Ведьмин омут Глава 1

               
               

-Иришка Привет!
-Привет подруженька!
-Как дела?
-Да всё, слава Богу, хорошо.
-Раз хорошо приезжай в гости.
-Наташа ну ты же знаешь, как всегда проблема с финансами.
-Ничего страшного наскребёшь на билет, а всё остальное включено, - Смеётся
 подруга.
-Ты что забыла, что я живу в деревне, курочки, закрутки, картошечка, яйцо,
 прокормлю.
-Наташка, я уже скоро буду бояться отвечать на твои звонки.
-Так правильно уже семь лет тебя зову в гости, а ты всё отнекиваешься.
-Я у тебя была, а ты всё ни как не доедешь.
-Даже слушать не хочу, даю тебе неделю на сборы.
-Хорошо я подумаю.
-И думать нечего, приезжай на день  Ивана Купалы, у нас будет грандиозный
 праздник, может,  повезёт, русалку увидишь. Тебе ведь  новые  впечатления совсем
 не помешают,  напишешь бестселлер.
-Ну, ты сказала бестселлер.
-В этот раз наверно точно придётся ехать, ты ведь не отстанешь.
-Конечно, не отстану, жду.

Ирина с Натальей познакомилась  восемь лет назад  в Калининграде, случайно оказались в одном музеи. Фотографировали друг друга так и закрутилось. Вместе гуляли по городу, нашлось много общих тем. Через месяц  разъехались по домам, но общение не прекратили.

 После стольких лет дружбы, понимаешь, что случайного в жизни ничего не бывает. Хотя они жили за тысячи вёрст,  друг от друга, это не помешала им постоянно общаться по телефону и видео.

 Наталья женщина - огонь. Человек очень разносторонний. Обработать в одного двадцать соток земли, и вырастить хороший урожай ей не трудно. А на природу  поехать, да по горам полазить, только позови. По музеям и театрам, она первая. Сто километров на машине, это не расстояние. Сколько её знаю, столько и удивляюсь, в достойном  возрасте, быть такой лёгкой на подъем. Откуда столько сил и энергии?

 Ладно, на этот раз точно не открутишься, надо и, правда, навестить подругу, посмотреть город, походить по музеям. Побывать в театре, где режиссёр её сын, а главный артист, любимый внучок.

Через пять дней  Ирина звонит подруге с радостной вестью.
-Наташа встречай в среду, рейс сорок  пять десять, прилетаю в пятнадцать часов местного времени.
 
Ну, наконец-то дождалась, сегодня же начну готовить поляну.
-Да сильно не напрягайся, я на диете.
-Диета дома, а  у меня всё по графику.
-И какой у нас план?
-Очень напряжённая культурная программа, с театром  и природой.
-Думаю, отдых будет очень активным.
Ирина прилетела без задержки, Наталья её встречала с букетиком садовых ромашек.
-Прямо как дорого гостя с цветами, - промолвила Ирина.
-Конечно, дождалась, рассмеялась Наталья. Обняла, и расцеловала подругу.

Домой добирались окольными путями, минуя страшные пробки. Да и не очень - то близко её деревенька от города. А может просто так показалось.

-Вот моя деревня, вот мой дом родной - цитировала детский стишок подруга.

Сегодня мы только  вдвоём, поболтаем,  всё остальное на потом  отложим. Завтра  отдохнешь с дороги, а в пятницу, поедим в ближайшую деревеньку. Там сакральные места, и красивое озеро с чистейшей, изумрудной водой. Возьмём палатку, и все выходные проведём на берегу, я знаю одно место, где практически нет народа. Хотя туристов там всегда хватает. Место таинственное, много всякой всячины происходит. Некоторые думают, что там вход в параллельные  миры, да и НЛО  часто видят.

А еще мне сестра рассказывала, что на праздник Ивана Купалы,  тоже твориться чертовщина. И русалок часто видят. Был один случай…

-Ладно, Наталья давай спать, устала я с дороги, еще будет время поболтать.
-Отдыхай, выделила тебе свою спальню, выспись хорошенько. Завтра много будет впечатлений. Спокойной ночи.


Рецензии
Ирина, добрый день. Ознакомилась только с первой главой вашей мистики. Читается легко. По возможности буду заходить.
С уважением и благодарностью за приятные моменты.

Алла Выстропова   04.02.2023 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо Алла, заходите буду рада.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   04.02.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.