Два карантина 9

15 мая

Трюк Ходжи Насреддина.
Как научить Украину русскому языку? Насреддин предложил эмиру сделку - деньги вперед, а результат, это как повезет эмиру или ему лично. Зачем это эмиру - поздновато для полного счастья и здоровья. Теперь Украина скорее уже будет учить американский язык. Да и Финляндия со Швецией тоже. Эмиру это не понравится - обидится на Насреддина. Главное другое - это обучение стало слишком публичным и шумным- как бы не пришлось и тут учить американский, несмотря на угрозу обЪявить всех подряд иноагентами.
 
Пять признаков злостного нациста?
Не хочет учить русский язык.
Не слушает Симонян даже натощак.
Не пьет Столичную и Жигулевское.Тем паче Боярышник.
Не умеет врать и воровать.
НЕ знает, что русский мир всегда всюду был между Арктикой и Антарктикой.
Тут уже пошел галдеж о том что пора денацифицировать Польшу и Литву. Украина уже не в счет. Они чем мешают? Помогают славянским братьям. А что русский мир без славян?


16 мая
Будут ли раскулачивать олигархов?
Они уже пострадали. Думали что плохо будет тут, оказалось что все гавкнулось там и дружно. Жалко пацанов.Хоть кому то было весело,хоть и недолго. Скорее глаза теперь мозолит средний класс. У олигарха что - один Майбах тут на Рублевке, да дачка в густых кустах. А у среднего класс по пять шесть иномарок во дворе. Непорядок. Помнится, папа в семидесятые ставил Волгу на учет в военкомат, как легкий артиллерийский тягач. А для нонешних Геленвагенов и Тахо чернозем и вовсе нипочем.Излишки социально неприемлимые в кризисную эпоху! И пойдут непримиримые Швондеры по особнякам с разверсткой. И заборы уже давно пора социализировать по высоте и просматриваемости обществом. Ну не у каждого же дрон для зависти и классового чутья припасен.

Когда начнут завязывать красные галстуки?
ПИОНЕРИЯ - дело хорошее, а то все стрелялки у детишек с утра до вечера. Дети должны вникать в идеи цветущего Востока. А как теперь без линеек и политинформации о проклятом Западе.Да еще и рейды за макулатурой и стеклотарой.И за прогнившими на улицах ,брошенными Мерседесами. А за пионерией с гимнами и маршами дружно придет и кромсомолия. Снова очереди в Мавзолей, памятники на каждом углу верным сталинцам. Коллективизм в детстве воспринимается нормально , когда нет олигархов и Майбахов. Пока они есть даже при отсутствии замков и разнообразных яхт - то извините коллективизм расти не будет.


17 мая 2022
Вспоминая Великую Армаду
Отправились учить истинной вере сопливых британцев. Сто тридцать кораблей - полно солдатни на десантную операцию. Сильно их настраивали иезуиты- пропагандисты пострадать за католический мир. Долго готовились для карательной операции против протестантов. А бриташки набрали умельцев пиратов и артиллерии на мелкую посуду пошустрее и возле Ламанша их остановили . Две недели перестрелки в упор и маневров. А вот абордажей не было - испанские корабли были прокруче. Боялись только брандеров А потом Англии помог бог и ветер, не дал высадится в Британии, погнал флот кругаля под сильнейший шторм. Обратно добралась не солоно хлебавши лишь пол эскадры. А обвиняли в итоге снабжение - не хватило дубовых бочек для солонины и воды.И хреновые ядра - не прошибали борта фелюг. Разные бывают отмазки. Только у бриташек видать стимул был покрепче защищать родину и веру.
ПОявился первый невозвращенец- Бондарев из миссии ООН. написал гневное письмо против войны и уволился.Как завил гуру Песков - отошел гад от консолидированной позиции государства. Прямо как Раскольников в 38 году, с письмом Сталину. Правда очень быстро выпал из окна отеля.

18 мая 2022
Крымская война и коалиция
Аналогия полная и место схожее. Коалиция против России без союзников. Даже австрияки влезли , хотя были обязаны по уши подавлением восстания. Главное не продвижение православного мира, а превосходство техники. Эти парусновинтовые флота сильно нас прищемили. Про штуцера, которые шмаляли дальше в разы разговора нет. Только царь Николай вывернулся очень ловко - сумел наладить дипломатию: Горчаков до сих пор образец политики в провальной ситуации. Интересно - Эрдоган откуда ведет отсчет добрососедства на Черном море. От Петровских войн или от младотурок с Энверпашой.И как долго ему удастся держать нейтралитет?

Опричина как следствие загосударствления
царь Иван - из истории не вычеркнуть ни его модель страны, ни размах планов. Правда любил частенько жениться - одна Марфа Собакина много чего стоит.С отступниками не церемонился. А князь Курбский - первый российский диссидент. Утек подлец и критиковал помазанника издаля. Упустили каналью - хотя карательных органов у царя хватало. Один Малюта чего стоил! Что я люблю из Лермонтова - сказ про купца Калашникова и Кирибеевича. Кирибеевич просматривается в нашей истории очень четко.

19 мая 2022
Гадание на нервах
Оккультная дребедень нонче в моде. Идут какие то мутные обряды защиты и прогнозы на завтра. Полно астральных умельцев. Не у всех дипломы и лицензии -однако спрос на этом рынке зашкаливает. Можно и сыпать лапшу на уши.Глоба сильно промахнулся с Трампом. Тот остался жив и здоров, теперь Глоба обещает события, когда никто проверить его бред не сможет. Например что нормальная жизнь в России будет аж лет через сорок! Сомневаюсь что кому то такие прогнозы нужны вообще. Главный прогноз который меня лично интересует - кто будет жить на нашей земле лет через двадцать. На каком языке придлется говорить и что есть. Это я к тому чинить свой забор или нет. А то сажаю картошку по привычке и не знаю, нужна ли она мне. Что будет в магазинах? И что в карманах:

Железные правила карантина
Карантин бывает разный. ИнФОРмационный ничуть не опасней пандемического. Ко всему можно приспособиться, ежели правильно глядеть на реалии. Первое, что важно - вирус не заразнее слухов.Если слуху поверил, то в панику вогнать себя очень просто. Второе - все контакты сомнительны. Что прет из телевизора, что от соседа все лучше пропускать мимо ушей. Правда сосед не телевизор , может и поделиться с органами относительно твоего настроения запросто. Есть и объективные индикаторы хвори - как температура и кашель. Это полки магазина и уровень цен. Главное чтобы главный доктор вселял надёжу, а его ассистенты не несли ахинею. Главное лекарство - здравый смысл и желание выжить!

20 мая
Термоядерная энергия экстаза
А внешне все буднично и спокойно. Никаких манифестаций с транспарантами и георгиевскими ленточками , возбужденных базаров в транспорте и магазинах. Разве что много автозаков по улицам. Кого то ловят... Все спокойно. Но если врубить экраны, то шабаш запредельный.И требуют и угрожают и призывают. Уже ненормативно и бескомпромиссно. Просветления мозгов не наблюдается - все наоборот подальше от здравого смысла в полною экзальтацию. Правда основные знаковые персонажи обряда заклания и щельмования уже за кордоном. Отказались плясать даже за бабло. Но есть и любители вроде Газманова и Баскова. А вот самодеятельные авторы проявляют похвальную ортодоксальность. Чем дальше фанфары тем крепче выражения. И все попытки вернуться к здравому смыслу отвергаются напрочь. Критика или дискуссии уже преступны.

Жупел как инструмент политики
Ну сегодня вроде опять обменники зафурычат :разрешили все менять кроме баксов и евро. А то странно курс свалился до шестидесяти, в цены прут вверх. Интересно как это будет крутиться через рупии и юани. Отказ от вражеских денег это самый простой жупел. Есть и покруче - можно попугать порядочных и доверчивых Блинкиных и Макронов всласть. Пугать надо всем чем есть.Есть и ядерный жупел. Правда народ за бугром уже не пугается и обещает ответить по полной. Но пугать надо. А то вдруг про нас забудут! Цивилизация покатится дальше без нефти и газа, как не стращай холодом и голодом и глобальным концом. Как говаривал Светлов - Отряд не заметил потери бойца,

21 мая
 Попасть в яму, вырытую своими руками
Некоторым удается. Когда никого не слушаешь и уверен в себе чересчур. А это вполне возможно, поскольку вокруг кроме услужливых холуев никого.История штука серьезная. Её можно переписывать, как угодно для дураков. А вот самому надо помнить основные постулаты. Как на кого замахнешься, так обратно и вернется. Иногда и копытом по морде. Любовь насильно не припрет. Кто с мечом придет, тот и... Пусть некоторые и замылились и затерлись в угоду сиюминутных интересов. Политолог Соловей завел рубрику "Страна невыученных уроков". Рубрика для нас своевременная и правильная. На Западе этого парадокса не понимают. Там уроки учат.Есть хорошая поговорка у румын - "Переешь, стошнит". Переедать ничего нельзя. Иначе может стошнить всех.

Страна клоунов и акробатов
Патриарх одобрил гнев божий ракетами и бомбами. Новая форма православного конформизма и коллаборационизма. Вроде самостоятельная по форме и идеологии ветвь общества. Несмотря на прогресс все топают к хилиазму.И на Западе и на Востоке. Правда РПЦ точно не везет - сплошь у самих отщепенцы и уклонисты, то по национальному признаку, то по идеологии - вот АПЦ выросло на пустом месте и в политику не встревает. В России на церковь наступают запросто не только с Грозного. но и Сталина - вон сколько храмов порушили - едва восстановили. Видимо благодарность патриарха просто не имеет границ.

 22 мая
За кем поехал автозак?
Автозаков полно по улицам. Так и мотаются туда- сюда. Вроде навальнятину всю посадили. Посадили и пацифистов с либеральныеми журналюгами. Невесть чего вообразиди. Россия без жупелов с оружием и цензуры - не Россия. На тюрьмах стояли и стоим. И ГУЛАГ воскресим запросто. Места точно хватит. Кого еще полагается оприходывать? Призывников с уклонистами. Патрули еще  суетятся по вокзалам и метро.Всех отловят - не сомневайтесь. Поря и иноагентов сажать - мало им  почетного статуса и западных подачек. А на подходе еще и "Любители армейских фейков"  Уже тысячи дел завели  на стариков и детей. Пора всех на баланду за Урал!

Кто победит в итоге? У кого будет больше героев. а не заключенных  Говорят, что украинцы выпускают зеков с военной подготовкой. Заслужи амнистию. В свое время Франко в Голубую дивизию посылал, как в штрафбат, своих заключенных республиканцев. Отбоя не было. Кровь смывали вРоссии револбционные заблуждения.. Можно вещать кресты и звезды -было бы за что. А ордена найдутся.

23 мая
Нацизм и вареники
Году этак в 2010 был я в Украине  и захотелось позарез  мне вареников с вишнями. Думал - разгар лета фруктов полно. В столовых только котлеты и бигмаки на набережной. Нашел я таки в Евпатории возде рынка заводскую столовую, в Меню были  искомые вареники с вишнями. Кассирша долго смотрела на меня с сожалением, потом пробила две порции. Я садится не стал и блительно проконтрлировал откуда добывали вишни. Они былт заморожены и в полской упаковке. Когда поставили передо мной две доверху насыпанные варениками тарелки я обнаружил, что они с косточками. Проклятые поляки - всюду нагреют руки. Делать было нечего и стал меланхолично плеваться косточками. Вначале ко мне с сочувствеим подсела кассираша,потос вылезли две поварихи. Кто то догадался и пришес мне спасительный стакан компота. Дкло пошло веселей. Больше я вареников не искал. Вот вам и традиции. Глобализация всех задавила. 

23 мая 2022 Кудесники из правительства запретили обмен с баксом и евро  и согнали их жо шестидесяти. Понравилось.Теперь можно объявить чт доллар самая невыгодная валюта. Так и есть, потому что  её лишней в России просто нет.Пора переходить на дирхамы.


Рецензии