Ведьмин омут Глава 2

               
Проснулась Ирина  рано, от звонкого петушиного крика.
-Вставай, вставай, кроватки заправляй - пропела она.
-Что подруга не дал тебе Петя-Петушок поспать?- спросила Наталья.
-Да, уж поспишь тут.
-Тогда умывайся и к столу, я блинов напекла.
-Когда ты всё успеваешь? Ты хоть спала?
-Конечно, ты же знаешь, я ранняя пташка.
-Всегда удивляюсь, сколько у тебя энергии? На троих хватит.
-Умываюсь и  к столу, - отрапортовала  Ирина.

После вкусного завтрака, набросали не большой план на ближайшие дни.
-Сегодня будем дома, отдохнешь хорошо, покажу тебе моё детище - огород.
-Да соберём вещи на пятницу, надо кое- что купить в сельпо.
-Поедим ведь на природу на два дня, нужно сделать на всякий случай запас воды, хлеба.
-Остальное всё есть.
-Как скажешь начальник, твоё слово закон,- улыбнулась Ирина.
-Ох, погуляем подруга, покажу тебе самые злачные места.
-Да, знаю я твои злачные места, музей, да театр.
-Нет, то другое, я про сакральные места, ты ведь вчера не стала слушать, что тут у нас иногда происходит.
-Очередные сказки, о ведьмах?
-А ты не смейся, все так говорят, пока  жареный петух не клюнет, сама знаешь куда.
-Ладно,  давай сходим в  сельпо, а потом так и быть расскажешь свои небылицы про русалок и ведьм.

В деревенском магазине, на удивление был не плохой выбор продуктов, да и промышленные товары, тоже были в ассортименте.
-Наташ  кроме воды и хлеба,  что нам еще понадобиться?
-Да вроде всё остальное есть.
-По дороге еще в нашу старую церковь заскочим, хочу помолиться, да свечек купить. Я всегда так делаю, когда в дорогу еду. Да, и места там тёмные, божья защита не помешает.
-Крестик на тебе.
-Ну конечно, я его никогда не снимаю.
-Вот и молодец.

После выхода из церкви, Наташа с Ириной еще раз перекрестились и отправились в сторону дома.
-Ну, садись подруга, буду тебе про наши местные чудеса рассказывать.
-На вот тебе чайку с малиновым вареньем, слушай и пей.

Много лет назад в той деревне, произошел странный случай. Из города  в гости к своему приятелю приехал институтский товарищ Колька. Дружили они крепко, прямо как братья были. Коля городской, в деревне можно сказать ни когда и не бывал. Вырос в семье начальника, отдыхали частенько за границей. А в тот год, его друг Стёпка пригласил  к себе в гости. Мол, по лесу погуляем, на рыбалку сходим, в палатке у озера заночуем.

-У нас там особенные места, русалки по ночам гуляют, НЛО летают.
-Да, врёшь ты все Стёпка.
-Да, не вру я.
-Сам один раз видел, но сильно испугался и убежал.
-Я бы не убежал, похвастался Колька.
-Не знаю, не знаю, страшно очень было.

 Колька,  конечно,  согласился, когда еще будет такая возможность в деревне пожить. Да и в байки про ведьм, он особо не верил, ничего еще сверхъестественного в жизни не встречал. Далёк был от мистики.

Добирался Колька до деревни друга целые сутки, опоздал на рейсовый автобус, пришлось ловить  попутку.  Водитель  оказался человеком разговорчивым, чтобы ночью не уснуть в дороге, рассказал Кольке  одну страшную историю.

Жил в прошлом веке в наших краях лесничий. Здоровый мужик был, добрый, очень лес любил, каждую тропинку знал. Браконьеров гонял, если совсем наглеть начинали. А те его понятно не возлюбили, решили отомстить. Однажды ночью, ворвались к нему в дом, связали и потащили к озеру. Привязали камень к ногам и бросили в омут.

 Только потом лесник  тот, по ночам к каждому браконьеру в дом приходил. И пока всех на тот свет не отправил, не успокоился. Одного в болото  загнал, второй на озере утоп. А  третьего долго по лесу гонял, издавал страшные звуки, а потом и сам встал пред ним. Прибежал браконьер домой, волосы седые, руки трясутся, толком ничего рассказать не может, только повторяет имя лесничего. Так и тронулся умом.

А жители деревни много раз лесничего видели, и спасал он  хороших людей. Кто в лесу заблудится,  так на тропинку выводил. Говорят,  духом лесным он стал. Может,  конечно,  врут, но я верю. Ты  браток, к тому омуту ночью не ходи. Мало ли чего вдруг, правда.
 
Разберёмся, бросил Колька и заснул.


Рецензии
Вторая часть жути нагоняет. Вспомнился фильм "Змеиный источник" с Женей Мироновым.
Читаем дальше!

Киреева Светлана   23.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.