Образ магии. Магические шаги. Цикл

Образ магии. Магические шаги. Цикл

Магия — энергетически полноценное существование, в котором желания не играют никакой роли, ведь они сами возникают вследствие недостатка энергии. Нагваль Модест

Чтобы увидеть реальность — мало смотреть на иллюзии, надо отказаться от их зависимости, власти надо собой. Желания — способы иллюзий отхватить у восприятия энергию, поработить его. Нагваль Модест

Любое определение магии словами подпадает под власть иллюзий и является очередным искажением восприятия. Как только появляется её чёткое понимание в уме, значит магии опять удалось ускользнуть и растворить свой настоящий образ, в накрывающих его волнах логических построений и умствований, запутавшегося в иллюзиях восприятия.

Иллюзорность постижения магии почти неуловима и, поэтому, может показаться, очень доступной, да к тому же накопился целый ворох желаний и сама магия принимается за прекрасный инструмент по их реализации. Пока восприятие в плену иллюзий, так и есть.

Так и ходит восприятие по одному и тому же кругу, погруженное с головой в то, что оно воспринимает, приняв однажды полностью предложенные правила игры, окунувшись в забвение и отдавшись на волю случая, и магия является тоже очередным шаблоном, вписанным в имеющуюся картину мира, ведь всё что в ней имеется, следует определенным принципам — полезно или вредно, хорошо или плохо и т.д. Всё разложено по полочкам и уму больше ничего и не надо, как закрыть очередной недостающий пробел.

Магия для человечества не стала исключением. Искаженное её понимание также участвует в этой захватившей внимание игре, в которой даже проснувшиеся игроки всё равно остаются в рамках искусственно созданного круга для восприятия. Ведь пробуждение даёт новые возможности, а как тут не воспользоваться положением спящих и не использовать их в своих целях.

Магия стала такой же иллюзией, как и всё остальное. Но сама по себе, иллюзия, неуправляема, она — уже порождение восприятия и только в нём самом находится ключ к её пониманию, осознанию и открытию для себя настоящей реальности. Магия находится в текущем моменте, а не в прошлом или будущем.

Как можно изменить то, что уже въелось в восприятие и разъедает его своей ржой, иллюзии, связь с которыми, уже настолько прочна и нерушима, что подменяет собой реальность, обрезая все концы, практически невозможно осознать этот процесс, находясь в нём полностью в подчинённом состоянии.

Да, иногда выпадает шанс, когда такая связь может ослабеть или разрушиться, в этот момент восприятие возвращается в своё исходное состояние — чистое и незамутненное, но по доброй воле, используя только своё желание обучиться магии, всё вернётся на круги своя — выход из одной иллюзии обозначит вход в другую. Пробуждение закончится провалом в очередной сон.

Магия — это осознанное пробуждение, выраженное не в желании, а в намерении, отличие которого в том, что его осуществление никак не связано с иллюзиями и способами достижения этого состояния. Намерение — это связь с Духом — силой, управляющей энергией, а не с воспринимаемыми иллюзиями. Как-то так, а может и не так. Магия постигается собственным опытом, а не обучением на курсах или в образовательных учреждениях. Знания о магии — ей не являются.

Магия — естественное состояние восприятия, осознание происходящего на уровне не того, что воспринимается, а как движение энергии и управление этим процессом, исходя из своего приведённого в порядок энергообмена. Нет порядка — нет магии, опять замкнутый круг.

Магия — свобода управления своим восприятием, свобода изменять его настройки и получение результата не для удовольствия, а для еще большего освобождения из плена иллюзий.

Магия — это реализуемый через намерение образ, который и будет являться создаваемой реальностью — управлением иллюзией, а не их изменением, замена одной на другую, реальной будет та, которая связана с собственным намерением, так как соответствует тем настройкам, которые и были основной предпосылкой к получению такого результата.

Главное — опять не попасть в ту же самую ловушку — в плен очередной иллюзии. Магия — это свобода, шаг за шагом, и не важно в какую сторону, шаги не для того, чтобы получать результаты и впадать от них в зависимость. Это просто движение и просто путешествие, оно никогда не кончится, но может так никогда и не начаться.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии