Металлические качели

Нора со своей дочуркой Лили переезжают в небольшой коттедж в штате Виргиния. После развода Нора наконец решилась принять, полученный много месяцев назад в наследство от прабабушки дом. Прежде она никак не хотела этого делать пусть по дурацкой, как ей казалось, причине. Просто, когда она в детве гостила в доме прабабушки, по ночам с чердака ей слышались пугающие скрипы. Да и необходимости жить в том доме, пока Нора была замужем, не возникало. Но после развода всё изменилось. Нора решилась на переезд в другой штат, чтобы сменить обстановку и, не поддаваясь сложившемся обстоятельствам, сразу начать новую жизнь.

Нора и Лили приехали в Виргинию в самый разгар осени. И поселились в маленьком коттедже.

Каждый день по пути на работу она завозит дочь в детский сад:
— Выбирайся, — расстегнула Нора пояс безопасности на детском кресле, чтобы Лили могла выйти из машины.
— Мама, смотри, белка! — радостно воскликнула девочка, выйдя наружу.
— Да, детка, — только отозвалась женщина, поправляя что-то в старом минивэне. Потом закрыла двери и, взяв дочурку за руку,
направилась в сторону детского сада.
— Мамочка, Мамочка! — затараторила Лили. — Мы забыли Ненси! — тянула Нору за руку обратно девочка.
— Лили... — недовольно откликнулась женщина.
— Без Ненси я не пойду, — собиралась заплакать Лили.
— Хорошо, — вернулась к машине Нора и, открыв дверцу, вытащила рыжую куклу. — Держи, пойдём быстрей, я опоздаю на работу, — протянула она куклу дочери.
— Моя Ненси, — пригладила кудри рыжухи маленькой ладошкой Лили. — Ты не бойся, она тебя не достанет. Ведь ей нужно только качаться на наших качелях, поэтому она тогда разозлилась.
Погружённая в какие-то свои размышления Нора вернулась в реальность, услышав странный разговор Лили с куклой:
— Что ты говоришь, Лили? — остановившись, присела она, чтобы стать вровень с малышкой, и заглянула ей в лицо, обрамлённое «кукольными» светлыми кудряшками, виднеющимися из-под вязаной розовой шапочки, и на котором сияли голубые глазёнки.
— Что, мама?
— О чём ты сейчас рассказывала Ненси?
— На нашем чердаке живёт девочка, очень бледная и худенькая, мамочка. Может быть, ей хочется кушать?
— Какая ещё девочка? — испуганно спросила Нора.
— Её зовут Пегги, и она любит качаться на качелях во дворе.
— Она обидела тебя?
— Нет, Ненси. Она сбросила её с качелей, — жалобно сообщила Лили. — Ещё Пегги, сидя на качелях, поёт странную скрипучую песенку.
— А почему ты сказала, что она живёт на нашем чердаке?
— Потому что она там живёт, — пожала плечами Лили и зашагала вперёд. Нора в недоумении не знала, что и думать.

Она оставила Лили в саду и поехала на работу, куда уже, действительно, опаздывала, пока, от волнения забыв о времени, выясняла у дочери, что это за таинственная девочка.

Весь день Нора думала о разговоре с дочерью. А вечером, забрав малышку из сада, везла её домой:
— Как прошёл твой день, Лили? — глядя на дочь в зеркало заднего вида с водительского кресла, поинтересовалась Нора.
— Хорошо, мамочка, — с улыбкой отозвалась малышка, теребя в руках свою куклу.
— Лил... — снова обратилась к дочери Нора. Та подняла на неё свои голубые глаза. — А ты видишь Пегги только у нас во дворе? — осторожно задала вопрос Нора.
— Нет, ещё на лестнице на чердак. У Пегги такое белое платьице, как у фарфоровой куколки, она танцует в нём у двери на чердак и зовёт меня с ней играть. Но ты же запрещаешь мне ходить туда, — пожала плечами девочка. — Тогда она садится наверху и болтает ногами, просовывая их через перегородки лестничных перил.

У Норы душа похолодела...

— Надо зайти в магазин, — свернув на парковку, сказала Нора. И, остановившись, помогла выйти из машины Лили, после чего они вместе пошли в супермаркет, с мигающей розовой неоновой вывеской «Аркет», у дороги.

Вернувшись домой, Нора выпустила из автомобиля Лили, которая тут же побежала к качелям...
— Лили! — бросила взволнованный взгляд в сторону раскачивающихся на ветру качелей Нора. И не успев выгрузить продукты, побежала вслед за девочкой.
А та остановилась на середине пути и оглянулась на мать:
— Мама, это Пегги, — показала она на пустые, качающиеся на осеннем ветру качели, издающие неприятный скрипучий звук. Казалось: кто-то жалобно напевает жуткую песенку. Но Нора никого не заметила, лишь ветер тревожил пустые качели и сухие листья под ними. Она взяла Лили за руку и отвела домой.

После Нора позвонила брату, живущему в пригороде и попросила его приехать...

Услышав, как байк Дина остановился во дворе, Нора выглянула в окно. Женщина вздохнула с облегчением при виде его и вышла на крыльцо. Осенние листья шелестели по деревянным половицам на веранде. Нора, кутаясь в шаль, спустилась навстречу брату...
— Привет, Нора! — крикнул ей Дин, спрыгнув с байка. — Что у вас тут случилось?
— Помоги, пожалуйста, мне забрать продукты из машины, и пойдём в дом, там всё расскажу.

Дин помог Норе выгрузить покупки из машины и остался с «его девочками» до утра.

А на качелях во дворе прабабушкиного дома качалась девочка в белом старинном платьице и напевала их скрипучую песенку.


Рецензии
Машенька, произведения в готическом стиле у тебя великолепны!!!!!
С восхищением,
Нат

Наталия Романовская-Степ   15.08.2022 11:29     Заявить о нарушении