Простота прямой демократии

   Прямая, как известно, потому что напрямую создаёт и реализует волю большинства. В ходу у современности сейчас только демократия представительная, то есть, якобы ,реализующая ту же волю через выборных представителей. Соответственно полным полно из-за этого звена сбоев и извращений в зависимости от степени развития той или иной территории,именующей себя демократией. Это рождает и неприятие властного решения, в котором персоналия непосредственного участия не принимает. Примечательно, что именно на нашей территории существует яркий пример прямой демократии на новгородской земле. Правда просуществовала она самую каплю времени исторического,тут же будучи раздавленной феодальным окружением . Однако ж пример показывает, что образована она быть может в любом месте Земли, несмотря на лоскутное одеяло различной государственности, а цифровые технологии мгновенно донесут решение большинства на управленческий холм, без тягомотины заседаний пошлых и давно уже насквозь искусственных собраний так называемых выборных представителей, исключив маразматические инициативы выживших из ума космонавтов. Чистота данного волеизьявления может быть гарантирована той же технологией цифры, формирующей решение в живом времени. Поэтому достаточно простой технологически процесс пока убивается тем же феодальным окружением...


Рецензии