Поворот. часть 15. Танцы с тенями

Они двигались по освещенному коридору под завывание ветра и танцы теней от факелов на стенах.
Шли молча. Впереди шел ведьмак с юношей на руках, за ним следовал хромающий парень, а следом шла девушка с мечом,в страхе озираясь по сторонам.
На душе у Лети было не спокойно. Они оставили Дэмиана там. Если что случится, она никогда себе этого не простит! Никогда! Однако оставлять и других ребят там было бы жестоко. Им было гораздо хуже, судя по внешнему состоянию.
Они дошли без препятствий до самого входа в склеп. От света горящих факелов на стенах первой комнаты склепа на душе становилось теплее. Ведьмак пнул дверь ногой и вышел первым из склепа.
Лети вышла следом за хромающим юношей.
Снаружи уже светало. Тьма отступала, и от этого на душе становилось радостнее, легче.
Ведьмак положил юношу рядом с тем мужчиной, что все еще сидел у стены и с удивлением наблюдал эту картину.
- Вы вернулись, мастер ведьмак! – завопил мужчина радостно, - Я уж подумал, что никого из вас более не увижу!
Лети ничего не ответила, лишь посмотрела на ведьмака вопросительным взглядом.
Ведьмак посмотрел сначала на девушку, а потом повернулся к мужчине у стены.
- Зови на помощь во всю глотку, как только рассветет. Смотри за состоянием ребят, которых мы вынесли из склепа. Если возможно, проси стражу быть начеку и ждать у этой двери нас с раненым. Никого в склеп не пускать! Там сейчас опасно.
- Слушаюсь! – ответил мужчина.

Оказавшись в склепе снова, Лети поежилась. Азарт куда-то исчезал, хотелось покинуть это место навсегда. Факелы все также приветливо светили, тени на стенах играли, а ветер насвистывал им вслед.

На этот раз они действовали быстрее. Ведьмак с мечом в руке практически бежал в сторону той комнаты с саркофагами, а Лети не отставала от него.
- На этот раз Вы должны сделать всё, как я просил, - сказал сухо ведьмак.
- Рубить по сигналу? Хорошо! – отозвалась девушка.
Оказавшись у комнаты, ведьмак резко остановился, как будто что-то почувствовав. Он выпил какую-то новую жидкость из очередной стеклянной бутылочки, возникшей из недр его клепаной куртки, и прыгнул в помещение, где они оставили кузена Лети.
Лети насторожили эти действия, и на сердце возникла тревога. Что-то было не так.
В помещении теперь горело всего два факела. Дэмиан все также сидел у плиты старинной могилы как будто в полусне.
Лети облегченно вздохнула. Он здесь, он в порядке! В порядке! Это главное.

Они подошли ближе. Девушка наклонилась к брату и потрепала его за плечо:
- Дэмиан, очнись! Нам пора уходить отсюда! Дэмиан!
Кузен открыл глаза не сразу, но как только пришел в сознание, испуганно проговорил, с ощутимой болью в голосе:
- Бегите! Уходите!
 Ведьмак оглядывался по сторонам, обходя саркофаг. Затем он внимательно стал разглядывать саму поверхность саркофага.
- Чего же мы ждем! -возмущенно сказала Лети, - Дэмиан, идем! Ведьмак, помогите же!
- Тихо! – только и ответил ведьмак.
Вдруг в комнату ворвался вихрь, да такой резкий, что погасил оставшиеся горящие факелы.
Он облетел вокруг саркофага и остановился возле Лети.
- Руби!
Лети и не нужно было этого сигнала, она и так нутром почувствовала, что это не просто вихрь. Рубанула и еще раз.
Вихрь превратился в женщину, худую, стройную и молодую. Она постояла удивленная несколько секунд, осматривая полученные раны на руках и животе, и, вскрикнув от ярости, резко двинулась из комнаты в коридор.

Ведьмак перепрыгнул через саркофаг и встал рядом с Лети.
- Отойдите за саркофаг! Быстро!- последовала команда.
- Как? А Дэм?-возражала девушка.
- Я кому сказал?
Лети не нужно было повторять дважды и, приподняв брата, осторожно держа его за руку, она перевела его за саркофаг к противоположной стене комнаты.
Дэмиан застонал от пронзившей его боли, но сестру послушался.
Через несколько минут в коридоре послышался гул, а потом и вой, жуткий, неприятный до мурашек.
Еще через минуту в проеме арки появилась эта дева, парящая над полом, скалясь и смеясь, затем тут же проплыла еще одна, внешне очень похожая на первую. Следом проплыла и третья, напоминавшая их обеих, как полная копия.
Все они источали зло, тьму и уныние. От них веяло смертью и отчаянием.
- Опять эта "высшая раса"! Куда уж без них! – не выдержала и выпалила Лети с очевидным сарказмом в голосе.
Все три «девы» обратили внимание на ее слова и восприняли их не с большим энтузиазмом.
Казалось, они были не в восторге от сказанного.
- Нет-нет-нет! – услышала Лети полный ужаса голос Дэмиана,- Не злите их! Не надо! Вы не понимаете, что это за женщины!
- Это не женщины! – ответил ведьмак спокойным тоном, - это вампиры!
Одна из троицы рассмеялась. Рассмеялись и остальные.
Ни проронив ни слова, все три кинулись к Лети и ее кузену.
Лети вскрикнула. Дэмиан закрыл глаза от ужаса.
Как только одна оказалась рядом, Лети рубанула в ее сторону и услышала крик. Затем подлетела вторая - с другой стороны, и ей досталось от дедовского меча. Третью долго не пришлось упрашивать, но и та получила свою порцию.
 Первая снова атаковала, затем вторая. Ведьмак перепрыгнул через саркофаг и ударил по обеим в прыжке. Обе твари закричали от боли и упали наземь.
Третья отлетела в сторону и заметалась по комнате. Ведьмак настиг и ее.
Лети заметила движение в углу. Значит, одна еще оставалась живой.
Девушка подскочила и ткнула ее мечом. Та завопила, отбиваясь. Ведьмак скомандовал:
- Руби голову!
Лети махнула мечом, целясь в шею. С первого раза не вышло, но со второго голова отлетела вместе с криком погибающей твари.
Удивляясь самой себе, девушка выдохнула.

Дэмиан! Лети вспомнила о брате. Подоспев к месту, где сидел кузен,девушка обнаружила, что ведьмак уже помогал ему покидать комнату.
Лети пошла за ними.
- Здесь еще кто-то есть, ведьмак?
- Не исключено!


Рецензии