О том, как большевики коммунизм строили

     Почему у многих людей стереотипное представление о коммунизме, как о мещанской идее всеобщего бесплатного потребления? Но ведь коммунизм это система, дающая возможность перспективного развития человека! Даже Маркс говорил, что богатство общества определяется количеством свободного времени от общественно-необходимого труда для интеллектуально-духовного развития членов этого общества.

     А ещё он говорил, что коммунизм это прыжок из царства необходимости постоянно думать о хлебе насущном - в царство свободы от постоянных мыслей как обеспечить себя достойной едой, кровом и одеждой!

     В условиях капитализма у большинства наёмных трудящихся в производстве очень мало свободного времени для интеллектуально-духовного развития, поскольку люди постоянно вынуждены трудиться для буржуазно привилегированной жизни капиталистов, чтобы тупо себя прокормить. То есть при капитализме наёмные трудящиеся постоянно находятся в рабстве экономической необходимости. При этом остро ставится вопрос, как дожить до пенсии, а потом на эту пенсию выжить.

     А в условиях коммунизма все должны трудиться и создавать необходимый общественный продукт, который должен распределяться между всеми членами общества на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости!  И при коммунизме отпадёт необходимость вкалывать с утра до вечера только для того, чтобы обеспечить себе сносные условия жизни.

     А как же это можно устроить? Сначала решить проблему голода, одежды и жилья, потом решать проблемы средств коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт,  и уж потом появится свободное время для жизни в комфорте, чтобы человек мог развивать свой потенциал в науках, в искусстве, культуре и т. д  Ведь не случайно Сталин планировал вводить 5 часовой рабочий день?  Именно для того, чтобы у трудящихся было время для собственного развития и для хорошего воспитания детей!

     А Хрущев хотел превратить СССР в общество для бесплатного потребления и именно так и стали понимать коммунизм, как общество с бесплатными столовыми, бесплатным жильём и бесплатной рабочей и служебной одеждой, которую многие в то время всегда и носили!  И всё это по нормам от их общего производимого в стране количества для удовлетворения насущных социальных потребностей при постоянном надзоре за добросовестным трудом на своём рабочем месте на благо общества, чтобы все имели эти необходимые блага для достойной человека жизни и дальнейшего развития общества!  При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

     Но почему-то государственное чиновничество не захотело жить при таких маленьких нормах, которые были после войны и Хрущёв был отстранён от власти, а государственная бюрократия стала развиваться в буржуазно привилегированное государственное чиновничество.  Это чиновничество затем прихватизировало и все средства производства с производимыми средствами для жизни, которые стали продавать населению для увеличения прибыли своего государства, которое они стали использовать как свою частную собственность и вновь в России воцарился капитализм…


Рецензии