Все! Случилось самое страшное

Все! Случилось  самое  страшное.
Эстония закроет финский  залив  для   российского    флота!


Эту     мысль   высказал   эстонский  министр  обороны Ханно  Певкур. Кажется , что  безграничная  выдумка    уже  преодолела  всевозможные    преграды  и  вырвалась на безграничные  просторы.

Но   нет, каждый  день, что-то новое и оригинальное. Самое  главное, что   это  прозвучало  не  из  какой-то    крупной   и сильной  в  военном отношении   страны - члена НАТО. А  из  маленькой,  миролюбивой, слегка   тормознутой Эстонии.

А  чем  еще    может  «блеснуть»  министр  обороны  маленькой страны?  Чем  он  может привлечь внимание к  своей  должности   и работе? Но ведь  додумался  же.
Сказать   он  может  все, что  угодно, ведь отвечать-то   не придется! Увы  и ах!
К сожалению,   он  предлагает  это    сделать   всем  вместе, то  есть  НАТО. А    отвечать никто  за  его  слова не  собирается.  Особенно  это  должно понравиться    финнам.   

Долгие   годы  нормального     добрососедского   существования    с  нами,  и  вот  такой    финал. Вступление  в НАТО, переговоры  с  Эстонией  по созданию  системы  противоракетной  обороны, заявление   героя - эстонского  министра  оборона.
А  следом – провокация  и   адекватный    ответ  со  стороны  России.   Как   все  стремительно      развивается  в  непонятном направлении.

Финны  даже  не  поймут, что произошло, а  мы  опять  будем  мерзнуть   где-нибудь   на  очередной   «Линии  Манергейма». БРРР, в общем, очередная чушь, все на те  же темы. #кактотак


Рецензии
эстонии нужен фингал под глазом который она будет гордо демонстрировать в оон. сытые вальяжные господа будут сочувствовать и сопереживать союзнику деньгами пока не надоест. а там - гордая эстония подставит др. часть тела и снова рванет в оон с увечьями...
ничего нового. жалкие ничтожные личности как говорил паниковский...

Василий Шеин   18.08.2022 04:46     Заявить о нарушении
Как только поставим фингал, вмешается НАТО. Так что обойдёмся без фингалов.

Дмитрий Медведев 5   18.08.2022 06:09   Заявить о нарушении