Ответ пацифистам и поклонникам нового нацизма

               В прошлом году мной была опубликована статья-ответ для поклонников теории бедной, невинной овечки Украины, на которую «напал» Путин, якобы, с целью её захвата, оккупации и грабежа.  Поскольку подобная точка зрения продолжает оставаться в силе в определенных кругах населения и у нас в России, и за рубежом, я счел необходимым для полной ясности внести в статью некоторые уточнения и добавления.

               В ней шла речь о том, что на опубликованную мной заметку: «Нацисты, загнанные в угол, готовы на всё» (http://proza.ru/2022/08/12/277)  немедленно последовал вот такой ответ:
                «В Нью Йорке в ночь на пятницу по московскому времени Совбез ООН проводил экстренное заседание в связи с обстрелами Запорожской АЭС.  Постпред США при ООН, заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Бонни Дженкинс заявила, что Россия — единственная, кто спровоцировала эти риски, начав свое полномасштабное вторжение. По мнению американской стороны, только РФ может устранить угрозу ЗАЭС, только выведя свои войска с территории Украины.
               Кризис вокруг крупнейшей в Европе атомной станции американка назвала «еще одним трагическим результатом агрессии России против независимого государства».
              Эти риски появились с началом СВО, тут с Бонни не поспоришь,- продолжает своё рецензент, - захват десантом такого объекта, как АЭС, чреват всякими неожиданностями,- это охраняемый объект и в случае атаки он может выйти из строя, а последствия, многие из нас знают.  «Если российские военных уйдут с Запорожской АЭС, Украина может использовать этот объект для «чудовищных провокаций», - такое мнение высказал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небендзя на заседании Совбеза ООН. Украинцы, значит, на провокации способны, а русские "освободители" нет, у меня закралась тревога - Вова в здравом уме был когда нападал на украинское государство?- что теперь Совбез ООН просит ему помочь. Андрей Соловец   14.08.2022 23:33».

              Были и другие подобные отзывы от так называемых "пацифистов", просто не вникающих до конца в суть и причины происходящих событий, не говоря уж о русофобах, сознательно клевещущих на Россию и её президента. Потому я решил дать ответ А. Соловцу в открытой форме и одновременно попытаться еще раз кое-что объяснить тем читателям, кто еще сомневается. Или, как уже было сказано, тем, кто просто не думает о причинах происходящего и о том, что может быть в случае следования их причитаниям. Как известно, пока никаких отрицательных последствий пока на ЗАЭС нет. Их и не будет, если украинские ВС не будут её обстреливать.
 
               При этом придется повторить некоторые, казалось бы, давно всем известные истины, которые до сих пор,  кем-то по незнанию, а кем-то целенаправленно, игнорируются.  Многим людям присуще забывать уроки истории или по своим особым соображениям не обращать на них внимания, и снова наступать на те же грабли. Вот и тем, кто не додумывает всё до конца, и некоторым коллегам на "Прозе"  придётся кое-что напомнить.

               В самом начале зарождения нацизма в Германии в начале прошлого века процесс этот не был  правильно оценен в Европе и мире, пущен на самотек. Больше того, империалисты Европы и особенно США, помогли гитлеровцам восстановить после поражения в Первой мировой войне экономику, потом армию, вооружиться до зубов.  Они всемерно помогали в этом Гитлеру. И сделано это было с единственной целью:  с тем, чтобы Гитлер, набрав силу, двинул свои армии против СССР.
               Гитлер не обманул их ожидания. Подчинив себе всю Европу, оболванив нацистской пропагандой свой народ и часть других, он вероломно напал на Советский Союз.  И в первые месяцы войны россияне (русские со всеми народами СССР, включая украинцев), так надеявшиеся на заключенное с Гитлером мирное соглашение, (подчеркиваю: понадеялись на мирное соглашение с фашистами) потерпели тяжелое поражение. Потеряли только убитыми 27 миллионов своих бойцов и мирных граждан.  Половина европейской части страны была разрушена, Ленинград оказался в блокаде, где гибли от голода дети, старики, женщины. Не намного лучше было положение остальной части населения СССР, тяжело трудившегося на нужды фронта и живущего впроголодь.

               Так вот, в наше время, история в определенной мере повторяется. На Украине снова ожил нацизм. (помните, в одном из кинофильмов нацистский генерал говорит накануне капитуляции:"Если где-то в мире много лет спустя кто-то "прозигует", мы там немедленно возродимся". На Украине не только "прозиговали", но возродили факельные шествия, объявили героями фашистских прихвастней и т.д. всё по образу и подобию). Ожил свой особый,  бандеровский нацизм. Тем, кто не знает о чем речь, напомню: в борьбе за "незалежнисть Украины" в начале Великой отечественной войны бандеровцы (поклонники и сторонники нациста Бандеры) пошли на службу германским оккупантам, зверски расправлялись с бойцами Красной армии, партизанами, евреями, русскими и т.д. в надежде, что гитлеровцы позволят им создать своё "незалежное" чисто украинское для "истинных украинцев" государство. Их зверствам поражались даже гитлеровцы из зондеркоманд карателей "СС". Ни о какой "незалежности" там и речи быть не могло те земли должны были заселить немцы. Тех из бандеровцев, кто уж очень борзел в борьбе за "незалежную",  немцы даже устраняли, а самого Бандеру на какое-то время посадили в концлагерь (правда, привилегированный).  После освобождения Украины от фашистов  воины Красной армии и органы НКВД  оставшихся в лесах бандеровцев еще долго уничтожали, сдавшихся судили. Однако, как позже оказалось, не всех уничтожили, и зря выживших в лагерях выпустили. То есть дело денацификации до конца не довели...

              В 1992 году, с распадом СССР, Украина получила фактически из рук России самостоятельность. Начались попытки строительства своего государства. И сразу же из всех щелей и схронов полезли бандеровские потомки и поклонники.  Уже в "незалежной" Украине в 2014 году был совершен кровавый государственный переворот.  Героями Украины объявлены прислужники гитлеровским оккупантам Бандера и Шухевич. В их честь переименованы улицы и площади. Запрещены праздники Победы, Георгиевская ленточка, любые оппозиционные партии, СМИ, телеканалы, любая русская литература и т.д. Любые выступления против новых нацистов караются без суда и следствия (сожжение в Доме профсоюзов в Одессе протестующих живьём, убийства журналистов и лидеров республик Донбасса). Против не подчинившегося бандеровской власти народа Донбасса развязана жестокая гражданская война. Восемь лет там убивали и сейчас продолжают убивать мирных людей, включая женщин, стариков и детей, разрушают их дома, школы, больницы. Дело дошло даже до разгрома Украинской православной церкви (УПЦ)Московского патриархата (хотя УПЦ на Украине была фактически абсолютно независимой от Москвы), и создания своей ПЦУ, до схваток на религиозной почве. Что вообще на грани бесовского безумия.

               С целью прекращения кровопролития на Донбассе, Россией были предложены Минские мирные соглашения. Их подписали и представители нынешнего режима Украины и даже, в знак гарантии выполнения, их подписали представители некоторых государств Европы. Но они, так и не были  выполнены. Наоборот, с помощью Запада там накапливались силы, оружие, для вторжения в восставшие республики ДНР/ЛНР и их зачистки по-бандеровски, с последующим нападением на Крым, то есть на Россию уже будучи в НАТО с участием их сил и средств.
               
               К февралю 2022 года обстрелы Республик Донбасса только усилились. А не так давно бывший Президент Украины Порошенко, а потом и все европейские лидеры, открыто признали, ЧТО ВЫПОЛНЯТЬ МИНСКИЕ СОГЛАШЕНИЯ ОНИ НИКОГДА И НЕ СОБИРАЛИСЬ. Никогда и ни разу. Им нужна была длительная передышка для перевооружения и увеличения армии. Что, собственно, и следовало ожидать от нацистов.
               Еще раз подчеркнем, если бы Зеленский, выполняя,   подписанные руководством Украины Минские соглашения, отдал приказ своим ВСУ отвести войска от линии разграничения и прекратить обстрелы Донбасса, никакого кровопролития не было бы. Продолжились бы переговоры, и, вполне возможно, было бы достигнуто соглашение о мире. Причем ДНР и ЛНР, по Минским соглашениям, оставались бы в составе Украины. То есть она была бы в полном составе, кроме Российского Крыма и Севастополя. Еще и еще раз повторяем: Россия не собиралась воевать с украинским народом. Она последовательно и настойчиво добивалась мирного решения конфликта на Донбассе с последующей постепенной ликвидацией нацизма на Украине самим её народом. Но все их усилия оказались напрасными.

               Зеленским и всей Украиной уже давно правили США и их сателлиты в Европе. Их главной задачей было не только оторвать Украину от России, но и спровоцировать Россию на войну с Украиной. Чтобы потом завопить на весь мир об агрессии со стороны России по отношению к невинной овечке Украине со всеми вытекающими отсюда последствиями. И это им удалось.

               Руководство и президент Владимир Путин, долго терпели, не поддаваясь на попытки заманить Россию в капкан войны с США и НАТО. Но, когда стало понятно, что бандеровский режим под нажимом США и Запада уже готов напасть на республики Донбасса и начать там кровавую зачистку, стало понятно, что дальше ждать недопустимо. Иначе будет пролито много крови наших людей сначала на Донбассе, потом в Крыму и на том дело может не кончиться.
               Не добившись от нацистов и их покровителей положительного ответа по выполнению Минских соглашений, россияне, уже не в первый раз, взяли колоссальную ответственность на свои плечи и приступили к выполнению задач СВО на Украине по её демилитаризации и денацификации. С минимальным ущербом, по возможности, для мирного населения Украины и России. Да,к сожалению, ошибочным оказался расчет на поддержку со стороны основной массы народа Украины. Но о том почему так получилось - отдельный разговор.

              Чтобы не допустить такой большой беды, как в 1941 году, было решено на этот раз упредить бандеровское нападение и придушить  нацистско-бандеровскую  гадину (не народ!) на Украине в зародыше, на её территории. Видимо, были определенные надежды, что основная масса украинского народа войска россиян поддержит, всё обойдется без большой крови, как в Крыму. Была надежда также и на то, что в мире нас поймут. Увы, нашим надеждам не суждено было сбыться.
             
              Если вы спросите, почему не только Запад, (с ними всё ясно) а, как они говорят, весь  «цивилизованный мир» поддержал украинских нацистов морально, деньгами и оружием? Я отвечу: так именно затем и старались наши враги, чтобы Россия начала войну первой, и тем дала возможность представить её агрессором. И они добились своего. Россия вынуждена была начать СВО.
              Однако, на их вопль об агрессии России против Украины попался не "весь цивилизованный мир", а присоединился к нему только европейски и англо-саксонский во главе с США, который давно мечтал  уничтожить Россию. Она мешает им проводить свою грабительскую политику в мире. И к тому же, располагает такими природными ресурсами, которые им снятся по ночам. Только потому они делают вид, что не знают истинных причин вынужденного проведения СВО Россией.
 
              Поддержали усилия  США, те правители других стран, которые с потрохами от американцев зависят. И повторю еще раз: точно так же этот "цивилизованный мир" в прошлом поддерживал и выращивал Гитлера, так и сейчас он поддерживает, вооружает и кормит режим Зеленского. Весь остальной мир, даже если прямо не выступает на стороне России, понимает всю подоплеку происходящего и присоединяться к США и Западу не спешит.
              Всё остальное - нынешние кровавые сражения, преступления, чудовищные по своему масштабу, гибель людей с обеих сторон, часто сочиненные европейцами и бандеровцами фейки, вооружение нацистов всеми видами оружия и боеприпасов - всё результаты их, США и ЕС дел, начиная с подготовки и финансирования "Майдана-2", снабжения оружием и боеприпасами бандеровской власти на Украине, развязывание гражданской войны на Донбассе, всё на их совести, а, значит, их вина.

               Их оружием и боеприпасами убивали 8 лет мирный Донбасс, и сегодня там убивают  не только военных на фронте, но и мирных жителей, стариков и детей, всё еще являющихся  ихними согражданами, разрушают города и сёла и в ДНР/ЛНР, и на освобожденных территориях. И, разумеется, в том активную роль, в первую очередь, играют бандеровцы, цели которых в отношении России совпали с целями европейских руководителей и США.  Увы, в их силки попала и довольно большая часть украинского народа, оболваненного нацистской пропагандой.

               А теперь несколько слов в дополнение к сказанному выше.
               В головах некоторых людей, даже живущих в России (россиянами их назвать трудно), как было сказано в начале статьи,  до сих пор существует лишь одно понятие: Россия напала на Украину, (не имеет значения зачем и почему), там льётся кровь украинцев и русских, погибают дети, разрушаются города и сёла. Войну, кровопролитие следует немедленно прекратить. Что значит - вывести российские войска из Украины. Другого решения для немедленной остановки боевых действий и установления мира для них не существует.
               
               Интересно те, кто за немедленное прекращение Россией СВО, остановку войны, за мир без всяких условий и соглашений, они представляют себе К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ? Что за тем последует довооружение нацистского режима на Украине, последующее нападение на Россию с куда более ужасными последствиями. Они , в конечном итоге, будут разгромлены и уничтожены, как гитлеровская Германия в 1945 году. Но какой ценой! Они о тои подумали? Или подумать о том одни, в силу своих умственных способностей, просто не в состоянии,  другие, почему-то, просто не хотят?
               Предположим, сейчас же штыки в землю, Россия выводит свои войска на линию положения 1991 года. И что?
  - вы можете сказать, что нацисты-бандеровцы и их хозяева за океаном успокоятся, и между Россией и Украиной воцарится прочный и надежный мир?
  - кто-то из болеющих за украинцев может себе представить, что народы Крыма, Донбасса, Херсонской и Запорожской областей согласятся просто, безмолвно возвратиться в Украину? Что они захотят покориться бандеровцам? А, может, они,  как республики Донбасса в недалеком прошлом, встанут стеной за свою честь, свободу на свой язык, за своих героев и независимость?

               А они встали бы! И всех нас ждало бы еще более кровавое побоище... И что еще не менее важно: народы освобожденных от власти бандеровцев республик и областей, они смогли бы простить Россию, российскую власть за такое предательство? Не говоря уж о народе России. Сохранилась бы Россия в мире, в своем нынешнем составе, если бы её враги, наконец-то добились бы своей цели?
               Допустим, удалось бы каким-то образом (например, вводом миротворцев) временно удержать и тех и других от кровавой бойни. Есть ли гарантия того, что через несколько лет, войдя в состав ЕС и НАТО, перевооружившись по их образцам и подготовив войска, (не исключено восстановление в какой-то мере ядерного потенциала), нацисты, уже с полным участием в НАТО, как его член, найдя или создав подходящий повод, абсолютно наплевав на всяких там миротворцев (опыт есть, см. гибель миротворцев России в Южной Осетии в 2008 году) в полном составе, включая США, не нападут на них и на Россию снова? Нацисты, как известно, малым не удовлетворяются и мирно власть не отдают.

              Есть предложение кое-кому над такими вопросами подумать. Но это еще не всё.  Следует посмотреть и на то, что будет, если Россия доведет до логического конца СВО (а она её, разумеется, до логического завершения доведет):
   - здесь не только предположения или суждения, здесь уже можно видеть воочию то, что уже сделано фактически, на практике. Все освобожденные от нацистов регионы Украины решают свою судьбу САМИ, ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ. На мой взгляд, здесь и объяснять никому ничего не надо. На освобожденных территориях, проголосовавших за вхождение в РФ, уже идет восстановление всего разрушенного и нормальной мирной жизни. (Если бы не обстрелы злобных, мстительных бандеровцев ВСУ восстановление шло бы намного быстрее);
   -  Центральная часть Украины при желании её народа,  может остаться отдельной республикой, федерацией, мононациональной страной или как угодно, но нейтральной, демилитаризованной и денацифицированной;
   -  Западные области - вольны будут сами решать, пойти кто куда, в каких странах они были раньше, или остаться свободными, или войдут в состав, скажем, Галичины. Но, опять таки, только демилитаризированной, денацифицированной и нейтральной республикой. Первоначально под руководством военно-гражданской администрации и в присутствии российских или международных частей Вооруженных сил.
               И над этим, на мой взгляд, либерало-пацифистам подумать тоже стоит. Если они вообще способны о чем-либо думать.

               Вся подноготная нынешней войны, её причин, авторов кровавых преступлений вскроется полностью после победы русского солдата и оружия. Вскроется по результатам следствия и нового, подобного Нюрнбергскому,  суда над  над нынешней новонацистской сворой. В этом не может быть сомнений.

               Подождите немного, Андрей Соловец, и все, думающие так, как он,  не забегайте вперед паровоза и не примыкайте к тем, кто готов сражаться против России до последнего украинского солдата. Победа России в борьбе со злом логична и неизбежна. Уроки истории  забывать нельзя. Как бы не пришлось потом мазать зелёнкой лоб, посыпать  голову пеплом, добровольно бросаться в мусорные баки и раскаиваться в своих заблуждениях.
                                28.02.2023 г. 


Рецензии
Как всегда, уважаемый Альберт Иванович, ваши публикации точны в аргументации и для нормального человека понятны. Но кто не хочет вникать в суть дела, а ляпает языком, того не переубедишь.
Неотёсанного не отшлифуешь...
С теплом.

Петров Сергей Петрович   04.03.2023 06:33     Заявить о нарушении
Неотёсанного не отшлифуешь...
Так надо отесать сперва. В данном контексте, пожалуй, точнее было бы сказать "горбатого могила исправит" (а упрямого - дубина).

Алексей Аксельрод   04.03.2023 10:28   Заявить о нарушении
Альберт Иванович, ответьте честно жительнице Донбасса только на два вопроса:
1. Когда вы были последний раз в Украине и видели ли вы живых "нацистов"?
2. Почему русская армия напав на Украину уничтожает её восточные регионы, в которых нацизмом никогда и не пахло и убивает РУССКОГОВОРЯЩИХ мирных жителей, а не западян или киевлян?
Думаю вам, теоретику, ответить будет не сложно.
С уважением украинка, жительница Донбасса с 67 летним жизненным стажем

Галина Куриленко   13.04.2023 14:45   Заявить о нарушении
Алексей, именно это приходит в голову любому здравомыслящему человеку (признаюсь, и сам хотел так ответить, что СВО и нужна для того, чтобы Украину, для начала, обтесать извне, если, условно говоря, изнутри невозможно).
Спасибо за понимание и поддержку.

Альберт Иванович Храптович   15.04.2023 05:07   Заявить о нарушении
Альберт Иванович, ответа мне не будет, я правильно поняла?

Галина Куриленко   15.04.2023 09:21   Заявить о нарушении
Галина, живые нацисты есть даже у нас в Омске, представляете? Лично видел и на их суде имел слово. Дали мальчикам реальные сроки. Правда, это было ещё до СВО, думаю, сейчас бы им посерьёзнее досталось. Тоже многие считали: да что там, ну зиганули. Ну свастику нарисовали. Они ж за русских!
Да пофиг, извините. Есть масса способов возвеличить свою расу или нацию, если уж приспичило. Но не гноблением слабых и не геноцидом.
А Вам так отвечу: даже если не вплетать сюда нацизм, на Украине с 14 года вовсю лютует право сильного. Посмотрите ранние ролики о люстрации чиновников. Зелёнка, мусорные бачки, психологический прессинг. Или Вам надо, чтобы они с зигой при этом маршировали в кадре? Там был лютый беспредел, который затронул многих, но не все это увидели. Вас, к счастью, это не зацепило. А вот Донецк...

Мурад Ахмедов   11.10.2023 02:46   Заявить о нарушении
Мурад, Вы совершенно правы. Если человек предпочитает "не замечать" что творилось на Украине с момента получения "незалежности", когда вся нацистская сволочь вывернулась из-под каблука КГБ и получила свободу действий, тем более после кровавого переворота на Майдане-2 2014 года, то еще надо посмотреть, с кем он сам.

Альберт Иванович Храптович   11.10.2023 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.