Как цыган депутат пытался родному табору помочь

Жил был один очень жадный да хитрый цыган, ни когда его совесть не мучила. Ни чего ему не стоило стариков обобрать или из больницы деньги мошенничеством вытянуть. И вот уехал он в Москву за большими деньгами, раскрутился там, бизнес организовал, и даже до депутатского мандата добрался! Но пока он в мире воров да бизнесменов себе место выгрызал, пока бизнес делал, забыл он о доме своём, о родных. И вот на старости лет, вспомнил о семье своей, и решил к ней съездить. Посмотреть как живут они, помочь чем можно. Приезжает в табор родной и видит: дороги все в ямах, заборы покосились, на домах краска давно по облезла. Школа местная заброшенной стоит. Бедно жил простой народ в том городке. И решил тогда цыган депутат, родному табору помочь. Заказал у строительной фирмы дороги новые, заплатил не торгуясь. Договорился с губернатором чтоб школу с больницей образцово показательными сделали, на лапу кому надо дал. Затем выкупил завод градообразующей да приказал всем рабочим зарплаты в 5 раз поднять! Пусть завод в 2 раза меньше прибыли приносит, но зато в краю родном процветание начнётся. Большой праздник в честь него цыгане устроили, много он подарков дорогих раздарил. Но вот настало время возвращается, и снова закрутили его дела Московские, снова переделы собственности, война за власть. Но вот опять выдалась возможность в родные места заглянуть. Приехал снова цыган депутат, видит, дороги всё также разбиты лишь кое-где заброшенную строительную технику на металлолом пилят. Школа по-прежнему в руинах, а дома выглядят всё также бедно. Стал он выяснять, что случилось, почему после всех его подарков, дела в таборе всё также плохи. И узнал, фирма которую он нанял для строительства дорог, объявила себя банкротом, а её владельцы, забрав все деньги включая зарплаты рабочих, исчезли за границей. Губернатора старого посадили, из крупного коррупционного скандала, а новый ни про какие школы да больнице ни чего знать не желает, у него другие дела. Ну а что до зарплат, то как только он их в 6 раз поднял владельцы всех местных магазинов тут же, не сговариваясь подняли цены, кто в 5 раз, а кто и в 7. Плохо стало старому цыгану депутату от вестей таких. Инсульт с ним приключился. Много лет он ездил по клиникам Израиля и Германии, здоровье восстанавливал. Весь бизнес у него его коллеги депутаты да бизнесмены поотбирали,  все деньги он истратил. И вот старый, разбитый и бедный, собирает он последние сбережения и вновь в родные земли возвращается. Хочет в отцовском доме смерть встретить. Приезжает и глазам своим не верит. Все дороги ровные, все поля вокруг ухожены и засеяны, школа как новая стоит, а вокруг почти весь табор собрался, строят, чинят, к 1 сентября торопятся. И инструменты у всех просто загляденье! И работают так словно собственный дом строят. Заходит он в табор, видит все дома как новые, газ везде проложен, электричество до каждого дома дотянуто. И только один дом стоит покосившийся. Присмотрелся цыган депутат, а стены дома того как будто из пулемёта изрешетили, и в земле рядом воронки от снарядов видны. Зашёл он в магазин и обомлел, цены там ниже себестоимости!  Стал выяснять, что за чудеса такие? Рассказали ему родственники. Он когда во второй раз уехал, по стране новая волна поднятия цен прокатилась. Невозможно стало честным трудящимся жить. И вот сначала на отдельных заводах да фирмах забастовки начались. Потом террористы радикалы появляется стали, на богатеев и чиновников нападать. А дальше, боевые профсоюзы крепли, митинги всё чаще случались, а там и общегородские стачки начались. Всё сильней народ бунтовал, и всё жёстче власть протесты подавляла. И вот случилась в стране социалистическая революция, а следом и война гражданская. Много бандитов, да наёмников властьимущие на трудовой народ натравили. Много они бомб да снарядов на головы своих граждан скинули. Но един был народ в стремлении иго капитализма скинуть. И вот сбежал из страны последний олигарх, расстреляли последнего бандита, и началось восстановление экономики. Тут и дороги новые проложили, и материалы с инструментом на восстановление школы нашлись, строителей правда не хватало, вот цыгане и решили после работы строительством школы заниматься. Для себя же делают. А тот дом изрешечённый как памятник оставили. Табличку к нему сейчас местный кузнец доделывает. Ну а цены упали потому что всех менеджеров с юристами да маркетологами прогнали, а главное от собственников да инвесторов экономику избавили. Потому и цены низкие. Вот так народ сам себя от паразитов избавил и сам своё счастье строить начал.


Рецензии