День, когда не играют в хоккей

ДЕНЬ, КОГДА НЕ ИГРАЮТ В ХОККЕЙ…

© В.В. Луговский


Автор новой концепции, как правило, убеждается,
что легче открыть новую истину, чем выяснить,
почему другие его не понимают.
Г. Гельмгольц


      Хоккеист СКА Всеволод Малков умер 11 августа, после того, как во время тренировки ему в грудь попала шайба. По мнению доктора медицинский наук Владимира Павлова в данном случае могли совпасть три фактора: сильный удар, момент значимой фазы сердечного цикла, который длится 0.015 секунды и соответствующая предрасположенность грудной клетки. По словам доктора, подобные случаи не единичны – они известны как в хоккее, так и в единоборствах. И защититься практически невозможно /1/.
Тем не менее, существует четвертый фактор, учет которого возможно и обеспечил бы надежную защиту. Данный фактор в отдельных случаях учитывался в спорте (есть небольшое количество публикаций), но его учет носит крайне ограниченный характер. Речь далее пойдет о многодневных биоритмах и, в частности, о физическом и физиологических биоритмах.
Теории трех биоритмов около ста лет, но она не признана официальной наукой. Более того, считается, что подобных биоритмов не существует, а теория биоритмов является лжетеорией… Впрочем, не будем спорить по данному поводу – аргументы противников неубедительны, а экспериментальные проверки корреляции смерти людей и состояния биоритмов - не корректны, хотя бы потому, что не учитывают физический биоритм, который предложен мной в /2,3,4/.
     Физический биоритм связан с автоматическим фунционированием тела, т.е. с подсознанием. На рис.1. представлена картина биоритмов Всеволода Малкова в августе. Физический биоритм 11 августа находится в критическом состоянии, накануне критический день по физиологическому биоритму. В своих книгах и статьях я указывал, что смерть, несчастный случай, ухудшение самочувствия происходят именно в подобной ситуации, что, безусловно, следует учитывать спортсменам, врачам, космонавтам, военным, водителям, короче, всем нам. Необходимо в этот день(+/- один день) избегать экстремальной нагрузки и потенциально опасной деятельности.


 
Рис.1. Биоритмы Всеволода Малкова в августе 2022 г.

Банальная истина – «предупрежден, значит вооружен» в данном случае должна быть осознана теми специалистами, от кого зависит безопасность спортсменов, и, конечно, самими спортсменами.
     Однако посмотрим, что происходит в хоккее только за последнее время…
Тимур Файзутдинов 12 марта 2021 года получил шайбу в голову (критические дни по физическому и физиологическому биоритмам) и 16 марта скончался (повторение указанных критических дней согласно ритмам).
Валентин Родионов 21 ноября 2021 года получил травму головы (критический день физиологического биоритма) и 27 ноября скончался (критические дни по физическому и физиологическому биоритмам).
Дмитрий Учайкин получил травму головы 27 марта 2013 года (критические дни по физическому и физиологическому биоритмам), 31 марта скончался (повторение указанных критических дней).
Александр Орехов получил травму шеи 14 января 2016 года, (критический день физиологического биоритма), 2 февраля умер (повторение указанного критического дня).
Андрей Туров 12 апреля 2022 года упал на лед и умер до приезда скорой помощи (критический день по физическому и физиологическому биоритмам).
И это далеко не весь список….
Может быть все же не стоит в этот день играть? Летать, рулить, ходить в разведку… Или судьбу все равно не обманешь?



1.
2. В. В. Луговский. Как найти себе идеального партнера. Биоритмы и совместимостью М. Центрполиграф. 2003.
3. В. В. Луговский. Дао биоритмов. М. Велигор.2015.
4. В.В. Луговский. Намерения и Ритмы. М. Велигор.2015.


Рецензии