Спектор

Красный.
Что может быть безбожнее и отчаенее чем скучная жизнь только выпустившейся в свет с университета  светлой магии ведьмы? Особенно если ведьма оказалась никчемной, а волшебные способности ее совершенно бесполезными или, по крайней мере, не адаптированными к современному человеческому миру. Ведьме в дни высоко развитых технологий трудно найти применение своим способностям, а особенно за хорошую плату. Вот и приходится работать за гроши в онкологической клинике.
-“Вот черт!” - чуть ли не вслух поминаю не слишком то человеколюбивого сподвижника темных коллег.
Видимо свирепость настроя красочно отражается в выражении моего лица, судя по тому с какой поспешностью отскакивают от меня все прохожие по дороге домой. Одна чрезмерно впечатлительная дамочка в соломенной шляпе и то чуть не вскрикнула при виде меня, словно испугавшись. И правда! Бойтесь, мерзкие смертные! Лишь по милости небес вы отделались от кровожаднейшей и ужасной черной колдуньи, какой, увы, я передумала становится после окончания школы. И совершила огромный промах. Поступила в вуз высшей светлой магии. Позорные четыре года, уже остались позади, потраченные зазря в гнусных попытках воспитать гуманизм в существе, природе которого совершенно противоестественны подобные начинания, одним словом, в ведьме. В самой чистокровной, с уходящей в глубь времен родословной, родовой ведьме.
Да, университет высшей магии позади, а чистокровная ведьма вдруг поняла, что даже не насладилась вдоволь студенческими годами и не делала ничего из того, что свойственно делать студентам-волшебникам. Конечно же курс мой в основном состоял из таких божьих букашек, как феи, знахарки и добрые чародеи. Был также у нас еще и парень - модернизированный экстрасенс-буддист, неизвестно каким образом открывший тайну сокровенных знаний и по мистической для всех причине допущенный к учебе волшебству. Прибыл он в ряды магов с единственной, как и у всех людей, целью, чисто коммерческой. Были ли у ректората на него какие-то свои планы неизвестно, но вероятно были. На момент учебы меня мало волновала судьба  одногруппника человека. Впрочем также, как и все остальные одногруппники. Их всех объединяло что-то, что в каких-то жалких крупицах нашлось даже в этом пронырливом шарлатане-человеколюбе, но чего так не достает всем без исключения родовым ведьмам. Потому четыре года поглощения знаний по тому, как перевоплощать магическую энергию во благо для всего живого, в том числе и людей, я из сил вон как старалась как можно меньше отставать от своих светло-магических одногруппников, но все равно в списке по успеваемости освоения чародейских наук постоянно оказывалась на дне, в кампании с шарлатаном экстрасенсом.
Общая низкая успеваемость, однако же, мало объединила нас с практикующим магию человеком. Вообще я по понятным причинам держалась обособлено от своих светлосторонних одногруппников. На последнем вечере выпускников я даже с болью вздохнула несколько раз при виде улыбающихся красивых лиц молодых волшебников и волшебниц. По сути дела, они ведь были вовсе не так уж и ужасны в своем нелепом намерении спасти мир добру. Я их даже любила. Я отчетливо поняла, что люблю всех этих наивных феечек, с их спрятанными, от греха подальше, за яркими топиками прозрачными крылышками, любила своих высокопарных одногруппников, преемников древних волшебных орденов, маскировавшие свои магические посохи под имевшие весьма снобский вид трости. Даже эту прибывшую из глухой провинции знахарку и травщицу, (как ее звали?), мне будет, пожалуй, не хватать. От нее всегда пахло как будто от собак, и она сваривала целый чан из целебных растений во время сезонной простуды и раздавала его в крохотных стеклянных скляночках всем болевшим. Мне она даже подарила специальную, болотно-зеленого мазь от прыщей, с которым от проклятой проблемы акне не осталось и следа. Жалко, что закончилось. Но больше всего на свете я буду скучать по экстрасенсу, с которым мы вечно, как два самых слабых звена, выходили на парные работы вместе. На уроках по защите от черной магии приходилось насылать на беднягу сотнями страшные проклятия на гнойные угри или хроническое невезение, а он в свою очередь не был способен не то, чтобы нанести ответное проклятие, но хоть как-то хотя бы оборониться от моих. Отчитывали его от моих сглазов обыкновенно всей группой вместе. Что-что, а по такой теме, как насылание хвори, я, по чисто генетическому преимуществу, была в нашем курсе лучший профи.
Радует хотя бы то что не я одна такая ведьма- выпускница вуза светлой магии.
-Ну что, как прошло? - с доброжелательной улыбкой осведомляется отперевшая мне дверь Киса.
-Я выпотела все остатки жира пока добиралась до сюда. Там такая жара. - задыхаясь от духоты отвечаю ей, но кажется не совсем на заданный вопрос.
И действительно пот с меня льет таким обильным дождем, что мы с кузиной благоразумно решаем отложить традицию обниматься и целоваться в щеки при встрече до более сухих времен. Кстати, это длинноногая красотка с нисподающими ниже колен черными волнами волос - моя родная кузина по имени Кассандра, или Киса, и, следовательно, она такая же родовая ведьма. Она другая не терпящая род человеческий ведьма, окончившая вуз светлых сил. Мы хоть и родственницы, но по внешнему виду составляем две полные противоположности. У Кисы тело юной богини с пышной грудью, крепкой талией и ногами класса вип моделей. Я же со своей стороны напоминаю рыжего гнома, только без бороды. Очень сердитого и потного гнома.
-Что-то случилось? - уже с ноткой сочувствия в голосе спрашивает Киса.
В придачу к бесподобной внешности у Кисы и характер самой чуткой и внимательной сестрицы милосердия. И океан доброжелательности в придачу. Она всегда обращается ко мне на вы, потому что ведьмы младшего ранга обязаны обращаться к старшим на вы и всегда хранить к ним почтительное уважение. Но Киса и сама по себе кажется природно предрасположена ко всяким родам любезностям. Она любит, к примеру, выражать благодарность по поводу, но чаще обходясь и без него. Порой этой слащавой доброжелательности выливается слишком много для моей буйной головы, что мне даже очень часто хочется дать деру из квартиры, которую мы с Кисой снимаем вместе. Никогда не уйдет из виду глубоких, черных как ночь глаз кузины моей ни один повод для комплемента, какие за целый день от нее могут изойти в таком приторно сладком количестве, что стыдно даже за такую родню.
Однако же советую сохранить бдительность всем повстречавшимся с моей обольстительницей бедовым путникам. Смертельный контраст иссиня черных, длинных волос с белой до прозрачности, идеально гладкой кожей наверняка мог бы послужить предупредительным сигналом природы, делая красоту Кассандры по настоящему мифической, ведьминой. Как у ядовитой бабочки, яркий окрас прекрасных крыльев которых говорит о смертельной опасности. Но либо современные молодые люди настолько мало читают, что им неведомы все мифы и легенды, и даже детские сказки о ведьмах, сиренах, чья сверхъестественная красота губительна для всех, кто ей соблазниться, но никогда не встречала я еще мужчину, которого не могла бы одолеть сила красоты Кисы. А льющиеся в уши из алых губок слащавая лесть окончательно и бесповоротно губила души легкомысленных любовников.
В виду ли исторической мнительности, неизгладимо оставшейся в сердцах каждой ведьмы после сохранившей известность о себе своей инквизицией средневековья, или в следствии каких других причин, но в нутре каждой из ведьм живет лютая ненависть ко всему человечеству. И даже совершенно благожелательная на вид Киса вне исключений. На самом деле я даже не уверенна есть ли в ее даре обольстительницы что-то мистическое, или же все ее бедовое дарование основано на чем-то психологическом. Как бы то ни было, сила в этом даре исторгалась сокрушительная. И учитывая всю натуральную ненависть ее можно только предполагать, до чего только не доводит Киса некоторых из своей орды отчаявшихся от страсти любовников.
Чем хороши кузины ведьмы.
-Что-то случилось? – с ноткой сочувствия в голосе спрашивает Киса.
-Да хрень полная. Не разрешили.
-Жалко.
Невольно бросаю на Кису один из тех своих взглядов, который заставляет прохожих старушонок в шляпах с воплем ужаса отскакивать с моей дороги. Правильно угадав степень накала настроений, Киса молча спешит ретироваться в кухню. Я знаю, что она меня совсем не боится, но как бы понимая, что завязка конфликта между двумя ведьмами бессомненно перейдет в настоящую катастрофу для всего подъезда, а возможно также для всех жителей дома и даже района, она мудро избегает их. Иногда проявлять мудрость и гибкость приходится мне. Отношения между нами с кузиной складывались по плану: если одна пылает и всем задницы рвет, вторая затухает и бережет собственную задницу. Вхожу в единственную комнату квартиры и нахожу ее посветлевшей изнутри из-за заполнивших ее белых цветов. На полках, обоих широких подоконниках, на тумбочке для телевизора и гладильной доске, и просто на полу, везде, где еще оставался свободный от нашего барахла и шмоток угол были уставлены вазы, разных объемов стеклянные банки и горшки, и всякие сосуды и склянки, заполненные крупными, на толстых и высоких зелёных стеблях ромашками. Подарок очередного поклонника Кисы, ничего удивительного. Желтая сердцевина и веер белых, нежных лепестков вокруг. Ромашки мне напомнили детство с вкусным сахарным печеньем в форме ромашки и с сердцевиной из джема, вспомнились и гаданья по лепесткам цветка. Любит, не любит, любит, не любит, любит меня человеческий отпрыск или не любит?…
Встряхиваю головой от нашедшего на меня измора, в пару со странными мыслями, и ворчливо бубню себе под нос:
-Ну, хоть что-то новое. А то все розы, и розы. – угрюмо оглядываю белоснежное убранство кругом, хотя в комнате тут же чувствуется, как ощутимо спадает жара, а из балкона вдруг задувает приятный, свежий ветерок.
Заполоняющие все кругом цветы, это побочной эффект приворотных чар Кисы. Задувший свежий ветерок в свою очередь является чем-то вроде второстепенных способностей моего, не то, что даже дара, а самого по себе одного побочного действа. С самого детства я замечала, что людям вокруг не нравятся дожди. У них портится настроение при виде заслонивших горизонт грозовых туч, кто-то боится грохота грома, кто-то клянет на чем свет несущий влагу порывистый ветер. Никому и никогда не придет в голову добровольно высунуть нос наружу в ливень. И вот и мне не разрешалось в детстве выходить погулять под дождем, несмотря на всю мою любовь к дождливой погоде. Но со временем я стала понимать, что это не из-за дождя у меня приподнималось настроение и хотелось еще больше играть. Я поняла, что это дождик льет из-за того, что у меня хорошее настроение. Потом, следуя из дальнейших наблюдений, была выявлена подозрительная закономерность между рекордными температурами жары и даже засухами в вырастившей меня местности, и происходившими соответственно в те же дни, на протяжении которых в школьном дневнике у меня выходило больше троек и двоек, чем пятерок. О подростковом периоде, с выбивавшим урожай градом, и пожиравшим его остатки роями саранчи, совестно упоминать. Вообще если говорить конкретнее, на счастливые дни приходятся дожди, на дни не очень – засуха и прочий морок.
Но винить в нестабильности климата одну меня, и оставив в тени беззакония деятельность промышленную и химическую, токсичную и ядовитую, а в общем все то, к чему приводит ненасытное потребительское отношение современных масс к матери природе, было бы против справедливости. Пожалуй, я согласна взять ответственность за перепады настроения у погоды только в своем районе проживания, а за то, что пропадает, истаивая под глобальным парниковым эффектом, дом у полярных мишек, ответственность за это лежит на их человечестве… Человечество, человечество, любит ли меня человеческий отпрыск или не любит?..
Личный полтергейст Кисы.
Прохладная вода в душе освежает. Сегодня мне  быть ооо-очень свежей. Выходя из ванны, заворачиваю голову в полотенце. Сжатые под ним пружины рыжих кудрей больше не в силах повыскакивать во все стороны и обезвредив всегда раздражавший чрезвычайный энтузиазм своих волос, выхожу к Кисе на кухню с почти исправленным настроением. Сегодня вечером мне нужно исправленное настроение.
-Привет, Кис.
-Привет милой, старшей сестре. – даже слащавость слов кузины не вызывает большого отторжения.
Выпив стакан воды водопроводной ухожу в комнату, чтобы там в мнимом чувстве уединения снять накинутый банный халат и одеться. Кидаю промокшее одеяние туда, в угол. Выбранная последовательность действий заведомо ложна, намерено ложно. В любом другом доме, в котором живут только две девушки, можно ходить голышом сутками напролет. Но только не в нашей, под стать жильцам, паранормальной квартире. Правда, меня настолько мало беспокоит мысль, что пока я роюсь в ящике серванта с нижним бельем за мной наблюдают со стороны, а я бесстыдно, я бесстрашно продолжаю свои поиски любимых кружевных трусиков синего цвета. Мне очень-очень понадобятся мои кружевные трусики этим вечером.
-Да куда же они подевались?
Снова и снова перерывая кучку лифчиков в пермежку с парой трусиков, я постепенно начинаю осознавать, что в принципе не могу найти не только свои синие кружевные трусы, но и вообще ничего из кружев в моем бельевом ящике на месте нет. Если трусов нет здесь, значит они есть где-то ещё. Следуя этой логике направляюсь в сторону раскинутой на балконе сушке. Приходится добираться до него крадущимся голым тигром, пригнувшись, чтобы светиться из балкона. Всё-таки даже моего антигуманизма ещё очень мало, чтобы добровольно способствовать сердечному приступу у любящего поглядеть на людей из окна напротив пожилого дедушку соседа. Опасливо косясь в сторону соседского окна, бросаюсь к сушке с постиранным бельем, и не могу поверить глазам. Не прошло и более получасу, как вдруг жара снаружи спала, погода переменилась, и небо покрыла прослойка туч, обещая разразиться настоящим ливнем. Да и уже свеженько накрапывает небольшой дождик. Я съёживаюсь в одну массу ещё сильнее от коснувшегося тела дуновения прохладного ветерка, вспоминаю зачем пришла и быстренько ищу глазами то, что  не могла найти в ящике. Но трусов нет и среди полотенец и прочего белья на сушке.
- Ой, а вы чего так? – раздается сзади смягченно удивленный голос Кисы.
-Хочу примкнуть в ряды сторонников натурализма. – пытаясь скрыть смущение накидываю на себя непринуждённый вид, правда схватив на ходу полотенце с сушки и завернувшись в него.
-Зачем это вы завернулись? Я чувствовала, как ее это злило. Она возмутилась. Не хочет, чтобы вас кто-либо так из окна увидел. Как думаете, может стоит и мне раздеться чтоб досадить старухе?
И Киса уже было выворачивается из своего длинного, просторного покроя платья, но мысль что соседский дедуля и вправду может выглянуть и увидеть мои оскорбительно жалкие прелести в сравнении с совершенными формами кузины заставляет меня окрикнуть и остановить ее словами:
-Стой! Ты же знаешь, тем что злишь старуху делу не поможешь. Этим ты усложнишь лишь положение!
Хорошенькое лицо Кисы болезненно морщится как от неприятного воспоминания. Скоро будет месяц мучающим ее ночным кошмарам, а днём паранормальная чертовщина проявляется в виде пропадающих без вести косметикой и другими вещами личной гигиены и даже деньгами, преимущественно мелкой монетой. Только у меня за текущий месяц без вести пропали зубная нить, специальный ершик для чистки зубов между пластинками и проволкой брекетов, (да, я рыжий гном, да ещё и с брекетами), маникюрные ножницы и теперь последняя пропажа, составляющее все кружевное белье. Это проблема имеет образ ужасной старухи в черном платье, а зовут ее полтергейст тетя Валя. Наверное зря мы с кузиной дали имя этой злобной сущности, пытающейся задушить бедняжку каждый божий раз, стоит ей сомкнуть слепающиеся от хронического недосыпания глаза. От того, что мы дали злобной твари имя она может только ещё больше привязаться к квартире. Хотя мы уже точно выявили, что привязан вредоносный дух именно к моей Кисе, а не к помещению квартиры. Стоило Кисуле остаться ночевать после поздней тусовки у подруг, как все странности с пропадающими вещами прекращались в нашем доме, и начинали нарушать покой и пугать уж подруг Кисы.
 -Я не могу найти трусы! – серьезно объясняю свои нагие похождения на балконе кузине.
-Думаете это тетя Валя стащила?
-Кружевные, синие? Она что, решила сходить на свидание?
-«Когда на свидание пойду сегодня я!» - угрюмо добавляю про себя.
Киса принуждено хихикает. С приходом в нашу квартирную жизнь полтергейста, тети Вали, вся свойственная ее натуре веселость смылась за все время ночных посещений душительницы, портя каждый день мыслью об ещё одной ночи, предстоящей быть пережитой в пытках. Тетя Валя хочет убить Кису. Как и почему к Кисе привязалась сущность? Каждая раз, перед сном, мы уходим в поиски отгадок на сии вопросы. Ночью, Киса, забывая от страха о нашей общей потребности во сне, не даёт заснуть нам обеим. Только у меня начинают клонить ко сну веки кузина заговаривает снова о том, что ей так мешает спать, злобной сущности старухи. И на самом деле в общей сложности уже и жить в реальности.
-Я вижу ее каждый раз, когда закрываю глаза. Она стоит у меня в веках. А сейчас стоит у двери. – примерно в таких подробностях сообщает Киса о местоположения черной старухи перед сном, и делает это таким кротким и извиняющимся голосом, и выглядит в отсвете падающего из коридора света на самом деле настолько испуганной, что становится совестно за желание заткнуть уши под подушку и уснуть, плюнув на все страхи крошки.
Поэтому ночное бдение двух трусих ведьм продолжается до тех пор, пока сознание само по себе не потухает в бесповоротном утомлении.
-Вчера ночью мне приснилось, что я проснулась. Понимаете, это как проснуться во сне. Ты думаешь, что проснулся, но продолжаешь спать. Я проснулась и увидела, что тетя Валя опять пришла. Она стояла вот тут, прямо надо мной, у кровати. Я не могла пошевелится или выдохнуть. Потом она отошла к вашей кровати и продолжила стоять там, палясь на вас.
После этого сна нападения тети Вали на Кису обращали в солидарное чувство страха и меня.
Кровь тоже красного цвета.
Не знаю, может желая отвлечься ото всей этой хрени с бессонницей и солидарного страха от злобной сущности я и решила на сегодня отодвинуть время возвращения домой. После работы села в направляющийся в противоположную от дома сторону троллейбус, который заворачивает на многие метры прочь. Ехала на нем до остановки у центра сдачи донорской крови. Слезла, заглянула в центр. Там мне сразу же отказали в разрешении на сдачу крови. Обосновали отказ бараньим весом моих косточек, да и вообще с сомнением восприняли информацию о моей возрасте, покуда я не достала паспорт и они не уверились собственными глазами в правоте моих совершеннолетних слов. Обманутая в ожиданиях, мне пришлось возвращаться в проклятую квартиру совместно со всеми литрами крови в жилах и потея в три погибели от внезапно ударившей по атмосфере, после нанесенного оскорбления, жаре.
Обозлило, как со мной обошлись, обидело, что не вышло с исполнением запланированного. Обыкновенным студентам ведь свойственно сдавать кровь и другие вещества и выделения организма ради денег или под другими предлогами, не так ли? На них можно купить шаурму, потому что все остальные материальные средства идут на другие типично студенческие расходы: дипломная работа, деньги на депозит в ночной клуб или манящее тебя уже неделями платье мечты, выставленное на витрине расположенного по дороге домой бутика одежды. Так что за еду расплачиваются кровью.
Ничего подобного не было в университете высшей светлой магии да и не могло быть. В отличие от людских университетов, школы и вузы светлой магии обеспечивают учащихся всем необходимым. Но у других студентов волшебников были хотя бы отношения с человеками противоположного пола. У меня не произошло и подобного грехопадения. Все же если отсутствие опыта в том, что я, пожалуй мечтательно, называю любовью, и вполне объяснимо для таких гномов с брекетами, как я, то совершенно сверхъестественно для красавиц вроде Кисы. Но факт есть факт. У кузины Кассандры то же никогда не было настоящего парня. Так и вышло что вечерами мы сидим в задрипанной съемной квартирке, затаенно вздыхая, без парней. Зато с личным полтергейстом тетей Валей.
-Не думаю, что тёте Вале есть с кем ходить по свиданкам. – возвращает меня в здесь и сейчас голос Кисы.
-«Зато мне, кажется, есть с кем ходить на свидания.»- замечаю про себя и самой же себе не могу поверить. – Неужели есть? Неужели пойду? Сегодня? Сейчас?».
Взглядываю на часы экрана блокировки телефона, и со страшным отчаянием вывожу, что уже действительно почти сейчас мне нужно выходить на мое первое в жизни нормальное свидание. Какие-то жалкие полутора часа остаются до назначенного для встречи времени. Ну разве этого на что хватит? Понимая, что если хочется и выпрямить волосы, и побрить ноги, придется подорвать задницу, чтобы все успеть, с бешенством хватаю из ящика другие трусы и кленя на чем свет стоит извращенку тетю Валю готовлюсь к самому главному вечеру в жизни любой ведьмы и женщины.
Вполне вероятно, что в мире на каждую долю секунды приходятся некоторое количество таких событий, которые совершенно, с какого угла не взгляни, не поддаются логическому объяснению. Исцеляется больной на последней стадии рака. Чемпионат мира выигрывает никем не замечаемая футбольная команда. С неба падает неизвестно откуда появившийся метеорит. В мире столько всего странного и непонятного. Почему бы одной такой странности не случиться и со мной? Сегодня днём я планировала сначала сдать свою кровь в донорских целях, а ночью пролить, ее же, уже чисто в личных интересах. С первым не вышло. И теперь ещё страшнее от приближения второго. Не глядите на меня так. Ведьма идёт проливать кровь. Что же тут странного? И вот ещё вопрос. Что произойдет с ведьмой если она влюбится в человека? Ответ прост. Она растает как мороженное.
-Обещай побыть для меня морозильником в случае если мне разобьют сегодня сердце, Киса, хорошо? – как можно более невпопад обращаюсь к ней с просьбой.
-Че? – удивлённо приподнимается изящная бровь кузины.
-Объясню когда вернусь. Если вернусь…
Оставив Кису в полном замешательстве и отвечая на все обеспокоенные расспросы ее одним «Потом», я покидаю квартиру и любой здравый рассудок.
Серый.
У него штаны серые, и глаза тоже. Как мокрый асфальт после дождя. Или низкие нагромождения грозовых туч. Или голос грома. Грозный. Бесповоротный. Как судьба. Ха-ха. Впервые я увидела Тобиаса в лучах восходящего солнца. На рассвете не так жарко, как днём, и шагать до работы пешком по ещё заспанной с ночи улице города всегда приятно. По тротуару высятся деревья, роняя на дорогу тень от многолетних крон своих. Пробивающиеся сквозь их ветвистые головы лучи солнца очень красивы, все, до чего касается розовый свет, освещается их красотой. Один из таких лучей случайно упал на проходящего в тот момент мимо меня мужчину, в розовом свете лучей на меня взглянули глаза. Роковой миг. Этот миг всегда розового цвета. Кольнуло, как от холода, и глаза показались ледяными. Я остановила мужчину на ходу странными словами: «Привет. Я вроде Вас люблю.». Он улыбнулся.
-«Не приезжай, Тоби. Я тебя съем там.» - отправила ему предупреждающее сообщение.
-«Приеду обязательно.» - ответил он, снабдив к тому же реакцию на мои СМС в виде легкомысленно смеющихся до слез смайликов.
-Мое кружевное белье стащила старуха-полтергейст. Пришлось надеть красные, атласные.
Опять смеющиеся смайлики. Легкомысленный Тобиас. Легкомысленный серый человек.
Прежде я и не подозревала что красный цвет так хорошо сочетается с серым. Пока не увидела свою красную блузку, брошенной поверх серых штанов Тоби на кресле гостиничного номера, который он для нас забронировал. Когда все прошло я мстительно упала на широкую, вздымающуюся от могучего дыхания спину и глядела на красоту сочетания не сочетаемых противоположностей. В виде моей красной блузки и его серых классических штанов.
- Тебе хорошо? – вдруг робко спрашивает Тоби.
-Я думала ты спал…
-Я спал. Потом понял, что ты не спишь, и хотел убедиться, все ли хорошо... Все хорошо?
-Все очень хорошо, милый.
-О чем ты думаешь?
-Я думаю, о том, как наверное глупо все получилось. Нет, с тобой все хорошо, - тороплюсь успокоить его, потому что он поднял спину и обернувшись ловит меня в огромные руки, чтобы с чутким вниманием следить серыми глазами за каждым меняющимся выражением в моем лице. – Это я все смеялась, как дура.
-Ну о чем ты, все было очень хорошо. – сюсюкается со мной, как с младенцем, растягивая слова до неприличия ласково.
Потом он кладет мое лицо в одну широкую ладонь, а другой касается его на самых кончиках пальцев. Замерев от этого прикосновения, я не говорю Тобби о том как было страшно. Мы оба не упоминаем о моем трусливом побеге, когда я наконец-таки перестала ржать как конь, а поняв в какую историю влипла, (-Ой! – только и могла воскликнуть я, когда все началось по серьезному), начала потихоньку отползать в сторону. Но Тобби, несколько раз за наш вечер заведомо уведомлявшийся у меня, действительно ли я готова, во время того, когда все началось по серьезному, вдруг обнаружил в себе жадное нетерпение и следом за моим побегом стал грозно и непреодолимо наползать на меня, тем же временем ууверя трепетно-ласковым, обманчивым голосом, что все будет хорошо. Хотя я уже с полна ощутила своей бедной развергающейся плотью, что все не будет хорошо!
Все закончилось тем, что у кровати оказался край и не осталось места куда можно было отползать дальше.
Отгоняя воспоминание об ужасающем миге острой боли стряхиваю кудряшками волос, (выпрямить их я не успела, однако Тобиас сказал, что ему так даже больше нравится),  потом хочу поменять положение в объятиях ручищ Тоби на более удобное. Болезненно кривлю губами от резкого движения, там. На глаза навернулись горькие слезы. Черт, ну почему так больно!
Глаза Тоби тоже сочувственно жмурятся и он аккуратно кладет меня под собой поудобнее.
-Бедная! Моя маленькая, бедная девочка! – опускает на мои губы теплый поцелуй.
Не люблю, когда он меня так. И когда сюсюкает. Но отчего-то от его слов по телу растекается теплой волной неги, и я слишком быстро решаю отказаться подать на Тобиаса в суд за причиненную боль. Наверное, волны по моему телу как-то иначе воздействуют на него, потому что он вдруг снова начал уверять, ласково-трепетно, что будет все хорошо. Однако справедливости ради стоит сказать, что во второй раз было больно опять, и в то же время даже хорошо. В третий раз – ещё лучше.
         Будние радости рабочей ведьмы.
Хочу вас опешить. Та глупая курица, что обслуживала вас на регистратуре в диагностической клинике и неправильно записала ваши паспортные данные на самом деле не человек. Она ведьма. Извините ее.
Примерно с таким содержанием должна быть табличка, какую следовало бы повесить мне на грудь во время рабочих часов и снимать ее пожалуй только на обеденном перерыве. И то, только потому, что частная диагностическая клиника, в какой я, так сказать, работаю, не содержит в своем графике перерывы на обед.
Возвращение после тяжелого рабочего дня. Пот градом. Аномальная жара вскочила ртутью по шкале термометра до сорока четырех градусов. Неудивительно. Утром я проснулась с чувством лёгкого недомогания, причиной которого могут быть недосыпание из-за тети Вали и кошмаров, какими она мучает Кису, а косвенным путем задевает также и мое благосостояние. Следствием чего становятся сонливость, невнимательность и рассеянность. Убийственное трио для любого работника регистратуры.
Немного справочной информации о месте текущего трудоустройства. Пожалуй, обыкновенному обывателю показалось бы удивительным, потребность, и даже обязанность, волшебников, подобно простым людям, находить и выполнять, изо дня в день, включающую его в систему общества, работу. Но таково условие неприступного обета, какой дают все выпускники вузов светлой магии. Волшебник должен работать как обычный человек, вести образ жизни обычного человека, заводить друзей, жениться и создавать семью, рожать детей, и ни при каких обстоятельствах не выдавать тайну существования волшебства во всех имеющихся его формах.
Думаю объяснять о необходимости хранения существования мира волшебства в глубокой тайне от людей не имеет смысла. Стоит только напомнить о мраке веков великой инквизиции, как бичом урезавшего плотность населения волшебного народца на одну треть. Но нужда в полноценной и оплачиваемой, (желательно хорошо), работе проясняется не столь просто. Сначала нужно уяснить, что волшебники в реальности и волшебники из сказок это два различных предмета бытия. Конечно, и тех и других связывают необыкновенные, сверходаренные, если можно так выразиться, способности по влиянию на трансформации пространства в текущем моменте времени, да и времени самого. Примерно такие определения волшебству даются в курсе обучения вузов светлой магии. Но никогда во вселенной ничего не происходит без причины, и энергия, как следуют по вытекающей из формулы Эйнштейна аксиоме, энергия никогда не возникает из ниоткуда, и никогда не исчезает в никуда. Пусть даже и волшебная энергия. Чтобы что-то получить, надо прежде в это что-то преобразовать нечто другое, для чего и требуется вспомогательная энергия. Вот с этими преобразованиями форм бытия из энергии в материи, и обратно, и является совокупным результатом воздействия способностей волшебника на окружающее его пространство-время.
Можно объяснить проще на примере яблока, какое хочется наколдовать и утолить им свой голод. Для этого волшебнику требуется израсходовать необходимое количество манны. Если быть кратким, манной называется особая энергия, какую расходуют для колдовства. Помимо этого, волшебнику ещё нужно чем-то пожертвовать чтобы использовать манну и изменить форму действительности по своей воле. И в этом моменте заключается основное различие между светлым и темным магом. Светлый маг использует свою манну во имя бескорыстной цели, то есть делая что-то не для себя, и во имя ее жертвует чем-то именно своим. Чтобы наколдовать одно яблоко любому посредственному волшебнику хватить сорвать с головы один волосок. Для того чтобы накормить яблоками всех голодающих и страждущих светлому магу придется пожертвовать, вероятно, всей жизнью. Жизнь в обмен на яблоки… Неудачный пример, однако же продолжу. В отличии от светлых, темные маги не тратят манну во благо других, используя ее только в своих интересах. И для преобразования формы материи из одной в другую жертвуют чем-то или, кем-то, другим, и никогда не используют собственный генетический материал.
Мерзкий закон, не позволяющий волшебникам светлой магии колдовать для себя. Даже пиццу на обед не наколдуешь без особой на то причины в виду интересов чужого желудка. Вам интересно было бы узнать, зачем тогда вообще становится на фланг светлых? Странно, однако преимущества образа жизни светлых магов состоит в возможности заключения брака с представителями рода человеческого. Теперь мне ясно что побуждения, какими я руководствовалась, были слишком малозначащими в соответствии со всеми преимуществами жизни темных, коим отчего-то запрещались любые сношения с людьми. В противном случае мезальянс с простолюдином карался для темных жестокой потерей для любого мага. Имевший связь с человеком навсегда терял свои способности, иначе говоря, растрачивал без возможности обратного восстановления манну. Такие же меры предпринимаются касательно всех волшебных существ, использования манну или свои магические способности во вред.
Моя мама вышла замуж за человека. Наверное, потому и мне всегда казалось нормальным связать свою жизнь с кем-то из людей. И не лишиться допустимости секса с людьми, число которых в процентном соотношении составляет более 99 процентов общего числа разумных, но не исключительно только живых, жителей планеты. По статистике всемирного магического союза в какие-то жалкие нуль с чем-то процентов оценивается количество волшебных существ, к которым относятся упыри, водяные, сатиры и вся прочая парнокопытная и скользкая чародейская живность. И вероятность найти партнёра во всем этом чудодейственном изобилии также равна нулю с чем-то. Оставаться одиноким магом темных сил на всю жизнь малопривлекательной перспектива. Хотя судя по данным той же статистки союза магов число светлых и темных волшебников вместе с тем сохраняется примерно одинаковой.
-«Хотя какой толк от того, что я поступила на сторону светлой магии. Все равно положительно кончу старой девой.»
Радостные мысли подобного рода не редко посещают меня во время будничных часов на работе или когда приходится возвращаться с нее до дома пешком. Клиника, на которую я устроилась ещё на последнем курсе учебы, находится в 15 минутах ходьбы, и то что напоминает приятную прогулку утром перевоплощается в адскую пытку после 3 часов пополудни, когда клиника закрывается. Даже тени от высаженных у кромки дороги высоких деревьев, кажется, выгорают на солнце, скукоживаясь до немощных темных призраков, пока не знающее пощади солнце палит по всему наземному. Всем выпускникам учебных заведений по практической магии после окончания заведения подбирается работа у простолюдин в многолюдных и шумных местах, где вероятность найти нуждающихся в добром волшебнике или в прекрасной фее в разы больше. Будь то тюрьма или аэропорт. Например Киса работает в трендовом бутике женской одежды в одном из самых крупных торговых центров города и к ним всегда выстраиваются толпы озлобленных человеческих ведьм. Больницы, по причинам очевидным, тоже относятся к подобным местам. Работать медсестрой мне и в голову не могло прийти со свойственной мне брезгливостью. Ну уж извините, однако же я всего на всего простая ведьма, а не святая, способная сохранить просветлённые чувства протирая задницы юродивым и нуждающимся.
Я терпеть не могу больницы. Когда меня по территориальной принадлежности определили на работу в близлежащую клинику, выяснилось, что выбор будущей работы у меня был ограничен между медсестрой или регистраторшей.
Слово регистраторша прекрасно подходит к описанию профессии. Регистраторша страшное слово. Интересно, что будет со мной если придется работать в должности регистраторши годами, а может и всю жизнь? Лучше уж подумать о чем-нибудь менее страшном. К примеру, о Тобби.
Не могу удержать глубокого вздоха при воспоминании о нем. Это даже не воспоминание. Воспоминания вспоминают, потому что о них забыли на время, не так ли? В моём случае забыть о работающем в соседнем высотном здании коммерческим директором главного филиала самого большого в стране банка Тобиасе Фроузе представляется сомнительным. Вообще все связанное с этим человеком- классической разновидностью успешного карьериста из рода бездушных ублюдков, все связывающее меня с ним сомнительно и не внушает доверия. Особенно, если учесть, что директором он работает в находящемся за границей страны зарубежном филиале. Тобиас Фроуз прилетел на командировку проверять и давать советы своим коллегам, другим директорам. Директора, ооохххх. Они думают только о своей работе, не мало не заботясь о таких вещах как погода или девушка, с которой спят уже через неделю знакомства, но не могут найти достаточно времени для того, чтобы вовремя отвечать на ее смс. А из-за этого, между прочим, стоит 40 градусная жара и уже много недель ни капли дождя не упало с жестоко палящего, знойного неба. Но разве Тобби до этого есть дела? Он забудет про все на свете если на будущей неделе предстоят важные переговоры с главным партнёром, или будет круглый стол, или его вызовут назад, в родительскую фирму, находящуюся на другом конце земного шара. А что будет, если его на самом деле вызовут?..
-Ох, Тобби, Тобби… Я тебя иногда ненавижу…
Вырываются слова эти вместе со вздохом, даже вслух, кажется. При этом сидящие в приёмной с интересом и удивлением моргают на меня. Одна из сидящих на скамье ожидания женщин с доброжелательным интересом улыбается мне. Такая широкая улыбка выстроившихся в ряд, здоровых, по лошадиному, зубов. Мне как-то неприятно долго глядеть на эти зубы.
-«Больше никогда не буду писать тебе, Тобс!»
С принятием этого решения твердо тыкаю, стуча по стеклу, быстрыми пальцами по экрану телефона, нахожу и удаляю контакт по имени «Сердитое Яблочко». Один Бог знает почему я именовала номер Тобса так. Потом прячусь за высокую стойку ресепшн, переходя из задумчиво вертикального положения в сонное полу горизонтальное. Что значит на языке людей, я села на стул и облокотившись туловищем на стол, ушла в полудремотное состояние. В приемной, несмотря на солнцепек снаружи, прохладно. Поведение ожидающих сегодня в очереди пациентов на удивление тихое и не конфликтное. Их тоже выматывает жара, и все просто радуются исправно работающему в приёмной кондиционеру. Сон прокрадывается, и я уже вижу в смутных бликах его очертания широких плеч, как вдруг…
-Вот черт! – наверное уже совсем громко разнеслось мое восклицание за стойку ресепшн.
Спугнувший дремоту звонок на телефоне сердито вибрирует, издавая звуки стандартного на всех айфонах сигнала звонка. Но это оказывается не рабочий телефон, а мой, личный. Отображаемое на дисплее фото звонящего контакта будит окончательно, и снова пугает обеспокоено заерзавших пациентов за стойкой мой восторженный визг.
Выбегаю за стойку уже с полной охапкой чудесных ландышей в руках. Ландыши похожи на то, как будто по крупным, насыщенно зелёного цвета листьям побежала белая крапинка очаровательных колокольчиков. Самый первый стебель с цветочками вручаю улыбнувшейся мне лошадиными зубами женщине, всовывая его ей в руку. Она принимает его с каким-то даже испуганным видом. И ещё прежде, чем из дрогнувших губ ошарашенной пациентки вырывается вопрос, торопливо пытаюсь удовлетворить ее озадаченность.
- Учрежденная администрацией клиники акция. Ландыши пациентом за терпеливое ожидание в очереди.
И раздаю ландыши всем остальным пациентам. Новоприбывшие больные сильно удивляются, когда сразу за порогом клиники их встречаю я и не дав опомниться всучиваю им в руки нежные цветочки, но удивлению их поистине не было бы конца, если бы им удалось заглянуть за высокую стойку ресепшн и увидеть, точнее не увидеть, ни стола, ни пола под ним. Все заслонило буйной зеленью выросших прямо из паркета цветов. Выростающие из под паркета цветы - это ещё одно явление чистой магии. Оно не требует излишних затрат манны, а следовательно для ее исполнения не приходится чем-то жертвовать. Это как бы некий побочный продукт избыточного эмоционального переживания хранителя большого запасы манны. Эмоциональное переживание может быть как позитивным, так и негативным, и в зависимости от этого и продукты такого переживания могут быть представлены как и в виде цветов и прекрасных бабочек, так и в нашествии тарантулов, змей или в происшествии несчастных случаев.
До приемной не доходят ни жара, ни свет, ни звуки внешнего мира и только по мокрому виду все прибывающих пациентов я догадываюсь, что пошел дождь. Высовываю носик на минутку из своей больничной темницы и вижу, что действительно, накрапывает дождь, приятно овеяв атмосферу запахом азота.
Тем же вечером. Тот же номер того же отеля. Тобиас держит мои руки в своих. Заметив на внутренней стороне ладоней зеленые пятна с ласковой улыбкой спрашивает откуда они у меня появились.
-Ты такой у меня странный, Тобс! У меня от тебя не бабочки в животе появляются, а ландыши из паркета вырастают. Пришлось полдня потратить на то, чтобы вырывать их руками и раздать пациентам, пока старшая медсестра ничего не заметила.
Чтобы я не сказала, Тобиаса никогда не удивишь. Либо он и в правду никогда не удивляется, либо по профессиональной закалке привык всегда оставаться невозмутимым, скрывать за серым костюмом настоящие чувства. Поэтому на мой выпад о ландышах, выросших из паркета, он лишь продолжает улыбаться:
-И ты меня ещё называешь странным!
С преувеличенным возмущением кидает он меня на кровать. Сам набрасывается сверху. Потом поцелуи. Ему очень нравится моя юбка солнце. И к расстегивающемуся спереди бюстгалтеру больше не возникают вопросы. Может у себя в банке он и большой босс. Но этим вечером со мною Тобби, милый, послушный и робкий мальчик. И только зачем ему забывать обо мне во все другие часы? Тобби отрывается от моих губ с протяжным стоном. Кажется я надкусила ему нижнюю губу сильнее, чем следовало. Но он набрасывается снова, интенсивнее, грубее, требовательнее… Я забываюсь на какое-то время. Но потом все заканчивается и мне становится грустно понимать, что завтра я снова буду ждать целый день его звонка, а он, скорее всего, не позвонит так скоро.
Тобби вдруг поднимается с постели, и подойдя прямо нагишом  к большому окну на всю противоположную стену распахивает его. Вдох свежего воздуха, ворвавшись снаружи, доносится и до моей распарившейся кожи, охлаждает недавний пыл капельками прохладного дождика. И снова меня накрывает волной счастья. Тобби, я и дождь. А что ещё для счастья нужно?
Будние странности кузины ведьмы.
-Вы выглядите очень счастливой в последние дни. - с доброжелательной улыбкой замечает Кассандра.
Улыбка есть, слова как и всегда приятные. А голос остается равнодушным, без тональностей. Раньше я никогда не замечала этого в манере кузины вести речь. Но разве раньше было такое? Голос у нее тусклый, как и болезненно бледная кожа с темнеющими под глазами кругами от недосыпаний. Смех ее тоже изменился. На самом деле Киса никогда не смеется. Она только хихикает, деликатно прикрывая очаровательно очерченный ротик аккуратной ладонью. И хихиканье ее напоминало даже больше мурлыканье. Большая, тоненькая кошечка, она мурлычет все реже, изо дня в день становясь все более отстраненной, безразличной.
-А ты выглядишь не очень. - как всегда ляпнула я в лицо Кисе все как есть.
-Да, наверное, из-за того, что не высыпаюсь. - улыбка с аленьких губок не исчезает, однако же в ней, едва заметно и лишь на мгновение, но проскальзывает грусть. - Зря я попыталась повырывать волосы этой старой карге, тете Вале. Это ее еще больше разозлило.
Проблемы со сном Кисы олицетворили всю никчемную бесполезность получения высшего образования в вузах светлой магии. Темным магам то наверное неполадки в здоровье физическом, так и в ментальном, даже и не снятся, мои знакомые из темных по крайней мере все до единого обладают совершенным здоровьем и идеальной внешностью. Не обманывайся образом прекрасной чаровницы из сказок, обыватель, в реальной жизни такая юная красотка скорее всего окажется могущественной злой ведьмой, когда как та скрюченная в горб старуха с огромной бородавкой на горбатом носу возможно и была той самой доброй феей, пожертвовавшей своей красотой и молодостью во благо других.
Даже мои защитные отговоры от нашествий кошмаров помогали только на время. Киса вправду как будто засыпала лучше после прослушивания сделанных мною специально для нее записей на диктофоне. Однако же странная девица моя несмотря на весь трепет, с каким она передавала о новых проделках тети Вали, уверяла что забывает ставить записи перед сном. Она настолько замучилась вести образ жизни, исключающий из распорядка нормальный, здоровый сон, что уже в прямом смысле слова засыпала на ходу. Однажды она оказалась перед своей ночной истязательницей среди белого дня. Киса, как и все девушки, занимаемые заботами о своей внешности, занималась по утрам йогой. Было ещё довольно рано, но я уже убежала в клинику, и дома кроме Кисы никого не было. После позы приветствия солнца, Киса в бессилие растянулась на коврике для упражнений. Повернув голову набок взгляд ее случайно упал на просвет между дном кровати и полом. Взгляд Кисы расфокусировал две черные, сияющие точки, смотрящие на нее из темноты под кроватью. За черными зрачками как будто постепенно проступили остальные черты черной старухи, глядевшей на нее с улыбкой. Тело снова сковал паралич и Киса не могла даже повернуть голову и лежала так добрых часа два, пока старуха медленно выползала к ней. Настигнув же начала душить. Конечно пережитые приключения с тетей Валей вообще делали необъяснимым как и после такого Киса ещё умудрялась забывать о прослушивании аудио отчитываний от черной порчи. Мешавший не только нормальному функционированию, да и жизни во всех смыслах сонный паралич Кисы тем не менее волновал казалось больше меня, чем ее непосредственную жертву. Кисе было просто все равно.
За эту неделю отоспаться, не вспоминая о тёте Вале, получилось раза два. В номере отеля. Только там у меня получалось спокойно заснуть, чувствуя себя в безопасности в крепких объятиях Тобиаса. С возобновленным после таких ночевок запасом энергии я возвращалась под мрачную сень паранормальной квартиры уже не такой разбитой и напуганной, а полная энтузиазмом найти путь спасения для своей не слишком озабоченной собственным благополучием двоюродной сестренке. Мы с Кисой, а преимущественно больше я, изучили все оставшиеся с универа учебники по толкованию снов. В них говорилось, что основанием для сонного паралича могут служить множество разных психологических и внешних факторов. Особый отдел в учебниках был посвящен проблемам со сном из-за ночных посещений демонических сущностей под названием инкубов и суккубов. Вполне логично что после прочтения посвященной теме дьявольских наваждений во сне всей литературы проблемы со сном у Кисы, также как и у меня, лишь усугубились.
Раз я спросила у Тобиаса верит ли он в дьявола, на что он мне дал положительный ответ. Хотя выразил свое мнение в более философском смысле, предположив, что в мире должны бы существовать как бы два противоположных полюса. И если полагать существование Бога верным, то и дьявол обязан был иметь свое место в действительности.
- Я тоже так думаю на самом деле. – определила свою реакцию я. Смешно заметить, что я на самом деле часто говорю: «Я тоже так думаю.» когда лежу у него под боком.
Он поцеловал меня в плечо, а я задала ему ещё один, уточняющий, вопрос.
-Но я хотела узнать, не веришь ли ты в такого дьявола, какие бывают в фильмах?
Он улыбнулся, подвинулся ко мне теснее и с торжеством объявил:
-Никогда не верил ни во что подобное! – он хотел было продолжить торжествовать, покрывая поцелуями мои ключицы, но пришлось легонько оттолкнуть его.
-Тобс, погоди ещё минутку. Знаешь, я тоже никогда ни во что подобное не верила, но нечисть, которая завелась у нас с кузиной в квартире, кажется не совсем согласна с этим.
И с подробностями поведала обо все приключениях случившихся с нами за последний месяц. Я ожидала от Тобби скептическую реакцию и приготовилась даже заранее раздражиться и кусаться, в обиде за его неверие. Но Тобиас только смотрел на меня, тем взглядом который мне так нравится, просто и открыто, терпеливо выслушал все и потом коротко сказал:
-Демонов не существует. У твоей кузины просто кошмары.
Сказал как отрезал. После второй уже ночи, проведенной с Тобиасом, я вернулась в съёмную квартиру без страха, хотя и знала, что буду ночевать в квартире одна. Киса взяла отгул с работы на один день и уехала загород к родным. Логично даже предположить, что именно в отсутствии Кисы и ее кошмаров, квартира стала более спокойным местом для отдыха. Уснула в восемь часов вечера и так проспала без сновидений до самого звонка будильника на следующее утро. Пробудившись с чувством обновления, как бывало только после ночёвок в отеле, я целый день суетливой пчелкой отрабатывала свой пчелиный оклад на регистратуре, снова раздавала пациентам букеты из разросшихся за стойкой ресепшн ландышей и даже получилось даровать исцеление одной маленькой пациентке восьми лет. Снимок УЗИ показал, что злокачественная опухоль в крохотной матке девочки чудесным образом рассосалась. Ценой чуда правда послужило то, что у меня почернели, скрючились и в течение каких-то получаса по одному выпали все ногти на ногах. Каждый шаг приносил боль пока я не достала из сумки гипер скоростную заживляющая мазь на целебных травах, присланную моей родной бабулей знахаркой и он не заживил мои гнойники, ускорив процесс обратного роста ногтей на целые месяцы. Однако стоило ли об этом говорить? Я впервые спасла, возможно от неминуемой гибели, живого человека и ликовала.
Жизнь налаживалась. Так думала я до наступления новой ночи одной в квартире. В ту ночь я впервые увидела старуху.
Черный.
Я понимаю почему Киса взяла в тот день очередной отгул с работы. Бедняжка была перепугана настолько, что под любым предлогом оставалась ночевать у подруг, лишь бы только не возвращаться в проклятую квартиру, что было по честному не слишком благородно с ее стороны. И на самом деле меры эти никогда не срабатывали. Бросив меня одну в злополучном доме, она однако же все продолжала видеть тетю Валю во снах.
-Она злится. – писала мне по мессенджеру Киса, в один из ночных побегов к подружкиным квартирам.
- Почему? Ты снова попыталась схватить ее за волосы во сне?
-Нет. Я больше не пытаюсь противостоять параличу. Я слишком устала и мне все равно. Я хочу спать.
-Жесть. – только остаётся мне написать за не имением идеи как помочь.
-Тетя Валя злиться потому что я больше не ночую там. Будьте осторожны, ок?
-Ок. Спокойной ночи))
Я удивляюсь своему легкомыслию, приводившему меня назад в квартиру даже после побега Кисы. На самом деле я действительно была уверена, что вся проблема с тетей Валей заключена в богатом и чутком воображении моей двоюродной сестрицы. Со стыдом признаюсь что начала даже подозревать во всех странных пропажах из нашей квартиры саму страдалицу. Версия в которой моя страдающая сонным параличом, а в придачу также и лунатизмом, сестрёнка сама ворует у нас вещи, складывает их в какой-нибудь потаённый уголок здесь же, в спальне, а на утро просыпается ничего не помня, вполне устраивала меня. Кузина уже ходила два раза к психологу, объяснявшему возникновение сонного паралича у Кисы из-за патологического неприятия себя. Поэтому я спокойно ложилась спать одна, надеясь что когда-нибудь Киса примет себя, и случится это до наступления дня сдачи квартплаты хозяину квартиры. Хозяином являлся одинокий и, следуя из описаний Кисы, болезненный мужчина средних лет. Сама я никогда не видела его. Все взаимосвязи с арендатором протекали через кузину, у которой лучше получалось ладить с мужчинами. И ничего удивительного в том что мы снимали квартиру почти за даром нет, если учесть необычайные и постоянно развивающиеся способности моей Кисы. За текущий месяц ей сделали предложение руки и сердца, три раза. Больше всех продержался парень, бегавший за красавицей ведьмой целых две недели, прежде чем сдаться и с раздавленным сердцем не пасть перед ней с букетом и обручальным колечком в руках. Слабее всех стал парень, начавший домогаться ее согласия на брак уже на второй день знакомства.
Предложений Кисе брака от арендатора пока ещё не поступало, но даже и у этого болезненного мужчины преклонного возраста хватало энтузиазма названивать Кисе дни и ночи напролет. И в отличие от других преследователей Кассандры на звонки арендатора кузина отвечать была вынуждена. Я склонна предполагать, что все терпение, заботливое внимание и безмерная благожелательность у милой кузины растрачивалась на меня, не оставляя и капельки ласки для несчастных мужчин. Я не устану удивляться метаморфозам, превращающим из ласковой и до несносности даже предупредительной Кисы в безжалостную и хладнокровно извлекающую выгоду из непредумышленной жертвы ведьмы, посредством своих неординарных дарований оправдывающей свое именитое звание. Сознаюсь, что иногда я даже допускала вероятность того, что очаровывала Киса этих мужчин не всегда непреднамеренно. В любом случае как приходит в действие весь процесс ворожбы смутно представлялось не только мне, но даже и самой Кисе. На самом деле увлекающаяся популяристичной психологией кузина даже не воспринимала безумное влечение, какому поддавались большинство столкнувшихся с нею мужчин, за некий сверхъестественный дар.
-Знаете, мне говорили, что я хороший манипулятор. Мне просто становится скучно, а все мужчины, которых я встречала, слишком легко поддаются влиянию. И зачем мне их жалеть, если они такие слабаки?
Так объясняла Кассандра всеобщую манию противоположного пола к себе. К каждому из покоренных она находила полезную, для себя, функцию. Один возил ее до работы, другой уже довозил ее после работы домой, а чтобы обеспечить наш холодильник свежими продуктами заодно заезжая по дороге в магазин. Парень коллега из торгового центра готов был замещать ее почти каждый день, несмотря на всю боль от расстояния с возлюбленной, и даже на роль личного будильника Кисы нашёлся охотник, звонивший по утрам до тех пор, пока матерившая его Киса не брала трубку с тем чтобы послать назойливо дозванивающегося.
Сама Киса идентифицировала себя в мире магии скорее как ясновидящая ведунья, а не как специалист по приворотам. Пророческие сны в какой-то степени видела каждая вторая женщина нашего рода. Киса унаследовала свой пророческий дар от матери. Справедливости ради все же надо признать, что в пророческих снах равных Кисе в силе в нашем роду еще не было. И тем больше беспокойства внушали нам обеим сны с тётей Валей. Но, как я уже говорила ранее, Киса обожала всякие новомодные теории психологии, которая, пожалуй, лидирует среди всех наук по количеству субъектов, претендующих на то, чтобы считать себя профи в этой области изучения человеческого поведения. Киса, как все эти субъекты, любила выявлять в среде токсичных людей, токсичные отношения с ними, часто использовала в повседневной речи термины типа абьюзер, детская травма и т.д. А сны свои она была склонна толковать как последствие стресса и неуверенности в себе, очевидно склонная доверять больше своему психологу, чем всем годам учебы в вузе высшей магии. А может ей просто было страшно принять то, что подразумевали собой сны с тетей Валей, если они были пророческими. Кошмары могут воплотиться в реальность. Тем не менее утекло не мало воды прежде чем кузина согласилась взять консультацию у профессионального практикующего мага светлой стороны и позволила мне позвонить своему профессору куратору из универа.
У моего куратора, миловидной волшебницы с воздушной походкой и светлыми чертами открытого, круглого лица, не ушло более минуты после прибытия ее в нашу обитель зла чтобы быстрыми, легкими шагами обмерив жилищное пространство выявить ровно пять главных нарушений, допущенных нами в связи присутствия больших скоплений негативной энергии, как она сама выразилась.
Вот перечень данных ошибок и следующих к ним объяснений:
-Ошибка номер 1. Иглы на порчу. Если обнаруживаешь воткнутые у входной двери иглы, то это иглы на порчу. Ни в коем случае не трогать голыми руками.
Моя куратор сразу же с порога указала нам на наличие одной маленькой новенькой иголочки, воткнутой с внешней стороны входной двери в подъезде. Мы с Кисой сразу же принялись взволнованно рассказывать ей на перебой, что обнаружили иглы почти с самого первого дня заселения квартиры. Точнее первой заметила воткнутые в обои у дверей в спальную комнату я. И не задумываясь более позабыла о них, решив, что иглы остались ещё от прошлых жильцов. Вспомнила о существовании странных иголок снова лишь на днях, нечаянно заметив такие же иголки у входной двери снаружи. К тому моменту ситуация со снами и таинственными пропажами накалилась до такого уровня, что новая находка заставила меня взглянуть иначе на подозрительные иголки у дверей и я решила поделиться своими подозрениями с Кисой, хоть и понимала, как должно быть новое обнаружение может напугать ее. То, что однако же сообщила в обмен на мою новость в свою очередь Кассандра напугала меня даже больше. Как оказалось, что недавно, дня два тому назад, она тоже нашла две иглы у двери в нашу комнату, которые тут же убрала и выбросила в мусор. Встревоженная она повела меня к тому месту у двери, чтобы показать где нашла выброшенные иголки. И мы обе вздрогнули от неожиданности, увидев на том же месте, где были воткнуты две старые иглы, новую иглу, на сей раз лишь одну. Рука у меня автоматически потянулась снять иголку с обоев, но Киса опередила меня, проделав с иголкой то же самое, что и с предыдущими, тоже есть выбросив ее в урну для мусора. Только после этого я вспомнила, что на самом деле и сама видела эти иглы ещё в самые первые дни обживания квартиры, но не обращала на них внимания. После находки мы быстро обошли все остальные, имевшиеся в маленькой квартире, комнаты, кухню, ванную и чулан, ощупывая стены для проверки на наличность других инородных предметов, но не нашли ничего странного. Почему-то после этого нам пришло в голову тут же вынести весь мусор на улицу и бесповоротно выбросить их в контейнеры свалки. По дороге я хотела сразу же убрать иголки и с входной двери.
-Постойте! – остановил мою руку на лету предостерегающий возглас Кисы. – А что, если тот, кто втыкал нам эти иголки, заметит пропажу.
Отчего-то мы сглупили, не подумав сразу же, что раз уж выброшенные Кисой иголки были подменены на новую, то получается, сделавший это имеет постоянный доступ в квартиру.
Внимательно выслушав все эти подробности куратор магии улыбнулась своей дружелюбной улыбкой и все также приятно пропела:
- Ну, могу вас поздравить, как две квалифицированные ведьмы вы обе полностью провалились, попавшись на самую банальную ловушку. Даже широкие массы простолюдин не допустили бы подобной оплошности. Забейте в Гугл и он вам выдаст, что ни в каком случае прикасаться голыми руками к воткнутым у входной двери снаружи иглам нельзя, и выбрасывать их в мусор тоже. – не переставая улыбаться дружелюбно пожурила нас моя профессор. – Помните, как выглядели эти иглы? Старые, ржавые?
Мы обе отрицательно закивали, и волшебница улыбнулась ещё шире.
-Тогда можно выдохнуть спокойно, потому что насланная порча была не на смерть.
По виду Кисы было видно, что она думает о том же самом, о чем и я. Да уж, вот это облегчение!
-Ошибка номер 2. Отсутствие домашних питомцев. Не уверена серьезно ли была куратор магии на этот счёт. Не найдя после осмотра квартиры следов никакой пушистой живности, волшебница заявила, что у каждой уважающей себя ведьмы должен быть личный фамильяр, то есть питомец, и в глазах ее при этом слишком очевидно проскользнул ненавязчивый укор. Она видимо ещё помнила об отказе моем взять к себе одного из котенков большего кошачьего семейства, проживающего в стенах ее дома, и уже перевалившего в общем количестве своем за более чем одно десятизначное число. Было бы прикольно обзавестись мурлычающим теплым комочком у себя под боком. Но воспоминание об изнуряющей работе на клинике, после которой у меня  остаётся энергии ровно на столько чтобы поесть и тут же упасть на кровать, я не захотела брать на себя ответственность за благо маленького, но все же живого существа.
-Животные не только становятся компаньонами мага, но они также помогают оберегать домашний очаг от внешней угрозы. Подумайте хорошенько о том, чтобы завести какого-нибудь пёсика, мои милые.
-А есть необходимость для нас охранять дом? – сумрачно спросила куратора Киса.
-Возможно. – уже без улыбок заглянула ей в глаза куратор, а потом с материнской заботой поглядела на меня.
Странно подумать, за годы учебы в университете между мной и самой доброжелательной светлой волшебницей высшей категории, какой являлась моя куратор, завязались крепкие, дружеские отношения.
– Но не станем переживать заранее. – поспешила она снова обнажить беленькие и ровные зубки.
-Ошибка номер 3. Долгое бездействие.
-Иглы находились в квартире почти с самого заселения, что составляет судя по вашим же словам более года. А значит вы уже более года как находитесь под воздействием порчи, красавицы мои. Произойди подобное с простолюдинами, последствия порчи проявились бы гораздо раньше, и в разы сильнее. Единственное объяснение почему вы всё ещё стоите на собственных ногах заключается в вашей исключительно мощной энергетике молодых колдуний. К сожалению, просто быть колдуньей чтобы обойти темное заклятие стороной ещё недостаточно. Требуется ещё и знать, как это быть колдуньей. А с теоретической базой знаний у нас явно имеются значительные проблемы. – позволила куратор себе уколоть наше с Кисой ведьминское самолюбие, явно намекая на дилетантское поведение в сложившейся вокруг нашей обители ситуации.
-Ошибка номер 4.
Безразличие.
С этим вердиктом куратора я абсолютно согласна. Со временем Киса становилась все более вялой, угрюмой и безразличной к собственному благополучию. Продолжая погибать от рук тети Вали каждую ночь более тридцати суток с кряду, кузина постепенно теряла вкус ко всему в жизни, за исключением  нещадно не хватавшего здорового сна без кошмаров. Под конец даже желание поспать нормально улетучивались оставляя за собой одну апатию. Бледная, исхудалая до выпирающих наружу тоненьких косточек и с обрамляющими узкое, белое лицо длинными, черными волосами, болезненный вид Кассандры наглядно демонстрировал ее внутреннее состояние, но вместе с тем же делая красоту молодой ведьмы еще более таинственной и притягательной.
Вынеся нам свой приговор куратор на последок подарила нам сладкую улыбку и пожелав удачи упорхнула дальше. Я слишком устыдилась просить волшебницу снять с квартиры порчу. Было ясно, что она считает эту задачку под силам даже для таких бестолковщин, какими мы с Кисой с точки зрения магической практики должны были бы показаться ей. Однако серьезно взяться за снятие порчи не доходили руки. Или точнее энергии. После дня побега Кисы к подружкам, я валилась с ног и сразу засыпала только лишь переступала порог опустевшей квартиры. Киса же возвращаться назад обещала, хотя на деле не слишком торопилась. А потом стало слишком поздно.
В ту ночь я вернулась в квартиру непривычно поздно, за полуночь, и даже не завернув в душевую и не сняв макияжа просто скинула насквозь пропотевшую под воздействием аномально жаркой погоды одежду и прямиком забралась под одеяла. Всю дорогу до дома я бесполезно пыталась дозвониться до Кисы, даже такая заботливая, такая гипер предупредительная, она, не берет трубку не то что с первого, но и со второго, и с восьмого раза. Это и невероятно. Раньше Киса всегда брала трубку, не заставляя ожидать дольше пяти секунд.
Смывать туш с ресниц действительно не пришлось. Все смылось само собой в судорожных и надрывистых рыданиях, оставив на подушке черные следы в форме расплывшихся грустных полукружий. Я узнала сегодня о том, что Тобби улетел.
Сообщил радостную весть мне даже не сам Тобиас, а какой-то левый мудак, взявший трубку вместо Тобби и представившийтся его коллегой. По словам этого коллеги выходило, что срок командировки Тобиаса Фроуза в нашей стране подошёл к концу и он отбыл назад в свою коммерческую родину первым рейсом этого утра. Да, черт возьми! В который раз поклялась я больше не звонить и не писать ему, снова нарушила клятву и узнала, что моя первая и последняя любовь предстала в виде настоящего козла, прибывшего в край духоты и редких дождей волей случая и командировочного отпуска и волей их же улетел назад, как только  срок отпуска истек, просто забыв даже сказать мне «Пока.» Он видимо любил на командировке совмещать работу с короткими романами. Видимо он проделывал подобное уже. Может не один раз. И видимо он попадет после смерти в ад к дьяволу, в которого не верил!
-Аааааааххх-аааа!- звуки примерно подобные этому периодически вырывались из дрожащей груди когда я пыталась произнести имя пожизненного обидчика вместе со страшными проклятиями, обрекающими его на неизлечимую потенцию или что-то вроде того.
К счастью из-за разрывавшего изнутри горя язык у меня как-то разфункционировался, больше не умея выговаривать членоразделительные речи. К счастью,  потому что во первых насылать проклятия у светлых магов стоит под непреступимым запретом, грозящим в подавляющем большинстве своем обратный возврат проклятия на голову самого проклинающего, о чем я либо забыла, либо просто плевать хотела. А во вторых… Я не могу вспомнить, что во вторых, вообще яснее о своем состоянии на ту минуту отчаяния и слез вспомнить не могу. В какой-то момент сознание отключилось и я провалилась в тяжёлый, тревожный сон, чье содержание, по правде сказать, тоже забыла, как только проснулась. Просто то, что меня разбудило, было страшнее кошмара.
-Уходи, тетя Валя.- осипшим из-за часов безумного рева голосом устало сиплю я.
Как то сразу узнается в стоящей у полураскрытой двери темной фигуре мучающий кузину полтергейст. Не знаю почему, когда, после разбудившего меня какого-то толчка в груди, я с трудом разлепила опухшие от слез веки и разглядела в тусклом свете лампочки из коридора стоявший на пороге плод чужих кошмаров, то осталась совершенно спокойной, . Наверное это было так потому, что весть о Тобби меня убила. Меня просто не хватало ещё на то, чтобы переживать из-за перепутавших свою жертву с другой девушкой демонах.
-Уходи, тетя Валя. Кисы здесь нет. – повторяю я чуть более убедительным голосом.
Но вместо того, чтобы послушно свалить и оставить меня в покое вместе со своим горем тень сдвинулась с порога и прошагала к моей кровати, пока не достигла ее и встала прямо надо мной. И что-то дрогнуло во мне, пробудив уже окончательно, словно окатив с головой холодом страха. Я именно поняла, что Кисин полтергейст, невидимый призрак, оплод ночных кошмаров, не проплыл и не возник из ниоткуда. Он прошагал от двери до моей кровати вполне физическим, твердым и размеренным шагом. Я больше не могла что-либо произнести или хотя бы заставить себя закрыть глаза, чтобы не видеть его. Да, вблизи мне удалось разглядеть что под черным, старомодным как у старушек, просторном платьем маскирован был мужчина. Я узнала это по уродливо выпиравшим из под платья широким, по мужски покатым плечам, по позе нависшей надо мной высокой и могучей фигуры, по хриплому дыханию, по исходившему от него запаху, типичная смесь табака с мужским потом. Свет лампочки из коридора не доходил так далеко, чтобы осветить собой пришедший ужас, но хватило и падавшего из окна над кроватью отсвета уличных фонарей, чтобы различить грубые, крупные черты загримированного под толстым слоем макияжа в женское, как у трансов, лицо, и завёрнутые в него короткими, острыми концами искусственные кудри парика.
Я почти крикнула когда облаченный в женский наряд незнакомый мужчина опустился рядом со мной на постель. Но страх парализовал и тело, и голос.
-«Совсем как во снах Кисы.» - промелькнуло у меня последним в мыслях.
Может он пролежал так рядом со мной час, а может лишь несколько минут. Вдруг он набросился на меня, прижал под тяжестью своего тела и я почувствовала сжимающиеся на шее твердые пальцы. Я оказалась беспомощной даже хрипнуть. Потом резким движением мощных рук меня выдернули вверх. Я услышала треск. Это был звук ломающихся позвонков моей шеи? Кто знает… Все окутало тьмой…
Первым из тьмы проступили две длинные, стройные, гладкие... Я не сразу поняла, что это, а когда поняла, то издала горький вопль. Я узнала прекрасные, длинные ножки моей кузины, торчащие из свертков каких-то одеял.
Темные тайны девушек.
-Я же говорила, что тебя съем. Зачем же ты пришел, глупый?
Прошептав это потаённым голосом, я сначала хихикнула в ухо Тобби, а потом меня вдруг бросило в дрожь, и сжавшись у него на груди я заревела громко, надрывающимися воплями. А он, вместо того чтобы успокоить вдруг достаточно резко оторвал меня от себя крепкими руками и грубо встряхнул.
-Успокойся, малютка, хорошо? Нам нужно сейчас первым делом вызвать скорую и полицию для этого… - и он выразился так непристойно, что я недовольно наморщила нос.
Удивительно, какие незначительные глупости вроде непереносимости мата при обычных обстоятельствах, по какой-то инерции, привычке продолжают тормошить все существо даже в самые гибельные минуты жизни. А ведь важно не это. Важно то…
-Ты, ты! – немного придя в себя восклицаю я, вспомнив кое-что чрезвычайно важное касательно Тобиаса. – Тебе все равно, что со мной произошло за это время! Ты свинья! Я тебе безразлична! А ты свинья!
Я думаю, что он бросится сейчас в оправданиях. Надеялась, что он это сделает, чтобы с тем ещё с большим упорством приняться за полное уничтожение противника. А он продолжает смотреть на меня молча, обеспокоенными глазами, и в них ласково трепетают огоньки. Крепко державшие меня за плечи руки опускают, потом нежно притягивают к себе, прячут на широкой, тяжело вздымающийся груди. И я продолжаю плакать, прерывая себя чтобы только снова бросить ему обвиняющие: «Бросил меня!» или «Ооох, бессовестный, зачем ты вернулся?!». Потом я вдруг чувствую на себе чей-то пристальный взгляд, оборачиваюсь и встречаюсь глазами с бездонными и совершенно обессиленным глазами Кисы. Измученная улыбка робко дрогнула в прелестных губах и она желает шаг ко мне на встречу. Вырвавшись из рук Тобби я бросаюсь к кузине. Только теперь до того державшаяся спокойно и отстраненно кузина раскрылась всему случившемуся. Обнявшись мы тихо начинаем плакать, заново вспоминая темный, затхлый угол подвала. И все пережитые в нем страшные мгновения.
-Ты запер его? – вздрогнув оборачиваюсь к Тобби?
Он утвердительно кивает головой.
-Ты точно уверен, что хорошо запер? Как? Чем ты закрыл дверь в подвал?
-Я нашел у него в кармане куртки связку ключей. Один из них подошёл к замку на ведущую в подвал двери. – не громко, но твердо отвечает Тобиас.
Я снова хотела было потянуться к нему, удерживает на месте лишь нависшая на меня опустошенным телом Киса. Нельзя ее оставлять. Я больше никогда не брошу ее одну.
-Не бойтесь, он не сможет оттуда выбраться самостоятельно. – продолжает после непродолжительного молчания Тобиас. – А я пока пойду за телефоном. Он остался вместе с моим кейсом в такси. Надо позвонить в полицию.
-Нет! – хором встревоженно протестуем мы с кузиной.
-Это дело не касается простолюдин. – тихо прибавляет Киса, и я замечаю, с какой загадочностью глядят ее бездонные глаза на Тобса.
Внутри у меня тревожно начинает ерзать предчувствие чего-то худого, когда я прослеживаю за быстрыми переменами в лице Тобби. Сначала оно побледнело, потом на щеках как будто даже вспыхнул румянец и он смущённо отводит глаза в сторону.
-«Это глупо.» - ядовито одергиваю я себя за ревнивые мысли. Но тут же с тревогой задаюсь вопросом, - А что если и он? Ведь даже этот арендатор свихнулся из-за нее.»
Красный, Серый, Черный.
Я была уверена, что Киса уже мертва.
Нет сомнений, что это лежит она, лежит завернутая с головой в какие-то грязные одеяла, и только длинные ноги, начиная от стройных бёдер торчат наружу, безжизненно обмякнув на сыром полу. Я всё рвалась к ней из последних сил, разорвать одеяла,  освободить не шевелящееся тело… Может она ещё дышит? Удерживает меня на месте толстая веревка, туго обвязанная вокруг щиколотки. Я чувствую, как две густые, горячие, свежие струйки текут вниз от веревки, впитываясь в нее. Я натерла нежную кожу щиколотки до крови. Кричать и звать на помощь боюсь. Я чувствую. Он все еще рядом.
Наш угол из темноты вырывает свет, исходящий от опущенного на пол навесного фонаря. В его тусклом, мигающем и грозящем вот-вот потухнуть свете застыли частички пыли, воздух затхлый, душный, мне очень трудно дышать. На затылке место удара отзывается ещё тупо ноющей болью. Или точнее боль похоже на эхо, тянется вдаль и зовет за собой. Странно, в этом напоминающем боль эхо мне слышится звук голоса Тобби. Очень странно, ведь он улетел на самолете и уже находится где-нибудь в другом, очень далеком месте. Да и в любом случае слышать голоса в голове первый признак сумасшествия. Что на самом деле вполне нормально, если передо мной лежит мертвая и завернутая с головой в тряпки по всему верхнему туловищу моя младшая кузина Киса. Привязанная за ногу, меня содрогает от вполне допустимой мысли, что такая же участь настигнет скоро и меня. Окружающая нас беспросветная мгла давит, убивая какую-либо надежду на спасение в напоминающем парилку для адских чудовищ помещении. С меня обильно льет пот, хотя оказалась я здесь все в том же, в чем легла в постель, в одном нижнем белье, и липкими бедрами чувствую прилипшие к коже твердые кусочки чего-то, какой-то облепившей меня грязи, пыли с немытого очевидно очень давно пола. На секунду задумываюсь о том, каким ужасным должно быть представился бы мой нынешний внешний Тобби. Правда какое это  имеет значение теперь.
Но мне опять слышится звук голоса Тобби. Это не отдельные какие-то слова, а просто звук или даже цвет его. Серый, как серые и холодные, но вместе с тем умоющие иногда так хорошо согреть глаза, ласковые, ласкающие. Или классические штаны, которые мне очень широки, мы пробовали один раз нахлобучить их на меня, вместе. Серый звук Тобиаса назойливо гудит, упрямо рассеивая собой принявшую его боль в затылке.
-“Глупый, ведь ты же улетел! Зачем ты опять меня мучаешь?!” – со злостью тявкаю на упрямый Серый звук.
И вдруг происходит страшное своей непоправимостью, звук серого цвета словно обидевшись начинает вытягиваться из боли в затылке, отделяясь и улетучиваясь в воздухе. Испуганная, что он опять уйдет, я спешно вскрикиваю:
-Тобби, ведь я же пошутила!
И вдруг происходит нечто настолько фантастическое, что я сразу же прихожу в себя от окутавшего было меня в своих смутных туманах временного помешательства. От моего крика пошевелились торчащие из свертков тряпок мертвые ноги Кисы. Она жива!
-Киса, Киса! - позабыв обо всех мерах предосторожности кричу я ожившей в завернутых тряпках кузине. - Киса, ты меня слышишь?!
Длинный сверток выше ног изогнулся нервным импульсом, опустился, а потом начал быстро извиваться и биться об пол, пытаясь выпутаться. Из глубины доносится отчаянное, задыхающееся мычание.
-Киса, это ты? Ты слышишь меня? Успокойся, это я, твоя старшая сестрица. Мы выберемся, ты слышишь меня? Главное, ты жива! А значит мы выберемся!
Истеричные изгибания свертка прекращаются. Я обрадовалась, решив, что на Кису так подействовали мои успокаивающие слова. Но потом и до меня доходят отголоски приближающихся откуда-то с внешней стороны шагов. Замерев дыханием, прислушиваюсь и узнаю их. Я навсегда запомнила эту манеру ходить размеренными, неспешными шагами.
Со скрипом из темноты открывается дверь. Меня на миг ослепляет ворвавшийся оттуда яркий солнечный свет. Затем на фоне света проступают очертания заслоняющей просвет в двери могуче возвышающейся фигуры. На виске бешенным пульсом откликается биение трепещущего сердца. И в этом биении мне опять мерещится упрямый и дарящий успокоение, серый звук. Теряя самообладание называю его по имени.
-ТОБИАС!!! - вырывается у меня из груди пронзительный крик.
Тень в двери вздрагивает и оборачивается в сторону, словно заметив чье-то приближение. Снова оборачивается лицом ко мне и наши глаза встречаются на один долгий миг.  В них читается минутное колебание. Потом тень исчезает за стену.
Кто-то за ним погнался. До двери доходят звуки отдаленной борьбы. Сзади Киса снова начинает протяжно мычать, взывая о спасении. Я боясь пошевельнуться жду. И замечаю, что у меня на губах вне сознательного контроля повторяется одно и то же, в тихом шепоте:
-Тобиас, Тобиас, Тобиас...
Крик. Я узнаю его голос. Тобиас.
Связывающая ногу веревка отлетает сама. Мне слишком некогда удивляться, я бегу к выходу из узницы. Выбегаю и сразу же останавливаюсь, ослепленная открытым, ярким, палящим зноем дня. Заслоняя рукой лицо от горячего солнца оглядываюсь кругом. Похоже на пустошь. Вокруг выстроенные рядами низенькие сооруженьица гаражов типа ещё советских времён. В иссохшей от отсутствия полива траве кое-где валяются пустые бутылки. СНОВА КРИК. Развернувшись бегу за выстроившиеся впереди гаражи, крик донесся оттуда. Это кричал Тобиас, теперь я точно уверена. Далеко бежать не приходится. За поворотом на задний дворик второго же по счету гаража я вижу их. Он стоит ко мне спиной, тот незнакомый мужчина. Однако в дневном свете я уже теряю уверенность, он ли это был. На мужчине больше нет черного, женского платья старинного покроя, он одет как обычно одеваются все мужчины, потрепанного вида джинсы, футболка, из под которой возбуждённо вздымаются мускулы. Но того, кто беззащитно сжался, силясь будто слиться со стеной гаража сзади в единое целое, я узнаю с первого же момента. Тобиас.
Со спины видно, что незнакомец достаточно внушительных габаритов. Но рядом с моим двухметровым и крупнокостным партнером по номеру в отеле он кажется мелким. Оттого вид Тобиаса принимает унизительно смешное обличие. Испуганно прижавшись к стене и вытянувшись на цыпочки, словно приставленный к краю пропасти, он моментами содрогается и дрожь расходится в жалких поскулываниях, губы искривляются в плаксливой, детской гримасе. Потом его рот безвольно раскрывается, а глаза расширяются так сильно, что белки глаз выпучиваются из орбит, как в диком ужасе. Может, это он меня увидел? Делаю шаг к ним. Голыми ступнями чувствую, как больно впиваются мелкие, острые камушки. Лишь сейчас сознаю, что бежала босиком.
-Оставь его!!!
Незнакомец быстро поворачивает ко мне голову. Только тут я понимаю то, как влипла. Что, блин, предпринять? В крупном подбородке и скулах незнакомца с трудом угадываются черты загримированного лица напавшего на меня ночью ряженного. Но это точно он, окончательно убеждает приподнявшийся в улыбке один из уголков безобразно огромного рта, угрожающей и бессовестной улыбке. Медленно, но верно, разве что без крипового скрипа, он оборачивается ко мне всем корпусом, но я замечаю что одна из его рук остается протянутой к Тобсу, обращенная к нему внутренней стороной поднятой пальцами вверх ладони. Вторую руку он прячет на груди, подозрительно согнув в локте, отчего она мне напоминает раненное крыло птицы. Заметив на чем сосредоточился мой взгляд, улыбка у незнакомца расширяется, обнажив хищно заостренные зубы.
-Что? Любуешься своей работой?
И он вытягивает вперед раненую руку, обернув ее тыльной стороной ко мне, и раскрывает длинные пальцы веером. Делает он это медленно и как бы с трудом, что заметно по тому, как невольно  пробегает легкая рябь по его бледному лицу. сдерживаемой муки. Я судорожно сглатываю разглядев также и то, как длинные пальцы руки его неестественно изогнулись, как при сильной судороге. Мне вспоминается вчерашний хруст, который я услышала перед тем, как отключиться.
-Так вот что это хрустнуло вчера...
-Это было мое запястье. А ты и не знала, что за хрень со мной сделала, мелкая ведьма?
-“Он знает, кто я. Конечно, ведь он и сам один из нас!” - наконец снисходит до меня озарение. – «И все это время это был он, а не тетя Валя! То есть он и есть тетя Валя! И иглы оставлял он, и трусы мои спёр этот гавнюк арендатор! Он похитил Кису, а теперь хочет убить и нас.»
-Пришло время поквитаться. – срывает напряжённую тишину страшным голосом арендатор маг. - Теперь настал мой черед показывать чудеса. - возвращается на физиономию мага зловещая улыбка.
Он снова отворачивается лицом к Тобиасу, и той же вытянутой рукой делает шаг к нему навстречу. Тобса как будто передёргивает изнутри. По собачьи взвизгнув он присел на землю, и подгибая под себя свои длиннющие ноги старается протиснуться сквозь мешающей исчезнуть стену позади, прочь от приближающейся к нему вытянутой руки мага.
-Что ты делаешь, оставь его!
Действуя еще прежде, чем обдумав, что бы следовало сделать, кидаюсь к ним. Одним широким прыжком опережаю мага, и падаю перед  ним, заслоняя собой скрючившегося и содрогающегося при каждом шорохе Тобиаса. Сначала он отдергивается и от меня. Но повернувшись и наклонившись к его уху, я ласково шепчу ему не бояться, а он даже скорее не узнал меня, а просто так, чисто инстинктивно, потянулся ко мне и как малое дитя спрятал бледное лицо у меня на груди и заключил в железных тесках своих объятий. Страх очевиден. Однако, в чем он заключается, непонятно.
-Интересуешься, чем это я его сейчас так напугал? А раньше тебя маловато волновало чем я занимаюсь, да и кто я вообще и что из себя представляю, не правда ли? Красоткам ведьмам не до стареющих и одиноких хозяинов квартир, не так ли? А ведь ты могла бы из приличия хоть разок и заметить меня, разве нет? Разве ты ни разу не почувствовала на себе наблюдающий за тобой мужской взгляд, прямо из самого темного угла? Ммм? Ааа? - вопрошающе замычал он на меня.
Мне сложно ответить что-то вразумительное, и только недоумевающе хлопаю ресницами. С приближением на еще один шаг мага Тобиас так сильно сжимает меня в объятиях, что я чуть не вскрикиваю от боли. Но меня все равно радует даже то, что оказалась в ручищах огромного трусишки, несмотря на то что кажется меня раздавит огромная физическая мускулатура или удушит до конца давящая со всех сторон жара. По жадно глотавшим меня глазам психа арендатора я вспоминаю, что на мне только белье и сама в стыдливом ужасе хочу заслониться за широкой массой мышц Тобса.
-А ведь знаешь, ты мне сначала не так уж то и сильно нравилась. Я бегал за твоей длинноногой сестренкой, Кассандрой, Кисой, как ты ее зовешь! В поспешной влюбленности я принял ее за гордую богиню, а она оказалась просто на просто корыстолюбивой приворотницей. Могла ли она догадаться, что и я не так прост, как на первый взгляд.
Только я дурак, понял в чем дело не сразу. Меня предупредили первыми страшные сны. Страшная старуха в черном приходила. Душить пыталась. Это черная личина твоей сестрёнки проявлялась в истинном обличии через мои сны. Я зачитал себе действующий отворот и напялил на шею защитный талисман. Не прошло и дня как образ красотки излетел из души моей. И стало обидно мне, так обидно. Ведь все-таки прошел не многим ни малым год, как я, мальчишка словно, бегал за чертовкой. А выяснилось, что я даже не любил ее на самом деле. Все ее чары, чары чертовки. А ведь я сам, сам когда-то оканчивал спец курс по вредоносным чарам. Ну и что, если давно не практиковал? Так нельзя со мной! Понятно вам?! Нельзя! И вот, я и решил отомстить.
Я как будто начинаю медленно улавливать мысль, заключённую в словах давнего выпускника темных сил. До того, как заговорить, незнакомец мне мнился сильным и выносливым, а теперь предо мной стоит какой-то болезненный, обиженный жизнью человек. Может это голос у него такой? Да нет, скорее законченные в голосе обида, злобливость, мелочная и жалкая. Вот он, жалкий и болезненный арендатор нашей квартиры. Страх медленно испаряется, оставляя на душе неприятный, противный осадок. И мне ещё больше хочется заслониться, спрятаться за могучую спину Тобиаса, от которого остался теперь только малый, напуганный ребенок в огромном теле. Я с силой отталкиваю локтем хныкающего Тобса в бок. Это мало чем помогает, здоровяк вцепляется в меня лишь сильнее. А в глазах настигавшего нас арендатора загорается сильнее огонь. Желание? Ненависть? Ревность? Все смешалось в мерзких и ненавистных уже мне глазах.
-Не приближайся! – почти истерический крик вырывается у меня из груди, когда он делает ещё один шаг к нам.
-Ты меня боишься, девочка? – злорадостно заулыбались мерзкие глаза. – Нет, ты же ничего не боишься! Я знаю твои страхи! Я знаю страхи всех! – хихикает и заговорщицки убавив тон до громкого шёпота он нагибается к нам ближе, заставив дрожать Тобса  у меня на груди сильнее чем крольчонок, и продолжает, - Открою тебе секрет. Я умею видеть чужие страхи. С Кассандрой все было легко. Больше всего на свете она боится самой себя, ха! Та ещё ведьмочка! Прекрасный ангел с виду, а внутри… Да, эту самую ведьму внутри себя она и боится больше всего и всех… Психоаналитик, которую Киса посетила два раза, была права. И мне ничего не оставалось придумывать, я принял решение. Но почему ты не замечала меня? Я был рядом. Я всё это время и всегда был рядом.
Меня передёргивает от послышавшейся в голосе арендатора перемены до смягченности, напоминающей нежность. И все же это мгновение нежности разоблачила слабость. Нельзя упускать возможность и я бью по бреши в броне мага.
-Зачем ты это делаешь?
-Я не хотел.
-Ты хочешь нас убить?
-Нет, нет, конечно же! Не вас с Кисой, не тебя!
-Да что же ты хочешь тогда?
-Чтобы ты знала правду. – указывают слабые глаза на Тобиаса. – Ты же знаешь, подобные ему… Они свиньям равносильны… Знаешь, чего он боится? Он боится только одного, потерять свою гребаную работу и остаться на улице бродягой! Вот и весь его огромный страх!
Я продолжаю молча слушать, хотя тот замолкнув глядит в ожидании какой-то реакции. Молчании длится слишком долго, и не выдержав я дрогнувших голосом спрашиваю.
-Чего ты хочешь?
-Я хочу оберечь тебя от него. – видимо в лице в моем отражается несогласие, от чего он торопливо прибавляет, - Он бросил, он бросил тебя! Поэтому ты плакала! Разве тебе не было больно?
Тобиас кажется приходит в себя. Его объятия расслабляются, а испуганно учащенное дыхание его замедлилось. Он вслушивается?
-Но… Но откуда ты знаешь, что он меня бросил?
-Я тебя не бросал! Я не бросал тебя! – крепко цепляется за руки мои Тобиас. – Я не… Стоп, что происходит? Почему ты раздета? Ты в порядке?
И вдруг могучую фигуру Тобиаса потрясает крик, тонкий, раздирающий. Я беспомощно пытаюсь подхватить его падающее тело на руки и не удержав тяжесть падаю вместе с ним. Тобиас подо мной, лежит без движений.
-Тобс, Тобби? – обеспокоено тереблю его за одно плечо, осторожно подложив другую руку к нему под голову.
-И после всего пережитого ты всё ещё боишься за него. – возвращает внимание на себя маг. И произнесший это голос прозвучал настолько отчаянно, и с такой болью, что мне становится его почти жалко. – Единственное, чего ты боишься по-настоящему, потерять его.
-Значит… - мгновение осеняет меня догадка. – Значит тебе было нужно, чтобы я потеряла его, не так ли? Ты питаешься на страхах других, есть такой вид некромантов, кажется. Не помню точно как вас называют, но это и неважно. Ты питаешься на страхах людей, поэтому ты терроризировал нас, точнее Кассандру. Не нужна была тебе никакая месть. Ты нуждался лишь в поводе наброситься на нас и питать из нас соки посредством страха. Ведь иглы  у дверных косяков, пропадающие вещи… - снова вспомнив, что пропавшие трусики скорее всего лежат сейчас где-то в спальне у урода арендатора, меня ввергает в ярость. -Все это твоих ведь рук дела, раз ты и есть тетя Валя!
-А чем лучше меня Кассандра? Она питается на страданиях своих поклонников, всасываясь в них куда больше и куда ненасытные меня! Разве я заслужил такого?
-Причем же я?
-Тебя бы я никогда не тронул, если бы не хотел защитить от него! – указательным пальцем тыкает на бесчувственно распластавшегося предо мной Тобиаса. – Мне пришлось стянуть у этого телефон. У меня получилось незаметно стянуть его, пока он ходил по нужде, оставив телефон на столике кофейни, куда всегда ходит по обеденным перерывам. Наверняка ему очень хотелось вернуть телефон назад! Ведь он потерял столько важных данных и контактов по работе, столько драгоценных звоночков от своего босса! Но я блокировал своим магнитным полем все поступающие и исходящие волны, так что геоположение телефона было скрыто даже от спутников. – он затихает, потом даже выпрямившись и заблестела глазами, прибавляет с некой толикой гордости, - В этом и заключено главное свойство моих способностей. Моему контролю доступны эфирные волны и контролируя их я могу читать мысли других, узнавать об их заветных желаниях и скрытых страхах. А также могу заблокировать воздействие электромагнитных волн и на дистанции настроить радио, или же вырубить связь с интернетом в аппаратах, при надобности. – несводя с меня пожирающих глаз, маг на минуту смолкает перевести дыхание и немного подумав, продолжает, - Я знал, что ты все равно не выдержишь и нарушишь обещание не звонить ему больше. К сожалению, моя бесстрашная, воля твоя на этой твари – кидает он на бесчувственного Тобиаса, - сломалась. Мне не пришлось долго ждать. Через два дня ты позвонила на его телефон сама. Исходящие от твоего мобильного волны я оставил доступными для связи и ответил на твой звонок. – у меня готовы вырваться слова возмущения, но он не даёт мне произнести их, яростно возражая, - Да, я солгал! Я сделал это, чтобы предупредить тебя о том, что все равно рано или поздно произошло бы! Он бы бросил тебя, как ты не можешь понять! Он такой же, как и Кассандра! Он лишь использовал тебя, как пользовались и мной! Неужели ты не понимаешь, как много общего между нами?!
Меня даже передёргивает от отвращения и требуется минута чтобы перебороть его изнутри и прижимаясь к бессознательному телу Тобиаса сильнее воскликнуть:
-Это вы ответили на мой звонок! – по непонятной мне самой причине перехожу я обращаться к арендатору на вы, - Зачем Вы это сделали? Вы следили за Тобиасом? Вы украли у Тобиаса телефон? Вам была нужна Кассандра! Зачем вы следили за ним!
- Тобиас, Тобиас, Тобиас! Ты только и думаешь, что о нем! – с ненавистью топает ногой маг, и хочет броситься к бездыханно лежащему в моих объятиях Тобсу.
Предупреждающее движение вытянутой руки останавливает его на полудействии. Я с настоящим удовольствием замечаю как он торопливо прячет за пазуху руку с искореженными пальцами, по видимому вспомнив о чем-то очень неприятном для себя.
-Мне пришлось! – запальчиво восклицает маг, но все же отступает, сделав два шага назад.– Иначе он продолжил бы пользоваться тобой! По мере того, как я внушал страхи Кассандре, я также непреднамеренно начал следить за тобой. Я знал обо всем, чем ты живёшь. Учеба, скучная работа в клинике. А потом появились эти совершенно не нужные тебе, вредоносные для тебя, отвратительные отношения с этой тварью. – брезгливо сморщившись указывает он, приподняв крупный, выдающийся вперёд подбородок, на Тобса. - Разве ты не видела этого сама? Он пользовался тобой, и продолжайся это и дальше, ты бы пострадала только больше. Мне пришлось пойти на мою гнусность ради тебя же самой!
Внутренний голос подсказал мне, что у помешанного арендатора сейчас вырвутся слова признание в нежных чувствах, и я вовремя прерываю его, крикнув:
-Прекрати, немедленно замолкни! – кричу ему снова на ты, -Как ты смеешь, я ненавижу тебя! Я люблю Тобиаса, и только его! Не смей мне говорить о чувствах! Ты сам вредная тварь, ты похитил нас с Кисой, ты что-то сделал с Тобиасом! Я ненавижу тебя! Немедленно расколдуй Тобиаса, или клянусь, переломанные ночью пальцы будут только началом долгого и мучительного процесса!
-За что! – в обиженном чувстве вскрикивает почти до фальцета безумец, - Ведь он тебя не любит, он бросит тебя, помяни мое слово! – уже грозно рычит он сквозь сжатые зубы.
Арендатор делает резкий бросок к Тобиасу. Он хочет наброситься, схватить его! Этого не происходит.
Тобиас очнулся сразу после того, как сраженного темного мага телепата скрючило на земле. К счастью, и к ужасу, маньяк еще живой. Мне кажется с ним не случилось ничего страшного, только ноги и руки выгнуло под неестественной дугой и он издал душераздирающий вопль, хотя теперь крики постепенно переходят на протяжные стоны. Невыносимо слышать их. Поэтому несмотря на все расспросы и испуг очнувшегося из забытия Тобиаса я не стала давать ему никаких объяснений прежде чем он не вынесет тело искореженного арендатора подальше, туда, откуда его стоны не смогли бы доходить до слуха. Немного думая я указала Тобиасу на открытую дверь потрепанного вида гаража, откуда выбралась сама. И только тогда вспомнила о Кисе.
Содрогающимися от волнения, и страха непреодолимого, руками разворачиваю бесчувственно замерший кулёк старых одел, из которых наружу торчат длинные ноги. Киса медленно открыла заплывшие и покрасневшие от слез глаза, когда я закончила разворачивать последний слой и освободила ее. Сколько самообладания нужно было, чтобы после всего пережитого держать себя спокойно, говорить равномеренно и почти не дрожать руками, как и повела себя Киса после того, как мы с Тобиасом подняли ее на ноги? Даже я обессиленно упала сначала на очнувшуюся Кису, залив ее слезами, потом меня поднял и прислонил к себе Тобиас. Одно из освободившихся после Кисы одеял очень кстати послужило нам, чтобы хоть чем-то прикрыть мою неприличную наготу и Тобиас умело завернул меня в него. Поддерживаемая им я торопила нас скорее выйти прочь из гаража. Киса пошла самостоятельно, не нуждаясь в помощи. Выйдя, и отдав меня на руки Кисе, Тобс вернулся к гаражу и захлопнул за нами дверь. Изнутри раздался нечеловеческий вой. И все же среди завываний и криков мне послышались будто такие слова: «Ооонн нн-нее люби-иттт!» и «Бр-рросит тебя!». Потом я прислонилась к твердому плечу Тобиаса и тихо прошептала ему:
-Я же говорила, что тебя съем. Зачем же ты пришел, глупый?
Изъятие.
Свихнувшегося арендатора схватили и отдали на растерзание суду высшей светлой магии при всемирной союзе волшебников. Что это значит? А это значит, что всех попавшихся, и только попавшихся, на своих черных делах магов тьмы преследует на самом деле та же участь, что и магов светлой стороны. И тех и других в первую очередь ожидает, худшая для всех волшебных существ, без исключений, кара. Изъятие. На провинившемся существе проводят нечто вроде хирургического вмешательства, путем которого изымается весь пожизненный запас манны. С корнем. То есть предотвращая любую возможность возврата волшебных сил к их носителю.
Прошла уже неделя с тех пор как над арендатором произвели изъятие манны. Прошла уже неделя с тех пор, как улетел назад, к своему боссу и родине, мой Тобиас. То есть уже не мой.
Произошедшая история с преследованиями арендатора многому научила всех нас. Киса научилась контролировать свой приворотный магнетизм и даже нашла парня. Она использует дар только в случае необходимости и только с психически вменяемыми на вид парнями. Учитывая это все распространяется ли влияние приворотных сил Кисы и на ее парня спрашивать я не решалась. На нее ещё находит временами моменты какого-то ступора, вялой апатии. Они наступают когда ей снова снятся кошмары с тетей Валей. Хотя мы обе знаем, что тетя Валя больше никогда не вернётся. Надеясь что это сможет помочь, я передала Кисе слова психа арендатора после нашего похищения о том, что на самом деле психология права, и ведьма из кошмаров является никем иным как темной стороной ее собственной личности. Хотя неуверенна чем понимание проблемы помогло решить ее. Однако одним из по-настоящему положительных изменений в Кисе по крайней мере стала то, что она отныне меньше прежнего кичится ордой покоренных ею сердец.
Я тоже научилась лучше контролировать свои способности и даже более того. Говорят стресс помогает открывать новые способности и источники сил, какие были прежде сокрыты в глубине подсознания. По тому ли, что сжавшиеся у меня на горлу пальцы темного мага помогли мне в критический момент быстро открыть в себе и развить силу деформировать и временно парализовывать части тел живых организмов, или же появлению этих новых и требующих большой ответственности способностей послужили также и другие факторы, на это у меня отсутствует точный ответ. Ясно одно, что мои новые способности чем-то связаны с водой, образующей кажется 95% массы человеческого тела. Водная стихия также является основобразующим фактором по формированию таких вещей, как климат и погода. Имеет ли смысл мне теперь переименовываться в Катару, как зовут владеющую магией воды главную героиню из одного крутого мультика? Так или иначе, но ныне моими стараниями микро климат в наших краях стоит самый мягкий и благоприятный для человеческого здоровья и плодородия земли. Наконец-таки я нашла достойное применение своему дару.
Осознав впервые что теперь у меня наконец-таки получается контролировать свои способности и силой воли менять погоду, первой же мелькнувшей в голове соблазнительной мыслью стало желание устроить шторм и настоящий конец света в день, когда прибудет рейс улетающего к себе домой Тобиаса. Слова арендатора, мой милый друг прибыл к нам лишь на короткий срок, за какой он успел выполнить поручение руководства своего банка и разбить мне сердце. Арендатор оказался прав также и насчёт того, что улетит Тобиас, потому что не любит меня. Улетая к себе, назад на родину, Тобиас Фроуз уже действительно не любил меня. Но его вина при этом исключается. Если кого винить, то сотрудников союза волшебников. Это их добросовестными стараниями память свидетеля магической активности за последние недели жизни очистили и сильно деформировали, следуя протоколу сохранения в тайне существование магического мира от всех не магов, то есть от Тобиаса в том числе.
Судом высшей магии было решено, что лучше всего совсем изъят мой образ из памяти Тобиаса, чтобы ничто больше не смогло бы напомнить ему о фантастическом пережитом. Его забрали сразу же, как только прибыли на участок выброса отрицательной магической энергии в больших количествах соответствующие органы из союза. Где они были пока нас с Кисой терроризировал темный маг арендатор, вот вопрос, с каким я набросилась уносивших от меня Тобиаса очистщиков. Но дело было известным. На нас с Кисой защита от темной магии не распространяется. В дело ступили органы из союза волшебников только после того, как в него оказался вовмешанным не магическое существо по имени Тобс. И его защитили, хотя на самом деле он мало что понял, только ужасные картинки, внушенные ему черной магией арендатора, а все остальное он уже пропустил, находясь в бессознательном состоянии. Он даже не понимал, что хотят с ним сделать вежливо попросившие его пройти с ними люди из союза. Чёртовы люди в черном, блин. Я, конечно же, узнала о совершенном над ним уже после чистки из памяти Тобиаса всех наших двух недель его командировочного отпуска.
Люди из союза мне настоятельно рекомендовали избегать любой возможности встречи с Тобиасом прежде, чем он улетит навсегда из наших краев, чтобы, не дай бог, он не взял бы да и не вспомнил что-то обо мне. И конечно же я всеми фибрами души стремилась к этой встрече с ним. Меня сдерживал только страх, что столкнувшись со мной Тобс только пройдет мимо меня, даже не заметив. В день же его отлёта, который нам удалось выяснить благодаря восхитительный способностям Кисы и одному очень юному магу из союза, забывшему по рассеянности надеть на себя входящую в униформу сотрудников союза защитный талисман от приворотных чар, я все же не выдержала и нашла себя уже в аэропорту.
Я долго ждала когда он придет. Когда это случилось, и в одном из подошедших на линию вылета я узнала его. По серому костюму. Как обыкновенно. Мы с Тобиасом встретились глазами. Идя с лёгким кейсом в одной руке, и толкая вперёд небольшой чемодан на колесах другой, он  улыбнулся мне и пожелал хорошего дня, и то, только по тому, наверное, что я безжалостно пялила на него глаза. Потом самолёт Тобиаса взлетел и весь день стояла ясная и безоблачная погода. Чтобы Тобиас долетел благополучно.


Рецензии