Глава 44

               

...Время шло, мы вовсю готовились к отъезду, наш заказ пришел быстро мы все его оценили по достоинству. Сима всё время была рядом со мной, она очень старалась, впрочем как и все ребята. Анюта тоже много чего делала, старалась, она и Натуся отвечают за Ясочку и потому всегда заняты. Ясочка же совсем маленькая как никак. Кроха быстро стала нашей любимицей и все мы души в ней не чаем. Как-то вечером, когда Ясочка сладко спала себе в своей коляске, произошел памятный для нас разговор...

...-Я поняла, ребята! Я поняла что имела в виду бабушка Люда, когда сказала что Антон должен стать совсем другим человеком! - воскликнула вдруг Сима.

-Да ну?! И что?! - хором воскликнули хором ребята.

-Что?! Антон меня в грудку ударил?! Ударил! Гадости он мне говорил?! Говорил! Насмехался он надо мной?! Насмехался! А значит... Значит он на себе должен почувствовать каково это - быть девочкой! Пусть побудет он на время в шкуре девочки! - выпалила, хитро подмигнув, Сима.

-Симка-а-а! Ты с ума сошла! Антон на такое ни в жизнь не согласится! - воскликнула, ахнув, Анюта.

-Ну знаешь, Анюта! У него с голосом что-то происходит,это во - первых, да и плачет он иногда как девчонка! Это во-вторых! Его Павел Романович и Павлина Михайловна осмотрят и скажут что с ним не так! А до того он или поживёт как девчонка или его ждёт детдом! Вот! - мигом парировала Сима.

-Вот-вот! Противных и непослушных мальчишек так и надо наказывать! Но что если твоя,Сима, тётка сюда заявится? А? - ответила Галочка.

-Ну я, например, а также Коля, Ромка и Ярик , мы все дружим с девочками и в обиду их не дадим,енто факт! - ответил Саша.

-Во-во, точно, Саш! Мы за наших девочек кому угодно звездюлей наваляем! - сказали хором Ромка с Колей.

-Вот-вот, точно! У нас мальчики просто супер! - сказала Верочка.

-Агась, енто точно! - сказала Светланка.

-А наш папа - самый лучший!- хором выпалили малыши.

-Пап, Галочка права, тётка моя она ж та ещё мегера! Может сюда заявиться и скандал закатить! Я боюсь! Очень! Но Антон - то не виноват что он такой! Верно? - сказала вдруг взволнованно Сима.

-Сима, дети, бояться нам нечего, правда - на нашей стороне! Ежели тётка твоя, Сима, сюда заявится, то уйдёт несолоно хлебавши! Это как пить дать! Увы, детский сад, а потом школа, следуя догмам и устоям общества, пытается всеми силами сломать ребёнка психологически и заставить его подчиниться мнимой дисциплине, основанной на тех самых догмах и устоях! И это не случайно, детушки мои! Ведь детская психика вещь хрупкая и гибкая как пластилин. Взрослым ничего не стоит, по сути методом кнута и пряника, подавить волю ребёнка, убить в нём всё хорошее и светлое, и, под видом воспитания достойного члена общества вложить в его голову то, что превратит его в безмолвного и послушного раба этого самого общества. Иными словами заставят на белое говорить чёрное и наоборот. Вот потому-то именно воспитатели и учителя становятся причиной травли того или иного ребёнка, мальчика или девочки, и порой эта травля возникает на пустом месте, а затем разрастается до неимоверных масштабов! И что ужаснее всего, особенного для самого ребёнка, что его родители, самые близкие ему люди, становятся не на его сторону, а на сторону общества в лице учителей и воспитателей! А ВЕДЬ РОДИТЕЛИ КАК РАЗ ТАКИ ОБЯЗАНЫ ЗАЩИЩАТЬ СВОЕГО РЕБЁНКА ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ ОТ НАПАДОК ОБЩЕСТВА, РАСКРЫВАТЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ ИЛИ НЕСКОЛЬКИМ ДЕТЯМ ГЛАЗА НА МИР И ПОМОГАТЬ ИМ ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ! И НИКАК ИНАЧЕ! Так-то, дети! А что касается Антона, то пожить в шкуре девочки ему не помешает! И пройти полное медицинское обследование тоже. Я тогда ещё заметил в его глазах страх. Но мы поможем ему! Обязательно! - ласково и твёрдо сказал я.

Дети обняли меня, Анюта тоже, все были до слёз тронуты моими словами , а Сима вдруг прошептала:

-Папа, папочка, ты такой мудрый! Мы все клянёмся что не подведём тебя! А если проштрафимся, то пронесём любое наказание! Клянёмся!-.

И Анюта с ребятами хором прошептали :

-Клянёмся! -.

И все старались! Да , у подростков бывают перепады настроения и мои ребята не стали исключением. Сима часто грубила, огрызалась, уходила в себя, равно как и Галочка,Натка,Саша, Коля, Верочка,Ромка и Светланка. Малыши Ляля, Лёля и Ярик играли себе, и тоже иногда ссорились. Анюта возилась с Ясочкой, хотя иногда ленилась, дулась, а иногда носилась по дому как ласточка в чёрном купальнике и прибиралась так, что любо дорого было посмотреть. Иногда Анюта отпрашивалась у меня к своей подруге Веронике, она очень беспокоилась за неё, а детки Вероники Лёвушка и Марьянка в Анюте души не чаяли, да и Анюта крепко привязалась к ним, но отъезд наш был делом решённым, поэтому Анюта стала поаккуратнее со своими визитами к подруге. Анюта, бедняжка , не знала как сказать подруге и её деткам что она уезжает. Навсегда.... Я посоветовал ей написать им письмо и Анюта вечерами писала, писала, писала.... А гуляя с Ясочкой Анюта вязала, хоть давалось ей это не всегда удачно.... Сима оказалась та ещё штучка, она проявляла норов, и с ней порой было очень тяжело. Однако Сима боялась потерять моё доверие и потому старалась изо всех сил не перегибать палку. Мы вовсю готовились к отъезду и вот тут и произошло то, чего мы опасались.....

...Я заметил что Сима стала меняться в лучшую сторону и Анюта тоже. Домашнее обучение увлекло их обеих. Сима стала усидчивее, спокойнее, она почувствовала наконец что её все любят и готовы выслушать если нужно. То же касается и Анюты. Дети все полюбили мою маму и называли её не иначе как бабунечкой, а мама и четыре непоседы с нею с удовольствием делились с ребятами новостями,мама учила ребятню уму - разуму, и те слушали её раскрыв ротики. Сима с удовольствием стала готовить, и удивила всех, когда стала пробовать вязать! Особенно удивилась Анюта. Я позволял ребятам помогать Симе с её приютами и попросил Симу определиться кто из её пока ещё одноклассников заменит её, после нашего отъезда. Сима пообещала что всё сделает. Помимо всего прочего мы устроили у нас комнатку размышлений, где любой из нас мог уединиться, когда хотел побыть один. Там каждый мог поразмышлять о своём, почитать, порукодельничать или ещё что-нибудь, на своё усмотрение. В этой комнатке Сима и Анюта обожали бывать. Анюта там самозабвенно вязала, рисовала, а Сима читала о животных, особенно о волках и рассматривала фото волков или смотрела видео об этих животных. И ещё одно правило стало у нас незыблемым - никто не идёт куп-куп один или одна! И это особенно пришлось по душе Симе и Анюте. Обе буквально воспряли духом и это не могло нас не радовать. Артём сообщил что документы совсем скоро будут готовы и дети уже буквально грезили отъездом но вдруг....  Вдруг произошло то самое, о чём будет рассказ дальше....


Рецензии
Акамас, то, что выделено крупно - и есть самое главное! Да, общество так устроено - что любое отклонение встречает в штыки! Ну ладно там кого-то обидеть или чего-то украсть - это нельзя делать, но вот загонять ребёнка в какие-то рамки, шаблоны навязывать... Да ещё пытаются сломать - это очень просто - а попробуй потом восстанови как было - не получится!

Виталий Машин   17.08.2022 00:21     Заявить о нарушении
Я специально выделил то самое крупно,Виталий, чтоб бросалось в глаза читателям! Увы, наше общество загоняет ребёнка в какие-то рамки,навязывает какие-то шаблоны, да ещё и сломать пытаются .... Сломать легко, а вот восстановить....

Ладо Булах   17.08.2022 04:50   Заявить о нарушении