На 5 часов отключили интернет

Вспомнила об одной своей заметке, думала, что уже удалила ее, а нет. Никогда ее не публиковала, писала просто для себя. И решила, что сейчас самое время поделиться.
Не исправляла, не редактировала... Просто отрывок из дневника.
Дата на фото


На 5 часов отключили интернет.

Первая мысль, когда не можешь обновить ленту в инстаграм - "А как же мои друзья?"
Приходит понимание, что у тех, кто реально тебе близок, есть номер твоего телефона, а у тебя есть их. Успокаиваешься.
А, если кто-то из подписок стал тебе близок, но номер взять не успела, то ты уже не будешь с этим медлить.

Не можешь подключиться к интернету. Как же работа?
А вот и реальность... Это не работа. Ты уже думала о том, что виртуальная польза от твоего труда мала, загонялась и ныла по этому поводу, вот доказательство.
Ты копирайтер на удаленке в сети?
А сети больше нет. А школы есть, библиотеки, музеи, юристы нужны, бухгалтера, а остальное все призрачное и неосязаемое, его нет.

Музыка? А вся твоя музыка была на онлайн сервисах. Ты не скачивала ее уже несколько лет. И теперь у тебя только затерявшийся в рингтонах трек "Босая".
Книги. Многие тоже остались на сервисах, это удобно, не занимают места, но что же остается?

У племянника День рождения. Ты надеялась, что подарок доставят вовремя, все откладывала заказ. А теперь негде этот заказ сделать. Ты пойдешь в магазин... Нет, у тебя нет наличных, а у банкоматов тоже сбой.

Вечером после всех стрессов мечтаешь полистать ту же ленту, посмотреть сторис, как там у всех дела. Как выглядит вечерняя рутина девушки, которую ты никогда не видела в реальности, но знаешь как она заправляет кровать из сторис...
Что было на ужин у другого? Что с продуктивностью, кто теперь расскажет? А фото рассвета, заката, облаков?
Этого тоже нет. Ты теперь звонишь друзьям, узнаешь, как у них прошел день, рассказываешь, как прошел твой, при этом смотришь в окно и понимаешь, что у вас одно небо на всех и без сторис.

За молоком ты идешь в магазин на углу дома, а не заказываешь доставку онлайн, такси вызовешь завтра по обычному телефону, не спросишь у Алисы погоду, а посмотришь на градусник за окном. Послушаешь "Босую", почитаешь Достоевского, которого брала еще в школьной библиотеке и не вернула... И задумаешься, а все ли ты правильно делала в этой жизни.

А утром включили интернет ...


Рецензии