Вечность это иллюзия действительности

         
     Система образования, начиная со средней  школы,  со  всей  ее  идеологической  красной  подкоркой  все-таки  расширяла  кругозор  строителей  будущего.
          Будущие  строители  коммунизма  жили  и  росли  на  разных  этажах  здания  жизни,  но   знали  о  ней  больше,  чем  студенты  Ольстерского  университета.
          В  одном  из  филиалов  универа  Северной  Ирландии,  сидя  на  полу  с  баночкой колы, они  не  смогли  назвать  ни  одного  художника,  писателя,артиста, полководца и  даты  каких-либо  исторических  событий  страны.
         Первым  космонавтом  был  американский  парень  Гагарин.  Все  ржали!  Таких  глупых  вопросов  они  еще  не  слышали.На гостей  из России  они  смотрели  как  на  динозавров.
         Когда  в 60  -80  гг.уходили  из  жизни  руководители  ЦК КПСС,  менялись  и  школьные  учебники.  На  первых  страницах  появлялись новые  портреты,  а  в  предисловиях  гениальные  фразы  из  выступлений  или.трудов  новых  кормчих. Школьникам  эти  перемены  были " до лампочки",  страдали  лишь школы  из-за  нехватки  учебников  и  денег!
         После  очередных  съездов  КПСС,  пересматривались  и  уничтожались  в  огне  под  протоколы  труды  предыдущих  съездов  и  собрания  сочинений  Ленина  и  Сталина.
          Появлялись  новые  предметы.  ВУЗы  задыхались  от  сворованных  часов  для "  Истории  КПСС".  В  школах  ввели преподавание  истории  религии.  Подготовленных  педагогов  не  было.   Во 2 молгми  им.  ПИРОГОВА  лекции  читал   пропитой  отставник    в  школе  на  улице  Тимура  Фрунзе.  За  бутылку  водки  и  банку  красной  икры  ставил  всем  зачет.
В  институте  ходил  анекдот  На  выпускных  экзаменах  показывали  два  скелета,  мужской  и  женский. Выпускник  должен  был  дать  характеристику  скелетам\  И  он  смело  отвечал,  что  это   Маркс  и  Энгельс!!
          Выполнение  задач  партийного  съезда   в  школе взяла  на  себя  секретарь  партийной  организации,  преподаватель  истории  Мария  Семеновна  Шестова.
    Все  годы  своей  секретарской  работы  она  выявляла  в  коллективе   верующих  и  стучала  на  них  в  райком,  не  пускала  за  границу,  не  давала  премии и  награды.
         Ее  шестерки  рыскали  за  пятерки  и  все  виды  поощрений,  а  главное  размножались!
Ее  боялись  все, но   ежегодно  избирали  секретарем  партбюро.
За  подарки  она   давала  характеристики  будущим  комсомольцам.  Дети  родителей  МВД  и  Генштаба  минобороны  были  самыми  любимыми  и  формировали  блок   отличников  и  медалистов.
Из  комсомола  изгоняли за  капроновые  чулки,  короткие  стрижки,  шариковые  ручки  и  т.д.
    Сегодня об   этом читать  смешно,  но  сломанных,  изуродованных судеб  рукой  "партии КПСС"  и  не   счесть!
Но  рассказ  об  этом  времени  продолжается.
              Серые  учебные  будни.  Первый  урок  по  истории  религии.  Учебника нет!
   Волнение  в  классе.  Любопытные  глаза учеников.  Ведь  Маргарита  должна  говорить  о  том,  о  чем  сама  запрещала  и  думать!?!
     С  детства  ученики  знали,  что "   религия  это  опиум  для  народа!""
      Но  смотрели  на  учителя    с  нетерпеливым  ожиданием..
На  задних  партах   две  девочки  из  богатеньких  разглядывали  "  Плей  бой"  Трое  мальчиков быстро читали  эмигрантский  журнал  "  Посев"  Булгакова " Собачье  сердце",  принесенное  Славкой Либиным  на  пол - дня  за  три  рубля  с  каждого. Это  тариф  чтения  книг,  которые    достать  было  почти  невозможно!
        Дети  росли  им  разрешалось  всё,  даже  покурить импортные  сигареты,  угостив  ими  педагогов  военного  дела  и  физкультуры.
      Простолюдины ,  так  их  называла  Маргарита  Семеновна, сидели  и  начали  задавать  нелепые  вопросы,  не  относящиеся  ни  к  истории  ни  к  религии,  вгоняя  ее  ---  Госпожу  школы  в  педагогический  тупик!!  Ее  секретаря  партбюро  затащили  во  взрослую  полемику,  эти  не умытые  послевоенные  Гавроши!!!
        Появилось,  и  начало  расти,  новое  молодое  поколение,  которое,  опираясь  на идеологические противоречия и  готовность  развала  государства,,  уже  искало  свой  путь,  отметая  опиум  КПСС  от  мозга  и  жизни  народа.
     Маргарита  Семеновна   вдруг  начала  понимать,  что  ее  партийная сладкая  жизнь исчезает.  Оборвыши  будут  строить  по  своему!
    А  пока  урок!
МС:
         -------    Вечность  это  бесконечная  череда  эволюционных
         перемен  существования  окружающего  мира.
Игорь  Маслов  (И.М.):
-            -----     Кому  это  нужно?!
Галка  Гончарова:    (Г.Г.)
            ------    Ни-ко-му!! 
Мамедова  Ольга  (О.М.):
             -------    Зачем  тогда  это  происходит?!
                Пока не  будет  достигнута  цель.
И.М.:
      --------    Какая  цель?!  Конец  перемен??    Что  можно  считать 
                концом  перемен?!
Г.Г.:
         -------      Конца  не  будет,  потому  что  каждый  этап  это
                начало!
Дудин  Вовка  (Д.В.):
-               ------      Начало  чего?
Шишкевич  Галя (Ш.Г.):
                -------       Вечности!
               Вечность  это  и  есть  Высший  источник  "страдающий"
               иллюзией  действительности.  Он  определяет  появление, 
              развитие  и  время  бытия  какого-либо  объекта.  Человек 
              старается  прожить  дольше  времени  своих  возможностей 
              века  т.е.  ста  лет.
              Некоторые  объекты   обеспечивают  свое  бытие 
              превышая  данные  возможности.
               Но  качество  их  существования,  чаще  всего, 
               отягощается  медленным  ментальным умиранием  и 
               потерей  связи  с  действительностью.
              Причин ухода  человека  в  вечность  столько,  что  не
              хватит и  века  чтобы  их  перечислить,  но  в  основе  лежит
              один процесс    кислородное  голодание  клеток  мозга.

Кучма  Толя  (К.Т.):
              ------    Зачем  человеку  эти  рассуждения?!  Что  они  могут
                объяснить  и  дать  ему??!!!

И.М.:
               --------  Ни-че-го  !!!
                Как  может  измениться  жизнь  собаки  после
                съеденной       кости?!
О.М.:
-            --------.   Также  как  и  у  человека    после  еды,  учебы  и
                тд.
Д.В.:
             -------  Тогда  зачем  появляется  человек?!!.
              Кому  это  нужно?!!
              Войны,  страдания,  болезни,  муки,  смерть?
              Кто  или  Что  получает  от  всего  удовольствие,  кто
              наблюдает?  В  чем  смысл  его  бытия?   
              Почему в него  надо верить,  бояться?  Ведь  он  прощает
              грехи  всем?
М.С.:
        ---  Вы, еще  малы  говорить  на  эти  темы.  Вырастите и все
                узнаете!
К.Т.:
           --------  А,  зачем  тогда  этот  новый  предмет?!!
                Давайте читать  стихи  Барто, Маршака  и  рассказы
               Гайдара.
М.С..:
         ----  Завтра  в  школу  придешь  с  родителями !!
     Звонок  завершил  беседу.  Маргарита  получила  гипертонический  криз  и  спасательный  круг,  а у  ребят  заплыв  только  начинался.
                Маргарита   Семеновна  истерически  смотрела  на  часы
.    Сердце  уже  не  билось  о  грудную  клетку, и казалось  остановилось  в  ожидании  ответа.  Только  выражение  лунообразного  лица,  с  которого  не  сходила   холуйская улыбка  превосходства  над  всеми,  прочими.      Она    уже  несколько  лет  избиралась  себе  секретарем  партийной  организации  школы,  была  членом  комиссии  РК КПСС  по  допуску в  туристические  поездки  за  границу.
   Когда  она  вставила  себе  золотые  челюсти,  некоторые  педагоги  задумались о  членстве в  КПСС.,  но  теперь  перед  входом  в  партийный  мир  стояла  с  пулеметом  сама  Маргарита.
На  работу  она  стала  приезжать  на   черной "Волге",  списанной  правительственным  гаражом  за  большой  пробег.
    Трех  молодых  педагогов  застукала  в  школе  за  чтением  запрещенной  литературы" Доктор  Живаго"  Пастернака    и  показательно  выступила  на  судебном  процессе.
Только  один  из  них  вернулся в школу и  работал  ночным  сторожем  и  дворником,  это  был  " Заслуженный  учитель  СССР" 
 Игорь Олегович  Дубов.
    Когда  в  РК   КПСС Маргарите  Семеновне  кураторша  школы   Алена  Терентьевна,  сидящая  в блузке  с  незастегнутой  пуговицей  ,  открыто  демонстрируя немалых  размеров  золотое  распятье,  предложила  пригласить  на урок  священника,  ей  стало  плохо.
            Подбежал  первый  секретарь,  на  рукаве  куртки  которого     лейбл  "  made in  USA".,  за  аналогичный,  только очень  маленький,  в прошлом  году  выгнали  из  КПСС  и  сняли  директора  крупной  фабрики.
    Менялась  жизнь,  исчезала  КПСС.  Замолчал  комсомол и .
Каждый  день  на  людей  выплевывались  неизвестные  факты  о  жизни  партийного  руководства,  знаменитых  деятелей  культуры,  гулагах,  тюрьмах и  прочее  застоявшееся  гнилье!!
   Страна  гибла,  растаскиваемая  на  глазах  народа.  Открыто!  Смело!
Внутрипартийные  распри  выливались  на  улицы  Москвы,  превращаясь  в  митинги,  драки,  убийства.  Закрывались  фабрики,  заводы.  Увеличился  поток эмигрантов.
Стукачи  размножались  как  тараканы!!!!
Размеры  взяток  и  откатов   за  все  виды  услуг печатались  в  интернете!! Образование  и  медицина  стали  продажными!!
       Очнулись  и  начали группироваться  потомки коммунистов.
На  экранах  ТВ  заблестела  вечно  загорелая  лысая  голова  лидера КПСС  Зюганова  с  красной  тряпкой  на  шее,  в  окружении  детей  тоже  с  тряпками.
         Все  они  карабкались  на  корабль  Дураков.,  вмерзший  в  лед  катка,  по  которому  скользили  команды  "  ночных  хоккеистов".
          Все  пели  забытые  песни  революции  и  как  бы  стремились  в  будущее,  которое  было  ограничено  Кремлевской  стеной  с  Мавзолеем  прошлого,  ГУМОМ  настоящего,  Историческим  музеем  и  Храмом  блаженным  мыслителям.
          Корабль  все  больше сжимал  лед,  но  капитан   искал  направление,  в  котором  он  поплывет,  пытаясь  повторить  движение  руки  Ленина. 
Но  так  и  не находил!.  К  Храму  плыть  неудобно.  Здания  " России"  уже  нет!  Исторический  музей  пройден.!  ГУМ  еще  закрыт!

2022 год                Вера  Ольгина


Рецензии