Как технический прогресс проклятия разрушил

Случилась это в далёком и светлом будущем.
Пошли как то 2 друга в лес, грибов да ягод пособирать, да так увлеклись, что в самую глушь забрели. А солнце тем временем уже к закату клонилось. Стали думать они, что делать. До темноты из этой глуши, они выйти уже не успевали, а палаток чтоб в лесу ночевать не взяли. Вдруг слышат, шум какой-то. Прислушались, голоса, песни, гитара. Пошли на звук, видят поляна, ручей, а на поляне шатры разноцветные, табор цыганский! Сидят у костра, песни поют, под гитару пляшут. Увидели ромалы путников, сразу к огню позвали, чаю налили, угощения готовить стали. Песни свои путникам спели, а путники своими поделились. Всю ночь они просидели, истории разные друг другу рассказывали, да песни пели. Попировали на славу. А когда до рассвета меньше часа оставалось, отошёл один старик от костра, да путников с собой позвал. Заплакал он, и стал рассказывать что проклят табор ихней, ещё со времён царя Николая 2. Позарился один из них тогда на лошадь одного бедняка, выкрасть хотели, кормилицу последнею, да не вышла ни чего, поймали его. А селяне нищетой озлобленные, сначала конокрада убил, а затем на весь табор набросились. Ни кого они не пощадили, ни детей, ни женщин. С тех пор, оставшись без погребения христианского, проклят табор наш. Вынуждены мы до конца света бродить под луной да путников к костру заманивать. Вот только угощения наши отравлены. Каждый кто хоть крошку из нашего котла съест, в муках умирает. Расплакался старик, совесть его мучила. Переглянулись 2 друга и говорит один: Василий, они значит при Николае 2 жили, а посмотри как ПДК по тяжёлым и редкоземельным металлам в пище для тех времён. Шутишь, да тогда и слов таких не знали. Я уже всё посмотрел. Не надо слёз старик, не отравил ты нас. С тех пор как кибернетизация да генные модификации в массы вошли, не опасны нам стали яды любые. Идите с чистой совестью, не отравите вы больше ни кого! Вы же до конца света прокляты? Так вышел срок проклятия вашего! Был уже конец света, конец старого мира. Как сумели мы капитализм победить, так и умер старый мир! Бессмертны теперь люди. Закрыли мы последнею тюрьму и последнею военную базу. Мы свой мы новый мир сейчас строим. Возрадовались цыгане вестям таким, обрели их души наконец долгожданный покой. Ну а 2 друга благополучно вернулись домой.


Рецензии