Глава 2. куда пойдет россия? вперед к фашизму или

 ГЛАВА 2. КУДА ПОЙДЕТ РОССИЯ - ВПЕРЕД К ФАШИЗМУ ИЛИ НАЗАД К КОММУНИЗМУ

 Сразу успокоим возмущенного читателя. К фашизму Россия не пойдет никогда, как бы ни хотелось "западным партнерам" читать аббревиатуру РФ как "Россия фашистская" (тем более, что официально в международном реестре государства с таким названием нет, а зарегистрированная в Лондоне РФ значится как ООО (общество с ограниченной ответственностью), где руководителем пресловутый Дмитрий Медведев.
  Но не это - главная причина невозможности движения страны к фашизму. Дальнейшее продвижение к фашизму исключено не только для России, но и для любого другого государства мира. Причина одна - фашизм как система полностью исчерпал себя. Исчерпал во всех смыслах - в экономике, в финансовой системе, в военном деле, в социальной политике, в медицине, образовании, науке и технике, в культуре, в идеологии в целом. Зато сам себя он перепрыгнул во лжи и насилии, в подталкивании всего мира к обрыву пропасти, где ныне и оказалась планета. Системный кризис во всех областях был задолго и тщательно спроектирован и осуществлен пресловутой мировой "закулисой", представленной отнюдь не теми лицами, которые не уходят со страниц СМИ, экранов телевизоров и компьютерных мониторов. Как деньги любят тишину, так зловещие творцы современной истории любят оставаться в тени. Вот и стоит человечество на краю пропасти. Дальше дороги нет.
    Ну а что, если попробовать вернуться назад, к социализму, а то и к пути, ведущему в коммунизм? Ведь многим моим ровесникам времена позднего Сталина при всей их неоднозначности куда более комфортны, чем последние три десятилетия. И тут читателя ждет страшный вывод: назад пути тоже уже нет. Ведь коммунизм, каким многие из нас его представляют, попросту не существует. Это - красивая утопия, такая же, как "демократия", "свободные и честные выборы", "верховенство закона", всеобщий интернационализм и т.д. За эту утопию, за многие века, начиная с рабовладельческого строя, пролиты моря крови.. И где сейчас эти"равенство", "свобода", "братство", за которые выводили людей на баррикады вожди французской буржуазной революции, а потом они же отрубали головы своим соратникам по борьбе?!
    Как-то один из товарищей, известный советский спортсмен, в разгар спора о месте революций в истории спросил: "А назовет ли кто-нибудь хоть один случай, когда насилие приводило к добру?" Ответом ему было глухое молчание. А ведь смысл всех преобразований не разрушение, а созидание, строительство взамен отжившего старого чего-то принципиального нового. А вот этого-то духа нового, духа созидания, связанных с ним лидеров у нас и не хватило. Нет их и сейчас. Об этом говорит и кадровая политика руководства страны. Или кто-то может назвать настоящих патриотов и вожаков? Подумайте! Нет. Речь будет идти о руководителях обороны страны, которые ни дня не служили в армии, медиках, которые ни разу не держали в руках шприц, зато готовы безо всяких испытаний переколоть половину населения страны, включая маленьких детей. Будут названы министры сельского хозяйства из семей чекистов, которые вряд ли отличат козу от барана. Или еще хуже, если назовут руководителей армии, МВД, КГБ образца 90-х годов, не моргнув глазом, предавших страну, народ, офицерскую честь и воинскую присягу. И таких были не единицы, а было большинство изрядно зомбированного руководящего состава. Да и нынешние руководители, как показывают события на Украине, недалеко от них ушли.
   Так в чем же главная причина развала не только России, но чуть не всего мира. А причина довольно проста. Кто занимался системным анализом, знает, что любая система - механическая, биологическая или социальная- подвержена износу. Износа бывает два основных типа - один, это когда в системе пострадали или вышли из строя отдельные подсистемы. Их можно заменить (включая кадры), подстроить, подчистить и работать на обновленной системе дальше. Хуже, когда система восстановлению не подлежит и требует полной  замены. Попытки пользоваться изношенной системой равносильны неправильному выбору целей, при котором общество неизбежно зайдет туда, куда заходить не нужно. Выход только один - изношенная система, которую представляет собой нынешнее человечество, необходимо для выживания заменить. Но для этого нужны креативные творцы, созидатели. А вот их-то человечеству и не хватает Так что же? Так и стоять миллиардам людей "в раскоряку" между коммунизмом и фашизмом десятилетиями и даже веками?!
   И тут некоторые руководители, не дружащие со здравым смыслом, хватаются за оружие Что им можно сказать? Только одно:
       ТАНКИ СЧАСТЬЯ НЕ ПРИНОСЯТ И ЛЮБВИ К ВАМ ТОЖЕ    


Рецензии