Повесть Мирон Гл. 6. Семейные сложности

                Повесть «Мирон»

Глава 1. Детство и школа http://proza.ru/2022/08/01/434
Глава 2. Способности. http://proza.ru/2022/08/02/604
Глава 3. Тамила. http://proza.ru/2022/08/04/794
Глава 4. Взрослая и личная жизнь.  http://proza.ru/2022/08/06/605
Глава 5. Тоня с почты   http://proza.ru/2022/08/13/495

                Глава 6. Семейные сложности.


Несколько месяцев минуло после свадьбы. До этого долгожданного для обоих события, Мирон не притрагивался к Тоне в плане отсоса в неё жизненной энергии, боясь спугнуть её, как и всех тех других женщин, которых умело впечатлял и очаровывал, но до ЗАГСа так и не довёл.

Недолюбленный родителями, не познавший в полной мере искренней дружбы и этого духа товарищества, какой бывает между людьми в длительно существующих коллективах школы или универа, Мирон мечтал получить всё это в семье. Часто представлял себе своих детей: девочку или мальчика, таких же белобрысых, как и он сам, в своих мечтах выбирал им имена, проводил время, играя с ними.

Но больше всего на свете он мечтал любить и быть любимым. При всей банальности этого понятия, ему хотелось иметь искреннюю и глубокую душевную близость с другом, любимой женщиной, кем-то значительно старше себя, кто дал бы почувствовать родительскую любовь и заботу. Каково это – идти с кем-то рука об руку и стать для него опорой и поддержкой. С родителями таких отношений не сложилось, близких друзей Мирон не нашёл, лишь «знакомцы» и коллеги рядом, той душевной близости, к которой он так стремился, они дать не могли.

После свадьбы волей-неволей пришлось «пить» энергию и у Тони тоже. В основном Мирон имел «доноров» на стороне, но иногда возникали жажда и потребность здесь и сейчас восстановить силы, то приходилось «отхлёбывать» и у жены. Чаще всего это происходило невольно во время близких отношений. После таких отъёмов энергии Тоня выглядела бледной, поникшей и обессиленной, Мирон из-за этого не мог не испытывать чувства вины и раскаяния.

«Уметь бы отдавать энергию, предварительно откачав её у кого-нибудь другого, никак не облегчить мне состояния моей благоверной», - с сожалением думалось ему.

В тот вечер к ним пришли в гости трое коллег Мирона и друзья Тони по колледжу связи. Тимур всё время фоткал на новую камеру. Красивый, стильный, улыбчивый, но при этом назойливый тип, всё время вызывал ревность к Тоне. Вроде и друг, но в то же время Тимур явно неравнодушен к его жене.

Суматоха на работе не дала Мирону возможности «восполнить силы» на стороне. Усталость подкатывала, аж в глазах темнело и ноги подкашивались. Надо принять меры пока не стало совсем плохо. Улучшив момент, он приобнял Тоню и поцеловал в щёку, протянул трубочку и «отхлебнул» немного энергии. Та побледнела и схватилась за сердце.

«Хорошо, что сидели на диване, бедная моя Тонька», - с сочувствием подметил Мирон.

Но другого выхода он не видел, не хотелось терять сознание при гостях, вызывая этим всеобщий переполох. Позже Мирон вышел на улицу проводить гостей и на обратном пути в лифте «присосался» к соседке – склочной и крикливой женщине, энергии у неё хоть отбавляй.

Напряжённое время настало на работе: новый проект, много совещаний и недельная командировка в придачу. Вернувшись из командировки домой, Мирон вошёл на кухню и поздоровался с женой, Тоня улыбнулась и поцеловала в его щёку. Но выглядела какой-то очень уж напряжённой, словно натянутая гитарная струна.

«Не изменяет ли она мне с Тимуром, слишком уж нервозная она стала в последнее время», - в душе Мирона мелькнули подозрения.

Но как соскучился по ней. Долго и с удовольствием они занимались любовью. Мирону нравилось доводить Тоню до блаженства, слышать стоны и осознавать, что стал причиной её сладких конвульсий, после которых она долго лежит не вставая.

«Жаль её, бледнее простыней стала, снова энергия в меня ушла», - Мирон бесконечно жалел о происходящем и до холодных мурашек боялся стать причиной её возможной смерти.

Но что-то пошло не так! За то время, что Мирон провёл в командировке, энергетика Тони поменялась. И когда в момент близости он погрузился в эту энергию, «отхлебнул» её несколькими глотками, то она оказалась густой, тёмной, Мирон словно ртути напился, что-то тяжёлое и вязкое разлилось под кожей, а во рту ощутил горечь, соль и жажду. Минут через десять пришла реакция отторжения – он побежал в туалет, где его стошнило.

— Наверное траванулся в кафе или в поезде, когда был в командировке, - пояснил Мирон Тоне своё самочувствие.

Такое объяснение показалось ему наиболее логичным, ведь разве бывает такое, чтобы энергетика человека менялась кардинальным образом за короткий промежуток времени. Мирон начал присматриваться к Тоне, к её странному поведению. Заваривает и пьёт какую-то странную траву, говорит, что лечится от чего-то, близкие отношения между ними прекратились, а сама Тоня тоже наблюдает за ним, будто ждёт чего-то, знает о чём-то и молчит.

«Что же с ней происходит? Отчего же вдруг у неё такая радиоактивная энергетика стала? Зырит на меня так, словно смерти моей не дождётся», - думал Мирон, лёжа в постели, глядя, как свет уличных фонарей сквозь тюлевую занавеску отражается на потолке.

Рядом ровно дышала Тоня, а ему не спалось. Тревога и непонимание происходящего терзали его сознание. Всё то доверие и духовная близость, что были между ними, все те отношения, о которых мечтал Мирон, куда-то испарились и только напряжение повисало в воздухе, когда они смотрели друг на друга. Задушевные разговоры превратились в обмен пустыми фразами, который Тоня старалась как можно скорее закончить и переключиться на другие дела.

«Придётся искать другие варианты «питания», так не ровен час и сдохнуть можно», - кулак тревоги вновь сжал душу Мирона.

Корпоратив на работе оказался как нельзя кстати. Весёлая тусовка с дебильно-спортивным уклоном для создания корпоративного духа. Раньше он избегал эти утомительные мероприятия, но сейчас это просто находка: в общей беготне и неразберихе можно «попить» энергии у коллег, и никто ничего не поймёт, усталость покажется естественным результатом участия в соревнованиях не особо спортивного «офисного планктона». Всё просто!

Спустя время в сети Мирона попал сосед Витёк – холостяк-геймер, падкий на халявную выпивку и закуску. Соседа он как-то встретил возле подъезда: бледное незагоревшее лицо, таинственная улыбка и маниакальный блеск в глазах буквально кричали о бурной деятельности, происходящей в его голове и душе. Что-то там буквально взрывалось и бурлило.

— Как дела, Витёк, что интересного у тебя?
Тот словно ждал этого вопроса и с готовностью обрушил на Мирона поток какой-то малопонятной информации, изобилующей незнакомыми терминами, из сказанного очевидно только одно: игра – огонь!

— Может покажешь мне на конкретных примерах, что там да как, ты меня прямо заинтриговал. Я зайду вечером с чем-нибудь жидким и съедобным.
— Да! – оживился любитель халявы. – Это надо видеть: графика и проработка деталей просто вырывают кабинку.

Следующим вечером Мирон по дороге с работы купил полторашку пива в пластиковой бутылке и килограмм сушёной воблы. Зашёл домой переодеться, заодно насладился непередаваемой реакцией Тони на покупки: они дома такого не ели.

У Витька Мирон сидел долго. Выпивку и закуску сосед поглотил сам, долго и обстоятельно показывал игру, Мирон вникал, что-то уточнял и «питался» Витьком.

«Сколько же это будет продолжаться? Неужто всё время придётся по гостям ходить, - волна безысходности накрыла Мирона, когда он поднимался в лифте на свой этаж. – И что это Тонька с собой сделала, что такой отравой стала? Как же мне поплохело тогда, страшно вспомнить».


Шатерова Марина Александровна
01.05.2022 - 14.08.2022

Глава 7. Роковая жена. Финальная http://proza.ru/2022/08/15/476


Рецензии
Насыщенная глава, Марина.
Я бы ее назвал Бытие Вампира.
Потому, что жизнью это никак не назвать. Хотя Мирон и стремился создать нормальную семью.
С интересом,

Геннадий Стальнич   31.01.2024 22:57     Заявить о нарушении
Главного персонажа где-то жаль, что он не может жить нормальной жизнью, таким уж родился.
Спасибо, что читаете.

Марина Шатерова   12.02.2024 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.