На разрыв

Бедное, несчастное Мироздание. Совсем мы Его задёргали.
Всё только: «Дай! Дай!.. Мне! Мне!».
Но, если Оно - тебе, то другому-то кукиш получается. Пирог ведь один. Коврижки не бесконечны.
Так чем ты лучше? Другие же тоже молятся. Целуют прекрасное – мезузы, мощи, кресты, писания… Как Ему из такого изобилия молящихся достойного выбрать?
Бедное, несчастное Мироздание!

Все бегут, плывут и прыгают, а медаль, паскуды, отливают одну. Так что Ему теперь такую кучу народа в проигрыше оставлять?
Да отлейте вы ещё, жалко вам что ли! Но ведь не отольют – им всё подавай в единоличное пользование. Чтоб одному - на яхте, а тысячам - гайки крутить. Чтоб этому - в золоте, а остальным – копать, добывать, просеивать.
А ведь каждый хочет золота – за что и обедню, и вечерню, и заутреню стоит, изнуряя себя постами и веригами.

Но и это ещё не всё. Самое страшное в противоречивости!    
У того, вон, весь лоб в синяках – так усердно он молил покарать неверных. А ведь неверные-то тоже в основном все верующие. И также собой полы метут, и спин не щадят поклонами.
Как тут выбрать и уважить праведного?
Говорю вам, жуткую себе работёнку нашло Мироздание. Не позавидуешь.

Одна мне вчера: «Смотри, где была!». Фотки показывает.
Я спрашиваю: 
- На кладбище?!
- На могиле, - отвечает, - великого праведника! Уж так намолилась, в такой экстаз себя ввела, что теперь точно всё сбудется.
- А просила чего?
- Жениха!

И вот что прикажете Мирозданию?..
В деве той центнер скромности и сорок лет непорочности. Мозг её невинен до костей, тело не изнурено работой и фитнесом – ну прям воплощение святого вместилища! Как не заполнить такое суженым? Тем более что молилось это вместилище в полном соответствии с формулой - в полнолуние, на могиле праведника. Непременно надо ниспослать!

Только кого ж взять на роль несчастного? Точнее, не «кого», а «за что»? Хотя за что – то понятно, не понятно - за что с ним так? Он ведь тоже, небось, горячо молился о ниспослании. И после всех молитв - его в такое вместилище?!
Не позавидуешь Мирозданию. Ох, не позавидуешь!

Или вот, - важный человек. Одни молятся за его упокой, другие - за здравие. И те, и эти уже по свечному заводику в молебнах сожгли.
Те его портрет иглами дырявят, эти – елеем трут. А человек-то один. Казнишь – тех обидишь. Помилуешь – этих расстроишь. Разорваться что ли Мирозданию?!

И так каждый день. Каждый миг - жуткий стресс и ответственность! Кто, скажите, всё это выдержит?
Уж и посылает, и насылает, и ниспосылает на всех благодати тоннами, а желающие, - хоть и кончаются, - всё ж не кончаются.
На разрыв работает Мироздание! Страшно за Него. Вдруг плюнет в сердцах. Мы ж второго потопа-то не вынесем. 


Рецензии