Опарыши как хлеб насущный?

Последний "писк" зеленой "экомоды", это употребление в пищу опарышей - это такие "мухи - малолетки", которые в выгребных ямах разводятся и по молодости не летают.

Так вот эти "зеленые", предлагают вместо коровок и овечек разводить опарышей, которыми и кормить народ в основной его массе.

Только сдается мне, что те, кто сегодня кушает ананасы с рябчиками, будет их кушать и дальше, а вот на продуктах его "жизнедеятельности" будут разводить опарышей, которыми будут питаться "менее трудоспособные" члены человеческого социума....

Сегодняшний уровень производства таков, что для производства всего необходимого человечеству достаточно, чтобы трудились всего пять процентов от народонаселения.

Стало быть, по логике и справедливости те кто работает, тот будет питаться"первичными" продуктами питания, а тот, кто не работает будет питаться "опарышами", но реалии жизни таковы, что "первичными" самыми лучшими продуктами питаются те, кто имеет много денег, а вернее тот, кто их "печатает". Сразу за ними идут обладатели средств производства, земли, воды и околоземного пространства, которые получают ренту за использование предоставляемого ими ресурса. Рабочий класс, будь то топ менеджер огромной корпорации или дворник стоят в длинной очереди потребителей материальных благ. Если случаются перебои с питанием, то первыми начинают голодать именно рабочие....

В древности деньги были "настоящими", их чеканили из золота, серебра или меди. Потом появились бумажные деньги и наконец "криптовалюта", которая к результатам труда живого человека имеет весьма отдаленное отношение. В результате получается, что дистанция между потребителями материальных благ и теми, кто их реально производит, приобретает огромные размеры, число потребителей растет с неимоверной скоростью, тогда как численность трудоспособного, способного производить и реально производящего материальные блага, и располагающего для этого необходимыми ресурсами, стремительно сокращается.

Эту закономерность описал еще в 18 веке Мальтус, почетный член Российской академии наук, позднее теория Мальтуса стала в капиталистических странах основополагающей, ее преподают в университетах и военных академиях вроде американского Вест Пойнта.

На практике теория Мальтуса сегодня активно используется на Украине, где под лозунгом "Украина це Европа!" идет настоящий геноцид населения.


Рецензии
На что только не пойдет капиталист чтобы свою норму прибыли увеличить....

Андрей Бухаров   05.08.2023 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.