Как цыган танкист семью губернатора разорил

Посвящается памяти Марвина Химейера.
Жил как-то на окраинах одного городка табор цыганский. Землю получили ещё по «указу о приобщении к труду» 56 года. Занимались строительством, колодцы копали, ни кого не трогали. Но город расширялся, районы застраивались, и вот оказался табор уже не на отшибе, а чуть ли не в центре. И вот сын губернатора, владелец фирмы строительной, решил на месте табора гигантский торговый центр построить. И вот дал губернатор своим заместителям, да полиции с бандитами, да журналистам с инспекциями, поручение землю у цыган отобрать. Сначала предложили им в замен участки в ласу, без дорог без электричества, без газа, а когда цыгане отказались свои дома покидать, начала власть на них давить. Начали СМИ местные про наркоторговлю и воровства враньё распускать. Начались в таборе проверки, то пожарники, то экологи, и все придираются, да при каждой возможности штрафы выписывают. Стала полиция без причин цыган задерживать, а бандиты местные несколько поджогов устроить пытались. Газовщики весь посёлок от газа отключили, и глух был суд к жалобам на несправедливость. Тяжело стало ромалам жить, многие уже дома свои покинули, кто добровольно, а кого полиция выкинула. И вот возвращается в табор цыган молодой, после службы танкистом в армии, и видит, дом родной снесли, мать с детьми на мороз выгнали! Стал он правды искать, и по судам ходил и правозащитникам с телевизионщиками писал, да вот только все были на стороне сына олигарха да отца его при власти. Отчаялся он, понял что закон всегда будет на стороне больших денег. И решился он на последнею месть. Собрал все сбережения семейные да купил на них у военных танк старый, списанный. Починил его, камер понавешал, запасся топливом, едой, завёл мотор, да поехал город крушить. И виллу губернатора с землёй сравнял и офис сыночка его обрушил. А сколько иномарок элитных на парковки у мэрии подавил. И полиции всю спец технику уничтожил, А потом по стройкам проехался, где фирма сыночка работала, всю технику, им покрушил, все бытовки с землёй сравнял. И даже дачи замов, судей, да прокуроров в руины превратил. Много он разрушений причинил, Многим обидчикам отомстил. А власти остановить его не могли, что они танку то сделают. И вот отчаялся губернатор, вызвал военных, чтоб остановить цыгана. Ударили военные с воздуха по танку. Сильный был взрыв, половина города без стёкол осталось. Не пожалели генералы взрывчатки, на защиту капитала властьимущих. Вот только поздно было. Успел танкист такой ущерб нанести, что разорилась семя губернатора, а как у них деньги кончились, на них и полиция заявления принимать стала. Отстали власти от табора того. А цыгане в благодарность, совместно такой же танк купили и в качестве памятника на въезде в табор свой поставили. Долго ещё местные бандиты да чиновники вандалов на этот памятник натравливали, но цыгане всегда приводили его в порядок.   


Рецензии