Эквилибрист. Глава 2

Для большей убедительности, подошла и ещё за нону ущипнула, вправду больно. И вот тут я перетрусил по-настоящему. Это уже не игры пошли. Нет, мне вправду придётся геройствовать и рисковать? Ужас-то, какой. Далеко не сразу сообразил самый надежный вариант, как пережить первую ночь. Паника разум мутила. А ведь есть... точно!


— Ладно, раз уж вы настояли на своём, — я откашлялся, — желаю стать библиотекарем. Сама говорила, ничего делать не придётся, только книжку почитывать. Меня сие устроит.


— Хорошо, — Муза пожала плечами, — встать и загляни в соответствующее зеркало. Но, запомни, если выбираешь не свою роль, будь готов к тому, что ничего толкового не получится. И если и выиграешь, то куда более дорогой ценой, чем должен был. Ты — герой, ну, по рождению. Остальное лишь маски, которыми прикрываешься, лишь бы отлынивать от основного дела. Ну, теперь о подробностях. Переодеваться собираешься или нет?


Я послушно подошёл к зеркалу, миг и оказался одет, как какой-то монах, в коричневую рясу с большой сумкой через плечо, голову скрывал капюшон, на ногах мягкие сапоги. В руках держал толстенный большой том, размером с пятилетнего ребёнка, в кожаном переплете. Конечно, запертый на замок.


— Итак, — собеседница поджала губы, — твою библиотеку захватили и разрушили темные силы, в первый день, который ты упустил, едва успел сбежать через потайной ход. Там тебя ждали два игровых персонажа - защитника, рыцарь и фея пикси. Их задача охранять тебя и помочь добраться до убежища. Вы, трое, пока что, нулевого уровня, совсем слабые, чтобы прокачаться, необходимо выполнять задания. Получите уровень, сумеете выбрать один из пара Киров, которые можно увеличить на единичку. Все трое считаетесь как бы единым персонажем. Не знаю, какие игроки будут управлять защитниками, потому и результат может оказаться разным. От тебя требуется лишь беречь книгу и доставить любой ценой. Это понятно, надеюсь?


— Насколько она уязвима? — уточнил я.


— Уничтожить невозможно в принципе, — успокоила девушка, — ни огонь, ни вода, ни другие стихии. Да этого и не надо. Силы тьмы захотят её отобрать, дабы себе получить все знания мира, и тебя, как единственного, кто может её прочесть. И конечно, надо было додуматься, выбрать того, у кого нет никаких особых способностей, сил и навыков. Считай, просто переоделся в средневековый костюм и пошёл как есть. На выполнение любого задания даётся три попытки. Не справился, оно пропадает. Не получишь уровня и зло победит ещё на одну двенадцатую часть и сделается кратно сильнее. Больше врагов, меньше друзей. И весьма неприятная обязанность наблюдать за тем, как я перерождаюсь и становлюсь невыносимее с каждым днём.


— А ты с нами не пойдёшь? — уточнил я.


— Не во всех миссиях, — покачала головой рогатая, — точно не с библиотекарем. Сначала, заслужи мое уважение чем-то. И спаси второй глаз, пожалуйста. Да, прежде чем играть, есть шанс оказать на тренировочной площадке, на которой и покажешь, что умеешь, и познаешь, чего ждёт.


— Разумеется, я хочу потренироваться, — кивнул я, — кто же лезет в драку, не имея хоть начальных навыков? И боюсь разочаровать, я не умею вообще ничего. Ну, из того, что может пригодиться. Ни фехтовать, ни стрелять, ни драться, ни лазать по стенам, ни ездить верхом. Как-то, простите, не готовили к боевым миссиям. Да и форма далека от оптимальной. Чай не десантник какой-то, в горячих точках не бывал и вообще не служил. Так что на много не рассчитывайте. Уж извините, такое вам досталось.


На самом деле, я, на что угодно бы согласился, лишь бы время потянуть. Был же шанс, что все происходящее лишь сон, и проснуться в любой момент. А там можно попробовать метод борьбы как с Фредди Крюгером, пьёшь энергетики, один за другим и пытаешься не спать. Разумеется, привели меня совсем не в тренажёрный зал, и близко не похоже. Для альпинизма настоящая крепостная скала и натуральная гора, ну разве маленькая, с двухэтажный дом, для плавания рукотворная речка и пруд, и турнирная площадка для рыцарей, и манеж для скачки на лошадях, и тир для лучников с арбалетчиками, и беговая площадка, и много чего ещё, можно долго перечислять. О том, чтобы лазить, скакать и плавать и речи быть не могло, не стоило, и пробовать, с моей комплекцией и боязнью высоты, лишь еще больше опозорюсь. Надо то, что проще. Стрельбу из лука надо тоже осваивать ни один год, а я максимум в детском саду баловался и не сказать, чтобы отличался меткостью. Потому взял арбалет, оружие горожан. Вроде не слишком тяжёлый. Вспомнил фильмы, которые смотрел, надел перчатки, чтобы руки не позвать, на лук наступил, натянул, скрипя зубами от натуги, зарядил, прицелился и даже представьте, попал в круг мишени, правда не в свой и один из десяти раз. Муза лицо руками закрыла и тихо застонала.


— А я сразу честно предупреждал между прочим, — я поднял указательный палец вверх, — и не хотел сюда, сами затащили. Так чего жаловаться? Если вам упорно говорят «нет», значит, у этого есть причины. И вообще, играть, сидя у компьютера, это одно, а реально драться, совсем другое. Тут надо быть профи или отсиживаться в стороне. Чего и делал, спешу напомнить для тех, у кого память девичья.


Сложное оружие, то есть прости все, чем можно порезаться, уколоться или получить самому, даже не трогал, не хватало ещё перед испытаниями пострадать и стать окончательно бесполезным. Взял единственное, что походит неумехе с улицы, то есть дубину. Здесь мастерства не требуется вообще, особенно, если на подходить к противнику спереди. Поставили помощники шлем на деревянный пень, знал палицу обоими руками, размахнулся и стукнул. Надо сказать, что хоть я ничем в жизни не занимался, из спорта, но рука тяжелая, это у нас наследственное, потому шлем изрядно промялся. Думал рыжая - рогатая обрадуешься, а она ужас на лице изобразила и посоветовала поосторожнее с этим, а то ненароком и убить можно, а добрым ребятам этого делать не полагается вовсе.


— А когда враги нападут, мне их ласково трепать по щечке и советовать больше себя так плохо не вести? — поинтересовался я. — Особенно, кровожадных и злобных монстров. Этих попробуй, только не добей.


— Посматривай за красной линией над головой противника, — посоветовала надоеда, — как красная линия обнулится, значит, пора останавливать избиение. А то станешь злом куда страшнее, чем то, с которым борешься, а бороться и некому. Такие вот дела. И далеко не все решается насилием, к каждому недругу можно найти три типа подхода. Побить, переубедить, или сделать ему что-то такое, чтобы или перестал творить зло, или ушёл, или даже помог. И чем добрее и позитивнее методы, тем лучше. Тем паче, в первой миссии ты библиотекарь, не боевой персонаж, в любой ситуации открываешь книгу и читаешь, чего там написано. И именно так и поступаешь. Тем паче, рыцарь и фея нулевые, не прокаченные, могут, лишь примитивные вещи, и ими требуется руководить.


— А я не могу завтра зарегистрироваться в игре и там играть? — уточнил я.


— Теперь, нет, — девушка хмыкнула, — надо было в те дни соглашаться, когда добром просили. Тогда бы ты управлял гомункулом своего персонажа, как марионеткой, через компьютер. А теперь прости, только своими ручками и ножками, топ-топ, хлоп-хлоп. И никаких денег и мультика в конце, даже я под большим вопросом. Как вариант, просто оставим в покое и вся награда за труды.


— Иногда и этого более чем достаточно, — кивнул я, — тем более, на кой ты мне сдалась, после всего? Женщина, которая не останавливается ни перед чем, лишь бы своего добиться, это худший вариант жены из всех возможных, ну, сразу после распутницы, мотовки, лентяйки и алкоголички. Мало ли чего там захочешь? Потому двенадцатью ночами пожертвую, и хватит, а там не хочу о вас ни слышать, ни видеть, ни обонять. И вообще забыть, как худший ночной кошмар.

               


Рецензии
он управлял персонажем в игре, теперь живую

Элина Шуваева   22.08.2022 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Да, почувствует все на своей шкуре:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   22.08.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.