Ведьмин омут Глава 5

               

В пятницу чуть свет, они  уже переносили вещи в машину. Наталья покормила птицу, сами перекусили, и тронулись в путь.
-Ну, с богом.
-Да, судя по вашим историям его поддержка  нам совсем не помешает.
-Да не волнуйся, там будет уйма народу, праздник всё - таки.
-Да в принципе я не волнуюсь, но всё ровно как – то жутковато.

Два с лишним часа  они  проехали  по грунтовым  дорогам. Ближе к обеду, оказались около  самого, красивого, озера в мире. Хотя  Ирина  немного видела на своём веку озёр. Но это, как будто было нарисовано, на полотне  глаз не оторвать. Огромного размера,  с кристальной, прозрачной водой. И что самое интересное, практически круглое. Говорят,  такие озёра образовались при падении метеоритов в древности. Может учёные и правы, спорить не буду.

Народу на центральной поляне, где будет проходить праздник, уже много. Но Наталья меня повела в сторону. Дальше от шума и гама.
-Они всю ночь будут галдеть, не дадут поспать.
-В этот раз народу больше обычного.
-Мы всегда останавливаемся немного дальше.
-Сама  понимаешь, мало того, что тут сакральное место, еще и народ бывает, не  адекватен.
-Ну, уж сильно- то далеко давай не пойдём, а то, как то страшновато вдвоём.
-Не бойся, я здесь каждый год отдыхаю, знаю этот лес, как свой огород.
Подругам  еще понадобилось пару часов, чтобы установить палатку и приготовиться к празднику.

-Ну что кумушка будешь через костёр прыгать?- спросила Наташа.
-Посмотрим, в каком смотря, состоянии  я  буду.
-Да, не смеши, в каком таком состоянии с бутылки вина, ты можешь быть?
-Да, и,  правда, нас такой мелочью не сломать.
-Тогда веселимся  на всю катушку?
-Согласна, что зря приехала что ли.
После небольшого отдыха подруги решили, проверить, как на большой поляне идут дела.
-О, девчонки привет!
-Ну, ты даёшь! Нашёл девчонок.
-А сегодня все мальчики и девочки.
-Наташ, если мы столько же выпьем, нам эти старички тоже мальчиками покажутся?
 -Как ты думаешь?
-Думаю, да. Только мы вряд ли сможем дойти до такого состояния.
-А если постараться?- Смеётся Ирина.
-Сколько не старайся, мы уже свою бочку выпили.
-Ты права, мне еще сегодня с русалкой встречаться.
-А ты не язви, может и встретишься.
-Ты знаешь, а я правда хотела бы увидеть, что нибудь не обычное.
-А то вся эта нечисть, ко мне только во сне приходит, скучно.
-Что экстрима захотела,- допытывалась Наталья.
-Не экстрима, а так немного взбодриться.
-Взбодришься, а сейчас пошли венки из травы и цветов плести, всё - таки праздник.
-Иду, – проронила Ирина.


Рецензии
"Я, и правда, хотела бы увидеть что-нибудь необычное"... Ирина, бойтесь своих желаний! Вернее, правильно их проговаривайте. Почитайте Елизарова, у него лейтмотивом проходит мысль, что на кладбище смерти нет - там только безжизненные тела, духи на кладбище тоже не живут, а смерть будет только там, где жизнь, ей её энергия нужна. Именно там, в жизни, зарождаются сущности, которые обрастают легендами, в которые люди начинают верить. В смерти сущности не рождаются - в смерти ничего не рождается! А тут вы своим желанием решили с ними, сущностями-легендами, поиграть!
Читаем дальше!

Киреева Светлана   23.01.2023 18:17     Заявить о нарушении
Вот - вот Светлана, свои желания нужно правильно проговаривать, согласна с Вами на все сто.
С Уважением Ирина.

Ирина Пестрикова   24.01.2023 03:57   Заявить о нарушении