду они вышли из магазина.
Когда они подошли к мотоциклу, Лев спросил,- Виола, откуда ты, расскажешь о себе?
- Расскажу,- улыбнувшись сказала девушка,- только давай ещё прокатимся, я никуда не тороплюсь.
- А у меня сегодня выходной,- улыбаясь ответил Лев.
Они сели на мотоцикл и Лев решил проехать по своей любимой дороге, петляющей между озёр. Утреннее солнце светило в спину и он прекрасно видел дорогу впереди. Поворот, озеро, ещё поворот и ещё одно озеро. Дорога проходила буквально в пяти метрах от воды, отражающей утреннее солнце. Ещё поворот, и Лев увидел летящую прямо на них фуру. Как в замедленной съёмке Лев увидел заснувшего за рулём водителя, в следующее мгновение кто то сдёрнул его невероятно мощной рукой с мотоцикла и бросил назад и в сторону.
Лев, как только пришёл в себя, вскочил и бросился к месту аварии.
- Виола,- орал он,- Виола, где ты?
Подбежав к раскуроченному мотоциклу, и не обнаружив девушки, Лев рванулся к машине, съехавшей в кювет и врезавшейся в огромный камень. Вылетевший из кабины водитель был мёртв.
- Виола,-снова заорал Лев
- Лев, я здесь,- услышал мужчина спокойный голос из за камня.
- Виола, жива!,- обрадовался мужчина и бросился к тому месту откуда слышался голос Виолы.
То что он увидел за камнем, Льву будет не забыть никогда. На земле лежала половина Виолы, второй половины рядом не было. Лев чуть не потерял сознание от увиденного. В себя его привёл спокойный голос девушки, она приподняла голову, и без малейшего усилия сказала,-
- Лев, мне не больно.
Немного придя в себя, Лев подошёл ближе к раненной и удивлённо заметил что на Виоле нет крови. Так же не было крови в месте где разорвало тело. Были заметны небольшие потёки густой, флюоресцирующей розовой массы.
-Я не человек, извини,- предвосхищая вопрос Льва, спокойно сказала Виола
- Мне не помочь,- так же опережая вопрос,- продолжила девушка
Она закинула руку за голову и что то достала,- возьми, это блок моей памяти, попробуй подключить к вашим компьютерам, поймёшь откуда я. Лев взял протянутый Виолой предмет, потом наклонился и поцеловал девушку в губы. Виола улыбнулась и сказала,
- Никому не рассказывай, а сейчас отойди, через минуту сработает самоуничтожение, Лев ты мне понравился, прощай.
- Виола, подожди,- закричал мужчина, и в этот момент тело девушки вспыхнуло как магниевая вспышка. Где то за деревьями так же вспыхнули остатки Виолы.
Прошёл год со дня смерти Виолы, Лев стоял на месте её гибели с букетом белых роз, смотрел на камень а по его щеке сползала слеза.
После гибели Виолы, Лев не раз пытался подключить её блок памяти к компьютеру, но безуспешно. Он мог обратиться к специалистам, но помнил просьбу Виолы. Он мог продать эту вещь, но это было бы равносильно продаже дедовых наград и такая мысль не могла придти ему в голову.
Лев продолжал попытки прочесть память погибшей девушки и продолжал приезжать к месту гибели Виолы


Рецензии
Армагеддон отменяется.
Пока есть люди, способные просто гнать байк вперёд, "наслаждаясь одиночеством и свободой", растворяться в звездных мирах, слышать Вселенную, помогать, спасать, защищать и верить в невозможное, мир не погибнет.

PS Ваши рассказы по стилю и содержанию напомнили мне миры Клиффорда Саймака.

Мария Вечер   19.11.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что вам было интересно

Виталий Эр   19.11.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.