Глава 16. Фанфик о группе Tokio Hotel

  Симона, Альтея и Эрика сидели на кухне художницы. Беспечное приветливое солнце наполняло пространство сквозь оконные стёкла. На деревянной поверхности нового стола лежали фотографии работ Альтеи, снятые крупным планом, и собеседницы оживлённо обсуждали оформление предстоящей выставки, открытие которой как никогда удачно совпало с коротким перерывом во время большого гастрольного тура Tokio Hotel. Владельцы идеально подходящего зала, найденного Симоной, смогли предоставить для выставки подающей надежды художницы только неделю, и второй из трёх дней пребывания группы в городе как раз совпадал с открытием. Разумеется, парни собирались приехать инкогнито, строго соблюдая конспирацию. Но пока это были лишь планы... А сейчас Симона Каулитц подняла вопрос о каталоге для выставки:
- Даже не знаю, как лучше его оформить... Много идей, но, кажется, всё не то...
- Я вчера сделала пробный вариант, - наконец-то решилась Эрика, - Правда, распечатала его у себя дома на цветном принтере, качество мне не очень нравится, но для черновика, наверное, неплохо... Макет, если что, у меня в компьютере остался.
Она достала из сумки вручную сшитую нитками книжкчку, форматом напоминающую стандартный альбом для рисования.
- Даже ничего мне не сказала! - шутливо "надулась" Альтея, еле сдерживая улыбку и задорный смех.
- Я постеснялсь... Ни в одной фотографии не уверена...
- И совершенно зря, - констатировала Симона, внимательно изучая черновик, - На мой взгляд, здесь всё превосходно! Если все согласны, эту версию и отдадим в печать. Что скажешь, Альтея?
Женщина протянула собеседнице работу, и девушка внимательно изучила будущий каталог. Всё это время Эрика наблюдала за реакцией присутствуйщих, стараясь справиться с нарастающим волнением.
- Согласна полностью! - наконец отозвалась "виновница торжества", - Сегодня же отнесу все материалы в типографию. Можешь скопировать макет на флешку?
Сидящая рядом с Альтей Эрика утвердительно кивнула и улыбнулась - непривычно-смущённо.
- Эй, хитрюга, хватит уже культивировать в себе неуверенность! Выше нос! - художница легонько пихнула подругу локтем в бок, как в далёком детстве. Девушки тихонько засмеялись. А Симона вновь улыбнулась, сделав новый глоток зелёного чая и наблюдая за ними - как же радостно видеть такую искреннюю дружбу!
С тех пор, как Эрика увлеклась фотографией, а Георг неожиданно подарил ей профессиональную камеру, подруги словно поменялись местами, и теперь именно Кац всё чаще подбадривала бойкую и вечно спешащую куда-то Штерн.
- Ну, раз последний на сегодня вопрос решён, предлагаю отведать ещё чаю, - сказала хозяйка.
Гости с радостью согласились, и вскоре кухню вновь наполнила симфония ароматов чёрного чая с корицей и зелёного с жасмином, а все фотографии и черновик аккуратно лежали в специальной коробке, которую Билл и Альтея вместе украсили цитатами из песен Tokio Hotel. Неспешная, позитивная беседа текла своим чередом. Едва Симона Каулитц захотела сделать очередной глоток жасминового чая, раздался звонок мобильного. Когда она взглянула на дисплей, тревога и озадаченность моментально отразились на её лице...
- Простите, я на минутку...
Симона вышла в коридор, а подруги замерли в напряжённом молчании. До них не долетал ни один, даже самый неразборчивый, отголосок разговора. Эрика тихо произнесла:
- Вдруг у ребят что-то случилось? Концерт перенесли по техническим причинам, и они не смогут приехать?
"Или Билл опять заболел", - с нескрываемой тревогой подумала Альтея, пожав плечами, но ответить Эрике не успела, так как в этот момент вернулась Симона. Она стояла в дверном проёме, нервно подбирая слова и в который раз убеждаясь, что просто терпеть не может приносить плохие новости...
- В ближайшее время выставка не состоится...


Продолжение следует...


Примечание: эту и другие главы фанфика о группе Tokio Hotel "Ты из моих снов..." можно прочитать здесь: http://proza.ru/2016/03/08/2172 Приятного чтения, уважаемые читатели!


Рецензии