Пропаганда и реальность войны

Дорогие друзья, уважаемые украинские оппоненты. Сегодня 14 августа, можно оценить изменения и предложить новые прогнозы; определить принципиальные проблемы текущего дня.

Я сейчас в Крыму, разумеется, не смотрю телевизор, только читаю тексты в телеграмм.
Интернет лимитирован, поэтому блогеров видео формата пропускаю, только читаю названия тем.

В целом, все прошлые рассуждения пока подтверждаются текущим ходом событий.

Что нового за последние дни?
Сначала рассмотрим ситуацию на территории бывшей Украины:

"Химеры" перешли в режим работы по АЭС и ГЭС. Что это означает?

- Зеленский ведёт войну, как истинный шоумен. Американское оружие не способно принципиально изменить ход войны, значит, нужно добиться максимального медийного эффекта.

- Это война нацистов против населения бывшей Украины. Не один вменяемый человек не будет своим такую бяку делать, как обстрел ядерных объектов и плотин.

- Это вписывается в логику "не съем, так понадкусываю". То есть, преступный режим и его кураторы  понимают, что центральную часть бывшей Украины и Юг уже не вернуть.

Мобилизация украинцев превращается в конвейер смерти. Людей осознанно гонят на убой.
Это  вписывается в логику мести националистам со стороны жертв погромов, давно предупреждал украинцев, что не следует выбирать президентом клоуна, рекомендую ещё раз посмотреть в Ютубе клип "виве, Кальман" группы Агата Кристи.

Работа украинской пропаганды. Большинство украинцев до сих пор уверены в неизбежности победы. Они с удовольствием слушают сказки Арестовича.
Им обещают победу, а по факту, ведут под нож. Разумеется, к зиме реальность постучится в двери, но пока в Киеве идёт пир во время чумы.
Освобождённые территории уходят в Россию, ибо такова реальность.

Названа цифра - 10 тысяч украинских солдат заканчивают обучение в Великобритании.
Война - путь обмана, но есть ощущение, что они появятся на поле боя уже в сентябре.
Откровенно, вспоминаются афганские солдаты, подготовленные по стандартам США.
Время покажет, а мой прогноз - это то же мясо, но в другой упаковке.

Теперь о нашей стране.

1. В обществе и армейской среде идёт откровенное обсуждение реальных проблем и ищутся пути их решения.
Это говорит о том, что энергия людей переведена в продуктивное русло.
Говоря простыми словами, социального взрыва по поводу косяков начального периода СВО не будет.

2. Государство предпринимает реальные шаги по развитию вооружений, промышленности, и человеческого потенциала. Я видел строительство  комплекса "Таврида" под Судаком, впечатляет.
Это позволяет надеятся, что руководством нашей страны учтены уроки проигранных войн царской России, и первого периода Великой Отечественной войны.

3. Тем не менее, большинство населения России, которое "вне политики", наши бараны общества потребления, пока достаточно далеки от осознания реальной ситуации.
Но мы живём в информационном мире, и информация о реальных потерях скоро достигнет их сознания. Раненных и инвалидов невозможно вечно держать в госпиталях, информацию об ошибках не получится вечно скрывать.
Реакция масс будет негативной, и она будет обращена против тех, кто врал.
По телеграмм-каналам мы видим начало этой волны.

4. Соответственно, наш внутренний противник - это адепты общества потребления, и лжецы. Истинный патриотизм в том, чтобы говорить правду, и служить Родине.

5. Прогноз для нашей страны - новая индустриализация, смена тренда от прославления потребления к служению Родине.

Уважаемые друзья, я не буду касаться ситуации в Европе, США, и КНР, поскольку сейчас мне это не кажется принципиальным.
Возможно, напишу чуть позже.

Всем успехов и твердости духа!

Враг будет разбит, победа будет за нами!


Рецензии