Ребрендинг 6
Заняв место за рулем своего транспортного средства, задумываюсь о некоторых технических моментах настоящего моего положения. С неразменным пятаком русских сказок в виде неубывающего банковского счета понятно. Но ведь в силу занимаемого положения, я могу и как-то быт свой обустроить, чтобы меньше времени тратить на всякие мелочи как-то : заправки того же автомобиля бензином и вообще перемещения из точки в точку пространства без него самого, каковое при материализации мысли в материальные объекты или же действия может сейчас и не особенно нужно, ну а вдруг станет необходимым?
Переведем-ка мое авто, на иной источник энергии, который не будет требовать постоянной заправки, зарядки и тому подобного. Поскольку в технических изысках я не силен, то конкретику этого оставляю за Вселенной и ее представителем в лице моего работодателя.
На мгновение окружающий мир подернулся легкой рябью. Так глянем, что же мы имеем в результате вселенской новации средства передвижения? Ну, собственно, приборчики остались на местах за исключением, как я вижу, тахометра, уровня топлива, температуры, ну и правильно, стало быть, не нужны они теперь, только внимание отвлекать будут. А вот еще! Подумав о привычном ноутбуке, вижу полупрозрачную, но видимую достаточно контрастно и повисшую удобно перед собой клавиатуру с экраном. Включаю голосовой ввод, программа стандартно реагирует значком микрофона, и фиксирую изменение права деликтного, продуманного на набережной. Адресую его законодателям в лице Думы и самого… Я решил это провести изначально, поскольку в связи с дальнейшей реализацией Задачи придется чем-то этот законодательный сегмент заменять, а пока пусть потрудится в этом направлении с целью принятия новых принципов. Мелочи потом посмотрю, и если они будут противоречить или низлагать общую идею, то подправлю, раздав заодно ментальные оплеухи нерадивым.
Запуск того, что теперь под капотом, радует бесшумностью функционирования, ну а педали остались также в количестве двух, как и привычное автоматическое управление трансмиссией. Двигаясь уже в привычно тающем вокруг меня и разрежающемся потоке транспортных собратьев, подумываю о получении способности передвигаться по воздуху и автоматике управления своим передвижением вообще. А также ставлю на заметку попробовать пространственное перемещение вообще без техники, может быть, это уже по силе внеземным технологиям? По поводу перехода в окончательные пассажиры пока мысль оставляю, поскольку со школьного возраста привык получать от управления авто удовольствие. Паркуюсь на привычно уже свободном месте вблизи подъезда и спешу к помещению своей задней части в домашнее рабочее кресло. Вот же, блин! Судорожно подпрыгиваю, избегая попадания подошвой в свежие собачьи фекалии, наверняка оставленные соседским представителем собачьего семейства, коего выводит облегчиться хозяйка, имеющая схожие с ним черты. Так, ну вот для вас же стараешься! Мозг прямо кипит от мыслей об улучшении людского существования, а они только гадят! Мгновенный посыл концентрированного упрека и напоминая об уборке дерьма за того, кого приручил, видимо, был энергетически перенасыщен, поскольку на лестнице я был чуть ли не сбит с ног хозяйкою пса, лавиной несущейся вниз к заветной куче и уже успевшей вооружиться объемистым полиэтиленовым пакетом . Ну так-то, продолжайте в том же духе!
Кстати, а почему бы и не удалиться в более спокойное место, нежели мой многоквартирный дом в мегаполисе, тем паче места есть любимые на планете и супруга явно возражать не будет, ежели, я откроюсь ей о своей новой миссии. Надо только мэссидж ВВ направить, не нарушает ли сие наших договоренностей, и могу ли я открыться и в какой степени перед самым близким мне человеком? Подумав об этой приятной перспективе, распоряжаюсь направить вопрос ВВ любым удобным способом (телефон, почта электронная, в общем на выбор). Замечаю, что уже меньше думаю о мелочах и технических деталях воплощения ментальных посылов.
Войдя в квартиру, отдаю дань ежедневной традиции в виде почесывания кота за ушком для получения удовлетворенного «м-р-р» в ответ. Тут же слышу вибрацию телефона в кармане. Сообщение от абонента, пожелавшего остаться неизвестным о том, что поведать о случившемся жене могу, и переместиться в любую точку планеты мне также не возбраняется.
Хорошо. Полагаю, что с возможностями ВВ и его соплеменников элементарно сказать мне «фу», если мои поступки и действия в чем-то их не устроят, даже если не испрашивать разрешения на их совершение заранее. Однако правила приличия требуют соблюдения этикета, как в принципе, так и в мелочах.
Премного благодарен за разрешение переезда (перелета, телепорта). Но, вот не сдаст ли меня супруга в желтый дом после моего рассказа? Видимо придется снабдить его весомыми доказательствами в виде материализации любимых цветов, парфюмерии и парения над полом.
Итак, время продолжить размышления о судьбах человечества. Концепция «можно-нельзя, а то…случится вот так..» в своем принципиальном виде сформулирована и отправлена функционалам от законодательства. На днях, а точнее завтра гляну на соответствующих ресурсах Сети, как у твердолобых избранников народа обстоят с этим дела. Не сомневаюсь, что моей инициативе задан наивысший приоритет, но проверить не помешает, учитывая склонность формировать законодательный орган преимущественно из людей очень далеких от законотворчества и собственно самих по себе не очень далеких. Видимо это результат действия иммунной системы самого государства, рьяно оберегающего себя от элементов разложения своей значимости и главенства.
Итак, вернувшись снова к нашей теме. В свое время Ильич первый, боровшийся, как известно, с самодержавным гнетом в Российской империи, и словно в насмешку над этим, ставший отцом-основателем империи Совка, на мой взгляд, достаточно верно определил государственную форму управления социумом в виде аппарата насилия одной группы населения над другой, и в сущности сейчас мы имеем тоже самое, что я детально проанализировал в начале моей работы. И, несмотря на то, что человечество иногда и задумывалось в ряде анархических умов об уничтожении данной формы, но дальше умозаключений и немногих последователей дело по этому пути не пошло.
Я же собираюсь убрать данную форму как окончательно скомпрометировавшую себя и несущую вред, как самому человечеству, так и его дому – Земле. Причем даже не нужно копаться, отыскивая лучшие и не очень формы этого управления, оно напрямую всегда будет связано с насилием, угнетением, штампованием различного рода орудий самоуничтожения и прочих предметов цвета хаки. Ведь когда данная форма где-нибудь на маленькой государственной территории достаточно благодушна к своему податному населению и широким жестом привлекает его порулить вместе с собой, это вносит в умы хомо величайшее заблуждение, что оно, государство, хорошее и без него ему, хомо, не прожить.
Я не исключаю и даже уверен в том, что вся сообщность разумных нуждается в центрах координации и управления, но они не обязательно должны быть в форме государства. Мне координирующий орган видится в качестве некоего рода Совета с внушительными образовательными и иными интеллектуальными цензами. Эти цензы, в принципе, можно прикинуть, прописав сейчас же. В существующей реальности и в одинаково пока свободном доступе к избранию в определенной системе того или иного разумного в качестве Верховного управителя, я, к сожалению, вижу на вершинах государственного управления сплошь популистов разного политического толка, реализующих свои низменные потребности и «страшно далеких от народа» как говаривал про декабристов старик Герцен. Да ладно, если бы реализовали они насущное по уму, Это еще туда-сюда. Но ведь зачастую это идет через «пятую точку», и Россия тут ни при причем, хотя все убеждены почему-то, что она рекордсмен по данному виду управления. Поэтому на вопрос кто достоин быть на вершине управления ответит сито цензов. Цензы необходимы для отсечения людей случайных, могущих только вешать неисполнимую лапшу на уши доверчивых функционалов. Именно так мне кажется правильным будет называть остальных разумных, ведь каждый из них в современном структурированном обществе несет свою определенную функцию в виде профессии или ремесла. Читая и слушая в Сети людей, не боящихся высказывать то, что они думают и в чем разбираются, хоть сейчас могу примерно составить команду Совета, причем в отличие от сегодняшних министров, каждый из них будет специалистом высочайшего уровня, хотя, конечно, в своей области. Но вместе – я уверен, они в силе будут определить верные и оптимальные пути движения социума по пути прогресса. Ведь самое главное в нашей цивилизации это традиция передачи знаний и их аккумулирование. Таковыми аккумуляторами являются некоторые представители человечества, посвятившие себя Познанию, именно Познанию с большой буквы, а не добыванию ученых степеней для карьеры и достатка.
А вот такой функционал, как политик должен навсегда уйти из общественной жизни. Сама политика, исходящая из своего значения «знай выгоду» это система самодовлеющая, разработавшая искусственные и насквозь лживые законы своего же существования и подчинения им, этим надуманным закономерностям, остальной массы руководимых ею разумных.
Стоящий во главе социума Совет должен материализоваться в результате обобщенного мнения социума, из которого он должен быть избран. Право и почетную обязанность такого выбора из сегмента достойных должен иметь не всякий разумный, тупо достигший половой зрелости и арифметически преступивший порог в восемнадцать или более лет. По возрасту, наверное, все-таки даже для избирателя должна быть установлена минимальная планка духовной и интеллектуальной зрелости. Вспоминая себя, могу с уверенностью сказать, что разнообразный гормональный ветер и прочее легкомыслие, улетучились более-менее годам к пятидесяти. Вот ровная цифра пятьдесят, скорее всего, будет оптимальной для понимания жизни и задач социума, этакий сплав приобретенного опыта и знаний. Соответственно можно ограничить возраст предельный, страшась возрастного маразма, но как в данном случае определить маразм это или своеобразие мышления индивидуума? Поэтому максимальное возрастное ограничение я полагаю излишним. Но обязателен и даже сверхобязателен ценз образовательный, поскольку человек разумный это совокупность имеющихся у него знаний, и как следствие этого низовая планка такового ценза будет как минимум высшее образование. Помимо высшего образования, дополнительно приобретенные знания должны избирательный ценз повышать с единицы до дополнительных баллов. И опять-таки я не впадаю в технические мелочи, оставаясь верным к пониманию Задачи как разработке и внедрению принципов общих.
Собственно, для общих принципов управления социумом и естественного его развития, а не движения в угоду политическому строю этого пока достаточно. Понятно, что Совет (числом нечетным для необходимости, например, голосования) не может осуществлять направление развития и координацию состояния дел по всей территории управления. И не его дело определять качество транспортных магистралей и продуктов в ларьке на территории Козельска или иного небольшого образования. Дело регулирования (соответственно не политического как сейчас, а хозяйственного) должно быть возложено на такие же Советы в границах земель, в своем площадном объеме и названиях соответствующих теперешним. Причем установленные принципы управления и избрания в местные координационные советы должны быть всеобщими для всех без исключения территориальных кусков.
Если бы я был сейчас на университетской или, не дай Бог, политической скамье, симпозиуме, форуме и так далее, на меня, наверняка, обрушился бы не град вопросов, а просто лавина негодования вкупе с обвинениями в утопизме, а также снисходительно-язвительными стрелами в плане того, что такая модель не будет работать. Мол, как мир, полный противоречий, вдруг начнет функционировать на новых основах, без апробированных и привычных форм государственного устройства с , якобы, необходимыми многочисленными структурами, органами и прочая, прочая …
Нужно бы ярых сторонников государственного пути развития социума немножко встряхнуть, ткнув носом с это самое государственное!
Я для решения задачи другого пути не нашел, поскольку государственные куски планеты, несмотря на вялые договоренности о мирном сосуществовании, на протяжении всего исторического периода человека разумного постоянного используют метод грубой силы, и не важно это дубина, копье или же дубина ядерная. В человеческом доме не прекращается убийство себе подобных под различными предлогами. Будь то нефтяное пятно или кусок приглянувшейся земли. И с развитием технологий способы убийства становятся все легче и никто, ни на каком уровне межгосударственных организаций, не имеющих в настоящем времени достаточно сильных и общеобязательных методов регулирования, не может это остановить. Кроме высказывания озабоченности, заявления протестов и прочей сотрясающей только воздух чепухи.
Поэтому с учетом возможностей предоставленных мне ВВ и его народом (или народами), я изыму и уничтожу разнообразные ядерные дубины, которые должны просто рассыпаться в прах или на кварки вместе с запасами же всякой химической и иной дряни, приготовленной защитниками в военной форме. А для защиты в общепланетарном масштабе от какой-нибудь внеземной угрозы, хотя вот оттуда пока точно угрозы никто не видел, после установления новой линии поведения и развития что-нибудь повесим на орбите. Ведь любой космический булыжник может наделать немало бед, а ВВ и его друзья могут за таким камнем и не поспеть.
Кстати, в свое время я зачитывался, да и засматривался как нашей, так и зарубежной фантастикой. Отмечаю, что одним из стандартно излюбленных сюжетов писателей и режиссеров был отпор космическим паукам, успешно даваемый объединенным перед общей угрозой человечеством. Тем не менее, последние пандемийные события показали, что, даже имея общепланетарную угрозу в виде микрозаразы, грозящей уничтожению человечества, государственные куски по-прежнему тянут одеяло на себя. Обделяя лекарственной микстурой соседей, очерняя те же микстуры друг друга, дабы продать свою и подороже. Где уж тут солидарность перед полчищами внеземных монстров! Так что это не работает, и человечество как малый ребенок нуждается в наставлении на путь и множественных вешках этого пути, поскольку постоянно ходит по кругу взаимного уничтожения. Не взирая на изначально заложенные нравственные схемы своего поведения в виде тех же заповедей. Кстати, государственные образования не чтят те же заповеди вовсе, хотя они собственно обязательны для всех субъектов, как простых людей, так и для облеченных государственной властью. Допустим, той или иной субъект совершит в обычной жизни что-то противоречащее заповедям и по существующим в обществе законам он будет наказан, так как это принято в той общности, в которой он совершил злодеяние. Его повесят, ему отрубят конечность или же лишат имущества в зависимости от вида и характера содеянного. То же государство, совершившее аналогичное действо, может чувствовать себя совершенно безнаказанным (в данном случае я не говорю об отдельных фактах привлечения к какому-либо виду ответственности отдельных государственных деятелей, да они и очень редки), поскольку в виде отдельного объекта–субъекта государство не существует, нельзя его ухватить и оттащить на виселицу. Можно говорить о введении наказания для нерадивого государственного куска со стороны других таких же кусков, но пострадает в общем-то не аппарат, а вся совокупность населения территории, подвергшейся наказанию.
Сие по моему мнению и есть величайшая несправедливость настоящего времени.
А если после отсечения ментальным скальпелем ненужных, раковых и гнилостных образований не начнется сразу царство справедливости и света, ну так что ж, нужен необходимый период для этого. А будет ли он исчисляться годами или десятками лет, сказать однозначно пока не могу. Первобытный период сидения в шкурах в ожидании огня, занял сотни лет. Наша первобытность, несмотря на технологические скачки, в смысле нравственности тоже в каком-то смысле каменный век. Нереально поменять мозги человечеству, которое еще находится на совершенно разных культурных и образовательных уровнях, сиюминутно. Как бы этого не хотелось. Уверуют не все и не сразу.
Будет задан вектор, направление и по ходу движения должно все прийти в сообразность и гармонию. Завтра, получив ментальный пинок, вор и убийца в государственных значках, регалиях, сдав все необоснованно присвоенное в фонд всеобщего управления, не изменится нравственно. Но помещенные в иную среду обитания и выполнения совершенно других установлений его внуки, уверен такими уже не будут как духовно, так и физически, ввиду самой невозможности подобного пути.
Понятно, что и в реновированном обществе будут различные проявления тех же грехов, но никто же и собирается убирать вовсе всю систему выявляющую и преследующую таковые деликты. Если явления такие случатся, то ответственность будет определяться по принципу возмещения вреда, и прежде чем содеять, буду надеяться, хомо сто раз подумает, нужно ли ему будет менять из-за этого всю свою жизнь. Ведь наказание уже не будет исчисляться определенным сроком изоляции. А подумает он не сто, а тысячу раз, в случае всеобщей информированности о судьбе восполняющих вред.
После следующего в грядущие дни анализа приведения законодательными органами нового порядка несения наказания ментально будем постепенно стирать и государственное устройство социума. Хотя, полагаю, что нужно будет все-таки испросить у ВВ полномочий на очищение Земли от государственного мусора! Ведь не на отдельной территории планеты, а во всеобщем масштабе придется работать. Лечить от гангрены палец, в то время когда весь организм в метастазах, смысла нет. Итак в следующие дни - анализ как идут дела у законотворцев, затем запрос о расширении зоны моего влияния до планетарной…
Конец первой части , продолжение следует.
Свидетельство о публикации №222081501613