ПЕрловая каша 6

Уважаемые читатели!
В течение месяца я публиковал так называемые "Цитаты дня" - наиболее, скажем так, оригинальные высказывания ваших коллег по сайту.  Теперь они (с моими комментариями)собраны в новую "пЕрловую" кашу, дегустация которой, надеюсь, принесёт вам немало весёлых минут.  Принцип анонимности соблюдён - авторство цитат не раскрыто.
Приятного аппетита!

Цитата дня 1

«Меня столько раз называли непоэтом, и что? Потенция моя от этого не пострадала». (С.)

Комментарий Гриши:

Остаётся только порадоваться за автора.  Не дай бог, если бы поэтические способности влияли на потенцию!  Вы представляете, как возросло бы число неудовлетворённых женщин, а ещё - сократилась рождаемость в семьях авторов сайта и в стране в целом?!

####################

Цитата дня 2

«Я одновременно и весёлый, и печальный, Арлекино и Пьеро, вместе взятые!» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Хорошо, что не гибрид Карабаса Барабаса и Дуремара!  Даже страшно представить, как он рокочущим басом провозглашает:  «Пиявки.  Лечебные пиявки.», вызывая у встречных прохожих предынфарктное состояние.

####################

Цитата дня 3

«Я, кстати, никогда не пишу марки машин (иномарок) с больших букв, только с маленьких: "хюндай", "пежо", "мерседес", "форд" и т.п. Много чести им! Это - "Лада", "Волга", "Жигули" из уважения к Советскому Союзу можно написать с большой буквы.» (С.)

Комментарий Гриши:

Вот боюсь я за автора подобного заявления!  «Мерседесы» - они такие мстительные!  А там, на Западе, чего только не придумают!  Теперь наверняка при нажатии клаксонов в «Мерседесах» вместо привычного гудка будут раздаваться, сопровождаемые известной мелодией, слова: «Хмуриться не надо, «Лада».»

####################

Цитата дня 4

«Алексей, вот ты постоянно переворачиваешь всё с головы на ноги, ведь на русском понятном языке пишу.» (С.)

Комментарий Гриши:

Вышеупомянутый Алексей (как говорил Хоттабыч, я допускаю, что он - вполне достойный человек) неправ: как можно переворачивать всё нА ноги, когда на голове сидеть гораздо удобнее и, главное - такая поза является лучшим стимулом для творчества?!

####################

Цитата дня 5

«Пародисты, как осы, они тоже воруют чужие мысли...» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Учёные-энтомологи, проведя ряд опытов, пришли к выводу, что осы - существа мыслящие.  Единственный недостаток: нет в их мышлении самостоятельности, творческой жилки, так сказать.  Потому они и страдают «синдромом сороки»,- только воруют не материальную, а интеллектуальную собственность.  Как и пародисты - на последнем особенно настаивают те, чьи стихи пародируют.  А жалят осы ещё больнее.

####################

Цитата дня 6

«Да, слоняне и славяне - есть что-то общее! Славянин - умный, благородный и немного неповоротливый, как слон! Но возмутительно вот что. На английском языке - какие-то уроды, придурки, идиоты так придумали - слово "slave" означает "раб". Это оскорбительно и для русских, и для украинцев, и для белорусов, и для поляков, и для прочих славян! Почему бы не придумать на русском какое-нибудь оскорбление для англичан, американцев, канадцев и т.п.? Пусть на русском языке слово "инглиш" будет означать тоже "раб", или что-то в этом роде! Или "придурок"! Или - пусть филологи додумают.»  (С.)

Комментарий Гриши:

О слонах сейчас говорить не буду, а об остальном начну с серьёзного.  Согласно Википедии, слово "slave" в английском языке появилось в 14-веке.  Оно, действительно, означает «раб».  Но имеет ли оно отношение к славянам?  Последний термин, согласно той же Википедии, был внедрён при Екатерине Второй.  Поэтому попытка привязать первое ко второму является то ли следствием полного дилетанства, то ли УМЫШЛЕННОЙ попыткой ввести читателей в заблуждение и, следовательно, провоцированием межнациональной розни, то ли плодом больного воображения,  И, как результат - БСК, где среднее слово - «сивой».   Вообще, кем надо быть, чтобы декларировать тот «факт», что слово "slave" придумано СПЕЦИАЛЬНО,  чтобы оскорбить и унизить всех славян?  До какой степени надо ненавидеть другие страны, чтобы рассуждать, что, значит, сидел такой филОЛУХ в Англии или США и, потирая ручки, размышлял: а как бы посущественнее нагадить славянам?!  А, по-моему, всё прозаичнее: санитары вышли покурить.

####################

Цитата дня 7

«Крым - ничуть не хуже Мальдив! А кто этого не понимает, пусть на Соловки катит!!!» (С.)

Комментарий Гриши:

Вот это радикализм, вот это я понимаю!   Не желаете на НАШ юг,- пожалте на НАШ же север!  Но можно и на этом не останавливаться.  Есть же и на «крайнем юге», то бишь, в Антарктиде российская территория (полярные станции).  Так непатриотов - прямо туда!  И будут им Нью-Мальдивы!

####################

Цитата дня 8

«Знаете ли Вы, (имярек), что такое пси-функция, уравнение Шрёдингера, принцип неопределённости Гейзенберга, квантовая механика? Или, что такое база, коллектор, эмиттер у биполярного транзистора? Сток-исток-затвор у полевого? Или Вы знаете лишь, что такое "пародии"?» (С.)

Комментарий Гриши:

Уравнение Шрёдингера - наше всё!  И тот, кто его не знает, просто не имеет права писать стихи и, тем более - пародии.  У того же, кто это правило нарушит, в затворе может отказать пси-функция.

####################

Цитата дня 9

«Очень скептически отношусь к зарубежным фильмам с нашими актёрами и нашим фильмам с иностранными актерами. Это как в торт селёдку.»  (С.)

Комментарий Гриши:

Очень образное сравнение!  А, может, стОит в подобных случаях давать второе гражданство?  И все сразу станут «нашими».  А то вон Марчелло Мастроянни, снявшись в «Подсолнухах», не получил советского гражданства - да и умер, наевшись во время съёмок общепитовских котлет.  А так бы хоть знал, за что страдает.

####################

Цитата дня 10

«А ещё я пародии пишу шикарные, да такие что авторы страницы закрывают.» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Я тоже пишу шикарные пародии (раз этот хвастунишка, которого я не запомнил и, всё равно, не смог бы его имя обнародовать, может о себе такое написать, то почему мне нельзя?! ((*_*))   )  Только вот гордиться тем, что авторы закрывают страницы?!  Фи!  Неинтеллигентно как-то.  Даже, я бы сказал, садизм какой-то.  Да  и очень похоже на лапшу для ушей.

####################

Цитата дня 11

«А то, что объект нижнего белья - а именно трусы - автор выбрал для своего пародирования моего стиха, наводит на предположение о том, что он сам часто был обкраден на этот предмет.» (С.)

Комментарий Гриши:

Здесь я должен немного пояснить (и комментарий будет более длинным и серьёзным,чем обычно).  Упоминаемый в цитате автор пародии - Ваш покорный слуга.  Автора цитаты я, естественно, называть не буду.  Скажу только, что создание многочисленных клонов - его своеобразное хобби, и вышеупомянутая пародия написана на стихотворение одного из этих клонов.  Автор исходника крайне болезненно относится к пародированию своих стихов.  Его выводит из себя САМ ФАКТ написания пародий на его стихи.  А по поводу украденных трусов, о которых упомянуто в пародии, и попытки обиженного автора заподозрить меня в том, что  украденные трусы - факт моей ЛИЧНОЙ биографии, могу сказать одно: то, что тургеневский герой Базаров умер, порезавшись при вскрытии трупа тифозного крестьянина, вовсе не означает, что Тургенев сам умер от тифа.

####################
 
Цитата дня 12

«А молчание народа и безнаказанность за десятилетние обирания народа привело властьимущих к мысли , что народ БЫДЛО, что народ ТУПОЙ, народ ничего не поймет, что народ примет любую, даже самую абсурдную информацию. А не примет, так мы его запугаем, дабы сопел в трубочку и дальше, не тянул свою рабовладельческую ляму.» (С.)

Комментарий Гриши:

Так «исторически» сложилось, что приведённая выше цитата, а также те, что будут опубликованы в ближайшие два дня, так сказать, политической направленности.  Но это случайно.  А теперь по сути.  Первая фраза цитаты, собственно говоря, претензий не вызывает, но она находится в тесной связи со второй - поэтому я её тоже привёл.  А вот со второй фразой намного интереснее.  Начнём с «лямы».  Автору, видимо, не дают покоя лавры небезызвестной Валентины Матвиенко, которая изобрела слово «сосули», что стало предметом для упражнений юмористов - в том числе, и на сайте Стихи.Ру.  Строго говоря, слово «ляма» в очень древнем исполнении существует, но совсем в другом смысле, нежели имеется в виду здесь.  Вот что я прочитал: ЛЯМА
? жен., новг. зев, пасть;
| пск., твер. сума, кошель;
| ямка, лунка, канавка;
       Ну а употреблённое слово «рабовладельческую», когда имеется в виду «рабскую» - типичный случай перепутывания «анала» и «аннала». Ну и, наконец, полная загадка - в какую трубочку должен сопеть народ, и почему эта трубочка в единственном числе.

####################

Цитата дня 13

«В правовом государстве в должности Президента нет необходимости. Достаточно иметь четко отлаженную систему контроля и управления Законов законопослушными гражданами.
А если и останется должность наподобие Президента, то будет она должностью главного менеджера страны, который без опаски станет ездить за свой счёт на работу и с работы (на велосипеде или метро)...» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Главный Менеджер?  Без опаски?  Гм...  Ну ладно - ездить на метро в пуленепробиваемом скафандре - ещё куда ни шло.  Пальцами, правда, будут показывать и ими же делать возвратно-вращательные движения у виска.  Но вот как в этом скафандре управлять велосипедом - ума не приложу.

####################

Цитата дня 14

«Указ Президента Зеленского и решение СНБО об отключении от эфира телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK, принятое в угоду и по указанию Вашингтонского обкома и на основании введённых Белым Домом санкций в отношении отдельного человека, - это грубейшее нарушение Конституции Украины, прав и свобод граждан...»  (С.)

Комментарий Гриши:

Как говорится в известной песне,
«Если в кране нет воды, то без вопросов,
 воду выпили давно америкосы».
А чего хотеть от коммунистической страны США с её обкомами, райкомами и крайкомами?!

####################

Цитата дня 15

«Вы не высасываете из пальца стишки про любовь-морковь, вы, видя жизнь без прикрас, ее линчуете.»  (С.)

Комментарий Гриши:

Невольно возникает вопрос: ЧЬЮ жизнь линчует адресат?  И как это сочетается с УК?  Или я отстал от жизни, и линч нынче - как «здрасте»?  Тогда понятно, что здесь уже не до любовей-морковей.

####################

Цитата дня 16

«Что может быть прекраснее - чем босоногая девчонка? Как хорошо, как это здорово, когда девчонка - босая, когда она чувствует родную землю, траву - своими беззащитными девичьими босыми подошвами...» (С.)

Комментарий Гриши:

Да - проблема женской босоногости ещё мало изучена и, тем более, мало освещена в России.  Но зато как много материала для будущих диссертаций - кандидатских, докторских и даже любительских!

####################

Цитата дня 17

«Я хохочу уже полгода.» (С.)

Комментарий Гриши:

Это ещё что!  Вот некоторые, не останавливаясь, вяжут веники, другие - чертят нолики.

####################

Цитата дня 18

«Вы сами подписывается под несостоятельностью своих утверждений.» (С.)

Комментарий Гриши:

Честно говоря, вышеприведённая цитата не представляла бы собой большого интереса, если бы это была просто опечатка.  Но «вы подписывается» - полный грамматический диссонанс - сродни «моя твоя не понимай».  Я лично воспринимаю это как вопиющую небрежность и полное нежелание проверить текст, прежде чем выдавать его «в эфир».  А зачем?  Как сказал когда-то Богдан Титомир, «пипл хавает».

####################

Цитата дня 19

«Да - старые люди воспитаны на принципах добра справедливости доверия и любви. А твари поколения пепси этим пользуются».  (С.)

Комментарий Гриши:

Так их - «тварей поколения пепси» - на кукан!  Правда, если это поколение «обнулить», то, кто будет обеспечивать появление следующих поколений - и, следовательно, формировать в них так желаемые любовь, добро и справедливость,- непонятно.

####################

Цитата дня 20

«женщин много, но они все поэтессы, номинанты...пишут сборники, буклеты, собирают свои группы, гастролируют...
...и они заняты написанием стихов...а я простой мужик, мужчина...
....и мне стихи не интересны....» (С.)

Комментарий Гриши:

Граждане, не верьте «цитатоиду»!  Такое не мог написать мужчина.  Это - какая-то изощрённая женская месть, причём, месть неудачницы. ((*_*))

####################

Цитата дня 21

«.Я просто офигел как ты похорошела!!! Даже боязно дотронуться...»  (С.)

Комментарий Гриши:

Рецепт: одна таблетка «виагры» - и дотронешься без боязни.  А, может, и ещё на что-то сподобишься.

####################

Цитата дня 22

«Замечательное стихотворение, (имярек)! И - хорошо, что "Велосипедов рой стальной", а не свора "мерседесов"!» (С.)

Комментарий Гриши:

Я представил себе свору «мерседесов», кидающихся на людей, кусающих их и царапающих.  Наверное, это до сих пор никому не известная порода собак.  Говоря словами поэта, «Страшно, аж жуть!»

####################

Цитата дня 23

«Я безжалостный противник поедания мяса...   Конечно, непоедание мяса не даёт просто так никакой святости и не делает человека особенным или лучше других, но открывает перед ним двери для непрерывной работы духа» (С.)

Комментарий Гриши:

Автор не представляет себе масштабов демографической катастрофы, если бы а)все так думали  б)законодательно вышел запрет на поедание мяса.  Катастрофа была бы почище, чем у людей в некоторых африканских странах с неконтролируемой рождаемостью.  Представьте себе, что все эти хрюшки, коровки, овечки плодятся и размножаются, но при этом не попадают на наши столы; не идёт, так сказать, естественная убыль.  Представили?  Сделал шаг - овечка на пути, сделал другой - коровка.  И хорошо ещё, если последняя, а не мужская особь, которую бычком кличут.  А если при этом вы ещё, не дай бог, в красном...  А всех не перевеш... я хотел сказать: не перестерилизуешь. И «работа духа» вряд ли будет зависеть от того, вегетарианец вы или «мясоед».  Плохо только будет, если она непрерывная.  И ещё неизвестно, от кого дух будет крепче.

####################

Цитата дня 24

«Я вообще глубоко презираю всех генералов, офицеров! Я тем горжусь, что Рядовой!»  (С.)

Комментарий Гриши:

А вот здесь уже, как говорится, шутки в сторону.  Автор огульно оскорбил всё славное советское (российское) офицерство и генералитет.  Большинство адекватных людей помнит (а, если не помнит, то читало) как высший командный состав армии героически вёл за собой солдат и во время войны 1812 года, и во время русско-японской войны, и во время первой и второй мировых войн, включая Великую Отечественную войну, и даже во время Гражданской войны, а также афганской и чеченской кампаний (хотя правомерность последних трёх, мягко выражаясь, неоднозначна).  Эта славная история великолепно отражена в замечательном фильме «Офицеры», а также во многих других.  И тут выползает, непонятно откуда, простите меня, некто - и начинает оскорблять офицеров и генералов.  «Смелый», конечно.  Только «смелость» его ограничена виртуалом.  Потому что, посмей он что-либо подобное ляпнуть вслух при тех, кто не щадил собственной жизни, ведя за собой солдат, или выскажи это даже перед их потомками - и ему ох как мало не покажется: здравствуй, группа риска!

####################

Цитата дня 25

«Нумерологию УЖЕ не считают лженаукой, ею пользуются продвинутые!!!» (С.)

Комментарий Гриши:

Нумерология уже преобразуется в нумеризматику, - и с ней «продвинуться» можно будет так далеко, что совсем не будет возможности вернуться обратно.

####################

Цитата дня 26

«Отличное, переживательное стихотворение, (имярек)» (С.)

Комментарий Гриши:

Собрав всё своё седательное мужество и презрев давительное воздействие компьютерного стула на мою пятую точку, я, всё же, попытался (почти по Михаилу Задорнову) не слишком часто включать свои переживательные центры, дабы качательное движение моего сердца не закончилось раньше времени.

####################

Цитата дня 27

«В общем - наказали фрица правильно  (об одном авторе-немце сайта Стихи.Ру).   Но мы ведь - не Он. Мы чище, умнее, талантливее и благороднее.» (С.)

Комментарий Гриши:

Жив, жив ещё шовинизм в наших людях!  Ну как не уколоть нелюбимого автора тем, что он - (вставить любую некоренную национальность)!  А тут ещё и удалось ввернуть термин времён Великой Отечественной войны - как тогда называли ВСЕХ воюющих немцев.  Изобретательность так и прёт!  Ну а последняя фраза говорит только о том, что смерть от скромности автору не грозит.  «Талантливее» и пр.  - всё возможно.  Вот только умнее ли?  Высказывание заставляет усомниться в этом.  Как, впрочем, и в благородстве.

####################

Цитата дня 28

«Вы через эту статью показали, что являетесь полумером.» (С.)

Комментарий Гриши:

Прежде, чем опустить две указательные пальцы (а другими я не печатаю) на клавиатур, я дал моей мозге немного подумать.  А то напечатаю какой-нибудь необдуманный фраз - и меня полумером обзовут.  А так хочется быть полным мером(не путать с мэром)!

####################

Цитата дня 29

«(имярек), Вы интересно, своеобразно пишете! Но - почему такие слишком простые, даже примитивные - слова: воробьи, река, ручьи?
А не угодно ли - вставить в строчку такие «экзотические» слова, как-то: Экстрасистолия? Батрахотоксин?»   (С.)

Комментарий Гриши:

Во времена, когда я учился в школе, было «модно» как бы давать ученикам какую-то специальность. У нас таковой специальностью (то, что мы, и пройдя курс занятий, ни фига не знали,- не является темой данного «спича») был радиомонтаж. И вот наш учитель, которого, как сейчас помню, звали Константин Яковлевич (Хасан Яхстанович) Суляев, рассказывая нам о сплавах, произнёс такое слово - «перминдюр», на что тут же кто-то из мальчиков вопросил: «А это цензурное слово?»  Почему я сейчас об этом вспомнил?  Уж больно приведённые в цитате слова (особенно второе, в состав которого органично вошло буквосочетание «трах») напоминают этот самый «перминдюр» и хочется спросить об их цензурности, и ещё больше - о том, что они могут делать в поэзии.  А то ведь можно договориться до того, что и употреблять слово «любовь» в стихах - слишком просто, а вместо этого желательно писать что-то вроде:
«В нашей жизни половые гормоны
роль важнейшую играют и нынче,
и понятно, почему Лизу-Мону
вдохновенно так представил да Винчи».

####################

Цитата дня 30

«Я не путинистка, я наблюдатель, политолог, политтехнолог и Путина мы делаем под себя.»  (С.)
 
Комментарий Гриши:

Здесь, видимо, сказалось влияние Маяковского:
«Я себя под Лениным чищу,
чтобы плыть в революцию дальше».
Но стОит ли публично «делать под себя»?

####################

Цитата дня 31

«А с фамилией (не с именем, не с отчеством) папаша мне подгадил. Гад!» (С.)
Там же: «Я тогда был на стихи ру не с нынешним псевдонимом, а со своей паспортной фамилией. Хотя на самом деле я должен иметь в паспорте фамилию своего дедушки по маминой линии. И лишь по безобразнейшему, подлейшему недоразумению в моём паспорте записана фамилия моего папы в качестве "моей" фамилии.» (С.)

Комментарий Гриши:

Здесь можно ответить только анекдотом:
Приходит мужик в ЗАГС.  «Скажите, я могу поменять имя?»  «Можете».  Он немного в смущении потоптался и задал новый вопрос: «А отчество?»  «Ну, если Вам очень надо, то можем поменять и отчество».  Опять потоптался и ещё более смущённо спросил: «А фамилию могу поменять?»  «Так как же Вас зовут, в конце концов?»  «Никита Виссарионович Троцкий».


Рецензии