Инструкция для самоубийц

Инструкция для самоубийц

     Не скажу, что я живу совсем уж плохо, особо жаловаться, в общем-то, не на что. И поэтому я был весьма удивлён и озадачен, когда в своём почтовом ящике обнаружил толстое письмо, на котором было написано только одно предложение: «Инструкция для самоубийц». Ни моего адреса, ни обратного, странно. Может это чья-то шутка?
     С нетерпением я поднялся на свой этаж, и зашёл в квартиру. Быстро разделся, прошёл в комнату к своему любимому креслу, сел в него и распечатал письмо. С любопытством развернул довольно приличное количество сложенных листков и приступил к чтению. Вот текст письма, передаю слово в слово:
     «Здравствуйте!
Мы прекрасно понимаем, что жизнь вокруг нас далеко не сахар и даже не ванилин, и от этого никуда не денешься, разве что пойти путём, который избрали Вы. Мы прекрасно понимаем Ваш выбор и, конечно же, не осуждаем Вас.
     У нас есть к Вам только одна просьба – пожалуйста, не спешите и дочитайте наше письмо до конца. Мы просто хотим, чтобы Вы всё сделали правильно, и Вам не пришлось ни  о чём сожалеть в последние мгновения Вашей жизни.
     Слово «инструкция» мы употребили только для того, чтобы привлечь Ваше внимание, но оно попахивает чем-то приказным, обязательным для выполнения, а в наши планы не входит указывать Вам что либо.
     Итак, начнём, вот несколько советов, которые, мы очень на это надеемся, помогут Вам правильно претворить в жизнь столь сложное решение:
     Совет №1.
     Перед тем, как совершить это, проверьте, нет ли у Вас долгов? В противном случае их бремя ляжет на плечи Ваших родственников или друзей, ведь всем хочется, чтобы близкий человек «спал» спокойно. Подумайте, разве они заслужили такое? И даже если у Вас нет близких или друзей, всегда найдётся человек, который скажет про Вас: «Вот скотина! Не мог уйти по-человечески, понаделал долгов и «откинулся!» Вот Вам оно надо?
     Совет №2.
     Если Вы избрали путь повешения, отравления, вскрытия вен, т. е. способ, при котором не нужно покидать свой дом, обязательно проверьте, отключена ли вода, электроприборы. Неизвестно, как скоро Вас обнаружаттак зачем доставлять проблемы соседям в виде затопления или пожара из-за электропроводки? С одной стороны, понятно, очень хотелось бы – они так часто доставали Вас своими перфораторами с разных сторон, не говоря уже о пианино …. Но, поверьте нам, лучше этого не делать, Вас будут проклинать очень долго, а ведь никому неизвестно, что нас ждёт на той стороне. Так зачем же рисковать? С другой стороны Вам ведь уже всё равно?
Обязательно проверьте холодильник – если там ещё остались продукты, то лучше их раздать или покормить животных во дворе. В любом дворе найдутся голодные животные, и не обязательно ходящие на четырёх лапах. А вонь от испорченных продуктов в квартире Вам совсем ни к чему, ведь от Вас будет исходить такой «душевный» запах, что его хватит на несколько квартир. Зачем же его перебивать запахом испорченных продуктов?
     Совет №3.
     Многие люди в Вашем положении задумываются, в какой день недели лучше выполнить задуманное? В принце только один день не подходит для этого – понедельник. Все знают, что понедельник день тяжёлый, зачем Вам надо, чтобы что-то пошло не так? Лезвие попадётся тупое, газ в плите кончится или, тьфу, тьфу, тьфу таблетка окажется просроченной. И вместо задуманного Вы весь день проведёте на унитазе, проклиная понедельник и свой выбор. Жутко даже представить такое!
     Совет №4.
     Если Вы решили сделать это вне дома, тоже будьте предельно внимательны. Например, Вы решили спрыгнуть с крыши высотного дома. Убедитесь, что у вас нет боязни высоты. А то в самый неподходящий момент, когда Вы будете находитьсяна краю крыши, у Вас может закружиться голова, и Вы можете потерять сознание. Вас качнёт не в ту сторону, в которую Вам бы хотелось. И вот Вы приходите в себя думая, что всё уже позади, но к своему удивлению обнаруживаете, что всё ещё находитесь на пресловутой крыше. Вы представляете, какую психологическую травму Вы можете получить? Вы даже можете передумать выполнить задуманное!
     Совет №5.
     А если Вы выбрали утопление, то и тут не надо спешить. Определитесь сначала чего бы Вам хотелось – чтобы Ваше тело со временем обнаружили или не нашли никогда, типа пропавший без вести? Если да, то лучше выбрать верёвку, которой будете привязывать утяжеление, не прочную, чтобы она размокла, порвалась и ваше тело всплыло. Если нет, тогда посоветуем Вам цепи, самое надёжное средство в таких случаях. У нас даже есть специальный поставщик цепей на любой вкус. Если Вам это интересно, свяжитесь с нами по телефонам, указанным ниже. И да, желательно обмотать всё тело, чтобы цепь не соскользнула в самый неподходящий момент с руки или ноги.
     А может, Вы особо избирательны и хотите, чтобы Ваше тело съели водные обитатели, тогда и водоём надо выбирать соответствующий с живностью, которой Вы отдаёте наибольшее предпочтение.
     Совет №6.
     Если же Вам нравится публичность, можем предложить Вам, как пример, такой вариант. Зайдите в пивной бар, где собираются болельщики «Спартака» и с порога громко и с увлечением начните рассказывать, как классно сыграл «Зенит» в эти выходные. Для убедительности своей речи можно заучить фамилии нескольких игроков «Зенита». Не забывайте при этом с видом явного превосходства похлопывать болельщиков «Спартака» по плечам одной рукой, а другой показывать большой палец вверх. В принципе, можно показать и средний палец для пущего эффекта, тоже будет неплохо. Гарантируем, что в таком случае «Скорая помощь» не успеет вовремя доехать и спасти Вашу жизнь.
     Совет №7.
     Крайне настоятельно не рекомендуем Вам бросаться под поезд, не важно, в каком направлении он движется, скорый или пассажирский, это очень отвратительный способ. Ведь все прекрасно знают, куда деваются отходы из туалета в поезде. Правильно – на рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. А теперь подумайте о том, что вся эта гадость перемешается с Вашими останками. Мерзость-то какая! Представили? Вот то-то!
     Товарный поезд тоже не подойдёт, так как эти поезда имеют привычку тормозить в самый неподходящий момент».

     Да что это за бред? Что это вообще такое? И кому могло взбрести в голову написать такую чушь?
     Я скомкал листки вместе с непрочитанными страницамии выбросил их в помойное ведро. Подошёл к окну, раздвинул занавески, открыл окно. Полюбовался заходящим солнцем, посмотрел во двор, хорошо, тихо.
А несигануть ли мне вниз….


Рецензии
Просто в качестве переклички -

САМОУБИЙЦА
...А дама с болонкой
неспешно и важно
Вошла в ресторанчик "Прибой"...
А мне всё равно
и чуть-чуточку страшно,
И плохо владею собой...

В стаканчике яд,
на тарелке - сорока, -
Швейцар - борода помелом...
Похмельная рожа
системы барокко
Висит над соседним столом.

Как странно:
не видно предсмертного блеска,
Не слышен ни шорох, ни стон...
Сейчас я умру -
драматично и дерзко -
Картинно низринусь на стол!

Буфетчица в страхе
подпрыгнет, как мячик,
Швейцар закричит, как в бою...
"Система барокко",
конечно, заплачет,
Припомнив житуху свою...

Наполнится драмой
воскресное утро,
Как кровью глазищи быка...
Чело мне покроет
смертельная пудра,
Пожухнет лавсан пиджака...

Теперь уже всё!...
Наступи неизбежно!
Исполнись, вселенская месть!..
Пора!..
Но рука моя
дрогнула нежно
От жаркого шепота: - Есть!..

Отставив стакан,
я гляжу без опаски,
А рядом - хи-хи да ха-ха...
Смешная болонка,
объевшись колбаски,
Лежит на полу без дыха...

Буфетчица смотрит
брезгливо и строго,
Швейцар продолжает зевать...
- Порядок! -
сказал обладатель барокко, -
- Объелась, туды её мать!..

И даже хозяйка
глядит равнодушно,
Как дворник по кличке Милок
Смешную болонку
по имени Мушка
Куда-то за хвост поволок...

...Я дал себе слово:
до смертного срока
Дыханьем своим дорожить!
И выплеснул яд,
и докушал сороку,
И вышел на улицу - жить!

http://stihi.ru/2014/12/06/2334
Аркадий Кутилов - потрясающий автор.

Татьяна Вика   15.09.2022 05:25     Заявить о нарушении
Отлично! Браво! Спасибо!))

Амая Месяцева   15.09.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.