ПЕрловая каша 7

Уважаемые авторы!
Вот и сварена для Вас, наконец, новая "пЕрловая каша" с добавленными к наиболее интересным высказываниям авторов моими комментариями в виде специй.
Приятного аппетита!

Цитата дня 1

«Воины ГКЧП! Через две недели - будет 30-летие этого славного события. Сравнимого с восстанием декабристов в 1825 году, точно так же потерпевшем поражение и оболганном. Но когда-нибудь восстание ГКЧПистов 19 августа 1991 года - будет праздником везде, и в России, и на Украине, и в Нью-СССР, и в Аризоне, и в Калифорнии, и в Вермонте». (С.) (писалось в августе 2021 г.)

Комментарий Гриши:

Даже трудно себе представить, сколько водки было выпито по поводу этого «юбилея».  Особенно мне жалко американцев из Аризоны, Калифорнии и других штатов - их организмы могли не выдержать такого возлияния.  Что касается «параллели» с декабристами, то, к сожалению, чистоты эксперимента добиться не удалось, поскольку никто из ГКЧПистов не был сослан в Сибирь - следовательно, и их жёны избежали «проверки на вшивость», т. к. им не пришлось следовать за мужьями.

####################

Цитата дня 2

«У Вас восприятие мира глазами чувств и абстракции...» (С.)

Комментарий Гриши:

Оказывается, у абстракции есть глаза.  А также у чувств.  Кто бы мог подумать!  Но придётся, наверное, поверить автору нА слово: что без этих глаз пытаться вопри(н)ять мир - пустая надежда.

####################

Цитата дня 3

«Мне хорошо жить бедно, богато не захотел, хотя мог».  (С.)

Комментарий Гриши:

Нет ничего легче!  Достаточно выйти на улицу или сесть в общественный транспорт и, услышав чей-то крик души «Мы сами не местные...», отдать ему всю наличность, а также пожертвовать трусЫ с «барского» плеча.  Ой, пардон - это с несколько другого места.

####################

Цитата дня 4

«У нас всё через, простите, задницу делается. Вместо того, чтобы учить ещё в школе старославянский, русское многобожие, настоящую историю, мы учим английский и с детства воспитываем у подрастающего поколения презрение к предкам, а историю русских слов спрашиваем у зарубежных «знатоков»». (С.)

Комментарий Гриши:

Какая шикарная тема для диссертации: «Влияние изучения английского на воспитание у подрастающего поколения презрения к предкам».  А как было бы здОрово, если бы русский язык стал международным средством общения!  Главное - что запас матерных слов (которые в общении часто нужны) неизмеримо богаче - особенно по сравнению с английским.

####################

Цитата дня 5

«И знаю точно, что пройдет время, и все мои обидчики будут лежать у моих ног с просьбами понимания и прощения.»  (С.)

Комментарий Гриши:

Я бы только посоветовал всем обидчикам автора  не слишком торопиться укладываться у его ног, даже если это неизбежно, поскольку те, кто вынужден будет ложиться в первых рядах, в большей степени будут обречены на нюханье тех самых ног, а те, кто ляжет подальше, будут уже не в такой серьёзной группе риска.

####################

Цитата дня 6

«По своему опыту вам скажу, (имярек):
Только немощные в постели мужичишки чаще остальных рассказывают о своих уникальных сексуальных достижениях.
С такими иметь секс не стоит - измусолят, изъелозят своей миниатюрностью, а ты не понимаешь - и что это такое было)))».  (С.)

Комментарий Гриши:

Как-то сразу веришь в большой опыт автора цитаты.  Даже при том, что сама она не верит в опыт слишком хвастливых «мужичишек».  Но самОй ей явно было кого и с кем сравнивать.  И остаётся только посочувствовать автору, что в море (как хочется верить) настоящих сексуальных мачо ей не удалось избежать «мусоляще-елозящих», тщетно пытающихся пристроить свою «миниатюрность».  Но главное - чтобы не было последствий, которые описаны в старой песне: «А ну, узнай, где чей подарок».

####################

Цитата дня 7

«...бить жестоко, как необходимо бить вообще всех начальников за их идиотские проделки. Да-да, начальников, именно начальников - надо за их идиотские проделки бить, и бить очень жестоко, как минимум дубиной по спине. И пытать их необходимо: например, сорвать с ног начальника и обувь и носки, и приказать ему пройти по битому острому стеклу, по разбитым осколкам - метров 30 босыми ногами...» (С.)

Комментарий Гриши:

Пропаганда гестаповских методов.  Любопытно.  Но, граждане, на всякий случай не становитесь начальниками - вдруг вас настигнет карающая дубина или битое стекло!

####################

Цитата дня 8

«Я бы посвятила себя литературе полностью, если бы мои счета оплачивал небесный хранитель, а мне под дверь ставил стакан молока и кусок белого украинского хлеба «с горбушкой».» (С).

Комментарий Гриши:

Видимо, небесный хранитель должен, как Карлсон, иметь моторчик, чтобы, с одной стороны, уметь летать, а, с другой - «парковаться» там, где понадобится клиенту.  Ну и счёт в банке, конечно.  Вот только жаль: не помню, где живёт заявитель - а то у него могут быть проблемы с украинским хлебом, особенно с белым.

####################

Цитата дня 9

«Я не пишу вам, пока, во всяком случае: "без уважения". Но "с уважением", "с теплом" и т.п. - я тем более вам не пишу и не могу написать. Рука не поднимается, знаете ли.»  (С.)

Комментарий Гриши:

Своеобразное атрофирование мышц руки.  Возможно, интересный случай для медиков.

####################

Цитата дня 10

«...та чушь, абракадабра, графоманщина, ахинея и галиматья, которую написали, например, Владимир Набоков (Дар, Приглашение на казнь, Лолита, Другие берега, Взгляни на Арлекинов!), Джордж Оруэлл (1984, Скотный двор), Ильф и Петров (Двенадцать стульев, Золотой теленок), Виктор Гюго (Отверженные, Собор Парижской Богоматери), Лев Толстой (Война и мир, Филиппок), Герберт Уэллс (Человек-невидимка), Иван Тургенев (Муму, Отцы и дети), не говоря уже о каком-то Эдуарде Тополе (Россия в постели, Журналист для Брежнева, Любожид, Красный газ, Завтра в России) - кроме них самих, никому их бред - не нужен.» (С.)

Комментарий Гриши:

Бедные писатели!  Особенно, почему-то, жалко Тургенева.  Когда он «лепил» своего Базарова-нигилиста, то, наверное, даже не мог представить, что на сайте «Стихи.Ру» когда-нибудь появится такой нигилист, которому Базаров в подмётки не годится.  А, может, его, просто, Муму укусила?

####################

Цитата дня 11

«я не открою для вас секрета, но мужчин почти не осталось. Зачастую мужчина - это особь, уверовавшая в свою принадлежность к Мужчинам через наличие отростка, определяющего его пол.» (С.)

Комментарий Гриши:

Какое потрясающее знание анатомии!  И какой высокий слог - «принадлежность через наличие»!  Поистине, образец изящной словесности.

####################

Цитата дня 12

«А что ты скажешь насчёт того, что в XXIII веке женские туфли - в России - будут стоить 1 (один) рубль, курс рубля будет 1 рубль = 100.000 долларов» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Вопрос ко мне пришёл недаром:
куда же делись санитары?

####################

Цитата дня 13

«Я признаю обращение ко мне, как к Человеку, как к Мыслящей Личности, с высшим образованием, и прочее, на "ты"… только в одном случае. Если на "ты" ко мне обращается незнакомая, но красивая и молодая (sic!) девушка, причём не просто так, а со словами нежности и любви. И очень желательно, чтобы эта девушка была еще и босая.» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Девушки!  Экономьте деньги: не покупайте обувь (всё-таки, мыло для босых ног стОит дешевле) — тогда полУчите священное право обратиться к автору на «ты».

####################

Цитата дня 14

«всем давно известно, что пародисты и пародистки - не умеют стирать бельё, не умеют подметать пол, не умеют чистить картошку, не умеют пришивать пуговицы и даже не умеют зажигать спички» (С.)

Комментарий Гриши:

Хоть это и ВСЕМ известно, но у меня невольно возник вопрос: когда автор цитаты успел пройти со всеми пародистами практику по стирке, чистке картошки и прочему? Столько не живут.

####################

Цитата дня 15

«Познакомившись с вашим произведением, вы удивительный и прекрасный человек, с добрым сердцем и ранимой душой.» (С.)
 
Комментарий Гриши:

Очередное «потрясающее» владение деепричастными оборотами.  Сразу вспоминается классика: «Проходя по мосту, с меня слетела шляпа».

####################

Цитата дня 16

«Как глуп тот «писатель», который целью своей жизни ставит написание басен, стихов, поэм, миниатюр, рассказов, повестей, романов и т.п. на тему того, как «кошка съела мышку»…  Ведь настоящий писатель - всегда, во все века, во все эпохи, во что бы то ни стало будет писать о том, как мышка съела кошку!» (С.)

Комментарий Гриши:

Ну да — в детективных романах надо писать о том, как бандиты обезвреживают и сажают за решётку представителей силовых структур, а Аркадию Гайдару надо было рассказать о том, как пенсионеры помогали Тимуру и его команде.

####################

Цитата дня 17

«если бы у нас ненадолго появилось нормальное правительство, оно бы не строило автозаводы, не завозило импортные авто, а строило бы удобные, тёплые трамваи-троллейбусы и прочий удобный общественный транспорт.
А легковыми автомобилями пользовались бы только Президенты-Премьеры, и прочие должностные лица.» (С.)

Комментарий Гриши:

Потрясающее усовершенствование! А сколько бы драк было в обественном транспорте с наиболее цензурными словами типа «А ещё в шляпе!»  Вот только насторожила фраза насчёт должностных лиц.  Как их отличить от недолжностных?    И ещё одно.  Почему, если правительство нормальное, то оно может появиться только ненадолго?

####################

Цитата дня 18

«Ты наверняка читал Александра Кронина- ЗВЕЗДЫ СМОТРЯТ ВНИЗ» (С.)

Комментарий Гриши:

Оказывается, «Александр» - русский перевод имени «Арчибальд».  Не знал.

####################

Цитата дня 19

«Святослав Мазур рассматривает коронавирус в качестве одного из средств борьбы светлых божественных сил против сил Дьявола, Люцифера, Яхве... захвативших с давних пор планету Земля и управляющих сегодняшним человечеством.
http://www.youtube.com/watch?v=_WhZi6E_YGU»  (С.)

Комментарий Гриши:

А вот это требует, пожалуй, серьёзного ответа.  Жил-был на сайте некий ярый антисемит со знаменитой фамилией.  Долгое время вёл бескомпромиссную борьбу под лозунгом: «Если в кране нет воды»… ну дальше вы знаете.  Приведённая выше цитата № 19 - это, так сказать, уже производное.  Потому что изначально автор, ссылаясь на упомянутого им Святослава Мазура, прямо говорил, что коронавирус разработан прогрессивными учёными всего мира исключительно для того, чтобы заражать евреев - остальным он не опасен (?!).  Но вот «правило бумеранга»: пламенный борец с евреями не только заболел сам, но ещё и жену взял в компанию (а, может, она - его - таких тонкостей не знаю).  В результате жена борца скончалась, а он еле выжил.  И продолжал бороться.  Пока это не надоело модераторам сайта, в результате чего обладателя знаменитой фамилии выгнали с сайта.

####################

Цитата дня 20

«Я объявляю персональные санкции и тотальный бойкот так называемому журналу под кликухой "наш современник" - как так называемому "изданию", не способному оценить по достоинству ум и талант современных ярко-индивидуальных поэтов и писателей. Я с сегодняшнего дня отказываюсь сам читать это так называемое "издание" и предлагаю другим отказаться от него». (С.)

Комментарий Гриши:

Какой нехороший журнал «Наш современник»!  Ему автор (это именно он - ум, талант и яркая индивидуальность) сколько раз предлагал свои выдающиеся литературные услуги!  Но вся редакция журнала во главе со Станиславом Куняевым оказалась неспособна оценить природное дарование,- в результате чего российская литература потеряла так много, что весь объём бедствия народ пока не способен оценить.  В утешение автору скажу, что «Наш Современник» издавна прогрессивная общественность считала журналом реакционным,- так что, может, не так уж велика взаимная потеря.

####################

Цитата дня 21

«современным мужчинам и лобок подавай гладкий,как у пятилетней девочки» (С.)

Комментарий Гриши:

Я - не очень большой специалист в анатомии, но мне кажется, что задача решается просто.  Побрить лобок потщательнее — и «вперёд, под танки»!

####################

Цитата дня 22

«Да здравствует будущая украинско-русская, да хоть и узбекская, нью-советская девчонка в военной форме, возможно, с погонами младшего лейтенанта, неважно, босая или в сапогах, с гранатометом или простым маленьким пистолетом в руках, которая будет смело штурмовать офис сумасшедших бандитов "НАТО" в Брюсселе, или "Пентагон" в Америке! Да еще и спасет при этом некоего новорожденного ребенка от озверевших небритых натовских боевиков, накормив его вдобавок молоком из своей груди» (С.)

Комментарий Гриши:

А, может, стОит пожалеть натовских боевиков - хотя бы за то, что им, при их занятости, даже побриться некогда?  Что касается «кормящей девчонки»,- то это - новое слово в науке.  Оказывается, для того, чтобы иметь грудное молоко, беременность и роды не обязательны.  Но почему такой пренебрежительный тон в отношении узбекских девчонок?  Прямо-таки, узбофобия какая-то!

####################

Цитата дня 23

«Мои фотки ню висят в коллекции одного художника - фотографа, и периодически экспонируются. Но там все прилично - причинные места закрыты.» (С.)

Комментарий Гриши:

А вдруг выйдет новое постановление Госдумы относительно причинных мест,- и таковыми будут считаться совсем не те, что ранее?  Пупок, например.  И что тогда делать фотомодели?  Ведь фотки уже «ушли в народ».

####################

Цитата дня 24

«Но для понимания нужно апеллировать только фактами»  (С.)

Комментарий Гриши:

«Апеллировать»?  А к суду высшей инстанции, стало быть, надо «оперировать»?  Сразу вспоминается младший братишка главного героя «Кондуита и Швамбрании», который путал кашалотов с шоколадами, ундервуды с вундеркиндами, а сенбернара с Сарой Бернар.

####################

Цитата дня 25

«Я получаю большое - практически сексуальное - садистское наслаждение от картин будущих невообразимых мук, страданий людей Запада.» (С.)

Комментарий Гриши:

Как мало порой надо для получения сексуального наслаждения: узнал, как какой-нибудь Том Круз невообразимо мучается - и получи оргазм.

####################

Цитата дня 26

«...Стараются таким образом овладевать язык своих предков в совершенстве. Они добровольно отказались говорить на русском языке, который стал пропорциональным неприемственности войне в Украине» (С.)

Комментарий Гриши:

Автор, видимо, из солидарности с теми, о ком он говорит, тоже отказался говорить на русском языке и, как следствие, отвык от него.  «Овладевать язык» и «неприемственности войне» - это, как-то, не очень по-русски.

####################

Цитата дня 27

«Нормальному русскому человеку будет всегда плевать на попкорн с кока-колой...» (С.)

Колмментарий Гриши:

Жестоко, но справедливо!  Если ты не плюёшь на попкорн с кока-колой, то какой же ты русский человек и, тем более - нормальный?!  Главное - чтобы слюны хватило.

####################

Цитата дня 28

«(Имярек), здравствуйте. Извините, что так долго - троллей гонял по Стихире, с применением интеллекта.» (С.)

Комментарий Гриши:

Звучит так, как будто бильярдные шары гонял.  Хотя для последних интеллект, наверное, не нужен.  Но у меня вопрос: а как это - троллей гонять по Стихире?  Нечто вроде прогона сквозь строй - перегонять от одного автора к другому?

####################

Цитата дня 29

«Настоящая рассада (помидоров и др.) должна быть революционная, марксистско-ленинская, пролетарская, рабоче-крестьянская, антибуржуазная и под советским красным флагом» (С.)

Комментарий Гриши:

Здесь мне не надо, как иногда рекомендовал Михаил Задорнов, даже отключать воображение,- потому что я просто не смогу его включить.  Предположение только одно: значит, чтобы вырастить новый, «мичуринский» сорт помидоров, надо в первом поколении обработать их все серпом, во втором - молотом, а в третьем - потыкать все плоды поочерёдно всеми пятью звёздными концами.  И - здравствуй во всех отношениях НАШ помидор.  Одно утешает - что красить их в красное не придётся.

####################

Цитата дня 30

«...обсуждать политику своего бывшего государства тоже не желательно, особенно в отрицательном ключе. Не подумайте, я никому рот не затыкаю, но если ты уехал, то какая тебе разница, как живут в твоей бывшей стране?» (С.)

Комментарий Гриши:

Правильно: или нос по ветру, или не сопи в нашу сторону.

####################

Цитата дня 31

«Да уж, признание в любви на разных языках, тут такой простор для сравнения звучания, что голова кругом пойдёт. А как это на японском будет? Там буквы Л, вообще нет, и смягчающих звуков тоже. Ужас. Как они могут на таком языке всякие нежности говорить?» (С.)

Комментарий Гриши:

Японцы просто берут на вооружение английский текст из песни группы «Битлз» «Michelle»: сначала «I love you», потом «I need you» и в заключение «I want you».  Но, если и это не поймут, то перейдут на русский: «Эй, чувиха, япона мать, ну-ка быстро со мной в кровать!»


Рецензии