Ему осталось жить 3 дня

Стамбул своём роскошном вилле лежит Аднан Каяалп. Это не просто вилла это дворец. Он очень богатый человек ему 67 лет. 32 лет назад 1988 году он сформировал свою компанию, и дал ему свое фамилию, KAYAALP HOLDING. Тогда ему была 35. Он из 1953 года рождения, 1970 из деревни пришёл Стамбул, со своём умом и деловой хваткой добился очень многого. Но он считал религии делом бездельников. Никогда не молился, для него была 2 цели карьера и семья. Вдруг такой здоровый мужчина заболел. Болезнь из мозга, его осмотрел лучший нейрохирург Турции сказал его жене ему осталось жить 3 дня, он все слышал но уже не смог говорит. В тот же день деловом мире Турции все волновались, господин Аднан Каяалп умирает, как будет? А обязательств, контракты. Ему пришли и сказали что мы очень сожалеем что он болен, но нам нужен ясность кто будет на его месте старший сын Ахмет, младший сын Юсуф, дочка Зейнаб , зять Али. Может  его жена госпожа Лейла? Они говорили, говорили, показали документы. Ушли. Аднан лежит один в постели. Вспоминает как он начал, как доверял этим, сейчас они ждут его смерти, для них интересно только контракт. Он уснул. Второй день. Он услышал разговор. Жена сказала президентом компании станет старший сын Ахмет. CEO будет младший сын Юсуф. Зять сказал мама а как я?  Лейла сказала ты будешь прежнем месте. Будешь работать как раньше главой маркетинговой подразделение. И вдруг шум в доме. Дом пришла любовница бывшая топ модель 34 летняя Сибел. С незаконно рожденный 9 летний сыном Кааном. И с адвокатом. Его семья об этом ничего не знали. Сибел сказала будет обращаться на суд. У Каана есть права на отцовскую компании. Аднан видит что его жена и дети любовница все которые когда та любили его думают о деньгах и они уже не сожалеют а его смерти, все они ждут его смерти.  Он снова уснул. 3 день. Из мечети звучит азан. Призывают к молитве. Он вспомнил детства. Ему дед сказал самая важная в мире это служение к Богу. Только он примет нас любом виде. Он любит нас по настоящему.  Аднан сказал это все пустяки. Дед ему сказал ты поймёшь но боюсь тогда будет поздно. Аднан хотел  молится не смог. Уже очень поздно. Конце азана он умер.


Рецензии
Боюсь это будет поздно для многих наших олигархов, а ведь они могли бы послужить Богу и построить на матушке Земле - Рай для всех, а не для себя и своего потомства, которое грызется друг с другом из-за этого богатства и не даст им покоя даже на том свете.

Елена Разум   17.08.2022 09:55     Заявить о нарушении