Мелодия дождя. 33

   
  Шёл второй месяц после исчезновения молодой хозяйки дома. Все обиды, осуждения, злость, наконец, иссякли, оставив в душе каждого огромную пустоту и чувство вины и стыда за себя. Никита не понимал, как это произошло, что он предал нечто самое светлое, самое ценное в своей жизни. В душе смешались страх потери и любовь. Последняя искра надежды ещё теплилась в его сердце, что он сможет вернуть всё потерянное, но дни проходили своим чередом, забирая с собой его веру, надежду и жизненные силы...
Он никого не хотел видеть. Часто сидел в комнате без света или ночью на балконе. Родители были обеспокоены его состоянием, просили его вернуться с ними домой, чтобы сменить обстановку, но Никита упрямо твердил, что Женя вернётся, и когда это случится, он должен быть здесь.

Пока рядом был Кирилл, ему было легче. Он мог говорить только с ним. Именно Кирилл высказал ему в глаза, чего он стоит, когда Женя была ещё с ним. Теперь Никита обвинял себя в том, что оказался таким слепым! Жена молча страдала, а он ничего не замечал, и продолжал ей предъявлять свои обиды и претензии... Чувство вины и стыда за своё поведение не оставляли его ни на минуту. Он вспоминал, как ничем необоснованные обида, ревность и злость толкали его на необдуманные действия. Из-за него и родители стали избегать Женю, когда он им сказал, что у неё есть какой-то Ашер - бывший её муж. Они тогда были в шоке от услышанного. Ему этого оказалось мало, так он им ещё сказал, что Настя - дочка Ашера, что Женя сама ему об этом сказала. От произнесённых им обвинений в адрес своей жены, защитная стена их счастливой жизни пошатнулась и стала рушиться. И разрушил он её сам. Когда Женя исчезла, он сильно напился, и рассказал Кириллу об Ашере и о том, что Настя не его дочь.
- Что? - скривился Кирилл. Он смотрел на Никиту с чувством презрения и негодования. Ему хотелось ударить его, но лежачих не бьют. - Как только у тебя язык повернулся такое сказать про свою жену? Правильно Шекспир сказал, что величайшая обида, какую можно причинить честному человеку, - это заподозрить его в нечестном. Сейчас ты заподозрил Женю в том, о чём узнав, она никогда тебя не простит. Когда я был у вас зимой, то успел узнать каждого. Одно могу точно сказать - Женя постоянно чем-то жертвовала ради вас всех. Вы же это принимали, как должное. Она слишком поздно поняла, что чем больше человек жертвует собой, тем меньше это ценится. Вы так все привыкли к её заботе, что перестали её воспринимать как личность. И виноват в этом ты. Это ты позволил всем её эксплуатировать. Все вдруг стали господами, а она, настоящая хозяйка всего, стала обыкновенной ключницей. Ты ведь лучше всех знал, как для неё важны любовь, честность и преданность. Умом понимал, а душой не принял.
- Ты прав во всём... Только что мне делать? Как мне вернуть её?
- Сказать тебе честно?
- Скажи.
- Мне кажется, что она не вернётся сюда, пока не разведётся с тобой.
- Что? Что ты говоришь? Какой развод? Ты что-то знаешь? Говори!
- Не ори, я не глухой. Будешь так орать, я сейчас уйду.
- Нет, нет, Кирилл, говори...
- Я нечаянно услышал разговор отца с дядей Витей. Он же всегда говорил громко и прямо, поэтому и в телефонной трубке был хорошо слышен его голос. Так вот он сказал, что выдаст дочку замуж за очень хорошего человека, который будет понимать и ценить её.
- А ты не спросил, где они находятся? Куда он увёз её?
- Не знаю. Отец тоже не знает об этом. Мы думаем, что за границу. Женя не хочет, чтобы ты нашёл их. Дядя Витя сказал, что это был лично её выбор. Он лишь выполнил то, что она хотела.
- Она не хочет больше меня видеть, - безжизненным голосом произнёс Никита. - Это конец...
- Если ты сломаешься и начнёшь пить или таскаться с бабами, то можешь точно тогда поставить крест на вашей совместной жизни. Наберись терпения и жди. Займись лучше бизнесом. Работай до изнеможения, чтобы не хватало сил даже думать о ней. Докажи ей свою любовь не на словах, а на деле. Сделай для неё что-то очень важное, значимое, что она ценит дороже всяких украшений.
- А ты знаешь, она ни одного украшения не взяла с собой. Она их принимала, потому что мы дарили их, а ценности они для неё не имели никакой.
- Удивительная женщина! Как ты мог прошляпить такой бриллиант? Никак понять не могу. Все от неё были в восторге, один ты не дооценил её. Зажрался, наверное, - поддел его Кирилл. - Ты посмотри на дом. Он тоже страдает без хозяйки. Она уехала и забрала с собой любовь. Ещё бы... Два самых близких для неё человека предали её, отпихнув от себя, как ненужную вещь. Я ещё с Катей, с этой новоявленной барыней разберусь. Подруга, видишь ли, детства она... Жила у подруги, как у Христа за пазухой, ничего не делая. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь. Только почему-то на Женю богатая жизнь не повлияла совсем. Какой была до свадьбы с тобой, такой и осталась - любящей, трудолюбивой, заботливой, искренней, гостеприимной и хозяйственной. Вы даже не поняли, что она создала вам другую реальность. Вы жили в сказке. Покажи мне ещё хоть одного человека, который собрал бы вот так возле себя таких разных людей, и создал из них счастливую семью.
Кирилл замолчал, задумчиво глядя вдаль, затем продолжил:
- Интересно, кто этот злой чародей, который разрушил такую прекрасную сказку, превратив милых и порядочных людей в таких чёрствых и эгоистичных, а любовь и радость - в обиды и страдания?
- Михаил.
- Что? Не понял.
- Злой чародей, который разрушил эту сказку - Михаил, мой бывший друг. Всё началось с него.
Услышав от Никиты о предательстве его друга, Кирилл подытожил их разговор словами небольшого стиха:
- Ты не считай друзей на пересчёт!
Не тот твой друг, кем любопытство движет,
а тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт...
и кто в беде... твой тихий плач... услышит...
- Кир, сыграй на рояле, - попросил Никита. - Так хочется послушать что-то красивое, душевное, как раньше...

В разгар лета в Крыму стояла сильная жара. Баба Маня с трудом переносила её. Она выходила на улицу только вечером. Днём от зноя спасал кондиционер. Женя строго следила за тем, чтобы старушка не простыла из-за него. Когда он был включен, она отправляла её к Марусе и разрешала зайти лишь тогда, когда комната была уже охлаждена.
  Вечером после ужина и дневного зноя они собрались на балконе. Лёгкий прохладный ветерок приятно обдувал их разгорячённые за день тела. Они зачарованно смотрели на закат солнца.
- Какие всё-таки здесь неповторимые закаты! - восторженно сказала Женя. - Вы заметили, когда нет облаков на небе, то диск солнца всё окрашивает в жёлто-оранжевые тона. Когда же облака есть, то можно увидеть, как лучи солнца, пробиваясь через них, окрашивают небосвод в разные оттенки цветов. Невероятно красивое зрелище! Это самое романтичное время суток, которое рождает легенды и обладает каким-то притягивающим волшебством. Хотите послушать маленькую легенду про солнце и море?
- Хотим, - ответила за всех Маруся.
- Тогда слушайте:
Когда-то давным-давно жили юноша и девушка, которые так сильно, нежно, красиво и преданно любили друг друга, что невольно вызывали зависть у людей. Но людская злоба и зависть стали преследовать их. Не в силах противостоять злым козням влюблённые ушли от людей. Юноша стал синим морем, а девушка – красным солнцем. И лишь на закате море и солнце соприкасаются друг с другом. Юноша ласково поёт своей любимой песни волн, а девушка нежно обнимает его своими лучами.
- Какая красивая легенда, - задумчиво произнёс Савельич. - Она будто наше время описала. Надо же! Ничего не меняется...
- Я переведу легенду для Пьера на французский язык, а вы смотрите пока на закат.
- Por, tu veux entendre la lgende du soleil et de la mer? (Пьер, ты хочешь услышать легенду о солнце и море?)
- Y tenir.  (Очень хочу.)
- Alors coute, - с улыбкой сказала Женя.
(Тогда слушай.)

Il tait une fois, un jeune homme et une jeune fille vivaient, qui s'aimaient tellement, tendrement, magnifiquement et fidlement qu'ils provoquaient involontairement l'envie des gens. Mais la colre humaine et l'envie ont commenc  les hanter. Incapable de rsister  la mchancet, les amoureux sont partis des gens. Le jeune homme est devenu la mer bleue et la fille – le soleil rouge. Et seulement au coucher du soleil, la mer et le soleil se touchent. Le jeune homme chante affectueusement sa chanson prfre des vagues, et la jeune fille l'embrasse doucement avec ses rayons.

- Merci, Madame, une trs belle lgende. Merci de m'avoir emmen avec vous! - растроганно сказал Пьер.
(Спасибо, мадам, очень красивая легенда. Спасибо, что взяли меня с собой!)
Женя ласково потрепала его по плечу.
- Эта легенда показывает нам верность любви, её святость и красоту. Понаблюдайте друг за другом. Когда вы смотрите на красоту солнечного заката, на ваших лицах появляется нежная и мечтательная улыбка, - улыбнулась она. - А вы заметили, что во время заката ветер затихает? Вокруг тоже становится тихо, будто природа замерла. Такая активная и суетливая жизнь днём, к вечеру останавливается на определённое время. Даже птицы, такие активные в дневные часы, прячутся в своих гнёздах и готовятся ко сну. После заката приходит ночь - время уединения и размышления.
Она глубоко вздохнула и тоскливо сказала:
- Каждый закат солнца затрагивает самые нежные струны души человека, делает его романтичным и ранимым...
Женя замолчала и глубоко задумалась. Все молча наблюдали, как солнечный диск исчезает за линией горизонта.
- Как красиво и немного грустно, что закончился ещё один летний день и уже никогда не повторится, - сказала уныло Маруся.
- Да, друзья мои, вот так мы учимся видеть красоту, ценить каждый прожитый день, беречь природу, заботиться о ней, боготворить её, - подытожил Савельич.

В это же самое время Никита сидел на балконе и печально смотрел на закат. Дневная жара сменилась вечерней прохладой. В балконную дверь постучали работницы. После случившегося они сильно испугались, что их уволят, но Никита сказал, что всё останется как есть. Он сам им платил за работу. Они убирали, стирали, готовили и... переживали за него. Женщины договорились между собой поддерживать хозяина. Они радовались, что он не запил, как делали в таких случаях большинство мужчин. Он им твёрдо заявил, что его жена вернётся. Она обещала, что они всегда будут вместе.
- Вы что-то хотели сказать или спросить у меня?
- Мы вам приготовили поесть... Никита, вы хоть немного поешьте. Мы всё убрали в холодильник, чтобы от жары не скисло.
- Спасибо, я не хочу есть.
- Но так же нельзя! Откуда же силы возьмутся, если не есть? Вашей жене бы это не понравилось. Вся одежда на вас висит уже, как на вешалке.
Он равнодушно посмотрел на себя и пожал плечами.
- Вы идите домой. У вас семьи, которые вас ждут. Завтра можете прийти попозже. Меня всё равно не будет весь день.
- А когда уезжают Кирилл с Катей?
- Я не знаю точно. Кажется, завтра.
Женщины горестно переглянулись между собой.
- До свидания. Мы вечером увидим вас?
- Не знаю. Я могу вернуться поздно. Вы не ждите. Единственное о чём я попрошу, так это делать качественно везде уборку. Когда вернётся моя жена, она не должна войти в грязный запущенный дом. Пусть увидит, что её здесь ждали.
- Хорошо, Никита. Мы будем стараться всё убирать, как раньше. Обещаем вам.
Они вышли из дома и посмотрели вверх. Их молодой хозяин отрешённо смотрел вдаль. Он выглядел как призрак. В нём больше не чувствовалась искра жизни.
- Светка, что же такое происходит-та? Какая же вражина сглазила такую хорошую семью? Мы так и не знаем, что же такое произошло, что хозяйка бросила всё и уехала.
- Танька, я видела, как Никита доставал её украшения и плакал. Она ведь ничего не взяла с собой, даже драгоценности.
- Молчи, дура! - закрыв ладошкой рот подруги, прошипела Татьяна. - Ещё одну беду хочешь накликать на нас? Хочешь совсем без работы остаться? А если кто-нибудь услышит тебя и залезет в дом? Сразу скажут на нас. Больше никто ничего об этой семье не знает. Молчи, и даже звука о них не произноси. Поняла меня?
- Поняла, - испуганно промолвила Светлана.
- Вот что нам делать с хозяином? Так недолго и ноги протянуть, - обеспокоенно сказала Татьяна. - Была не была! Я звоню Сергею Николаевичу.
Она набрала номер министра, и ждала отклика от него.
- Слушаю вас, - откликнулся Сергей Николаевич.
- Сергей Николаевич, Сер....
Татьяна разрыдалась и бессвязно стала рассказывать про хозяина. Сергей Николаевич молча слушал, пока она говорила, потом сказал:
- Спасибо, Таня! Я всё понял. Постарайтесь не оставлять его одного. Я что-нибудь придумаю.
Он отключился. Подумав немного, он позвонил Савельичу, а потом послал сообщение с просьбой срочно перезвонить ему в любое время, добавив, что всё очень серьёзно. Савельич перезвонил ему через полчаса. Сергей Николаевич всё рассказал ему без утайки.
- Витя, парень уже так наказан, что хуже некуда. Как бы он всерьёз не заболел. Он перестал совсем есть. Исхудал так, что всё висит на нём, как на вешалке.
- Я тебя понял. Кто ещё в доме с ним?
- Катя и Кирилл, но они должны были завтра уехать в Москву.
- Попроси Кирилла задержаться на два дня. Только пусть ничего не говорит Кате. Мы возвращаемся. Я уже и сам обеспокоен состоянием дочки. Она постоянно грустит. Если бы не Настенька, то и она бы ничего не ела. Я уже и сам хотел позвонить Никите, чтобы приехал сюда, а там вон что происходит. Почему же родители его оставили одного? Как можно было бросить единственного сына в таком состоянии?
- Дружище, ничего не знаю. Для меня всё произошедшее с вами - настоящая загадка, которую вряд ли кто разгадает.
- Разгадаем. Мы с дочкой уже догадываемся, откуда ноги растут. Ладно, Серёжа, нам надо собраться. Мы через час выезжаем. Потом поговорим.
Он положил телефон и пошёл к Жене. Она уже всё знала и собрала свои вещи. На её лице проступила бледность.
- Папочка, мне нужно вызвать...
Она не договорила и стала падать. Савельич едва успел подхватить её под руки. Уложив её на кровать, он пошёл предупредить остальных об отъезде.

- Что случилось, любимая? - спросил Ашер.
- Не называй меня больше любимой, - сурово сказала Женя. - Ты недостоин моей любви... Зачем? Зачем ты это сделал?
- Что я сделал?
- Ты зачем вмешался в нашу земную жизнь? Ты же понимаешь, что будешь отвечать за это перед Коном? Ты не имел права использовать звёздную магию в дурных целях.
- Значит, догадалась? Я забыл, какая ты умная.
Он склонил перед ней голову и признался:
- Я так поступил из-за ревности. Прости!
- Если мой муж болен чем-то, что угрожает его жизни, то я тебе никогда этого не прощу. Ты будешь наказан по всей строгости Вселенной. Ты совершил преступление, поставив клеймо позора на честь своего Рода. Почему наша дочь должна будет отвечать за тебя? Ты немедленно всё исправишь и попросишь прощения у моего мужа, когда он будет без сознания. Пока мы будем в дороге, ты ни на минуту не оставишь его и будешь питать его своей силой.
Ашер изумлённо посмотрел на неё и громко прошептал:
- Но я же не смогу тогда вернуться назад. Ты же понимаешь это?
- Ашер, это был твой выбор. Когда ты пошёл на преступление, ты не советовался со мной. Ты знаешь наш порядок. О чём и чем ты тогда думал, ввязавшись в такую опасную игру?
Она беспокойно стала ходить по комнате и думать.
- Ты будешь помогать Никите до тех пор, пока мы не приедем. Я иду тебе на уступки ради нашей дочери.
Она внимательно посмотрела на него и усмехнулась.
- Говоришь, любимая? Говоришь, что скучаешь и ждёшь меня?
Она мысленно с силой ударила его по щеке так, что он чуть не упал.
- Это тебе за твоё распутство и ложь.
Она ещё раз с силой ударила его по другой щеке:
- Это тебе за клеймо, которым ты запятнал нас. Ты ради глупой ревности подверг себя и нас позору.
Сурово посмотрев ему в лицо, она продолжила:
- Больше ты не сможешь выполнять свои воинские обязанности. Ты пойдёшь отрабатывать на нижние уровни. Решать в любом случае буду не я. Я попробую тебе смягчить немного приговор. Проси у Высшего ПервоИстока прощение и проси, чтобы с моим мужем не произошло ничего серьёзного. Если он тебя простит, то это тоже поможет тебе на Вселенском суде. А теперь поспеши. Мой муж упал и лежит без сознания. Заставь его выпить сладкий чай. Пусть чаще пьёт жидкость. У него началось обезвоживание организма. В больницу его нельзя. Ему поставят неправильный диагноз, и вот тогда даже я ему не смогу помочь. Всё, время пошло. Ты всё понял?
- Да. Я всё сделаю, как ты сказала. Попроси нашу дочь помочь отцу. Она сможет это даже на расстоянии. Она пришла в этот мир со знаниями, поэтому тёмные так хотели помешать её рождению.
- Кто теперь нам сможет помогать вместо тебя? - спросила Женя.
- Я пока не знаю. Через дочь сообщу, а она тебе скажет во сне.
- Хорошо. Прощай!
- Прощай!
Он исчез.

Никита лежал без сознания, но ему казалось, что он спит и видит сон. Перед ним стоял могучий красивый воин с небольшой бородкой и смелым, грозным взглядом. От него шла такая мощь, что Никита почувствовал, как она заполняет его целиком.
- Кто ты? - спросил он у воина.
- Я Ашер - звёздный муж твоей жены. Мы с ней из одного Великого Рода. У нас есть дочь Перва, которая стала теперь твоей дочерью. Она ушла вслед за матерью, хотя я просил её не уходить. Получается, что ты забрал себе моих любимых. Я разозлился, когда узнал, как вы сильно любите друг друга, и пошёл на преступление. И всё из-за тебя...
Он помолчал какое-то время, играя желваками, но всё же признался:
- Я использовал звёздную магию на разлад в твоей семье, отдалив вас друг от друга. Я нарушил Кон своего Единого Рода, и понесу теперь за это строгое наказание.
- Значит, и ты пострадал из-за любви? А твоё наказание... Его как-то можно избежать или смягчить? Разве можно строго судить за любовь?
Воин улыбнулся. Черты его сурового лица в тот же миг смягчились.
- А ты даже лучше, чем я думал. Значит, не зря моя Зоряна полюбила тебя? Перва тоже будет любить тебя. Ты будешь им достойным мужем и отцом. Я рад. Жаль, что не сразу понял это, а поспешил помешать вашему счастью. Прости меня, если сможешь.
- Я уже простил. Вина всему любовь. А что значит имя моей дочки?
- Перва, значит, первая во всём. Она обладает всеми знаниями, которым обучают у нас. Она лучшая из всех учащихся. У вас на земле не обучают этому. Ваши знания никому не несут пользы. Они пусты.
- А имя Зоряна?
- Зоряна, значит, несущая всем свет РА. Она обладает большими знаниями, но они ещё не открыты у неё. То, чем она уже обладает, всего лишь малая толика. Ты должен научиться её понимать и, что особенно важно, доверять ей всецело во всём. Не смотри, что она женщина. Она тоже воин, и намного сильнее меня. У нас женщины считаются самыми сильными и лучшими воинами. Мы их ценим, любим, уважаем и оберегаем. Если ты поймёшь это и будешь ценить больше себя, то станешь самым счастливым земным мужчиной. Если женщина командует мужчиной, то это не значит, что он подкаблучник. Он оберегает свою женщину. Она - мать. А что может быть ценнее матери? Мать - это дающая жизнь. Если нет матери, то нет и нас. Ты понял разницу женщины-матери у вас и у нас? Вы унижаете и обижаете своих женщин, то есть матерей. Это глупо и непростительно. У нас за это бы наказали по Вселенскому Кону. Ваши суды тоже отличаются от наших. У вас они все лживые. После своего развоплощения земные судьи, юристы, адвокаты, прокуроры будут на Вселенском суде отвечать за все свои дела, слова и даже за мысли. Подруга нашей жены Катя тоже предстанет перед судом. Она знает за что, но не придаёт этому значение. А зря! Это намного серьёзнее. Кстати, у тебя хороший друг. Доверяй ему. Из вас получится отличная команда.
- Мой друг умер.
- Я про живого говорю, про Кирилла. Дурочке Кате повезло с мужем. Пусть благодарит мою, извини, нашу жену. Только из-за неё Кате позволили соединить свою судьбу с судьбой Кирилла. Катя - пустышка. Я не понимаю, почему Зоряна так предана ей?
- Это детская связь их держит, - пояснил Никита.
- Но почему-то Катя об этом не думает. Она полная эгоистка. Предавшая раз, предаст её снова. Передай ей это.
- У Жени никого больше нет, кроме подруги.
- У Жени есть родной звёздный отец. Он ради неё пошёл на землю, чтобы оберегать от зла. Он много лет её искал и нашёл. Они безмерно любят друг друга. У нас его зовут Белотур, то есть светлая сила. Он тоже воин, но на земле имеет только половину тех сил, что были у нас. Он за неё жизнь отдаст, если понадобится. Я спокоен за своих женщин, когда рядом такой могучий воин. Он защищал её во время родов от тёмных, которые не хотели, чтобы Перва родилась здесь с такими глубокими знаниями. Мы отстояли её, и она родилась здоровая.
- Значит, поэтому Женя захотела рожать дома?
- Да. Она знала, что её ребёнку грозит смертельная опасность, поэтому вызвала нас и пустила в комнату только отца. Вас убрали, чтобы кто-нибудь из вас не помешал нам.
- Я не знал об этом.
- Мне сегодня твоя жена приказала всё рассказать тебе. Она очень беспокоится о тебе. Пригрозила отдать меня под суд, если с тобой что-нибудь случится.
Ашер снова улыбнулся.
- Я даже получил увесистую пощёчину от неё за тебя, а другую... Неважно...
Никита рассмеялся, представив свою худенькую любимую рядом с этим великаном.
- Это в физическом теле она худенькая и выглядит слабой и беззащитной. Без него она высокая, стройная и очень-очень красивая. Вы не бессмертные, поэтому я буду ждать её, сколько нужно. Там она только моя. Весь мой Род об этом знает. Ты должен поправиться, иначе я не смогу вернуться назад, и, находясь здесь, не смогу её защитить. Ты поможешь мне вернуться домой?
- Но я не знаю, как!
- Сначала ты должен искренне простить меня, а затем полностью поправиться. Тебе утром принесут сладкий чай. Обязательно выпей его весь и горячим. Потом пей больше жидкости в виде соков, смешанных с водой. В чистом виде испортишь кислотой желудок. Пей куриный бульон из супа, добавляя понемногу мясо, овощи, рыбу, фрукты и ягоды. А сейчас отдыхай. Я здесь. Мне тоже надо набраться сил.

В течение двух дней Ашер всю ночь общался с Никитой, рассказывая ему о мирных и воинствующих планетах Космоса, о технологиях, об уровнях развития разных цивилизаций. Никита столько получил важной информации от него за две ночи, сколько не смог получить за пять лет в институте. Ему жалко было расставаться с ним, но время его пребывания подходило к концу. Ашер, получше узнав Никиту, проникся искренней симпатией к своему сопернику.
Утром пришёл Кирилл, и принёс ему чай с кашей и котлетой. Он сидел рядом до тех пор, пока Никита не съел всё и не отдал ему пустую тарелку.
- Кир, прости, что я нарушил твои планы по поводу отъезда. Ты уже можешь ехать. Со мной всё в порядке. Жить точно буду.
- Правда? Обещаешь? Просто мне на работу надо. Меня ждут. Я ещё приеду сюда, но для этого надо накопить отгулы.
- Я всё понимаю. Буду ждать тебя. Мне будет очень не хватать тебя и твоей игры на рояле.
Друзья улыбнулись друг другу и пожали руки.
- Кир, я очень рад, что у меня есть такой друг, как ты.
- И я рад нашей дружбе, - с улыбкой сказал Кирилл. - Мне хорошо у вас, но не хватает главного - хозяйки. Всё будет хорошо.
- Когда вы будете выезжать сегодня?
- Поближе к вечеру. Не хочу попасть в пробку, тем более с ребёнком.
- Правильно. Нам нужно наверстать упущенное время с бизнесом. Я чувствую себя гораздо лучше. Думаю, что завтра встану.
- Ты побольше спи, чтобы набраться сил, и побольше ешь, чтобы прийти в норму.
- Хорошо.
- Татьяна и Светлана сказали, что будут с ложечки кормить, если откажешься есть. А они это сделают. Я в этом даже не сомневаюсь.
Вечером Кирилл с Катей и сыном уехали.
Женщины целый день занимались уборкой и готовкой. Они знали, что ночью вернутся беглецы и радовались между собой. Эта семья для них стала тоже родной. Под крышей этого дома всегда было весело и интересно, потому что люди, живущие здесь, были все творческие.

Была уже глубокая ночь, когда Никита почувствовал, как женские руки пробрались к нему под рубашку и стали нежно гладить его по спине, по груди, по плечам. От них в тело шло покалывание, будто много-много мелких иголочек впились в тело. Больно не было, но и приятных ощущений тоже не было. Он понял, что его снова лечат. После этого по телу пошли слабые приятные успокаивающие волны. Они были разные по цвету и переливались. Это было красивое зрелище. Прохладные руки коснулись лба и висков. Эти руки были маленькие, мягкие и ласковые.
- Ты кто! - спросил мысленно Никита.
- Я Настя - твоя дочь.
- А что ты делаешь?
- Восстанавливаю твои тонкие тела.
- Но ты же совсем ещё крошка, как же ты можешь меня лечить?
- Я всё могу, но только во сне, так как маленькая. Я тебя очень люблю и хочу, чтобы ты помирился с мамой и никогда больше так не ранил её.
- Я тебя тоже очень люблю, и сильно люблю твою маму. Вы - моя жизнь! Вы - моё всё! Не бросайте меня больше.
- Не бросим. Я хочу спать. Пойду к себе.
Она поцеловала его в голову и убежала. Никита открыл глаза и увидел жену. Она улыбалась ему и протягивала руки. Он несколько раз моргал глазами, но видение не исчезало. Тогда он сильно ущипнул себя и ойкнул от боли. Она смотрела на него и тихо смеялась.
- Женя, любимая, это правда ты?
Никита схватил её в объятия и стал ощупывать руками, не веря своим глазам. Они долго гладили друг друга, наслаждаясь прикосновениями, пока не дошли до черты, за которой никто из них уже не контролировал ситуацию. Они воспарили высоко, исполняя гимн настоящей любви для всех душ, нашедших друг друга в этом странном, но очень красивом мире.




           Эпилог

Хорошо, когда всё так хорошо заканчивается, как у наших героев. Ещё лучше, когда человек, будто очнувшись от глубокого сна, начинает думать, анализировать и сравнивать себя с собой в прошлом и в настоящем.
Некоторые говорят, что от прошлого нужно отказаться, забыть его, чтобы не тащить за собой в ближайшее будущее. Не согласна! Прошлое тащить, конечно, никуда не нужно, но и совсем забывать нельзя. В прошлом остались все наши ошибки. Опираясь на них, мы учимся строить своё будущее по-другому, не наступая вновь на те же самые грабли.
Катя осознала все свои ошибки, честно покаявшись в них перед подругой. Женя простила её, но разбитую чашу, как ни клей, всё равно останется с трещиной, напоминавшей о том, что нужно быть очень осторожным, чтобы снова не разбить её. Тогда уж точно не получится склеить.

Баба Маня, так боявшаяся умереть в одиночестве в своём пустом доме, прожила восемьдесят девять лет, и на девяностом году тихо с улыбкой ушла из жизни, не став обузой своему любимому ангелу, которая создала для неё прекрасную сказочную старость, показав ей другую сторону жизни. Перед смертью она посидела с Женей, поблагодарила её за всё, что она сделала для неё, пожелав ей большого светлого счастья, любви и здоровья. Не забыла она поговорить и со своей правнучкой, которая удивила её своей прозорливостью и обрадовала:
- Бабушка, ты сегодня уйдёшь от нас?
- Да, внученька. Моё время пришло.
- Я знаю, - согласилась Настя. - Но ты не бойся. Тебе не будет страшно. Ты заслужила хорошего проводника. Он доведёт тебя до места, а там тебя встретит твой сын. Он очень ждёт тебя.
- Спасибо тебе, внученька! Ты так обрадовала меня, - со слезами поблагодарила её баба Маня. - Ты береги свою маму. Она у тебя самая чудесная.
- Я знаю. Бабушка, а хочешь, я тебе открою один секрет?
- Хочу.
Настя наклонилась к её уху и прошептала:
- Мама беременная, но пока ещё не знает об этом. У меня родится братик. Он будет копией этого папы, но характером весь в моего звёздного папу. Когда мама поймёт это, то очень удивится, но изменить уже ничего нельзя будет. Он всегда так сильно любил мою маму, что сам себе выбрал такое наказание, чтобы и здесь не расставаться с ней.
Она прижала ладошку ко рту и тихо рассмеялась.

Деревня так расстроилась, что получила статус посёлка. Основателем его все признали Савельича. Он, как и обещал, построил два больших трёхэтажных магазина, дав возможность получить работу местным жителям. Возле лесопарка в большом здании на втором этаже работал ресторан. Всем там заправлял Пьер. Савельич дал ему все полномочия. Пьер сам тщательно собрал команду для кухни и команду для зала. Его работники боялись, считая слишком требовательным, но и любили за непревзойдённый талант. Ресторан пользовался огромным успехом из-за прекраснейших блюд. Сюда часто приезжали из города, чтобы вкусно покушать или отметить годовщину. Чтобы попасть в ресторан в праздничные дни, столики заказывали за месяц. У Пьера с Марусей ещё с Ялты сложились прекрасные отношения, и он ей вскоре сделал предложение. Свадьбу сыграли в ресторане, а когда Насте исполнилось пять лет, у них родился сын. Всё случилось так, как когда-то Марусе сказала Женя. С разрешения хозяев Пьер и Маруся остались жить с ними в доме. Женя с Никитой поселили их в спальне, где спала Катя, а в детской теперь спал их малыш. Они могли бы построить дом для себя, но не захотели расставаться со своими благодетелями. Пьер, благодаря жене, стал лучше и понятней говорить на русском языке. Он был очень счастлив в семье со своей семьёй.

Ольга Николаевна вместе с Надеждой работали в дизайнерском центре, построенном рядом с швейной фабрикой. Из них получилась отличная команда. Они создавали прекраснейшие модели одежды. Вскоре, благодаря связям Сергея Николаевича, о них узнали итальянцы. Они посетили и фабрику, и центр, и были в таком восторге, что сразу же заключили с ними контракт. После такой успешной сделки предложения к ним посыпались как из рога изобилия.

Пришло их время, когда они получили право выбирать, с кем им работать, а кому отказать. Клинику чета Исаевых не оставила и продавать отказалась. Они построили такой график работы, чтобы успевать везде, перепоручив большинство дел своим помощникам.

 Мужчины все были заняты своими делами. У Никиты с Кириллом база отдыха стала приносить отличный доход. Нашёлся человек, который, тщательно изучив проекты Савельича, убедился, что, если он построит ипподром, то будет иметь с этого огромный доход. В итоге, этот доход озолотил их всех. Сергей Николаевич, Савельич и Иван Петрович, используя свой опыт, советами помогали Никите и Кириллу. Сергей Николаевич подал в отставку и перебрался в свой новый дом, построенный по проекту его друга. Теперь он свободно мог ходить по выходным на рыбалку.
Не обошёл Савельич и свою любимицу, построив ей теплицу по самым последним технологиям. Он подобрал для неё отличную команду. Между ними и Женей сразу завязались тёплые доверительные отношения, а позже они стали дружной рабочей семьёй. Свою продукцию они поставляли в ресторан и магазины. Излишки, которые оставались невостребованными, сами консервировали и продавали в магазине. Когда их бизнес пошёл в гору, Савельич построил вторую теплицу. На работу к ним приезжали теперь устраиваться из ближайших деревень и даже из города.

Павловы часто приходили к Исаевым на посиделки, а потом устраивали совместный музыкальный концерт. Праздники они всегда проводили вместе.
Каждое лето Савельич с детьми и внучкой ездили отдыхать в Ялту. С ними ездила и Маруся с сыном.
Катя сильно огорчалась, что собственными руками разрушила дружбу, но изменить уже ничего не могла. Женя ей больше не доверяла.
Когда вы полностью доверяете кому-то без малейшего сомнения, вы в конце концов получаете одно из двух: человека на всю жизнь или урок на всю жизнь.

Берегите друг друга, любите! Понимайте, прощайте всегда.
И друг другом всегда дорожите. Жизнь назад не вернуть...
никогда!

           Конец


Рецензии