Ребенок - к ноябрю?

    Многие аналитики и даже астрологи сходятся во мнении, что "коренной перелом" в спецоперации наступит в ноябре сего года. Суммируя доводы о факторах:
1) начало предвыборной гонки в США, поэтому основные козыри будут пиндосами выложены где-то к сентябрю-октябрю:
2) реальные военно-технические, финансовые и человеческие ресурсы ВСУ, Америки и НАТО, которые могут быть введены "в игру";
3) жаркое лето, холодная или даже просто зима и замерзание, немытость и обеднение  и отсюда возмущение населения в Европе (и Америке) антиуглевородородной  антироссийской политикой, отсюда
4) уже "процесс пошел" смены самых ярых правителей от Джонсона до Байдена;
5) перенос военных действий на территорию непосредственно Украины, и здесь альтернатива: либо ВСУ лишится "живого щита", либо будет его ковать "из своих", а это политический, пропагандистский и психологический крах;
6) сложности в США с энергоносителями и соответственно внутренние проблемы, при этом
7) контрсанкции России, Китая и их союзников в этой и других отраслях экономики, практически неизбежные в условиях эскалации конфликта (начиная от ограничения поставок урана и перехода в расчетах на рубль до полного приостановления как минимум поставок стратегически важных ресурсов потенциальным противникам) .
    Перечень неполон, читатель может что-то добавить. Но и этого достаточно для осторожного оптимизма в вопросе о встрече Нового 2023 года с надеждой на лучшее в нём.


Вот даже Рада к этим доводам прислушалась:
voennogo-polozheniya-do-21-noyabrya.html


Возникают и острые
порою вопросики:

МК 09.12.2022 в 09:50 Экономика 3845
Рекордно увеличились поставки урана и палладия из России в США

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский в беседе с URA.RU заявил, что все российские поставки в недружественные государства необходимо запретить.Член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский в беседе с URA.RU заявил, что все российские поставки в недружественные государства необходимо запретить.
МК 9 или 10 декабря 





И эксперты:

Такое мнение выразил военный обозреватель медиахолдинга «Правда.ру» Александр Артамонов, ... «Первые какие-то перемены хорошие начнутся в конце ноября — начале декабря, до католического рождества, - считает эксперт. - Мы начнем чувствовать с 20-х чисел ноября, а что-то решительное произойдет до 25 декабря».



вице-президент Академии ракетных и артиллерийских наук по информационной политике капитан 1 ранга Константин Сивков.  учетом проведенной (частичной) мобилизации мы способны решить задачу полного разгрома ВСУ и взятия под контроль всей территории Украины к весне будущего года. Это совершенно точно», - сказал Константин Сивков в эфире программы «Полный контакт с Владимиром Соловьевым».


И КЕДМИ!
в интервью "Литературной газете", что специальная военная операция, которая проходит на территории Украины, является лишь первым этапом противостояния России с Западом. ...разу после этого, подчеркнул аналитик, начнется основной этап противостояния России с США и НАТО. В этом противостоянии Россия будет преследовать цели возвращения НАТО к состоянию 1997 года.Если Украина откажется от переговоров, то Россия "продолжит осуществление своих оперативных планов – например, по овладению Черноморским побережьем", сказал Кедми, добавив, что это не единственная цель Москвы. Эксперт высказал мнение, что самым заметным событием в оставшееся до конца 2023 года время может стать "ноябрьское наступление Российской армии", которое приведет "к очень заметным военным и политическим результатам". Кедми считает, что события ноября будут иметь огромное влияние на жизнь человечества в наступающем году".
...
:):)






А вот ещё фактор:
NDP: Качиньский назначил дату возвращения Польше западных земель Украины
- это МК от 17.12.22г. А что, у Румынии и Венгрии и у кого там ещё есть аппетиты? Интересный вариантик денацификации и демилитаризации Бандерляндии.
Нет страны - нет в ней и фашизма.



Ну и, конечно, в 2023г. как максимум:
МК от 30.12.22: "14:02 Песков заявил о завершении Путиным главных дел перед выборами президента".
Глава кремлевской пресс-службы подчеркнул, что для Владимира Путина в последний год перед президентскими выборами будут главные дела, которые "нужно завершить на 100% эффективно и победоносно".


Рецензии
Уж и декабрь идёт на убыль, а конца-края не видно. Через 5 дней будет 9 месяцев, пора бы и разродиться!

Тамита   18.12.2022 19:54     Заявить о нарушении
... у меня нет посекундной тарификации. Мысли в целом - на стихире свеженькие...
:)

Рон Вихоревский   21.12.2022 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.