Пустота начала. Магические шаги. Цикл

Пустота начала. Магические шаги. Цикл

Бесконечность копирует себя бесконечно. Один источник реальности уже давно исчез из поля зрения и заменился своими подобиями. Копия не всегда создаёт оригинал, но оригинал всегда создаёт копию. Опыт так и остаётся опытом, пока не будут обнаружены новые знания, для следующего опыта. Опыт — копирование знаний. Знания — копия опыта. Всегда есть погрешности.

Начало — пустота, если отбросить все знания и весь опыт. Любое её описание делает из неё что-то ещё, уже не являющееся пустотой. Из начала можно создать всё что угодно, любую копию-иллюзию, и снова заблудиться, углубившись в новые познания. Всегда есть возможность вернуться к началу.

Обратный процесс познания. Отбрасывание иллюзий-копий. Чем больше восприятие захвачено иллюзиями, тем дальше оно от начала. Чем меньше, тем ближе к нему. Начало — откуда начинается всё. Пустота, бесконечность, дао, нагваль — слова, его скрывающие и открывающие новые пути.

Чем дальше в лес, тем больше вопросов, чем ближе к началу — тем больше ответов. Вопросы — копии, ответы — реальность. Когда нет вопросов — ответы очевидны. Ничего нет и есть всё. Если заблудился — возвращайся к началу, бери ответ и снова в путь.

Начало было всегда, всегда была бесконечность — единственная реальность. По копии нельзя судить об оригинале. Копия всегда будет только копией. Копия — искажение реальности. Реальность нельзя исказить. Пустота неискажаема, там ничего нет, чтобы исказить.

Любой образ — только образ, интерпретация — копия образа, искажение. Жизнь — иллюзия, интерпретация начала. Восприятие — главный интерпретатор, путешественник по бесконечности. Реальность — бесконечна. Иллюзия всегда ограничена.

Путешествие начинается с начала и продолжается по его отражениям-копиям. За каждой копией — бесконечность, путешествие никогда не закончится, если оно зайдёт в тупик, всегда есть возможность вернуться к началу и продолжить, взяв новую копию за основу.

Копия — ориентир, только шаг, когда он пройдён, нужна новая опора, чтобы двигаться дальше. Путешествие по реальности — нереально, иллюзорно. Восприятие — такая же копия бесконечности, её отражение от самой себя. Жизнь — цель путешествия. Возвращение к началу — изменение маршрута.

Можно менять, можно оставить всё как есть — любая разница иллюзорна для бесконечности. От перемены слагаемых сумма не меняется. Есть только движение, создающее копии реальности. Из начала, из пустоты. Бесконечный материал для творения для бесконечного создания бесконечных иллюзий, для бесконечного путешествия.

Все правила — такие же отражения. А отражение может быть любым, есть только выбор этих иллюзий — магия. Магия выбора — выбор магии. Магия — тоже отражение, ближе к началу, но уже и не само начало. Магия — начало пути. Магический путь — такой же путь, равнозначный с остальными.

И только одна большая разница над всеми этими иллюзиями. Быть свободным в своём выборе иллюзий или зависимым от них. Магия свободы и свобода магии. Быть ограниченным в выборе или использовать всю бесконечность для своего выбора. Быть или не быть.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии