666 глава 10 Черная Шестерка

На зелёным сукне покерного стола
Лежала сухая морщинистая рука прикрывавшая две карты. Вокруг  был мрак только над столом
Низко свисали  небольшие лампы с тяжёлыми тёмными колпаками из под которых падал жёлтый свет. Из сферы мрака то и дело выныривали похожие на восковые силуэты лиц игравших в карты мужчин. Их было шестеро. Старик с сухой рукой  терпеливо ожидал ответ противников он поставил аll- in, одна за другой руки сбрасывали свои карты ставка была высокая, хотя у многих было в несколько раз больше фишек чем объявленный во банк на всё! Кроме одного соперника
Это был Барон Ле'Матье он принял вызов Старика у которого был слегка длинный тонкий нос и впалые от старости чёрные глаза и которые из полумрака горели ненавистью к Барону. Ле'Матье выигравший весь вечер, имел "гору "фишек у старика же была одна треть этой "горы" и тем не менее Барон Ле'Матье не много поёрзовал в своем кресле карта у него по всей вероятности была не так уж и крепкая чтобы играть в темную такую партию, Барон надеялся на удачу ему везло сегодня, и на этот раз он не терял надежды.

Игра была покер с двумя закрытыми картами каждому по две и пять открытых в начале открывается три общих карты(флоп) затем по одной  по очередности четвертая открытая карта называлась (тёрн) и последния пятая тоже открытая карта была (ревир) из этих пяти карт ты должен сделать высокую комбинацию чтобы выиграть
С своими двумя картами .
Барон и старик открыли свои карты
Все тихо ахнули когда увидели два красных туза у старика, увидев же карты Ле'Матье не которые пожелали удачи Барону . У вельможи были туз треф и три треф. 75% вероятной победы двух тузов старика против карт Барона которые имели тоже силу все оставшиеся 25%!
Крупье объявил что открывает первые три общие карты это были 8 бубен, король треф и дама пик, у старика забилось сердце при виде дамы пик, как и все игроки  этот старик был до черезвычайности суеверен, он боялся этой карты всю свою игровую жизнь даже тогда когда она была у него на руках ! Она "приносила ему не удачу ".! Старик чувствовал и верил в магию карт он был прекрасным игроком можно сказать стратегом, но боялся дамы пик как огня, гробовое спокойствие старика исчезло, хотя ни кто из игравших за этим столом и не подозревал что у старика есть такая мания, кроме Барона который был родственником этого старого человека Графа Де' Ля Вэ. Графу понадобилось 70 лет собирать свой капитал чтобы хоть раз попасть на эту игру избранных Мира сего в особенности против своего врага Барона Ле'Матье! Графу кроме всего посчастливилось  выйграть в лотерею EuroMillions  378 миллионов евро.
 Барон наделанно потёр свои руки как будто ему уже повезло. Хотя при током раскладе первых три карт вообще имели гипотетическую вероятность обыграть два туза!
Граф выпал из поля зрения во тьму
Только две сухие старческие руки сжались в кулаки и были видны на краю стола, так он перебаривал
Свой страх, дело в том что за этим столом играли почти все на свои состояния, только ограниченный круг общества
Знал про "Чёрную Шестерку"  этого тайного турнира проходящего один раз в 10 лет! Финальная игра всегда выпадала в Рождественскую ночь.
Кроме игры в карты здесь решались проблемы экономики и политики на Мировом уровне. От мультимиллиардера до среднего миллионера от  политика до монарха простому смертному миллионеру сесть  за этот стол было что-то вроде фантастики.... Победитель этого короткого турнира кроме не сметного капитала награждался Золотым лавровым венком древнеримских монархов сохранившиеся  ещё с тех времён многие жаждали стать обладателем этого редчайшего уникального раритета на 10 лет.... Который имел магическую силу абсолютной власти
Над Миром,обладатель этого ценного трофея по-сути становился прелигерованным   королем над королями сего Света  одним словом богом Земли! Опальный Граф хотел уничтожить Барона за то что тот отравил всю его семью и свалил всю вину на него. Из помойки восстал Граф и вот он сидит за столом уже третий день и прошел ровно половину турнира и в его планы входило расплавить этот злосчастный Венок Цезарей таким образом он хотел наказать всех за свое страдания и унижения.


8 бубен, король треф и дама пик, все ждали с нетерпением четвёртую карту только она могла  дать зыбкий шанс победить тузов Графа.
Де'Ля Вэ закрыл глаза в тот момент когда на стол крупье положил четвёртую карту  в зале было слышно внезапное напряжения игроков  Граф открыл глаза и увидел на столе 8 треф У графа две пары  восьмёрки и тузы, в игровой комнате появились робкие поздравления в адрес Графа две пары хорошая комбинация, Но! Все понимали что Барон Ле'Матье с Тузом треф и той же масти тройки может победить если ему конечно повезёт и соберёт пять карт одной масти в данном случае это были крести.
И на стол ляжет любая карта треф а их в колоде  оставалось 11 карт
Проклятая дама пик "рыла ему могилу" так думал про себя Граф, он неожиданно встал из-за стола без разрешения, таковы были правила пока не закончится партия игрок должен сидеть в своем кресле.
Барон же был спокоен он в худшем случае терял одну треть своих фишек
И это спокойствие Ле'Матье  бесило Графа он хотел чтобы Барон нервничал от напряжения в ожидании пятой решающей карты но тот был спокоен
Как гвоздь забитый в гроб , Граф заметил как из темноты появилось круглое лицо Барона с преждевременной едва заметной злорадной улыбкой.
Ле'Матье был с мыслями уничтожить Графа сделать ему ещё больнее Барон чувствовал и видел как страдает Граф и ехидным как у маньяка убийцы тоном пожелал Де' Ля Вэ "победы"... Граф полностью облокотился о стол что тоже нельзя было делать во время игры, и раздражённо крикнул на крупье чтобы тот не тянул время и показал пятую карту - судьбу Графа. Нужно отметить что все были в напряжении и высунулись из окружающей их мрачной сферы С нетерпением и азартным любопытством смотрели на руки крупье когда тот не спеша отложил как положено одну карту в сторону и открыл пятую карту....
Граф при виде чёрной шестёрки треф
Беспомощно плюхнулся в свое кресло
Какое страдание было в внутри Графа этого не описать! Барон без церемоний и такта заржал как лошадь что у некоторых из игроков сделался конфуз от такого не сдержанного поведения хотя все понимали всплеск таких эмоций ...

Граф не реагировал на окружающую его обстановку  все поздравляли Барона и радовались вместе с Бароном, только один игрок подошёл к проигравшему и  сочувственно молча похлопал по костлявому плечу старика. Но Де'Ля Вэ
Не отрывал глаз от карты дама пик,
Она тоже смеялась в месте с Бароном над Графом так ему казалось в этот момент.
Неожиданно для всех Граф схватил со стола карту даму пик стал ее в негодовании рвать и куски засовывать себе в рот  жуя их и проглатывая .  Барон видя это посинел от смеха его круглое упитанное лицо побогровело синие Толстые вены на лбу Ле'Матье вздулись как пиявки и казалось вот вот лопнут от напряжённого смеха...

Граф выскочил в слезах на коридор
И выпрыгнул из окна небоскрёба....
Не смотря на этот вопиющий инцидент
С Графом Де'Ля Вэ, турнир продолжался как не в чем не бывало...
Продолжение следует 


Рецензии