Реалити

11-го августа я возвращаюсь к одной идее, которая казалась мне интригующей. Вот что я написала:

В тот день меня так мотыляло по кругу, что внутри кровь циркулировала веселее. Обычно я живу в более спокойном ритме.
А тут движуха, драйв, энергия так и приливает. Несёмся, ветер обдувает нас лихих таких. Хочется быстрее и ещё, ещё! И тут чувствую острая боль пронзила меня будто насквозь! Из меня сделали полотно в вафельнице, как же больно-то.

С ней мы всегда рядом. Казалось бы, всё делаем одинаково, а пострадала почему-то только я. Жизнь порой так несправедлива. Мы всю жизнь бок о бок, я сдавливаю ей сосуды, она мне. Пару месяцев назад я ударилась в бассейне, шишку и синяк получила, и вот опять травма... Вообще-то у неё тоже есть синяк и шишка, только в другом месте. Получается, мы обе любим собирать шишки. А ещё бегать и на велосипеде педали крутить. Весной мы попробовали ходить в спортзал и нам понравилось очень. После того, как почти все травмы зажили, мы снова в строю, теперь танцуем фитнес. Забыла представиться - настина левая нога.

ЛЮБИМ СОБИРАТЬ ШИШКИ - роковая фраза, очевидно. Или не лучше "порой жизнь так несправедлива".

Вечером я иду забирать книги из пункта доставки. И когда уже поднимаюсь по лестнице - бах! - плюхаюсь на предпоследней ступеньке предплощадки моего (пятого) этажа. Пакет взлетает вверх, я приземляюсь правым коленом в кафельную плитку. Поднимаюсь к двери, захожу в квартиру и смотрю на ногу - брызг и алая струя стекает вниз к сандалетам. Вытираю ватным диском ногу, обувь, делаю фото и посылаю мужу, вот прикол-то. Только сегодня где-то прочла, что разница огромная, как проводить свой день: сидеть дома или собраться куда-то в четыре утра. Вот, можно просто выйти в магазин или за книгами сходить - НА тебе приключений!

Вечером, когда муж вернулся из гаража - стало мне ещё веселее - он вызвал Скорую! Открыл смартфон и увидел фотографию моей коленки и как давай причитать. Как мне было не по себе, слов нет. Ну порвалась коленка чуток, детская ранка же, посыпала бы стрептоцидом и дело с концом.

Скорая помощь явилась через минут десять (вот как в Хабаровске система работает, оказывается). Хорошо, что семейство успело натянуть на меня шорты (юбку узкую я сразу сняла, может, из-за неё я с таким трудом передвигалась и уставшая спотыкнулась?). Парни оказались адекватные, промыли мне рану перекисью, забинтовали, не стали зашивать. Только на лице шьют сейчас - сказали они и,перекинувшись шутками, покинули наш дом. Заметили, что муж у меня "ответственный", подоплека была "заботливый или "любящий", думаю. Да у нас бинта дома не оказалось, он и вызвал, чтобы в аптеку не тащиться. Шутка. У него тоже колено повреждено и серьезнее моего - связки частично разорваны, растяжение... Говорил, хорошо, что я с ним на мотокросс не поехала (я у мамы была тем временем в Благовещенске). К теме мама сказала - соревнуемся что ли... Возможно. Вообще-то муж и правда очень волнуется за меня, как я за себя не умею. Только вот в такие моменты его чувства такие явные, а в обычной жизни - можно не завидовать, гоняет меня как сидорову козу, но так мне и надо, впрочем.

В этом году я побила собственный рекорд по травмам. В травмпункт мы ездили два раза. В детстве не припомню, чтобы там вообще была. Придумала альтернативное название - дом для невезучих. Слышала, как один парень рассказывал о том, как сломал руку об девочку. Смеялся. Я туда больше ни ногой, ни рукой, ничем и ни с чем не собираюсь!

У меня были мысли, что я туда "протоптала" дорожку. Ну и нафига мне такие приключения, не могу понять? Чтобы жить было интереснее? Чтобы рассказы писать? Я такая негативная что ли? Да я вот с утра ржу, когда вспоминаю про сидушку (муж просил убрать, что за сидушку, куда убрать?), как же я хохотала. Или до чёртиков реалистка, но зачем всё на себе-то испытывать? Вполне можно обойтись фантазией, как нормальные писатели. Но я, видимо, не писатель. Я герой своего "романа".
У меня, между прочим, есть истории, доказывающие мои мистические способности и силу мысли, но об этом уже не сегодня.


Рецензии